F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「🐱話題のヲサブル良かった🐱※追記しました2..」 by 赤いおたぬ🍜

🐱話題のヲサブル良かった🐱 ※追記しました 2019.3/1 ちふれ ▹▸ウォッシャブルコールドクリーム 詰め替え用 300g 560円+tax。 肌のくすみと毛穴が気になって 思い切ってクレンジングを変えてみたら すっごく肌の調子が良くなったので 最近はずっとこれをリピしてる(*¨̮*)♡ なんで、詰め替え用なのかというと このクリームの本体は 指ですくって使うボトルタイプなので ちょっと使いづらいな…って思い 詰め替え用をDAISOの400㎖のポンプに 詰めてポンプタイプにして使ってます🐱 そしてなんとこのDAISOの400㎖ポンプ、 ワンプッシュでちょうど適量のさくらんぼ大! 救って使うよりも衛生的だし、便利🙌 ただ、私にはさくらんぼ大だと 多く感じてしまうので 八割押しくらいの量で使ってます✩.*˚ それに本体は650円+taxで それでも十分にプチプラなんだけど、 詰め替え用は560円+taxなので さらにコスパもいいんですっ💴♡! 無香料・無着色・ノンアルコールで 肌に優しいところも良い🐯◎!♡ ただ、ガッツリアイメイクや 強いティントのリップメイクは 落ちきらない場合もあるので ポイントメイクリムーバーを 併用しています(*..) それでは使い方✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ ①手や顔を濡らさずに、さくらんぼ大を 手に取り、優しく顔全体に くるくると馴染ませる。 ②暫く続けるとオイル化するので さらによく馴染ませる。丁寧にくるくる。 小鼻とか気になる部分はより丁寧に🐱 ※オイル化すると透明になって指先の感触が するすると軽くなるのですぐ解ります🙌 ③そしたら1度手を洗い、濡れたままの手で もう1度くるくると全体に馴染ませて クリームを水と乳化させる。 ※この時、乳化させると白く戻ります🐼 ④水かぬるま湯でよく洗い流し、 そのあと、洗顔料で洗顔する。 洗い上がりはほんとしっとりしてる🥺 それに、肌がトーンアップするし 小鼻の毛穴がほーんと綺麗になる🐯◎! マッサージクリームとして使っても優秀🥰 ただ、ちょっと難点もあって… ✖️オイル化するまでがわりと長いので 疲れている時とか究極に眠い時は ちょっとめんどくさい😐 ✖️肌が乾いてる状態でしか使えないから お風呂でついでにクレンジングはNG🙅‍♀️ 飲み会の後とか、残業でヘトヘトの時には ちょっと優しくないって感じです🥺笑 でも、他のクレンジングを使った後とは 透明感が段違い!この価格でこの効果😭♡ ほんとにお肌の質感もトーンも全然違うので これからもリピします☺️♡ #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #くすみ #毛穴ケア #肌に優しいクレンジング #リピートコスメ #最近のスキンケア