• 薬用コンシーラー アクネプロテクター/ONLY MINERALS/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用コンシーラー アクネプロテクター/ONLY MINERALS/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用コンシーラー アクネプロテクター/ONLY MINERALS/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用コンシーラー アクネプロテクター/ONLY MINERALS/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》薬用コンシーラー アクネプロテクター|ONLY MINERALSの使い方・効果 -初めまして! 今までLIPSは見る専だった

初めまして! 今までLIPSは見る専だったのですが、大人ニキビを改善する本当にお勧めの方法を見つけ出したのでぜひ皆さんに伝えたいと思い初投稿します❤️ 🙇🏻‍♀️⚠️大人ニキビのための改善方法になりますので、思春期ニキビにはあまり効果がないかもしれません、ご了承ください⚠️🙇🏻‍♀️ 前置きいらないよ!本編早くいけ!って方は、スクロールして「ではスタート🏃‍♀️💨」の文字からどうぞ!ーーーの中は読まなくても構いません! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まず…… 私は元々ニキビなんてそんなにできるタイプではなかったのですが19歳になったばかりのときに突然顎にポツンと目立つ大きなニキビが…😳 元々寝不足や食生活などでできることもたまーーにあったのでそれかな?と思っていたら、どんどん増える増えて、気がついたときには画像1枚目の上の状態でした。 それに抗おうと必死でニキビ対策グッズを使用し、高い洗顔料化粧水乳液美容液マスク…沢山使ってみましたが、どれも効かず。 化粧ではもう隠しきれなくて、誰かと話すのもつい俯きがちになってしまうし「なんでこんなに汚い顔なんだろう」と鏡を見るたびに泣いていました。😢 前置きが長くなりましたが、そんな私が2ヶ月で!1枚目画像下のように、まあ…まだ完治はしていませんがとりあえず泣くことは無くなったし化粧でなんとか隠し切れるかな?くらいには良くなった方法を皆さんに伝えたいと思います!😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ではスタート!🏃‍♀️💨 ⚠️先にお伝えしておくと、本当に沢山のことをしたのでお金がかかりました。 私は母が親身に相談に乗ってくれたのでなんとかなりましたが、人によっては難しいかもしれません。 ですが!お金のかからないものも中にはあるのでそういう場合はその方法を試してみて欲しいです。詳しくは最後に書きます🙇🏻‍♀️ 使ったものは以下です! ✨スキンケア✨ ①牛乳石鹸 赤 ②アベンヌウォーター(化粧水代わり) ③アベンヌ コールドクリーム(乳液代わり) ④無印良品 敏感肌肌用薬用美白美容液 ⑤ドクタージャルト シカペアクリーム 💄コスメ💄 ①ドクタージャルト シカペアリカバークリーム ②オンリーミネラル 薬用コンシーラー アクネプロテクター 💊お薬類💊 ①トリキュラー錠28 (ピル) ②アルダクトンA 50mg (男性ホルモン剤) ③ミノサイクリン100 (ニキビ治療薬) ④フラビタン10mg (ビタミン剤) ⑤ピドキサール (ビタミン剤) ⑥シナール配合錠 (ビタミン剤) ⑦アンナザベル・エース (市販の塗り薬) ⑧AC SOLUTION CLEAR SPOT PATCH (ニキビパッチ) ⚡️治療⚡️ 美容皮膚科のレーザー治療 になります!……めっちゃ色々してて驚いてます自分に🥺笑 では解説をいれていきますね! まずスキンケア✨やり方としては、 牛乳石鹸で泡をもこもこにして洗顔🧼 ↓ 清潔なキッチンペーパーで顔を抑えるように水気をとったら、アベンヌウォーターを顔面全体に吹きかける。(割と多めにやってます!◎) そしてそれを顔に馴染ませませる。 ↓ アベンウォーターが馴染んだら、コールドクリームを手にとり顔全体に塗っていく。 ⚠️この時たっぷり塗らないと乾燥してしまうので、塗りたては白く顔に残るくらいで大丈夫です!馴染んでいくと白いのは消えていきます! ↓ 無印の美容液を顔全体に塗る ↓ シカペアクリームを顔全体に塗る 以上になります! コスメに関しては、ファンデーションをやめてシカペアリカバークリームを使用するようになりました! オンリーミネラルのコンシーラーは薬用でニキビを悪化させることなくしっかりとカバーしてくれるので無いと生きて行けません💦 そしてここからのお薬の部分がお金のかかってしまうポイントなのですが…。 まず大人ニキビの原因は「ホルモンバランス」だと思い産婦人科と皮膚科が合体している病院(?)に駆け込み、ピルと男性ホルモン剤をいただきました。 それから今度は美容皮膚科に駆け込み、3種類のビタミン剤とニキビを治すお薬(ミノサイクリン)をいただき更にそこでは「ピコジェネシス」というレーザー治療をしています。(お値段の話は最後に…) さらにニキビができてしまったときには、アンナザベル・エースを塗り、その上からニキビパッチを貼って寝るようにしています!(上から貼るのは特に推奨されているわけではないので、自己責任でお願いします😭) そうすると早い段階ならニキビが消えてるし、膿んでしまったニキビの治りも早いです!✨ 以上が私がニキビをまだマシにした方法になります🙇🏻‍♀️ 写真で見ると少しわかりづらいかもしれませんが、いくつもの病院に行って「大人ニキビはすぐには治りません」と言われた私が本当にたったの2ヶ月で以前の何倍も良くなりました。 そして最後に細かく薬のお値段の話をしますと、ピルが4000円ほど。 男性ホルモン剤が8000円ほど。 そしてレーザーが一回で1万円ほどです🤦🏻‍♀️💦💦 なので本当に私は母の協力あってのことだな…と感謝しても仕切れないのですが、しかし! たぶんスキンケアを変えてピルだけでも服用したら絶対に変わると思います。 ニキビがあると本当に痛いし辛いし嫌だし、化粧も楽しくないし…。私は死にたいとすら思いました🤦🏻‍♀️一生治らないくらいなら…と。 でも今、ここまで良くなってきて化粧も楽しいし人と目を合わせて会話もできるようになりました! これを読んでいるニキビに悩む人たちが、少しでも改善されますように…! 質問などあればわかる範囲でいくらでもお答えしたいと思っております🙇🏻‍♀️ 長々と読んでいただき、本当にありがとうございました💗 #ニキビ ニキビ跡 #ニキビパッチ #大人ニキビ #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

美容液ランキング第156位

ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる

発酵導入美容液 / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年3月 スキンケア

発酵導入美容液

美容液ランキング第5位

エイジングケア薬用リンクルケア美容液 / 無印良品

エイジングケア薬用リンクルケア美容液

美容液ランキング第137位

なんだかもう肌の感じが違う?? モッチモチのうっるうる‼️

無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第38位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリームランキング第116位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第109位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• A

A初めまして!コメント失礼致します。 ピルについていくつかお聞きしたいのですが私もトリキュラーを婦人科の先生に勧められたのですがニキビに対する効果、副作用はありましたか?😂 ピルを服用するかすごい迷ってるんですけど副作用が怖くてなかなか前に進めずで。。差し支えなければ教えて頂きたいです。

• しょうゆ

しょうゆ@krkraaaはじめまして!コメントありがとうございます😊 ピルの副作用ですが、まずトリキュラーを服用するまえにヤーズというピルを服用しておりそちらの副作用で生理が止まらない状態になってしまったので今の病院にかかりトリキュラーを服用していただいている状態です。 ですがそのあとトリキュラーに変えてからは副作用は無く、すでに2ヶ月目になっています! 後から知ったのですがヤーズはもともとトラブルが多いピルだったみたいで…トリキュラーは比較的トラブルの少ないピルみたいです! 個人差はもちろんあると思いますが、参考になると幸いです🥰

• A

A返答ありがとうございます! ヤーズも勧められたことありますがトラブル多いんですね。。初めて知りました! やはり個人差はあるものですよね😂 教えて頂きありがとうございます😊

• Shiny🌙フォロバ💯

Shiny🌙フォロバ💯はじめまして! LIPSでニキビ関連の記事を読んでいると、だいたい思春期の子だったり頬ニキビなので私には当てはまらず💦 私も顎が酷いんです!!うんうんすごくわかる……と読みながら首振っちゃいました😭 最近はホルモンも疑って婦人科も勧められたのですが、ヤーズを勧められそうなので副作用どうかな、とかちょっと不安です。(過去に別のピルで大変な目に……) 脱・大人ニキビ一緒に頑張りましょう!

• しょうゆ

しょうゆ@industrial_6_csはじめまして!コメントありがとうございます! すごくわかります…大人ニキビでアゴっていう方あんまり見かけなくて、だからこそ発信したいなあと思っておいまして…。 ヤーズは個人的にはお勧めはあまりできませんが、ピル自体はすごくお勧めしますのでぜひ…🙇🏻‍♀️ 最近はレーザー効果もありどんどん薄くなってきてすごく嬉しいです…!お互い頑張りましょう! とても励まされるコメントありがとうございました♪

• 黄色の魚

黄色の魚初めまして!ニキビパッチの方はどこで買いましたか?

• しょうゆ

しょうゆ@yellow_ab_fishAmazonです! でも市販の薬局などに売っている「ゼロスポットパッチ」も同じような効果がありました!

美容液ランキング

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

• 保存数:11926件
美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

パウダーコンシーラーランキング

ディエム クルール

カラーブレンドパウダーコンシーラー

パウダーコンシーラーランキング第1位

\新感覚の虹色コンシーラー 🌈ᵕ̈*/ 見た目も機能性もバッチリ✨️

パウダーコンシーラーのランキングをもっと見る