• FLAWLESS レディースシェーバー/FLAWLESS/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • FLAWLESS レディースシェーバー/FLAWLESS/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • FLAWLESS レディースシェーバー/FLAWLESS/シェーバーを使ったクチコミ(3枚目)
  • FLAWLESS レディースシェーバー/FLAWLESS/シェーバーを使ったクチコミ(4枚目)

FLAWLESS FLAWLESS レディースシェーバーの辛口レビュー - カミソリがお肌をキズつけている…!

カミソリがお肌をキズつけている…! 1番お肌に優しいのはシェーバー! “ABODY Women’s Painless hair remover Personal care tool” 肌を露出する夏。脱毛はきちんとしたいけど、 うっかりそり傷を作ってしまったり、うまく剃れ なかったり…そんなお悩みにはレディースシェーバーが 1番!と聞いたので、買ってみました♪ まずお試しで、とAmazonで超安かったこちら。 1999円で販売されていましたが、クーポンを利用して 1599円で購入しました。 この前、悪くなっていたカミソリで膝の皮膚をガリッ! っと思いっきり削いでしまい…流血してガックリして いると、次はワキの薄い皮膚が弱っていたらしく、 軽く剃っただけで血が!というショッキングな事件が 発生したので、到着をワクワクしながら待っておりました。 (そり傷はメンタームを数日擦り込んで治しました) 思っていたよりも本体は小さく、手のひらサイズ。 音もそんなにうるさくなかったので、この価格にしては まぁ良いかなーと。動作音は、使用中の動画を撮影して 画像4枚目に載せてみたので見てみてください!参考に なるかは不明ですが、そんなに音はうるさくはありません でした。しかし、Amazonで良くある中国製の製品らしく、 説明書の日本語はかなり独特でした笑笑 使ってみると、短めのムダ毛には多機能ヘッドが1番 ぴったりでした。しかし、しばらく放置してしまった 長めのムダ毛はボディー用のヘッドのカバーを外して 使った方が上手く剃れるかなーと思いました。 多機能ヘッドの方が、刃が本体の奥に内蔵されているので お肌には優しいですが、長めの毛はなかなかキャッチして くれないので。ただ、ボディー用のヘッドは刃が結構 剥き出しなので、ケガをしないかヒヤヒヤします。でも 数回使用して今の所ケガはないです。でもこれ、カミソリ と何が変わるんだろう…?と疑問にも思うのですが、 まぁ…かなり不器用でそり傷ばかり作っていた私がまだ そり傷を作っていないという事は、かなりお肌に優しいん だろう!と思って使っています。 完全防水ということで、お風呂剃り・クリーム剃りで それぞれ試してみたのですが、やっぱりボディークリーム を使って剃った方がボディーケアも同時に出来ますし、 お肌にも優しくて良いなーと思います。私はダイソーの パイナップル豆乳ローションをたっぷり使ってお肌を 保湿してから、ニベアのボディークリームをつけて 剃っています。この辺は家にあるものを適当に使えば 良いんじゃないかな…と思いますが、やっぱり保湿は 肝心だと思います。 パイナップル豆乳ローションと、ニベアのボディー クリームは最近使い始めたので良いなーと思ったらまた 紹介しますね。 概ね良い買い物をしたなと思っているのですが、使って いると稀に接触不良を起こして動作が止まることがあり ます。安物なので仕方ないかなと思っていますが、 まだ買って数回利用したばかりなので…まだ壊れないで 欲しい…と思っているのですが、3回に1回くらいは上手く スイッチが入らないことがあります。 あと、写真を見てもらったら分かるかなーと思うのですが USBで充電出来るのは便利だなーと思いますが、端子の 付いている位置が独特です。私はiPhoneの充電器の USB充電出来る所に突き刺して充電してますが、コードも 何もないので、テーブルタップからこのシェーバーが 飛び出している所を見る度に、滑稽だなと思います笑笑 まるで巨大なUSBメモリのようです笑笑iPhoneユーザー はまぁそれで良いのですが、Androidのユーザーの方で USBポートを持っていない方は、パソコンなどを使うこと になりますので、別のタイプのものを購入した方が良いと 思います。充電コードなどは全く付属していないので、 パソコンのUSBポートにこのシェーバーを突き刺すことを 考えるとかなり笑えます。というか笑い事ではなくかなり 不便だと思いますので笑笑 まぁ、お安い中国製ということで、ツッコミどころも それなりにあったのですが、星3の割にはかなり気に 入っていますので、なるべく壊れずに長持ちしてくれたら 嬉しいなーと思っています!一応12ヶ月の保証期間がある ようですが、カスタマーサービスの係りの人が日本語が 通じるかどうか、少し危ういなと思っているので笑笑 そういえばこの商品、鼻毛カッターや眉剃り用カッターも 付いていて便利!と思ったのですが、顔剃り用には 安心安全Panasonicのフェリエを購入した為、この製品は 1度も使う機会がなく、鼻毛カッターの方は…届いてから 気付いたのですが、私鼻毛って生えてたっけ…?という くらい、生えないタイプだと今更思い出したので、ケース にそのまま眠っています笑笑もし次買い換える時は 多機能シェーバーではなく、普通のシェーバーを買うと 思います、多機能であってもボディーさえ剃れれば十分 だと買ってから気がついたので! #ムダ毛処理 #レディースシェーバー #夏のボディーケア

• 明子

明子始めまして痛みはないのかな?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@akikoyanagi0219コメントありがとうございます! 深剃りにならないぶん、肌のヒリヒリを抑えることが出来ます!

• supreme_cosme_od81

supreme_cosme_od81鼻の下の細かいところまで綺麗にできますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@supreme_cosme_od81私はボディ用として使っているので…顔はデリケートなので専用のものを使った方が良いと思います。

シェーバーランキング

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

オープン価格
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第4位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

オープン価格
レディースシェーバーランキング第5位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第6位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第7位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第8位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ニトリ

ニトリ フェイスシェイバー

499円(編集部調べ)
レディースシェーバーランキング第9位

お値段以上!顔の産毛など細かい毛もしっかりキャッチしてカットしてくれる♡

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報FLAWLESS FLAWLESS レディースシェーバー

FLAWLESS
    Church&Dwight
    ボディケア・オーラルケア > 脱毛 > シェーバー

2024年03月29日(Fri)