ミノンアミノモイスト 薬用アクネケアローション

• アミノモイスト 薬用アクネケアローション/ミノン/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケアローション(化粧水)の口コミ「敏感肌におすすめの化粧水!❥︎今まで欲しかった最..」

ゆう
  • ゆう

❥︎今まで欲しかった最高の化粧水に出会いました❥︎ 皆さんはご自身がどんな肌質か分かっていますか。 「テカるから脂性肌」という認識は、実は間違いかも…! 「皮脂量が多いけど、水分量が少ない」 という肌質だと、 どうしても表面のテカリとベタつきを気にして 保湿少なめのスキンケアにシフトしがち。 でも、実は水分が足りてないから、 肌が自分で潤わせようとして皮脂を出しているんです! 水分や油分の補給が不十分になると、 不要な角質層がうまくはがれずに蓄積し、 毛穴をふさいでしまいます… そして、そこからニキビや吹き出物に! また、肌が敏感になっている時は、 ターンオーバーのサイクルが乱れて、 水分を抱え込む役割の「天然保湿因子(NMF)」が 不足してしまいます。 それにより、 より肌が乾燥して、刺激を受けやすくなります。 つまり、 インナードライ肌の性質を持っている人は 敏感肌でもあることが多く、 まずはしっかり保湿してあげることが美肌への1番の近道! だけど、やっぱりベタベタしすぎるのも、 使っていて嫌になるよね😭 軽めのテクスチャーで、 でもしっかり保湿してくれるものがベスト! 前置きが長くなりましたが、 この全てを叶えてくれるアイテムが 本日レビューしていく化粧水です✨ -------❁ ❁ ❁------- #ミノン #薬用アクネケアローション 150ml ¥1,900(税抜) -------❁ ❁ ❁------- もう本当にお気に入りの化粧水🥺 #インナードライ にターゲットを置いたスキンケアアイテムって、 割とお高めのものが多い印象がありますが、 これは2,000円未満で買えちゃう低価格。 この化粧水の何がいいって、 まず使い心地がストレスフリーであること。 水のようにシャバシャバしたテクスチャーで、 肌にぐんぐん浸透していくのに、 仕上がりはもっちり。 けど、ベタつくことはなく、 過不足なく、潤いを与えてくれる印象。 そして、プッシュ式のボトルなので、衛生面も安心🙆🏻‍♀️ また、序盤で話したNMFは、 半分以上がアミノ酸で出来ていて、 このミノンの化粧水にはアミノ酸が豊富に含まれています。 9種類のアミノ酸がしっかり含まれているので、 肌の潤いを保ちながら、 バリア機能をサポートし、 外的刺激から肌を守ってくれます。 敏感肌用のスキンケアで有名なミノンなので、 信頼もありますよね💕 これを使い始めて、2週間ほどですが、 ニキビがひとつも出来ていません✨ この化粧水だけがその要素ではないとは思うけど、 めっちゃ不規則な生活をしているから、 スキンケアによるパワーも大きいはず。 香りもなくて好みも別れづらいから、 是非気になる方は試してみてほしいなと思います。 実はこの化粧水は、発売が発表されたときから、 ずーっと心待ちにしていたもの。 3/22から発売されていて、 色んなドラッグストアで探していたんだけど、 なかなか店頭で見つけられず、 手に入れられてなかったんです。 それが丁度LIPSを通して、 ミノンさんからいただけるなんて、 本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️💕 確実にリピすると思います! この投稿が参考になったら クリップとイイネをお願いします! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #LIPSOFFICIALUSER #PR_ミノン #minon #ミノンアミノモイスト #敏感肌 #脂性肌 #インナードライ肌 #スキンケア #化粧水 #アミノ酸 #ニキビ #最近のスキンケア #おすすめ

おすすめアイテムミノン×化粧水

アミノモイスト 薬用アクネケアローション / ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケアローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

• あんたろ

あんたろこちらの化粧水を使っている時、一緒に使っているスキンケア商品はありますか?? 私もインナードライなのでどういうセットがいいのか教えて欲しいです(>_<)

• ゆう

ゆう@nananana_0920返信が別になってしまいました😭すみません…!

• かこ

かここれめっちゃいいよね!! 私も感動してしまった💫💫 ニキビが治った。嬉しいよ〜〜!

• ゆう

ゆう@kako_beautyかこちゃんにも合ったんだね! 安いのに本当にいい化粧水だよね〜✨

• ゆう

ゆう私は先行美容液としてワンバイコーセーの保湿美容液を使って、これの後にビタミン系の美容液(今まではオバジCセラム10でしたが、昨日からキールズに変更)を塗っています。 シュープリームノイのオールインワンジェルをフタとして使っていますが、朝のメイク前や、ベタつきが気になる日は使わないことも…

• あんたろ

あんたろ@yuuki_beauty丁寧にありがとうございます!! 参考にさせていたただきます( ´ • ·̫ • ` )

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100私もこれリピしたい🥰

• ゆう

ゆう@picocosmeこれいいよね!!やっぱりみんないいって感じてるんだね✨ 敏感肌向けでもピリピリするものもあるけど、さすがミノンって感じで全く刺激なかった🙆🏻‍♀️ 私もリピする〜!みんなでリピ✌️🏻笑

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@yuuki_beauty生理前に使ったりするといつも使えるものでもピリピリしたりして嫌だったんだけど、これは大丈夫だった🙆‍♀️ね!みんなでリピ!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19557件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤プレミアム ヒアルロン液(ハダラボスーパーモイスト化粧水b)

”連続で何日も使用したのですが、肌がとても柔らかくなる感覚があり美容液の馴染みが良かったです”

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン アミノモイスト 薬用アクネケアローション

化粧水
(編集部調べ/オープン価格)
2019/3/22
ミノン(MINON)