• ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルックアット マイアイズ|ETUDEを使った口コミ 「🇨🇳チャイナメイク🇨🇳リアル中国×日本人ハ..」

RIZZ🐨🥀
  • RIZZ🐨🥀

🇨🇳チャイナメイク🇨🇳 リアル中国×日本人ハーフが、 中国風メイクにチャレンジしました🐼🐾 実はこのメイク、 ずっと前からやりたかったんだけど、 なかなか納得のいくメイクができず、 一年越しにやっと投稿できました😂 (そしてもう忘れられてると思うけど、 リクエストももらってたんだ…🙇‍♀️ まあそんな前置きは置いておいて、 早速メイクプロセスをご紹介します🐉💎.◌* ✰*。使用したもの (3枚目の写真で☆マークがついている色を アイメイクに使用しています ✾ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズRD302 ✾MAC スモールアイシャドウ×9 カブキドール ✾ラブライナー トゥルーブラック ✾メイベリン スナップスカラ 01ブラック ☪︎Make Process 1. カブキドールの上段真ん中を 薄めに上まぶた全体に乗せる このとき目のくぼみに沿うようにする 2. カブキドールの中段真ん中を これまた薄めに上まぶたの目尻側に半分乗せる ここでも目のくぼみに沿うようにして、 目尻からまぶたの中心へ向かってぼかしていく 3. カブキドールの上段左を 上まぶたの目尻側から中心へ半分乗せる まぶたの中心でグラデするように しっかりブレンディングする 4. 黒のアイライナーでアイラインを引く 存在感が出るように 太く長く目尻を跳ね上げる 5. ルックアットマイアイズRD302を 跳ね上げラインに沿って重ねていく。 そして目尻側に広範囲にぼかしていく。 目を開いて、まぶたが収納されても赤色が見えるまでしっかりぼかす。 下まぶたの目尻1/3にもじんわり重ねる。 6. カブキドールの上段左で 目頭~まぶた中心を整える 7. スナップスカラ01でまつげを仕上げて完成🧚‍♀️ ⸜❤︎⸝‍Point 《一重/奥二重を活かす》 中国風メイクで1番こだわったのは、 一重/奥二重の良さを前面に出すこと。 なので目を開けても見えるように、 目尻側にポイントを置いています。 アイラインは目頭~目尻は極細にして 変に太くせず、目尻~は太く長く跳ね上げて 切れ長Eyeのように仕上げました😉 そしてメインの赤色は太く引いた 目尻のアイライン~目のくぼみに向かって ぼかしていく過程で、 目を開けてまぶたが収納された状態でも 赤色が出ているか、半開き、閉じたときにも 綺麗なグラデが保たれているか、 観察しながら少しずつ少しずつ 色を重ねました‪(っ ॑꒳ ॑c)🌈 《まぶたの土台を整えるマットブラウン》 広範囲に色物を乗せる場合は、 土台作となるベースカラーも重要 今回はパール感のあるしっかり強めな赤を メインに使っているので、 ベースカラーも気持ち少し暗めに、 そしてより色を際立たせるために マットのものを使いました🌱 《赤を引き立てるベージュとラメ》 目尻の赤を引き立てるのに、 まぶたの目頭~真ん中にはベージュで ラメ感が強いものを使いました✨ 赤色はゴールド系のカラーと相性が良く、 ゴージャス感も出ます ただ今回はギラギラ!というよりも 程よくキラキラさせて、 あくまでメインは目尻の赤色になるように、 ゴールドより控えめな ベージュを合わせました(*ơᴗơ)💫 似た色があれば誰でも出来ると思うので、 赤を活かしたメイク、 一重/奥二重を活かしたメイク、 いつもとはちょっと違った、 中国風メイクにチャレンジしたい方は、 ぜひぜひ真似してみてください(⑉• •⑉)❤︎ ❊..................................................................❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_584 Twitter @rizz_584 #アイメイク #赤メイク #一重メイク #奥二重メイク #RIZZのアイメイク

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×パウダーアイシャドウ

スモール アイシャドウ / M・A・C

スモール アイシャドウ

”とにかく発色を求める方にオススメ♡カラバリがとにかく多いのでお気に入りの1色が絶対見つかります”

ダズルシャドウ / M・A・C

ダズルシャドウ

”涙袋にもベースにも重ね付けにも!万能すぎるザクザク偏光ラメ。目元が華やかにぱっと明るく♥”

エクストラ ディメンション アイシャドウ / M・A・C

エクストラ ディメンション アイシャドウ

”ほどよいラメ感が綺麗でまぶたがツヤッと♪発色も丁度良く、単色グラデもできそう!”

M・A・C×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 吉見さん

吉見さんにーはお(❁´ω`❁)やむちゃやむちゃ🍴笑 前にチャイナメイク見たいー!って言った気がする!楽しみにしていたひとりです🙌笑 レッドの使い方がミソ…めもめも。。 吉見がやったら七五三だよ🎎笑 とってもお似合いよ~~~✨✨

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@ysm2_mul わんさんはお〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* SO!!まさに吉見さんのことでした😚笑 あの絢爛な花魁メイク見たときから、 やろうやろうと思って1年経っちゃった…(:3_ヽ)_ いやいや!あなたこそ赤を使わせたらスゴいって知ってるもんねー😤❤

• あさい

あさいチャイナメイク憧れる〜🇨🇳 目尻がボワっと紅いの可愛いよね😍❤️ 舞妓さんのメイクも可愛いし‼︎ あれ憧れる〜✨✨ で、やりすぎて収拾つかなくなるww

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@asai_iasa 分かる〜!!目尻がボワッと赤いの上品な色気!って感じで、チャイナver.も舞妓さんver.どっちも憧れる😍 どこまでボワッとさせるかって難しいよね😂ww

• yoko

yokoりっちゃん❤️ めっちゃ可愛い〜😍💓💓💓 りっちゃんの色白肌にすごく似合ってる〜‼️‼️‼️

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@twinkle_perfume_3j2 よこちゃんありがとう〜🥰 いっぱい褒められて嬉しいから、 赤色系のシャドウもっと集めようかな〜😍💕💕

• n@o

n@oりっちゃん、ブルーだけじゃなくて赤にまで愛されてるなんて…😍 ずるいぞっっ❤️❤️ めちゃくちゃ似合ってる、可愛すぎる😭💓 赤メイク大好き!!! 真似する‼️‼️‼️

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@nao3104 えへえへ(*´˘`*)💕💕 クリスマスに赤使った時も好評だったから、 もっと赤色系のアイシャドウ集めたいなー🥰 そして欲を言えば緑にも愛されたい←💚 真似して!!うちも紫陽花真似する!!

• nana

nanaすごい似合ってる😍👍✨ この赤味メイクの赤味すごく好み💘 ブルーのイメージ強かったけど、赤も似合うね💓

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@supreme_perfume_lgh 赤メイクが似合うnanaちゃんに 褒められるすごく嬉しい〜(*∩ω∩)💕💕 青みが無い赤で私にしては珍しいでしょ🥰笑 赤もこれから集めたいなーって思ってるよ❤

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ キャトル オンブル

アイカラーレーション

シグニチャー カラー アイズ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

プレイカラー アイシャドウ

RIZZ🐨🥀さんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)