• A アクネジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • A アクネジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • A アクネジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • A アクネジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

A アクネジェル|NOV他、1商品を使った口コミ - 🌸肌荒れ治療日記 Vol.2🌸

🌸肌荒れ治療日記 Vol.2🌸 1枚目から汚いお肌を見せてしまい、 大変申し訳ございません🙇‍♀️ Vol.1を投稿してから、 約5ヶ月…跡が残っていたり、 美肌にはまだまだ程遠いですが、 ここまでニキビが落ち着きました😂 Twitterの方では報告していたのですが、 LIPSでたまに投稿していたニキビの話で 温かいコメントをたくさんもらっていたのと 同じように悩んでいる方の励みになればと思い、 約5ヶ月の治療について、 報告させていただきます!🙇‍♀️ 例のごとく長いので、 心して読んでください💦 【注意事項】 ※お肌には個人差があります!! これはあくまで私の場合の話です!! ✯治るまでの簡単な経緯 結論から言うと、私は 〝皮膚科の薬と治療〟で治りました。 沢山のスキンケアを試しましたが、 私はそれでは治らなかったのです。。 皮膚科も2軒目で合う皮膚科に出会えて、 約3ヶ月の治療(塗り薬/漢方薬/光治療...) でここまで改善しました。 ※治療は全て保険適用です✨ 本格的な治療を始めて2〜3週間は、 副作用でお肌が乾燥し、皮が剥け、 ヒリヒリしてとても辛い日々を過ごしましたが、 この比較を見て、 耐えてよかったなと思っています😭 ✯皮膚科の塗り薬治療〜現在進行形で 使っていてよかったもの! 治療中は乾燥して皮剥けし、 お肌がかなり敏感になってました… なのでスキンケアがとにかく肌に沁みて とっても痛い!!! そんななかで使っていてよかったものが 2つあるので、まずはそちらを紹介します。 保湿剤/ NOV アクネジェル →このジェル以外のスキンケアは 敏感肌に滲みて痛かった… 治療中は皮むけしているので、 アルコールが入ったものは全て痛かった 化粧水と保湿クリームは何使っても 痛かったので化粧水だけパパッとかけて、 このジェルを中心に保湿してました。 クレンジングと洗顔は、 それぞれ3〜4種類使ってたけど、 効果や肌への刺激の差が無かったです… ファンデ/ONLY MINERALS 薬用美白ファンデーション (コスメキッチン限定) →NOVのアクネジェルを塗った次に そのままこれが使えた! シリコンが入っていないので、 ルースタイプだけど乾燥しなかった! テカりやすさ崩れやすさは若干感じたけど クラランスのフィックスミストを かければちゃんと夜まで持ってくれます。 下地無しでつけられるのが、 敏感状態のお肌には安心感がありました。 どちらもより詳しくレビューしているので、 もしよければそちらもご覧ください♪ #RIZZのアクネジェルレビュー #RIZZの薬用美白ファンデーションレビュー ✯ニキビが落ち着いた後、 予防のために使っていてよかったもの 塗り薬を使い始めて1ヶ月半程で、 ニキビが落ち着き始め、 お肌のヒリヒリ感もやっと無くなりました✨ そこで一旦塗り薬はやめて、 (本当は続けた方がいいんだけど…) ニキビ予防のためのスキンケアを 探し始めました(`・∀・´) そんななかで使ってよかったなー また使いたいなーと思っているものを、 ご紹介します(たくさんあるので名前だけ💦) ・毛穴撫子/お米のマスク&お米のパック ・CLINIQUE /アクネクラリファイング ローション(拭き取り化粧水) ・CLINIQUE /アクネ クリアリングジェル ・SKINFOOD /ブラックシュガースクラブ ・チャントアチャーム/ローション(化粧水) ・イニスフリー/グリーンシードセラム ・イニスフリー/マイリアルスクイーズ マスクシート(グリーンティ) ・NOV/アクネジェル ・NOV/アクネソープ ※CLINIQUEの拭き取りは アルコールが入っているので、 塗り薬使用中は控えないと、 とんでもなく痛い目に合います… あくまで治療が落ち着いてからね…😂 ✯ 治療前に多少の効果を感じたもの (ただし、完治には至らなかったもの) 最後に、皮膚科にかかる前に使っていて 少しは効果を感じたものを紹介します (ここも全部紹介するとキリがないので名前だけ あくまで私の場合の話であるので、 私では少ししか効果を感じなかったものが 他の方だと良かったりするかもしれないので、 あくまで参考程度ですが記載します ・ハウスオブローゼ/エーシーコンフロント スポッツエッセンス ・ルルルン/ワンナイト レスキュービタミン ・メディヒール/ティーツリケアソルーション ・ボディショップ/美容オイルTT ・LUSH/天使の優しさ ・LUSH/ハーバリズム ・LUSH/乙女の戦士 ・CLINIQUE/ターンアラウンドセラム ・CLINIQUE/フレッシュプレストCシリーズ ただ私は、 予防または小さい少しのニキビには 有効かもしれませんが、 多量の大きめニキビにやられた場合は 皮膚科の治療を頑張って、 一度殲滅させるのが手っ取り早いと感じました… なので本当に参考程度にお願いします🙇‍♀️ 最後に 上記で書ききれなかった部分を… *食生活/生活リズムは変えていない (偏食&ほぼ毎日夜更かし) *洗顔/クレンジング/化粧水は 何を使っても特段の変化なし (けどメイクオフはしっかりと) ということで、 酷いニキビが落ち着いた話でした🌱 それにしてもBeforeのときは、 正直ここまで治るなんて、 ちょっと信じられなかった💦 ニキビのない状態のお肌ってのが 想像つかないくらいたくさんあって、 肌が汚かったからさ😂 スキンケアで治そうとしてたときより、 皮膚科の治療は痛みを伴って とっても辛かったけど、 本当に頑張ってよかったなあと しみじみ思います 皮膚科も当たり外れ、 自分に合うか合わないかがあるので、 行けば絶対に治るという保証はありません 使った薬が悪くてさらに悪化して かぶれたこともあります (他の薬に変えてちゃんと治った) けれども私は結果的に皮膚科で治ったし、 ニキビは1つでも保険が適用されるので、 まだ皮膚科には行っていない… という方は一度でも行ってみると、 いいかもしれません🐨 ご質問などあれば お気軽にコメントしてください✨ (試験前なので1週間後とかになるかもですが 必ずお返事します🙇‍♀️) ❊..................................................................❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_584 Twitter @rizz_584

おすすめアイテムNOV×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
A アクネジェル / NOV

A アクネジェル

モチっとしたジェルでベタつかない✨敏感肌用としては、 比較的手の出しやすい価格かと思います💫

Ⅲ バリアコンセントレイト / NOV

Ⅲ バリアコンセントレイト

肌がしっかり保湿された感覚ですが、 全然重くないところがとても良かった♪

L&W リフトエッセンス / NOV

L&W リフトエッセンス

しっかりしているけれど…みずみずしさも感じとても伸びがよく… すごく優しさを感じ…♡

NOV×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムONLY MINERALS×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ファンデーション / ONLY MINERALS

ファンデーション

つけたまま眠れるファンデーション!素肌を綺麗にみせてくれて、程よいツヤが♡

薬用美白ファンデーションSPF50+ / ONLY MINERALS

薬用美白ファンデーションSPF50+

着け心地の良さにびっくり!肌に優しく、付けたまま眠れるほどだそうです!

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー / ONLY MINERALS

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー

色は付かずに細かいラメでキラキラに♡乾燥や白くなったりもなかったです!

ONLY MINERALS×ルースパウダーの商品をもっと見る

• あすぼんた。

あすぼんた。りずさん💞 肌の状態が改善されたようで… よかったですね!!! わたしもニキビの治療で皮膚科に行って 塗り薬を処方されてニキビが出来ては塗って 出来ては塗ってを繰り返しております🍀 ほんとに信頼できるお医者さんに 出逢えるかって大事ですよね!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@asu_bontan 次生まれ変わるなら、 タフな美肌になりたいですね😂 治ると信じるのも、 治療に大事な要素だと思います✨ 私もあすぼんたさんが治ると信じてます☺️💕 病院を変えて先生が良くなったなら尚更安心ですね(*´˘`*)時間はかかるかもしれませんが、必ず良くなります!!

• あすぼんた。

あすぼんた。@zzir_584肌が丈夫な方がすごく羨ましくなりますよね😅 わたしも治ると信じてます✨ わかります!わたしも前通っていた皮膚科の先生はなんか信用できなくて…今の先生は親身になって話を聞いてくれるし思いきって病院変えてよかったなって思ってます\(^o^)/

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@asu_bontan あすぼんたさん✨ かねてよりコメントいただいて、 こうして報告が出来て嬉しいです😭 塗って出来て塗って出来ても、 まだまだ辛いですよね( ;;) でもきっと少しずつ快方に向かって 良くなっていくと思います…! というか良くなると私が信じます😤💕 お医者さんって大事ですよね😭 しっかりした説明があるかどうかだけでも 安心感が全然違いますよね…

• あきこ◡̈⃝

あきこ◡̈⃝冬に投稿された時から、大丈夫かな?と心配していましたが、とてもキレイになりましたね(⑅˃◡˂⑅) 皮膚科通い、お薬の塗布、そしてスキンケアを色々試したり…とても大変だったと思います。RIZZさんの努力の賜物ですね♫ 私もニキビではないけど荒れることがたくさんあるので、たくさんのお肌に優しいスキンケアの紹介、とても参考になります✦ฺ

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@aki10flower15 あきこさん✨ 心配いただいてありがとうございます! こういった報告が出来て嬉しく思います😭 試しては落ち込み試しては落ち込みの 日々はなかなか辛かったですが、 こうやって治ったのが目で見て分かると、 本当に報われる思いです( ・ᴗ・̥̥̥ )💕 ざっとしたスキンケアの紹介でしたが、 少しでも参考になれてたら嬉しいです♡

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱RIZZさんこんにちは🤗 辛い思いをされましたね😭 私も過去に一時期、顔中にニキビが出来た事がありました。 洗顔方法を変えたり、化粧品を変えてみたり。。 今は体調不良になると頬やおしり‼️にでっかいのが出来ます💦 若い頃のニキビ痕は完全には消えませんでした。 右頰には出来物が巨大化して、手術で取った事もあり、手術痕も残っています💦 私はお医者さんには行かなかった事を後悔しています。。 今はメイクでカバー出来る程度にはなりましたが、美白には程遠いです💦 すみません、長々と語ってしまいましたが、RIZZさんのお肌の状態がここまで良くなって、本当に良かったですね🤗✨

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@zooblue こんにちは☀️コメントありがとうございます✨ 葉っぱさんにもそういった時期があったんですね…手術もされてとても大変でしたね(;_;) でも病院になかなか行きにくいのもすごく分かります…私も最初の数ヶ月は意地でもスキンケアで治そうとしていたので…💦 私も美白美肌にはまだまだ程遠いので、これからはニキビ跡との戦いだなと思っています💦 体調不良やストレスも大きく影響すると思うので、お互いに自分自身を労りながらメイク楽しみましょうね( ・ᴗ・̥̥̥ )💕

• 汚肌マン

汚肌マンコメント失礼します ニキビの形態(?)が私と似ていて、驚きました。 私も過去に皮膚科に通っていたのですが、1年経っても治らず、何なら薬が合わなくて悪化しました。 宜しければ皮膚科での治療法(薬、保険適用しての値段…)を詳しく書いて、投稿してくださいませんか?ぜひ参考にしたいです また、お肌がとても美しくなってて羨ましいです。 私ももう一回頑張ってみます!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@coral_perfume_rp5i お返事大変遅くなり申し訳ありません💦 皮膚科での治療についてですが、 私は専門家では無いことと、 LIPSは基本的にコスメのレビューである ことから投稿は控えさせていただきます💦 その代わり簡単ではありますが、 こちらのコメントにてお伝えしますね! 1軒目の皮膚科にて、 デュアック配合ゲルを処方されましたが、 肌に合わず1日で顔が真っ赤に… 慌てて別の皮膚科にかけんだところ、 かぶれてるかもしれないので… と診断を受け使用を中止し、 ゼビアックスローション ケトコナゾールローション リボビックス錠、ビラノア錠 ロキシスロマイシン、FAD錠、 桂枝茯苓丸加薏苡仁 を処方され、 2週間塗って飲みました。 その後かぶれが落ち着き、 本格的なニキビ治療がスタートします。 ニキビの患部に光を当てる治療に加え、 ディフェリンゲル、ビタミンC剤、 桂枝茯苓丸加薏苡仁 を服用。 ディフェリンゲルの副作用で、 粉が吹くように顔の皮が向け、 ヒリヒリと痛むの1ヶ月耐えながら、 (1ヶ月ほど耐えれば副作用は出なくなる) 週一で光治療を続けて、現在に至ります。 お肌が落ち着いた今は、 普通のスキンケアのみで頑張っています。 治療費は初心以外では、 光治療も含めて1000円以上かかることは ありませんでした。 (薬は量によって変動するのでなんとも…) ニキビの薬は複数種類があり、 人によって合う合わないもあるので、 あくまで参考程度にお願いします💦 治療は辛いですが、必ず良くなると信じて、 ぜひ頑張って欲しいです😭✨

• ぽにたん

ぽにたんりずちゃん🥺今私も1ヶ月前から急にでき始めた顎ニキビと戦ってる😭一昨日皮膚科で薬もらったけど腫れ、赤み、かゆみ、痛みが凄すぎる😭乾燥がすごくてスキンケアどうしようって悩んでたからNOVのジェル試してみる!!ありがとう💓

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

RIZZ🐨🥀さんの人気クチコミ