• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(2枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(3枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の効果に関する口コミ - 🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。

🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。 疑問に思ってること、ほとんど書いてるあると思うので、プロフィールからフォルダで脱毛ってところ見てみてください👶🏻 こんにちは🥦 最近暑すぎますね… わたしは車通勤で1日の半分くらいは涼しい会社で仕事してるからまだましですが (数時間外に出ることもあります…) 1日中外で仕事してる人とかは大変ですよね〜 学生も体育とかね…気の毒すぎる… (人生で体育3しか取ったことない人👈🏻) 梅雨が明けてがーーっと暑くなって、露出も増えますよね😭 てことはムダ毛が余計気になる… てことは脱毛したほうがいい!! (むりやりw) そんなわけで今日は久々にケノンのこと書きますね!(笑) ⚠️ケノンの基本的なことは過去に書いてるので参考にしてください 6月にケノンを買って、使用し始めて1ヶ月ちょっと経ちます! ほぼ毎週照射してる感じです! 2週間に1度ってペースが推奨されてるけど、まだまだ毛が生えてくる最初の数ヶ月間は週1でいいと思います! 前にも書いたように、カートリッジには寿命があるのでその分早く消耗してしまうけど、それでも早く毛がなくなってくれたら嬉しいし! で、わたしはほんと全身当ててます!! 全身をケノンで6回くらい当ててるのかな? なので効果や感想書いていきますね✌🏻✌🏻 ⚠️そうとう長くなってます!!!! 💜脇 💜手足 💜VIO 💜顔 💜その他(お腹、お尻) ってなってるので気になるところだけ読むで全然おっけいです!!! あ、ちなみになんですけど、 前の記事読んでもらった方は内容重複してしまいますが、わたしは元々脱毛サロンに通っていたので、ケノン買う段階で脇はほとんど毛生えてませんでした! 手足も10回くらい?照射していたので生えるペースは遅くはなってたと思います! (にしても結構しぶとく残ってましたけどね…) これ前提での効果、感想になります! まず脱毛したい部位不動の1位🌟(わたし的) 💜脇 サロンに通ってたのでほとんど生えてないとは言っても、まだ産毛はあったし、太いのが3本くらい根強くいました😭 で、今なんですけど、まったく毛ありません! もうほんとうに楽… 剃らなくていい… ケノン使い始めてから3回目くらいで、この太い3本くらい消えてくれました! でも消えてくれるまでは、その3本のためにシェービングしてましたよもちろん😂 照射→まだ抜けないのでシェービング→また生えてくる→シェービング→照射→まだ生えてくる→シェービング→照射→………生えてこない!? って感じですwwww 個人差はあると思いますが、わたしは今も生えてきてない!!! 夏は毎日ノースリーブ出勤してるから剃らなくていいしチクチク気にしなくていいのは本当に楽です😭💓 まだよーーーく目を凝らして見ると産毛がちょろちょろ生えてるから、まだ照射は続けるけど、最後シェービングしてからもう1ヶ月弱経つと思います(笑) なんだろう、週1でケノン当ててれば、シェービングしなくても済む。 シェービングの代わりにケノン当ててる。 ってイメージです😊 わたしはサロン通ってたからこんなに早く効果が出ただけかもしれないけど、続けていれば効果がちゃんと出るってことわかってほしいです🙏🏻🎉 脇だからなんとなく写真は遠慮しました(笑) まあ万が一にも、現在の脇の写真見たい!とかコメントきたら載せるかもしれないけど人の脇見たい人いないかなと思って(笑) でもほんとに生えてないし人の前で思いっきり手挙げられますよ(?) 💜手足(ひじ上下、ひざ上下) この部位も、脇と同じでサロンでやってたけどまだ生えてきてる状態でした! 膝とかとくに、なかなかなくならない😭 (前の記事に膝の写真載せてます) で、6回くらい当てた現在も膝は正直まだ生えてきます😭 ただ腕(ひじ下)とふくらはぎ(外側)!(写真参照) どうでしょう??? これ、ケノン買ってから1度もシェービングしてないんです😂 脇同様、ここもシェービングの代わりに週1でケノンって感じのノリです! 毎週当ててると、1週間経っても気になる程は生えてこないって感じです! でも2週間待つとさすがに少し伸びてきちゃうかなー?って思います。 でもそれでも、自分で近くでよーく見ないとわからない程度かなって! 感動!!!! 特にふくらはぎの外側って、内側よりも毛が濃くて多かったし、シェービングすると毛穴が赤くポツポツしてしまってすごく嫌だったんだけど、シェービングしなくなったし、ケノンのあとはしっかり保湿してるから、そんな悩みもなくなりました😢 膝はまだまだ毛が普通に見えるくらい生えてるので、これからも根気強く戦っていきます! ただ、伸びるペースは格段に遅くなってますよ!!! 継続は力なり、ですね💪🏻 お次は 最近脱毛する人がとっても増えてる(らしい) 💜VIO これは言うまでもなく、写真はありませんww Vはわたしサロンで5回くらい照射していたけど、ほとんど効果を感じてませんでした! もちろん照射後2週間くらいするとポロポロ毛が抜けてきて、一時的に薄くはなるんだけど、時間が経つと元どおりってのが5回やっても変わらずでした! さすが、毛が太い部位なだけある…しぶとい… で、ケノンでも2回くらいかな?当てました! というのも、わたしは別に全部無くしたいわけではなく、薄く、細くなったらいいな、程度だったので最近は当ててません😂 剃るのも面倒だしwwww あ、水着から出る部分に生えてる人は根気強く毎週ちゃんとやった方がいいです絶対!(笑) わたしはたまたまそこには生えてないからいいかなってwww で、まあ2回くらい当てた感想としては、もちろん劇的な効果はありません!(笑) 2回じゃさすがにね(笑) ただ、生えてきたときに、まばらにハゲ(?)てるのは確認できました! それも時間が経つと生えてきちゃうけど、少なからず効果はあるんだなーと。 続けないことにはなにもならないけど! ちなみにVは毛が濃く太い部位なので、カートリッジの中でもストロングってやつを使うのがいいみたいです! 次にIとO。 ここ、気になりません? わたしはVよりここが気になりますwwww この2箇所はサロンで10回くらいかな?照射してたんですけど、それでもまだちらほら生えてきてました! ケノンを購入したときにも生えていて、これも最初の数回当てるまでは生えてましたね〜。 でも脇のとこで書いたのと同じで、何度か当てるうちに生えてこなくなりました! いまは、1週間経つとやっと産毛が少しだけ生えてくるって状態! シェービングもここ2週間くらいはしてないです! 週1のケノンだけでじゅうぶん! ⚠️ちょっと汚い話挟みます⚠️ ⚠️苦手な人飛ばしてね⚠️ 脇とか手足もそうなんですけど、IOは絶対脱毛した方がいいです!!! 生えてない人は飛ばしてくださいww まじで、ここはサロンでやってもケノンでやっても、ばちん!!ってなって一番痛い部位だけど、それでもここの毛は絶対ない方がいい! なぜなら!! 生理の時圧倒的に蒸れなくなるし、不快感がほとんどなくなる! わたしはサロンで照射後にここの毛が抜けてる間(次生えるまでの間)、生理で蒸れて痒くなるなんてことがまっっったくなくなりました! (もともとならない人もいるかな?w) とくに生理用品にこだわってるとかもないから、たぶん毛のせいだったのかなって思いました!(笑) あとは付き合う人とかにも、ここの毛がないことを評価されたりします。 (脱毛効果が出るまではしょっちゅう剃って手入れしてた) 男友達でも、あってもいいけどないに越したことないよねってタイプの人と、ここだけは綺麗にしててほしいってタイプの人いました。 意外と気にしてる男性もいるようです。 なのでここはほんとにオススメ!!! ただめちゃめちゃ痛いのでキンキンに冷やして照射してくださいね(笑) 🌼追記🌼 IOの照射についてコメント頂きました! ケノンは実はIOの照射は、推奨されておりません。 わたし自身それを知っており、説明書にもIOについては記載はありません。 なのでわたしの場合は全て自己責任でやっております! 上記のような文章を、ケノンについての何個かの投稿の中に記載した気でいましたが、どれも文章が長すぎて確認するのが大変だったので、今回追記しました! もし勘違いしてる方がいましたら申し訳ありません😭 念のためですが、わたしはケノンで現在IOも毎週のように当てていますが、問題ありません! 照射前後にしっかり冷やすこと、照射後の保湿を徹底すればトラブルも出にくくなります! それでもやはりデリケートな部分ですし、推奨はされていないので、くれぐれも気をつけて、自己責任で照射お願い致します🙏🏻 💜顔 これはコメントでも頂いたんですけど、結構気にしてる女の子多い印象! 実際ケノンも顔脱毛できます! ただ、わたしはまだ1回しか当ててません😭 ちょうどその頃肌がだいぶ荒れて不安定な状態になってしまって😢 刺激を与えない方がいいかなと思ってやってませんでした。 そして、もしかしたら肌荒れもケノンのせいかもです! というのも、前に、脱毛後はしっかり保湿を!って書きましたが、わたしは脱毛後の保湿が足りなくて乾燥して肌荒れ起こしたのかなって! また肌の調子が戻ってきたら試しますね! ただ、わたしは彼氏と共有してるんですけど、彼氏はヒゲに当ててて、もう4.5回?当ててるけど徐々に効果出てきてるみたいです! 生えるスピードが遅くなったり、まばらに生えてこなくなったり! たしかにヒゲの一部分だけ円形ハゲみたいなのできてました😂ww わたしのVラインと同じ感じww ちなみに男性のヒゲもストロングを使います!剛毛なので!(笑) まあそんな剛毛にも、回数かければ徐々に効果は出るので女の子の顔の産毛にも効くはず💪🏻 💜その他 基本的に全身当ててるんですけど、わたし的にはお腹とかお尻とかのよーく見れば見えるくらいの産毛に当てるのおすすめです!(笑) もちろん生えてない人はいいですが、残念ながらわたしは生えてるので当ててます! お腹の産毛なんて、1回当てただけで1週間放っといても生えてこなくなりました😂😂 それでも継続して当ててます! 最初の1回当ててからはもうシェービングしてません(笑) 産毛だから効果が早かったのかも? そして毛がなくなるとやっぱ肌触りが変わります😭💓 ちょっとザラザラ?してたのが、つるっと!(笑) お尻も同じく! ちょっとお腹とお尻触るのが楽しくなっちゃうくらいの変化でしたわたし的にはw 照射の後はちゃんと保湿して下さいね! あとは、普段から洗顔した残りの泡や洗顔料でお腹やお尻も軽くクルクルしたりしてると、よりつるっとします😊 いま少しでもザラザラを感じる人はちょっとそれらを続けてみてください✌🏻 さて、こんなところですかね。 長かった… でもたくさん伝えたくて… 他にも気になることとかあったらコメント気軽にして下さい! では手が疲れたのでこの辺で…(笑) 参考になったらうれしいです😊 #ケノン #脱毛 #家庭用脱毛器 #VIO

• coral_sounds_1gv

coral_sounds_1gvこんにちは😊 剛毛に悩んでいて脱毛器を買おうと思っているのですが、顔は口周りしか使えないのでしょうか?頬、頬骨の毛が1番気になっているのでそこに使えるかどうか知りたいです!

• coral_sounds_1gv

coral_sounds_1gv@busaikuuu目の周り以外は使用出来るんですね!わかりました! 注意点なども教えて下さりありがとうございました!お金を貯めて買ってみようかと思います!💗💗

• m🌼

m🌼@coral_sounds_1gvこんにちは! 目の周り以外のところは使えます! 強い光が目に良くないので、眉毛とかの脱毛は推奨されていませんが、頬とかには普通に使えますよ😊 何もつけていない状態で、しっかり冷やしてからするのと、照射後の保湿だけ気をつければ大丈夫です!

• るぅ

るぅお腹の産毛に当てるとき冷やすのキツくないですか?💦

• m🌼

m🌼@lbcwxbrvx2c7vfwこんにちは! ひやっ!としますが、冷やさないでやるほうが痛くてキツイので頑張って冷やしてます😭 カチコチじゃなくて、ちょっと溶けてきた保冷剤でやるといいかもです!

• TsuNa(ツナ)

TsuNa(ツナ)Amazonさんで、IOは当てちゃダメと書いてあったんですが…🤔

• m🌼

m🌼@busaikuuu勘違いしてしまう人がいると困るので、本文に追記させていただきました!! ご指摘ありがとうございました🥺

• m🌼

m🌼@supreme_lips_2r8コメントありがとうございます! そうです!ケノンでは、IOの脱毛は推奨されていません😢 わたしを含め、みんな自己責任で照射してると思います! ケノン 関連の投稿何個かしていて、どこかにIOは推奨はされてない旨書いた気がしていましたが、なくて勘違いさせてしまっていたらすみません😭😭

• TsuNa(ツナ)

TsuNa(ツナ)皆さん自己責任なんですね(--;) 私今妊娠中でできないですが、 mさんの投稿を見て産後使おうと思ってます💝 今後もぜひ参考にさせていただきます♬︎♡

• m🌼

m🌼@supreme_lips_2r8わたしも楽天かなんかのレビューで、IOも自己責任で照射してますみたいなのを見て、出来るんだ!と思ったのを覚えてます! そうでしたか! おめでとうございます🥰 ぜひ落ち着いたら試してみて下さい! 嬉しいお言葉ありがとうございます! 元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻

• りお

りお背中ってどうやってましたか?

• m🌼

m🌼@supreme_gloss_okqrコメントありがとうございます! 背中は彼氏にやってもらってます!

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)