背中の汗を流してベタつきを抑えることで背中が荒れにくくなって背中美人になっちゃえる!? 花王独自の皮脂選択洗浄技術っていう技術でうるおいが欲しいところにはうるおいを 濃密だけどとろ〜んとした柔らかい泡で推奨は2-5プッシュというのびのいい泡なんだけど
- 2025.12.15
とても濃密でクリーミーな泡が出てきます。泡の量も多めでヘタリにくい泡なので、比較的少ないプッシュ回数で体を洗うことができています。 洗いあがりはさっぱりなのに、肌はしっとりした使い心地なところが自分にピッタリ❤ フルーティ&ムスクの香りも強すぎないところが丁度良くて大好きでした♪
- 2025.12.14
湿度変化にさらされた「ベタつくカサつくまざり肌」に◎ 必要な皮脂を残し、不要な皮脂を洗い流す皮脂選択洗浄技術を搭載! フルーティ&ムスクの香りも上品でいい香り! 家族みんなが気に入って、すごく気に入っているボディケアアイテムです!
- 2025.12.18
ふわっと柔らかな泡で洗えるボディウォッシュ。優しい洗い心地と洗い流したあとのつっぱらなさがお気に入り♡ 乾燥が気になる今の時期にぴったりなボディウォッシュでした!リピ予定です〜🙌🏻
- 2025.12.28
『ビオレ ザ ボディ ととのい肌』は、花王独自の“皮脂選択洗浄技術”で、うるおいを守りながら心地よく洗えるボディウォッシュ🫧 新しいポンプフォーマーから生まれる濃密泡&すすぎ時の“抱水ヴェール”で、みずみずしくなめらかな洗い上がりが良かったです。 甘さのあるフルーティ&ムスクの香りで、バスタイムがやすらぎの時間に。
- 2025.12.15
肌のカサつき・ベタつきを同時にととのえるボディウォッシュ。花王『Bioré The Body ビオレ ザ ボディ ととのい肌』🩷気分華やぐウッディ&フローラルの香り🧡気分やすらぐフルーティ&ムスクの香り。 湿度変化にさらされた“ベタつくカサつくまざり肌”に、花王独自の皮脂選択洗浄成分*配合のボディウォッシュ⚜️ しっとりとろりんなやさしい肌当たりで、泡持ちもなかなかイイ。洗い流すとカサつきがちな手脚やお腹はしっとり、背中やデコルテはさらりと日中も乾燥を感じない使い心地。
このボディウォッシュは“洗いすぎない”設計が心地いい🤍 泡はもっちり濃密で、洗っている間も肌をやさしく包み込む感じ。 香りはフルーティな甘さに、ほんのりムスクが重なった上品なニュアンス🍑✨
- 2025.12.19
泡がきめ細かくて、やさしい洗い心地。洗い流したあとはヌルつかずしっとりした使用感🫧 背中のベタつき、腕や脚の乾燥が気になる私でも全身がバランスよくととのったような感覚✨ 香りも上品で毎日使いやすいです!
- 2025.12.21
うるおいを逃さず乾燥を防ぐ ひじのカサつきが気になる冬にもぴったり🪄 背中の汗を逃がして べたつきを押さえてくれそう✨ 目指せ背中美人🫶
- 2025.12.14
汗でベタつくのに、ひざ下や腕はカサカサ… 季節の変わり目や湿度の変化で、部分によって肌状態が違うそんな「ベタカサまざり肌」が悩みの方におすすめのボディウォッシュ🚨 ポンプを押すだけで、とろりとした濃密泡がたっぷり出てくる泡タイプ🫧 手でなでるように洗うだけで全身をやさしく洗え、スッキリ感がありながらもつっぱりにくい使用感。 フルーティ&ムスクの香りは、果実の甘さと石けんのような清潔感があってやさしい印象。
生クリームのような濃密な泡が出てくるボディソープ🫧 必要な皮脂を残し、不要な皮脂を洗い流す皮脂選択洗浄技術を搭載されているので 『乾燥は気になるけど保湿力があるボディソープだとさっぱり洗えた感じにならない…』と思っていた私にぴったりな商品でした☺️ 1プッシュでもふわふわの泡がたっぷり出てくれるので、3プッシュして贅沢に泡泡にさせて洗っています🚿
- 2025.12.30
フルーティ&ムスクの香り☁️ ふわふわの泡で洗うボディウォッシュ ①汗を逃して、ベタつきを抑える ②うるおいを閉じ込め、カサつきを抑える カサつくこれからの季節におすすめ🛁🤍
- 2025.12.29
フルーティ&ムスクはもちろんいい香り♡ 初めてのウッディ&フローラルは優しい柔らかい香りでこちらもとても良かったです! もこもこ泡がヘタらないところや洗い上がりの優しいところがとても気に入っています♡ 冬向けの商品かと思ってたら夏場にもとても良かったです🙌🏻 気分によって使い分けて行きたいなと思ってます〜!
ふわっふわのホイップ状で出てくるから 泡立てる必要がなくて時短にもなる♪ すごく優しい洗い心地とフルーティ&ムスクの香りに包まれて幸せバスタイム♡^^
- 2025.12.21
泡はとろっと濃密で、手でなでるように洗うと肌をやさしく包み込んでくれるような気持ちの良い洗い心地。 花王独自の皮脂選択洗浄技術を採用していて、肌に必要な皮脂は残しながら不要な皮脂は洗い流す設計。 香りは2種類で気分華やぐウッディ&フローラルの香りと気分やすらぐフルーティ&ムスクの香り。
背中の汗を逃がしてべたつきを押さえてくれるから、背中が荒れにくくなって、背中美人をめざせる商品なんだって💫 ポンプタイプの容器で泡で出てくるボディウォッシュだから手軽にサッと使えるのが嬉しい◎ フルーティ&ムスクの香りは上品で華やかな良い香りでした💐
- 2025.12.06
ポンプをプッシュするだけでたっぷりの泡がでてくるボディウォッシュ! しっとりしつつヌル付きが残りにくいのも◎ カサつく部分とベタつく部分のどちらにも使えるように開発されているんだってー!
- 2025.10.19
ストンとする使用感と香りは好みだったけど若干軋むのが気になった。あとボトルデザインが似ていて、たまに間違えたw その名の通りとろ生のテクスチャーが好き。お値段も高すぎずリピしたい 病みつきになる使用感。スペシャル感があってヒタヒタ美容液がたっぷり。しっとりした感じがお気に入り。
- 2025.10.31
「ととのい肌」は、ただ汚れを落とすだけではなく、洗うたび肌をととのえてくれるボディウォッシュです🥰 泡で出てくるタイプなので、泡だて不要で楽ちん!!しかも泡が出る場所の口の部分が、ギザギザになっていて、ホイップクリームみたいにでてきます!! 気分を華やぎたい時はウッディ&フローラルの香りを、気分をやすらぎたい時はフルーティ&ムスクの香りを!
とろっとした泡で優しく洗い上げてくれるボディウォッシュ🫧 どちらもとってもいい香りなの☺️✨ 背中のカサつきがいつもより気にならなかったかも❣️
湿度変化にさらされたベタつくカサつくまざり肌に ビオレザボディ ととのい肌 泡タイプ フルーティ&ムスクの香り❣️ 必要な皮脂を残して不要な皮脂は洗い流すという花王独自の「皮脂選択洗浄技術」*1を搭載したボディウォッシュです✨ うるおいを逃さず乾燥を防いでくれるそうなのでひじやスネなどカサつきが気になる冬にもぴったりなボディウォッシュです💕
- 2025.12.18
ベタつくカサつくまざり肌をととのえるビオレ新発想泡ボディウォッシュ「ビオレ ザ ボディ ととのい肌」誕生🧴🤍 独自の皮脂選択洗浄技術で必要な皮脂を残し不要な皮脂を洗い流すから、カサつき・ベタつきを同時にととのえる🪄 肌をやさしく包み込む濃密とろり泡で全身心地よく洗えるのも嬉しい☁️✨
- 2025.10.16
ふわふわの泡が気持ちいいボディウォッシュ。泡で出るので子どもにも使いやすい! ウッディ&フローラルの香りは甘めだけど、ウッディのおかげでくどくない香りに。 2種とも絶妙な香りで他では香ったことのない、大人向けの印象をもちます。
- 2025.10.23
肘はカサカサ、首はベタベタ」「背中はベタベタ、腕はカサカサ」という《ベタカサまざり肌》をととのえる新たなボディウォッシュ 『ビオレ ザ ボディ ととのい肌』。 肌のうるおいに必要な皮脂は残し、肌に悪影響を与える不要な皮脂を洗い流す、“皮脂選択洗浄技術”を搭載し、 泡で出てくるポンプタイプで、クリーミーな濃密とろり泡。手に取って全身を包み込むように洗うと、1日の疲れがふわっとほどけていきます。
- 2025.10.19
花王独自の皮脂選択洗浄成分配合の泡ボディウォッシュです🫧 濃密でとろーんとしたなめらかな泡で出てきて、気持ちよく洗えました🚰 ピンクのウッディ&フローラルの香りは、おしゃれで今っぽい華やかな香り🌸
- 2025.10.13
皮脂選択洗浄技術により洗うたび「ベタカサまざり肌」をととのえ、日中の湿度変化からも肌を守ってくれる泡ボディウォッシュ フルーツの爽やかさというより、ムスクの甘さにフルーツの甘さが加わったような香り ボトル下部が透明なので残量が分かって嬉しい。泡がホイップクリームのような形状で出てくるので、お子さんなど楽しめるかも。
- 2025.10.20
花王独自の皮脂選択洗浄技術で肌に必要な皮脂と不要な皮脂を"選択"して"洗浄"。 泡で出てくるタイプ。ふんわりとしたとろ〜り泡で肌をやさしく包み込むように洗えます🫧 ウッディ&フローラルの香りが特に好みだったのですが、どちらもとても良い香りでした🧖🏻♀️♩
- 2025.10.17
まるで美容液のように濃密な感触で、へたらない泡が全身を優しく包み込んでくれる👏 必要な皮脂を残して、不要な皮脂だけ洗い流す技術が入っているんだって! 気分に合わせて香りが選べるのも嬉しい◎ ウッディ&フローラルの香りは、落ち着きたい夜に フルーティ&ムスクの香りは、リフレッシュしたい朝にぴったり!
- 2025.10.15
肌と心を"ととのえる"ボディウォッシュ🧴🫧 花王独自の成分が配合されていて、必要な皮脂を残しながら不要な皮脂は洗い流してくれるの😳 濃密ななめらか泡が気持ちよく、洗い上がりはしっとりすべすべ。泡で出てくるポンプ式だから、タオルで泡立てる必要もなくて楽ちん。 ベタつきもカサつきも同時にととのえながら香りで心も安らぐような、、そんなボディウォッシュです♡
- 2025.10.16
湿度変化にさらされた「ベタつくカサつくまざり肌」に。 濃密とろり泡で、手で洗うたび肌がととのう🤍 ふわっふわで、しっとりとした泡質😶🌫️ この濃密とろり泡がすごく心地いい🤍 どちらの香りも香水のようないい香り🎶 でも香水ほどきつく香らず、ふわっと香る程度なのでちょうどいい◎
- 2025.10.16
湿度変化にさらされた「ベタつくカサつくまざり肌」に、濃密とろり泡で手で洗うたび肌がととのう。 かなり濃密なふわふわした泡が出て来ます。ヘタりにくいので、しっかり全身を洗えます💫 洗い上りはしっとり。ベタつきやカサつきが気になる方や、季節の変わり目におすすめ☝🏻
- 2025.10.19
濃密とろり泡で、手で洗うたび肌がととのう。必要な皮脂を残し、不要な皮脂を洗い流す皮脂選択洗浄技術を搭載。 泡で体を洗うととても気持ちよく、泡持ちも良くしっかりと洗うことが出来ます😍 お風呂上りも乾燥が気にならず、でも汚れが残っている感じもなく使い心地がとても良かったです😁
- 2025.10.11
肘や膝はカサカサ、首や背中はベタベタ、激しい湿度変化によって部位ごとに変わってくるお肌の悩み🌀 そんなカサつきとベタつきを同時にととのえる!花王独自の皮脂選択洗浄成分*配合のボディウォッシュが登場したよ✨ ポンプタイプでワンプッシュでたっぷりのふわふわ濃密泡が出てくるよ🤍
- 2025.10.17
ベタカサまざり肌⁈ 知ってる?実は多いと言われているベタつく部位と乾燥する部位が混ざってる肌質。 そんな肌をととのえる皮脂選択洗浄技術を採用。流した後は極薄膜が肌を覆ってくれる肌一面、水ツヤ*に。 香りは2種類あり。・ウッディ&フローラルの香りピンクのパケ。気分が華やぐテンション上げたい時に。・フルーティ&ムスクの香りオレンジのパケ。こちらは気分をリラックスしたい時に。
- 2025.10.06
ウッディ&フローラルの香り 上品な香りでお花など自然を感じます! フルーティ&ムスクの香り 石鹸のような爽やかで、フルーツも感じます! 洗い上がりの肌がしっとりして心地よく感じました◎
- 2025.10.19
プッシュすると、たっぷりのふわトロ泡が出てくるボディウォッシュ。軽やかな泡が肌を包み込んでくれ、3プッシュほどで全身をやさしく洗えました🫧 洗い上がりはしっとりするのに、ベタつきが残らずすっきり。“保湿されてる”と実感できる心地よい仕上がりでした☺️ 地味に気に入ったポイントは、泡の量と軽さ。たっぷりの泡でこすらず洗えるのが気持ちよく、泡切れもよいので時短にもなります🕰️
- 2025.10.20
独自の皮脂選択洗浄技術 肌に必要な皮脂と不要な皮脂を『選択』して『洗浄』する、世界初のボディウォッシュ処方。 プッシュするだけで簡単に濃密泡 泡が優しく肌を包んで心地よくケアしてくれる! カサつき、ベタつきが気になる方、ケアが難しい季節の変わり目にもおすすめです☺️
- 2025.10.10
やさしい香りとしっとり感にうっとり。お風呂上がりの肌がなめらかにととのいます🌿 もこもこの濃密泡に感動😭 結構弾力もあり、肌にすべらせるようにするだけでしっかり皮脂汚れも落ちてるみたいだし、洗い上がりはしっとり肌に!!! 乾燥しやすい季節にもぴったりのボディケア🧴で本当に使ってみて良かったな。
- 2025.10.08
秋になると、なんだか肌がちがう。乾燥するのに、ベタついたり、服との摩擦でカサついたり…そんなゆらぎボディを優しくととのえる🛁💭 お風呂で洗うだけで、つっぱらず、ぬるつかない。肌バランスをととのえて、しっとりさらりな仕上がり✨ 🌼 フルーティ&ムスク ふんわり甘くて、気分が安らぐ香り。1日の終わりにホッとする時間を🕯️
- 2025.10.20
汚れを落とすだけでなく、うるおいを守って肌を健やかに保つボディウォッシュ🧴 すすぎ時に感じる極薄の水ヴェールでしっとりした洗い上がりに💓 香りも1日の疲れが優しく癒される🌿どっちがより良いか検証してたけどどちらも引けを取らず良い😌
- 2025.10.09
手で洗うだけで、カサつきも、べたつきも同時に整えてくれる「ビオレ ザ ボディ ととのい肌」🫧 心地よく洗える濃密とろり泡がとーっても気持ちいい!! 気分に合わせて選べる2つの香りに癒される💐
- 2025.10.14
ビオレザボディ ととのい肌は、毎日のシャワーやお風呂をちょっと特別にしてくれるボディウォッシュです🛁 ふわふわの泡が全身を包み込み、さっぱりと洗い上げながらも肌のうるおいはきちんと守ってくれるのがうれしいポイント✨ ウッディ&フローラルの香りは、森林のような落ち着きと華やかさが重なり、まるで自然の中にいるような気分に✨夜のリラックスタイムにぴったりで、一日の疲れをほぐしてくれるような雰囲気があります🌿.∘ フルーティ&ムスクの香りは、みずみずしい果実の甘さと上品なムスクが合わさり、爽やかさと大人っぽさを感じさせる香り🍎朝のシャワーで気分を上げたいときや、リフレッシュしたいタイミングにおすすめです✨
- 2025.10.04
ビオレ ザ ボディ ととのい肌 ウッディ&フローラルの香り ととのい肌 フルーティ&ムスクの香り ワンプッシュでモコモコ泡。とろーりなめらかな優しい泡で、すーっと優しく体を洗えます🫧 洗い流すと肌触りがなめらか!! まさに領域展開ボディソープ🤞
- 2025.10.20
お風呂時間をもっと気分アップさせたい人に🛁𓏸𓈒🤍花王独自の皮脂選択洗浄成分*1配合のボディウォッシュ。すすぎ時に現れる水ツヤ*のヴェールで日中の温度変化から肌を守るよ🧴🫧 ウッディ&フローラルの香り:森林浴してるみたいな心地よさにふわっと華やかなフローラルが重なり、気分すっきり。 泡ででてくるタイプだからさっと使えるのも嬉しい💡もっちりしてて肌あたりなめらか🫧洗い上がりもつっぱりにくくて、すっきりなのに心地よさが残るのが好き¨♡¨
- 2025.10.06
「ベタつくカサつくまざり肌」を洗うたびにととのえてくれるボディウォッシュなんだそう🌟 なめらかなテクスチャーで伸びがよく、全身心地よくやさしく洗えました💕 気分に合わせて選べる2つの香りも強すぎずほのかに香るのでバスタイムにぴったりで好みでした◎
- 2025.10.06
ふわもこ泡ででてくれて べたつきはしっかり落としてくれ、洗い上がりしっとり仕上がり♡ お風呂上がり香りもほんのり香る感じでよかった♡ どちらも素敵な香りでハッピーなバスタイムに♡
- 2025.10.17
必要な皮脂を残し、不要な皮脂を洗い流してくれるボディウォッシュ🫧 手のひらで優しく洗うとツヤっとうるおい肌に🥰🫧 柔らかな泡と香りも心地よくて毎日のバスタイムが幸せ🥺🫧💓
- 2025.10.14
泡立て不要で全身洗えるタイプですが、べたつき抑えて潤い残してくれるボディソープです𓂃🫧 香りが2種類あるので、気分によって使い分けできますが、私は、フルーティ&ムスクの香りの方が好みです。 気になっている方は、ぜひチェックしてみてください✨
- 2025.10.12
新技術でベタつきもカサつきも整える ▶︎ ビオレザボディ ととのい肌 ウッディ&フローラルの香り/フルーティ&ムスクの香り 世界初の「皮脂選択洗浄技術」で、必要な皮脂は残して不要な皮脂だけをオフ✨ もっちり濃密泡がへたりにくく、全身にすーっと伸ばせて洗い心地も気持ちいい🤍
- 2025.10.10
カサつきを防ぐ、べたつきを抑える、の両方がかなうボディソープ🛁 もこもこな濃密泡が出てきます🫧 たっぷりの泡で全身包み込まれるように洗えてとっても心地いい🥰 香りも華やかでとってもいいにおい❣️
商品詳細情報ビオレ ビオレ ザ ボディ ととのい肌 フルーティ&ムスクの香り
- ビオレ(Biore)
- 本体 480ml: 1,298円
- つめかえ用 440ml: 880円
- 近くのビオレ取扱店舗はこちら
- 本体 480ml
- つめかえ用 440ml
- ポンプ480ml+つめかえ用440ml
- 湿度変化にさらされた“ベタつくカサつくまざり肌”に 世界初*1 ! 花王独自の皮脂選択洗浄成分 *2配合のボディウォッシュ *1 オレフィンC16スルホン酸Naを配合したボディウォッシュ処方(Mintel社データベース内2024年9月当社調べ) *2 オレフィンC16スルホン酸Na 全身をととのい肌に導く 皮脂選択洗浄技術 肌の潤いを保つ皮脂膜のバリア機能に着目! 必要な皮脂を残し、不要な皮脂を洗い流します。 季節でゆらぎがちなデリケートな肌にも 弱酸性 *再生プラスチック(PET)ボトル使用 *オーガニック原料使用(香料の一部)
- 花王
- 2025/4/12
- <本体 480ml> 水、グリセリン、オレフィンC16スルホン酸Na、ラウラミドプロピルベタイン、エトキシジグリコール、PG、ラウレス-6カルボン酸、DPG、ココイルグルタミン酸Na、ココイルメチルタウリンNa、エチルヘキシルグリセリン、ポリクオタニウム-39、イソデシルグリセリルエーテル、クエン酸、EDTA-2Na、水酸化K、水酸化Na、BHT、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄4 <つめかえ用 440ml> 水、グリセリン、オレフィンC16スルホン酸Na、ラウラミドプロピルベタイン、エトキシジグリコール、PG、ラウレス-6カルボン酸、DPG、ココイルグルタミン酸Na、ココイルメチルタウリンNa、エチルヘキシルグリセリン、ポリクオタニウム-39、イソデシルグリセリルエーテル、クエン酸、EDTA-2Na、水酸化K、水酸化Na、BHT、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄4
プチプラ × ボディソープランキング
| ボディケアランキング第10位 | フローラル系の爽やかで清潔感のある香り。洗ったあとのお肌は柔らかくツルツル | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第27位 | 泡は最後まで残ってくれるのでしっかり洗えます👍 ホワイトソープの香りは清潔感でいっぱいです🧼 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第94位 | 少量でももこもこの肌触りの良い泡が出来て、 香りも良く、お気に入り♡ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クリームケア ボディウォッシュ ヨーロピアンホワイトソープの香り | 742円 |
| ボディケアランキング第163位 | もっちもっちの泡で体を洗った後に洗い流すだけでしっとりもちもちスベスベ肌が♡ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 泡ボディウォッシュ | 1,320円〜 |
| ボディケアランキング第165位 | ポンプタイプの泡で出てくるよ。 泡はふわっと柔らかめだけど 適度な弾力も感じられる | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ジェルボディウォッシュ | 1,100円〜 |
| ボディケアランキング第194位 | 出したときはぷるんとジェルだけど、 泡立てるとしっかり泡立って洗いやすい🛁 | 詳細を見る | |
ダヴ ボディウォッシュ シアバター&バニラ | 581円 |
| ボディケアランキング第193位 | クリーミーな泡で洗い上がりはしっとりした感じがする | 詳細を見る | |
ニベア ニベア エンジェルスキン ボディウォッシュ ピーチ&フルーティーの香り | 742円 |
| ボディソープランキング第19位 | 毎日使えるボディウォッシュにも関わらず角質ケアが叶うのが魅力…🥹 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第185位 | きめ細かいクリーミーな泡と香りが好き❤️ モイスチャーとなっているけど、サラッとするのも好き | 詳細を見る | |
&honey サボンクリア ジェルボディウォッシュ | 1,100円〜 |
| ボディソープランキング第34位 | ベタつくお肌をサラッと仕上げるのにピッタリな使用感✨濃密なジェルのようなテクスチャーでサボンハニーの爽やかな香り。 | 詳細を見る |