• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品を使った口コミ 「私のニキビ治療はこれ!4枚目は”初めてニキ..」

とととレビュー細かい
  • アトピー肌
  • とととレビュー細かい

私のニキビ治療はこれ! 4枚目は ”初めてニキビを撮ったとき”から ”今” のbeforeafterです。 産毛が恥ずかしかったので 周りにモザイクかけてますが、 ご了承ください...😢 ーーーーーーーーーー ※洗顔してから、始めます。 洗顔料は全くこだわりありません。 拭き取り化粧水などでも構いません。 自分に合ったものを使ってください! 乾燥肌だからといって、洗顔をしないのはNG。 でもやりすぎもNG。 乾燥肌のひとは かるーく汚れとるくらいでいいかも。 水洗顔とかでもいいと思う。 ーーーーーーーーーー 1️⃣化粧水(保湿) 正直化粧水にはこだわりないです。 保湿力高いし、 そんなに荒れないので使ってます。 🔵私流 乾燥肌さんへのポイント [手に吸い付くまで、何回も浸透させなさい!] 当たり前だけど保湿って大切。 2️⃣化粧水(ビタミンC) これはすごい。効いてます。 ニキビ跡の治りが早い。 ただあくまで”ニキビ跡”です。 ニキビ自体は私は全然効果ない...かな しっとりタイプ を使っています。 かなり保湿力あります。 これで十分な人も多いかも とろみが少しあります。 ニオイは柑橘系、レモンっぽいです。 私は結構好きな匂いです。 [私がやる付け方] •手のひらで浸透させる •めんどくさいのでコットンパック •指先に垂らして薄く広げる 3️⃣乳液 (無印の高保湿タイプです) この乳液合わないかなって 思ってたんですけど、 (2019/3/15の投稿です) 最近全く荒れないので使ってます! 使用感は可もなく不可もなく。 まあそれが一番かな! 評価は 上記の無印の化粧水と一緒ですね 4️⃣美容液(ビタミンC) これは 化粧水タイプ と併用する方が効果が明白だと。 ただ別に ”単品で使うと、効果が出ない” ってわけではないです。 クルクルと馴染ませていると、 ピーリング効果があるのか、 たまに角質が取れます。 ポロポロと出てくるときがあります。 ですが、 乾燥肌の方はピーリング系のものは やめたほうがいいと思います。 が! ニキビ跡のあたりから ポロポロととれるときがあります! それは ”そろそろ跡がなくなる”証拠 ”早く治る”証拠 ということに気づきました! 乾燥肌や敏感肌の人は ニキビ付近のみ使用するなど 工夫すると効果抜群だと思いました☆ [でもやり過ぎは注意。たまーにでいい] 鼻に試してみました! 結構取れます。 (3枚目の画像に一部モザイクで) 角栓が取れているようです。 しかし、 鼻を見た感じでは鼻のどこの角栓がとれたのか、 きれいになった感じはないです。 これらの取れた角質をよーくみると 毛穴の汚れも取れたからなのか、 黒いつぶみたいなのが含まれています。 椿油を使用した方で、 "顔から砂利が出てくる~" 的な内容の記事 (片岡さんの嫁 さんの記事でした!) があるのですが、それに近いと思います! 砂利っぽいかんじの角質です?! ちょっと油っぽいテクスチャです。 ▶これらのメラノCCを使った方で、 ”効果がない” と感じている方は、 ・現在進行系ニキビに使っている ・短期間で治そうとしている ・まじで肌にあっていない。 ・メラノCCの美容液タイプより 化粧水タイプのほうが合っている →保湿が足りていない‼️ ☆塗ったあとに クリームでふたすると めっちゃ効果出ます‼️ ちゃんと ”ニキビ跡” に使えば、そのニキビ跡が古くても、新しくても、 多少の効果はあるとおもいます。 5️⃣ニキビ治療薬 よく効くと聞いたので、使っています。 確かに良くなります。 ”一日で治る!” というわけではないですが、炎症が治まります。 (それだけでも結構嬉しいものでしょ?🥰?) でも逆に言うと、 炎症が収まる程度で、 ”治す力”が強いわけではないです。 もとは白色の、 乳液に近いような薬ですが、 肌に馴染ませると すぐに透明になります。 なので塗ったのを忘れて、 頻繁に塗ってます! 5️⃣保湿クリーム 私は豆乳イソフラボンのものをつかっていますが、 正直なんでもいいと思います。 ニベアでもキュレルでも。 自分にあった保湿クリームを探してみてください! ーーーーーーーーーー 〈🔵私がニキビケアしていて、思ったこと〉 ・ニキビ跡だと思っていたものが、 よく調べると現在進行系ニキビだった。 →白ニキビが多いので、 ”赤くなっている肌荒れ=ニキビ跡”だと思っていました。 ただの赤ニキビでした...。 「白ニキビが赤くなってる!ニキビ跡になったんだ!」 と思わず、 ”少しでも膨らみがあるものはニキビ” と思うといいです。 ・自分のニキビの種類は調べよう! →’ニキビ’’種類’と画像検索すると 自分のニキビが何が原因か、どんなニキビかわかります。 →勘違いして、合っていない対処をすると、 もちろん効果はないですし、悲しくなります😢 ・なんでも"薄く"というのがポイント! →保湿したいからといってベタベタ塗ると 余計にニキビが増えます。 ※結構重要‼️ あくまで自分自身の治癒力を高める! •さわらない →化粧水やクリームなど浸透させたくて、 ベタベタ触っていると治りにくくなります。 ※結構重要‼️ ーーーーーーーーーー 《🔵まとめ》 よく”すぐに効く”という言葉を目にしますが、 私は経験上、 効いてもすぐにぶり返してくるので あまり信用していません。 根本から治したいと考えています。 また、 肌質が違うと効かないことも多いと思うので、 プロフィールに肌質が書いてあるので、 似た方は、是非参考に。 随時更新します! #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #毛穴 #スキンケア #最近のスキンケア #乾燥肌 #敏感肌 #インナードライ #保湿 #薬 #ビタミンC #無印 #無印良品 #プチプラ #ドラコス #ドラッグストア #化粧水 #乳液 #美容液 #はじめての投稿