• CCリップクリームN/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • CCリップクリームN/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • CCリップクリームN/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • CCリップクリームN/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

《アイメイク方法》CCリップクリームN|KATEの使い方 -#ニキビ跡 が気になる高2です!

#ニキビ跡 が気になる高2です! #乾燥肌 そして #敏感肌 です。 《第四弾 2019/6/28 #スクールメイク》 ーーー 私がスクールメイクに求めること •簡単 •カバー力高 •崩れにくい •お直しが楽 •ある程度ナチュラル ーーー 化粧水などで 充分に保湿してから始めます。 そうしないと崩れやすくなります。 ーーー 🔴肌メイク🔴 ニキビ跡がコンプレックスなのと、鼻下の産毛が恥ずかしい.._(^^;)ゞ なので、口回りはファンデ塗ってます。 頬とかにできたニキビはあえて隠しません。 1️⃣#下地(第三弾にて出ています。) #メイクアップベースS(#メディア #media #グリーン ) •保湿力高い •肌によく密着 •ニキビ跡周りに使う下地ではナンバーワン‼ •赤みの消し具合は (#セザンヌ #CEZANNE )の #赤み補正コンシーラー と大差はない。 しかしつけ心地と馴染みがセザンヌの数倍いい。 「こっちを買う方が妥当」 ー 🔹️おすすめする人 •乾燥肌 •赤みの気になる方 🔸️おすすめしない人: ー ー リピートする⭕ (セザンヌの評価は第一弾にて) 2️⃣#ファンデーション •普段は基本、メディアのクリームファンデを使っています。 •日によっては #シークレットスキンメイカーゼロ リキッド を使ってます。 ▫️#ケイト ▫️ •ケイトの方が耐久性が高い。→汗かくとき使っている。 その分クリームファンデと比べるとちょっと落としにくいかも。 •冬場は多少乾燥 •カバー力 申し分ない。 •伸び 良いとか悪いとかどっちの意見もあるけど、まあふつう。 でも少量で十分なのは確か。 ー 🔹️おすすめする人 •カバー力重視の方 •崩れにくさを求める方 🔸️おすすめしない人 ー ー リピートする⭕ ▫️メディア▫️(第三弾にて出ています。) #クリーム #クリームファンデーション(#メディア) •こちらは噂通りの#保湿力 です。 •乾燥肌の人、 地割れやヨレに悩んでいる方、 ファンデ選びに迷っている方、 ↓ ファミマにミニサイズが売っているので、 とりあえず買ってみることを薦めます! •カバー力はあまり高くない。 ((といってもないわけではない。完全には隠れないが、自然に隠せる。「うっすら跡のこってるかな」くらい。)) •コンシーラーと併用するなど工夫が必要。 ((他のものでカバー力を補う ことで、きれいな肌が作れる。)) •私は他の化粧品だと乾燥して不快感を感じることも多々ありましたが、これはつけ心地が最高です。 •たぶん本当に乾燥しているので塗っても塗っても染み込むと言うか厚塗りにならなくて...パウダーつけなくてもヨレません!(私だけかもしれないけど笑) 星★★★★☆の評価の方は •カバー力がかけている。 •瓶にはいっているので、衛生面を気にしている。 •脂性肌で崩れやすい。 などの理由でしょう。 星★★★★★の評価の方は •カバー力より保湿重視。 •つけ心地。 •乾燥肌で崩れにくい。 などの理由だとおもいます。 ー 🔹️おすすめする人: •乾燥肌 🔸️おすすめしない人 •カバー力重視 ー ー リピートする⭕ 3️⃣#コンシーラー(第一弾.第二弾.第三弾にて出ています。) #カバーパーフェクトチップコンシーラー(#theSAEM #ザセム) •カバー力が高くて有名ですよね。 •気になるところに点おきして、数十秒待ちます。 •ちゃんと乾かすのがカバー力を高めるポイント! •ある程度乾いたら指でトントンとぼかします。 •ニキビ跡には暗い方がいいと聞きますが、1.5は私の肌色には黄味が強かったので1.25を愛用しています。 •乾燥が目立つ。しっかり保湿しないと、鱗みたいになっちゃう。 ー 🔹️おすすめする人 •普通肌 •脂性肌 •うまくつける練習ができるひと 🔸️おすすめしない人: •乾燥肌 •コツをつかみにくい人 ー リピートしない❌ 4️⃣#フェイスパウダー (#キャンメイク )(#シークレットスキンパウダー ) •01クリアを使っていました。画像の通りの白いやつです。 •つけると、多少は白っぽくなる。 •"クリア"だが、色が完全につかない訳ではない。 •でも浮いたりするような感じではない。 •マシュマロ肌~ってレベルの白さ。 •ラメは入っていない。 •つけすぎなければ 決してバレないであろう。 ちょうどいい、自然な透明感。 •素肌以上、ファンデ未満です。 •カバー力は皆無ではない。しかしカバー力っていうよりはごまかし力。つけてた方がきれいだが、大差はない。 •美容成分が入っていて、コンパクトで持ち運びしやすい。 ((店頭でみたとき、小さすぎてビックリしました笑)) 使っていて罪悪感は出ないし簡単にかわいくいれるよね!おでことかにガンガンはたいてます。笑 •今のところレフィル?リフィル?は発売してないようですね。 ー 🔹️おすすめする人 •ナチュラルに仕上げたい方 •肌に負担をかけたくない方 •コンパクトがいい方 •ナイトパウダーとして使いたい方。 🔸️おすすめしない人: •カバー力重視の方 ー リピートする⭕ ___ 最近 02番の少し色味がついてるもの を買ってみました。 まだ使ってないので そちらのレビューはまたあとでします! 🔴アイメイク🔴 目の周りは少し赤く 目の際は黒く まつげはビューラーでカール 1️⃣アイベース •ケイトのリップを目の際に塗ります。 3枚目の写真の1ですね。 •あまり外側に広げない。 •最初にポンと目尻側において、徐々に指の腹で1cm幅くらいにぼかしていきます。 •腫れぼったくならないように、自分にあった具合を練習して見つけて見てください。 •これをすると目元がパッと明るくなるのと、少し大人っぽくもなります。 •ちょっと濃くても広がりすぎても、次の段階でごまかせるのでテキトーにやってます。 •使ってる色味はピンクです。 ((っていっても2017年?くらいに発売したハロウィン期間限定ティントタイプでしてもう売ってはないかも。まあでも赤っぽくなればいいので)) 皆さんお好きな色をお使いください。 •粉チークよりかは、リップや練りチークの方がこれからの色味が乗りやすいかな。 2️⃣アイシャドウ、ノーズシャドウ ▫️アイシャドウ▫️ •#アイブロウ パウダー を使ってます。 しかしこれが重要ポイント‼️ •アイブロウパウダーは大抵ラメなどは入ってませんからより自然に目力を作れます❗ <やり方> •3枚目の写真の2 の辺りに入れます。 •黒目の辺りから幅はあまり広げず、(約5mmくらい)際に沿っていれる。 •目尻を少し長くし、濃くします。 •黒目の上辺りを濃くすると違和感が出る。 •目尻ならばバレない自然な目元を作れる。 •目の大きさ、目力がアップします。 ▫️#ノーズシャドウ ▫️ •鼻の付け根と鼻先を高く見せたい。 ↓ 4枚目の青の部分に乗せます。 <やり方> 1•眉毛から鼻の付け根 1と2•小鼻の横 これらで鼻がスッと通って見えます。 ポイント❗ 3•穴と穴の間の付け根部分から人中へ •これをすると私は印象が変わります。 •鼻が上向きに見えるようになります。 •ツンと高く見える。 •私は人中が長いのか鼻が低いのかわからないけれど、 とにかく鼻の下が#コンプレックス なのでこれで解消してます。 3️⃣#アイライン (#ケイト )(#ダブルラインエキスパート ) •普通のアイラインを使うより自然な仕上がりになると思い購入しました。 こちらは皆さんのレビューに載っている通り! ただ一個思ったの、「擦るとポロポロととれる。」 それがいいことか悪いことかはわからないし、手の甲にのせるとあまりそうならないので、うーん。どうでしょう。 そこは人によっては評価は変わるかな?でもとくに困ってはないです。 •3枚目の2の辺りの目の際 •目尻は少し拡張 目の横幅を出したい 皆さんは自分にあった方法で使ってみてくださいね。 ❗•薄いので全然ひけてる感覚がないと思いますが、意外と遠目で見ると若干大きくなってます。 ⚠️近くでよーく見られたら この工程(アイライン)はダブルラインエキスパートでもバレちゃうかも。 4️⃣#まつげ #ビューラー ダイソーのを使ってます。 <やり方> 1.全部のまつげを根本からグッとあげる。 2.目尻側のまつげを外側へ向かわせる。 •目の横幅を出したいので、 目尻を強調させます。 •ビューラーをうまく動かしてきれいなまつげを作りましょう! ーーー これらの後に日焼け止めスプレーを吹き掛ければ、スクールメイク完成です! 随時更新します! #プチプラ #ドラッグストア #ドラコス #学校 #学校メイク #リキッド #リキッドファンデーション #リップ #リップクリーム #保湿

おすすめアイテムKATE×リップケア・リップクリーム

パーソナルリップクリーム / KATE

パーソナルリップクリーム

リップクリーム・リップケアランキング第22位

ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄

CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

528円生産終了

唇ケア&血色感メイクが同時に出来る!1本に5つの機能があるCCリップ

リップカラーコントロールベース  / KATELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 リップケア

リップカラーコントロールベース

しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸

KATE×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATELIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

リキッドファンデーションランキング第37位

結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます

リアルカバーリキッド(セミマット) / KATE

KATE

リアルカバーリキッド(セミマット)

リキッドファンデーションランキング第58位

伸ばすとすぐ乾いてピタッと密着するタイプ。 本当にサラサラ!着け心地軽くて崩れにも強い!

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

1,760円生産終了

カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドアイライナー

ダブルラインエキスパート / KATELIPSベストコスメ2021年間 アイライナー

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナーランキング第16位

薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!

スーパーシャープライナーEX3.0 / KATE

スーパーシャープライナーEX3.0

リキッドアイライナーランキング第25位

繊維1本1本まで細いから繊細な線が手ブレせずに描ける!

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー) / KATE

KATE

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー)

リキッドアイライナーランキング第22位

目の下のシワやくすみが気になってる方にもオススメの涙袋アイテム

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

リキッドアイライナーランキング第1位

CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第2位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

ラブ・ライナー

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

• 保存数:32011件
プレストパウダーランキング第5位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クチコミ数:2076件
リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

とととレビュー細かいさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択