• フレッシュ ミルク クリーム/THE FACE SHOP/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • フレッシュ ミルク クリーム/THE FACE SHOP/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • フレッシュ ミルク クリーム/THE FACE SHOP/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

THE FACE SHOP フレッシュ ミルク クリームの口コミ - ✴︎私はかわいいって3回唱えると、かわいくなれる。きっと。✴︎

✴︎私はかわいいって3回唱えると、かわいくなれる。きっと。✴︎ #テグァルリヨンフレッシュミルククリーム #THEFASESHOP #FRESH MILK CREAM XX染色体の持ち主は総じて「自分を可愛いとか言う女にイラっとくる」という性質を持っています。これは普遍の性。 わたし自身もそうです。少なからず。 あの紫式部だって、枕草子でトレンドセッター振りを発揮した清少納言に「うっぜぇ女」とdisった事は有名な話。 以来どんな時代でも、ここ倭国の女達は自らをかわいいと言う事も思う事さえ禁じて来ました。 それから千余年。 知っていますか?一部で話題になった雑誌「お姉さんageha」の表紙に書かれた言葉。 “私はかわいい 私はかわいい 誰がなんと言おうと 私は絶対にかわいい 大丈夫ー“ 禁忌を軽々と、しかも表紙で乗り越えるアゲハ姉さん。そろそろ、わたしも解放される時が来たのです。アゲハ姉さんを旗手として。 この言葉を繰り返し唱えながら、わたしは今日もかわいくなるべく奮闘するのです。 そうすると、きっとかわいくなれます。 自分の全身にクリームをペタペタつけて、時にグイグイのマッサージ。 誰が何と言おうとわたしはかわいい。 わたしはかわいい、わたしはかわいい、、、 今一番のお気に入りのボディークリームはこちら。 ↓ #THE FASE SHOP の#FRESH MILK CREAM 韓国コスメの老舗ブランド。 わたしが信頼を置くナイス&ハイ・クオリティ揃いのスキンケアがたくさんあるんですよ。 この他にもボディー保湿系がたくさんラインナップされていますが、色々使った結果、一番良かったのはコレ。 新大久保のショップで購入しました。 今年に入ってから使い始めて、現在3個目開封直後。 数あるわたしのボディークリームの中でも一番ベーシックなヤツです。 約¥600-で300ml。毎日大量に使うわたしにぴったり。凄くないですか? 凄まじくクオリティが高く、ニベアの100倍伸びが良いし、軽いテクスチャーながら水分入れながら油分の補給も完璧。全部がちょうどいい偉いやつです。 香りはほぼ無臭なのが、さらにグッとくる凄いヤツです。こういうの、凄く好き。 わたしは、マツキヨで叩き売りしているハトムギのローションをたっぷり(2週間で使い切る程度に)つけてから、使います。 乾燥知らずのツルすべ肌になれるから、自分で触っていて気持ちいい! 肌が弱っている時は、クレンジングウォーターとコレでメイクを落とす時もありです。 速攻で生き返ります。 純粋に、よくないところは、ない! 良いもの見つけちゃったわ❤︎ スージングゲルのシーズンになるまで使いたいです。 本当、なんでTHE FASE SHOPは日本でメジャーウェーブに乗ってこないんだろ? みんな使えば良いのにね! その位におススメです! ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ わたしの美容に対するモチベーションと美意識について。 わたし、全然ギャルじゃないけど。 冒頭の姉アゲハのこの言葉に、凄く感動しまして。座右の銘。墓碑でもいい。 わたしのずっと自分に言いたかった事。 表紙にデッカく書いてくれてありがとう。 姉アゲハのギャルマインドは凄い。 絶対交わる事にないジャンルにグサッとやられたのは初めてです。 元々わたしは自己肯定感はめちゃ、低い方。 5歳位から変身願望と劣等感の塊にして競争意識の権化。さらに外見至上主義。 自分に自信なんてないくせに、内心では絶対負けたくない。拗れた性格。 この性格のせいで、酷く苦しんで来ました。 わたしの抱える数々のコンプレックスについては、過去の投稿にあります。 だいぶ病んでいますよw。 始まりは、中間子として他の姉妹と見た目を比べられて育った事。そして、物心つく前からよく見た目からジェンダーを間違えられた事。 よく男の子と間違えられて傷ついた幼少期。 「男みたい。」と保育園で当時の“お友達”に無邪気に虐められてもいました。 また、近所のオバさんに「お母さんのお腹にお☆んち☆を忘れて産まれてきたの?」と言われて、このババアに人生初の殺意を…。 わたしは「男みたいなわたしは、女の子っぽいものを選択しちゃダメ」っていう謎のプレッシャーを背負っていました。 自分はかわいいモノが似合わないんだと。 手にしちゃダメなんだと。馬鹿にされる…。 例えば、「かわいい妹はスカートで、ボーイッシュなあなたはズボン」と与えられた時は嫌がってはいけない、と。 子供の頃から女の子向け変身系アニメにハマっていたのも、強烈な変身願望の発現です。 見た目に反して「かわいい」に対する執着は凄まじいけど、表立って好きとは言えない、という不安定なメンタルを抱えて苦しかった…。 せめて女の子に見られるようになりたい。 アニメみたいに、パッと変身したかった。 細やかな願い事ですが、本人には深刻です。 現実逃避的なサブカル趣味に邁進する余り、ステキなJC&JKとは口が裂けても言えないような地味でモテない、冴えない制服時代でした。 まだこの時は自分に「かわいい」を禁止していました。ブスだったからね。 コンプレクスと、あっけらかんとかわいく生きられる子への妬みの塊は更に大きく。 何の感慨もなく終えた高校卒業式直後。 なぜか棚ぼた的に人生初彼氏ができ、コレを契機に自分に「かわいい」を解禁し、実は既に片足を突っ込んでいたロリータファッションの世界へ本格的に移住です。 右翼から左翼へ一気にシフトチェンジし、一世一代の変身チャレンジを開始。 ここからは、ちょっとは女の子っぽく見られるようになってきたんですよね。 ただし超目立つロリータちゃんとして。 当時の彼が本当にいい人で、わたしが何をしても、例え場違いな程のロリータファッションでも「かわいい!」「一番かわいい!」ってすっごく褒めてくれるんですよ。 …それが鬱陶しかった。わたし性格悪い。 その言葉を素直に受け取れる程度にわたしがかわいい性格なら。自分はかわいいんだって思たらもっと楽に生きられていたと思う。 生意気にも、こんくらいで褒めないでよ、わたしはもっとかわいくなれる。まだまだこんなんじゃ満足出来ないんだから、と…。 当時は自分ではまだまだ、自分を「変身できた!」って認められませんでした。 幼少期から育て上げた、「元から女の子っぽい子」への劣等感は一向に拭い去れず。 だから、今でも「学校1、かわいいと言われる私のスクールメイク♪」とかの投稿見ると正直、冒頭の紫式部と同じ重苦しい気持ちになります。 自分なりにめちゃくちゃ必死で頑張りました。自分の理想のためだけに。 過激なダイエットもしたし、高い服も買った。メイクもキャラチェンジも頑張った。 虚勢を張って夜遊びしてても、馬鹿では完璧じゃないから、勉強だって手を抜かなかった。寝る間も惜しんでいた。 頭もオカシクなっていたと思います。 その頃の猛烈な努力が今、人間としてそこそこのレベルを維持できているのかとも思いますが…。 その後、猛烈な間違った方向性の努力の結果、身体と心を壊す病気に。 入院と通院の日々。 メンタルの故障を治すセミナーへ強制参加する中で、自分の頭で色々考えた結果。 「やっぱ、自分で自分を誇れる位に女の子っぽく、かわいく。とにかくかわいくなるしかない。自力で。」 「勝つとか負けるとか、他人と比較してどうかじゃなく。他人にどう思われるかじゃなく。自分でどう思うか。」 極めるんだ‼︎と決めました。 セミナーでは(化粧っ気のないシミだらけの太ったオバさん)カウンセラーに、「いい加減、容姿に拘るの止めろ」と再三言われました。 メイク道具もロリータ服も全部捨てろって。 はぁ?冗談じゃないでしょう。掴みかけたわたしの「かわいい」を捨てろって⁈ ロリータファッションは、わたしが世界へ出て行く為のディフェンス。盾です。 いわば、戦う為の戦闘服なんだけど!… わたしの出した結論はコレ。変えない。 でも、もう一生ダイエットはしない。死にたくないし、迷惑かけたくないから。 特別な日にはロリータ着るのは死ぬまで辞めない。 本当は好きなお菓子、今までゴミ箱に捨てた10000倍、食べるし、綺麗に美味しく作るって生きていくって決めました。 その為には、顔だけじゃない。全身が綺麗じゃないと!極めるんだから。 そんな時、某漫画で、自分に自信のない主人公が、ハイヒールを履きこなすライバルの綺麗な人を見て、 「綺麗な人は、踵まで綺麗…。」と。 コレだ!!!って思ったんです。 わたしに必要なのは、「綺麗な踵。」 例えりロリータ服に守れれずに、全裸で野垂れ死ぬにしても。 直前に「わたしは綺麗だからまあ良し。」 と思えるくらいに、いつもしておくこと。 モテるとか、女子力とか、可愛いって“言われる”程度じゃ、全く意味がない。 100万人のフォロワーがいいねしても、実は踵がヤバイ事知っている自分がいるなら、ダメ。競争意識も劣等感も消えないんです。 あなたは自分がかわいいっていうのね?まぁ、わたしも、かわいいんだけど!… くらいの精神的余裕を作るため、わたしはわたしを磨きます。 いつもで頑張っています。クレイジーです。 でもね、今、頑張っている自分が好きです。 努力の甲斐あって、ちょっとは自分にかわいいって言って貰えると思う今日この頃。 「私はかわいい 私はかわいい 誰がなんと言おうと 私は絶対にかわいい 大丈夫ー。」 この言葉を繰り返し唱えながら、今日もかわいくなるべく、今夜もペタペタとクリームをつけるのです。 死ぬまでに、自分が一番かわいいって言って貰えるように。わたしから。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー