E061309460e883d55003d302 1559542828 thumb

サンスマイルカフェデプロテイン

• カフェデプロテイン/サンスマイル/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カフェデプロテイン/サンスマイル/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カフェデプロテイン/サンスマイル/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

サンスマイル カフェデプロテイン(ドリンク)の口コミ「株式会社サン・スマイルさんの「カフェデプロ..」 by yukie

株式会社サン・スマイルさんの「カフェデプロテイン リッチショコラ味」(300g 税抜2400円)を飲んでみました☺️🥛🍫 こちらの商品は、めりはりボディを目指す女性のためのプロテイン! 吸収が早く筋トレなどでダメージを受けた筋繊維をすばやく修復するミルク(ホエイ)プロテインと、吸収は遅めで腹持ちがよく、女性にうれしい大豆イソフラボン豊富なソイプロテインがブレンドされています。 炭水化物大好きで栄養が偏っている自覚のある私は、ただ筋肉をつけたいだけでなくお肌や髪・爪の調子を上げるためにも積極的にプロテインを摂りたいと思っています。 こちら、ただのプロテイン飲料というだけでなく、アミノ酸を豊富に含む濃縮黒酢&もろみ末や秋田県産の専用米「ぎんさん」米麹、酵素や乳酸菌など身体をサポートする天然素材が配合されています。 人工甘味料・防腐剤・保存料・着色料・安定剤・日持ち向上剤・カフェインの7項目は含んでおらず、安心安全の国際基準レベルを満たした国内工場で徹底した品質管理のもと製造されています。 飲み方は添付のスプーン1杯(約30g)を80~180mlの水か牛乳に混ぜて飲みます。 30g入るスプーン、結構デカくてびっくりします(笑) シェイカーで作ることが推奨されているようなので、手持ちのもので対応しました。 あま~いチョコレートドリンクという感じで直感的には美味しいと感じました。結構飲み応えがあります。これなら置き換え食でも満足感ありそうな気がします。 目安は1日2回だそうです。 ただ、何点か気になることが。甘くて美味しいことは美味しいのですが、人工甘味料が使われていないのに何だか甘味料っぽい独特な甘みの味が気になりました。 どうも天然甘味料のステビアを使用しているとあるのでそのせいだと思います。これは個人の好き好きによるものだと思いますが私は3口目ぐらいからしんどくなってきました。 そして届いた時、袋は完全に密封されてはいるのですが、ジッパー部分は閉まっていない状態なのでジッパーより上の部分にも粉が来ているわけです。 だから、開けた瞬間に粉が周りに飛び散り、ジッパー部分に粉が入り込んでいるので開封後にうまく閉じられなかったです。 私が受け取ったものだけがたまたまそうなのか、工場で封入する時点で全てそういうことになっているのかは不明ですがもし後者の方であれば改善してほしいと思いました。