\使い切りスキンケア編🩵🤍/お久しぶりすぎる更新になりました😂いつも♥️、📎、+👤ありがとうございます𓈒𓏸最近の使い切りが溜まってきたので、まとめてみました♡〜スキンケア編〜#使い切り#スキンケア🤍ビフェスタミセラークレンジングウォーターブライトアップメイク落としから化粧水までこれ1本でOK!拭き取りクレンジングは、あまり好きじゃない私ですが、これは、使用感がすごく良かったです!落ち具合や肌の潤い感なども好きでした♡今のところリピートはしてませんが、拭き取りクレンジングを選ぶならこれをリピートしそうな予感!🩵肌ラボ白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)うーん。
もっと見るメラノCCディープクリア酵素洗顔 のクチコミ(10ページ目)

- 2023.05.27
酵素洗顔なのにチューブタイプ酵素洗顔といえば粉末タイプの個包装のものが多いですがこれには理由があって酵素には水に触れると働きが弱まるからなんだとかですがロート製薬の独自技術により酵素の働きを弱めずにチューブタイプとなる配合がされていてこれにより毎日手軽にできる酵素洗顔が人気となりSNSで大バズりしたわけですね‼️ 洗浄成分が肌に優しく保湿力が高い主成分となっているのがグリセリンでこれは敏感肌の方にもオススメな保湿成分ですビタミンCは人によって合う合わないがありますがビタミンCもまた潤いを守ってくれる働きがあります 爽やかな柑橘系の香り敏感肌の方には無香料が理想ではありますがほんのりと優しい柑橘系の香りがとてもリラックスできるのでオススメです‼️
- 2023.03.13
酵素(プロテアーゼ:洗浄成分)× ビタミンC(アスコルビン酸:整肌保湿成分)配合! ビタミンC配合の泡で、うるおいを守りながら洗顔 酵素配合で汚れや古い角質を除去し、つるんと透明感のある肌に! リーズナブルに手軽に毛穴ケアできる 毛穴の黒ずみが軽減した気がする 乾燥しやすい。 洗顔後、すぐ保湿しないと肌がツッパる
- 2023.11.27
最近はメラノCCの酵素洗顔を使っています。 白潤プレミアム化粧→ ナンバーズインのセラム 極潤エイジングケア メラノCCのプレミアム美容液を使っています。 極潤のが有効成分にナイアシンアミド入ってるとか書いてあるので(今気づいた)、朝は極潤にするべきかもしれない。 とりあえず極潤のヒアルロン乳液を使い続けています。 ビオレのジェル洗顔を愛用中。 Quality 1stのオールインワンパックで済ませます。 七夜は朝早い日メイクほぼしないので、(肌色補正アリの日焼け止めonly)こいつでも全然問題ないです。 メイクしたい場合は極潤エイジングケア1本で済ませてます。
- 2022.11.20
酵素とビタミンCが配合された洗顔フォーム!泡立ちも良く、柑橘系の香りで、洗い流したあとはサッパリ気持ち良い🌱✨️ 毛穴の汚れが気になってきたという方へおすすめしたいです(^_^)/~~✨️ 皮脂を洗い落としスッキリとさせてくれました。脂性肌気味なのでベタついたお肌と相性が良いなと個人的には強く思いました✌🏻🩷
- 2024.11.27
ビタミンC配合の泡 うるおいを守りながら洗顔 酵素配合 汚れや古い角質を除去、つるんと透明感のある肌に! 使い心地◎ 洗い上がりはあまりつっぱらない あわだてネットでもこもこの泡が作れちゃう! 摩擦レスで優しく包み込んで洗えるよ◎ 続けやすい酵素洗顔だと思います⭐︎
- 2023.11.18
毛穴ケアするなら自分の肌に合った洗顔選びが大切! 今回は買ってよかった洗顔料をまとめたよ☺️👍 ダイソーからあのバズ洗顔まで7つピックアップ✨ しっかり洗顔ケアして綺麗な肌を手に入れよ〜⌣̈👍🏻 ̖́-
- 2023.10.19
まず、結論から言うと✔️鼻の黒ずみができにくくなった✔️ハリが出て毛穴が目立ちにくくなる✔️過剰な皮脂が抑えられるなど 敏感肌だからか若干刺激を感じるので鎮静効果があるものと合わせて使っています! 皮脂分泌抑制効果があるので脂性肌や混合肌で過剰な皮脂が気になる人や黒ずみ毛穴が気になる人などに◎ ニキビの原因菌への殺菌効果 などニキビやニキビ痕などにもオススメですが刺激を感じるときは避けた方がいいかも! 個人的に1番効果を感じたのは毛穴で肌にハリが出て目立ちにくくなりました👀 正しい使い方は 化粧水の後に塗るんですが美容液を先に塗っていたときは乾燥しやすくなったり刺激を感じたり本来の効果を感じにくくなるので使い方には注意が必要です⚠️
- 2022.10.23
今日は私の肌綺麗にする運動の途中経過を発表しますね😵💫(3枚目産毛毛穴が目立ちますすみません💧脱毛器照射しておきます)..【私の肌質】私の肌はTゾーンがテカリやい混合肌。ただ、べピオゲルを使い始めてカッサカサになったので、敏感肌でもあるのかな?という印象です!現在はマスクとストレス?の影響もあってか、ポツっと白ニキビが出来た所が膿んで赤くなり、跡が残ってしまっている状態です。.【使っているもの】.〜入浴編〜✔︎FANCLマイルドクレンジングオイル(4本目リピ中)✔︎メラノCC酵素洗顔(特に悪いところが無いから使ってるよ💡)✔︎LUSHビューティースリープSP.〜スキンケア編〜...
- 2023.01.09
発売当時から人気のメラノCCの酵素洗顔です。 近所では売り切れていたこともあったのですが、現在は在庫も安定していて安心です😮💨 柑橘系の爽やかな香りがついています。強くないので香りものが苦手な方も使いやすいと思います。 ちゃんと洗った感はありますが、肌の水分を摂りすぎない感じがとても気に入っています。
- 2024.12.04
チューブ型の酵素洗顔で毎日手軽に毛穴ケア 酵素の失活を防ぐため、水の代わりに保湿成分を多量配合 ビタミンCとクレイも配合。毛穴ケアに嬉しい! タンパク分解酵素が入っているからビタミンCと毛穴汚れの原因となるタンパク質をしっかり分解して除去してくれる! チューブの使いやすさ コスパ 毛穴ケア 匂い 洗い上がりがつるっとすべすべもちもち肌なのに➕さっぱり肌に!柑橘系の匂いでさっぱりさが増す!
- 2022.03.11
ロート人気商品を一挙紹介❣️・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・\✈️使用した商品/☁️メラノCC✔︎ディープクリア酵素洗顔¥715✔︎薬用しみ集中対策美容液¥1,210☁️肌ラボ✔︎白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水¥990✔︎白潤プレミアム薬用浸透美白乳液¥990☁️スキンアクア✔︎トーンアップUVエッセンス(ラベンダー)¥1,100・・・・・🩵この中には入ってないけど、ロード製品で個人的に愛用(冬場)してる商品☁️C25セラムネオ¥11,000(価格はLIPS調べ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・\✈️使用感/...
- 2023.10.03
ほんの少し出して手で泡立てるだけでもっちもちの泡ができます!!(私的歴代最強の泡立ち) この泡で肌に触れずに洗顔すると汚れがすっきり洗えます!! チューブタイプなので、パウダータイプより泡立てやすいのも個人的に◎
- 2022.03.26
ビタミンC、酵素、クレイ、柑橘系の香り。 ペースト状、もこもこに泡立つ。 混合肌や脂性肌、さっぱりした洗い上がりが好みの人。
メラノCCは毎日使用OK! ファンケルは週3から→スペシャルケア(毎日もOK!) チューブタイプは楽ちん カプセルは面倒くさい メラノCCはレモンのような柑橘系の香り ファンケルは無香料 ファンケルの方が泡立ちが良い
- 2023.02.01
テクスチャーはかため! めちゃくちゃ泡立ちいい!!👍 モコモコ泡に🫧🫧🫧 香りは、だいぶリアルな グレープフルーツという印象!笑 洗い上がりもつっぱらずちょうどよく、 しっかり洗えた感じがします! 鼻の黒ずみと角栓が気になるので、 今後も使っていきます!
- 2023.05.14
酵素洗顔って個包装になってるものが多いと思うんだけど、こちらは便利なチューブタイプ。ゴミも減らせるし、手軽に使えますよね♫ こちらは毎日使用してもお肌にダメージないです✌️ 小鼻の黒ずみやマスクが当たる部分のザラザラが気になっていたんだけど、着実に効果を実感してます…!!!! 容量も130gでばっちり。お値段は買いやすい715円。贅沢に使ってもコスパ良いですよ〜🥰🥰 これは大ブームの予感です♡♡♡
- 2022.03.22
なんとチューブタイプで登場しました! 個包装面倒だな、、とかコスパがな、、と思ってた方待望のチューブタイプでしかも安い◎ ビタミンC配合 酵素配合 クレイ配合の最強配合で毛穴に効く気しかしない(笑) 泡はもっこもこの泡で、かなりしっかりめの?かため?の泡だったので包み込むように優しく洗うことができました◎ 肝心の洗いあがりは毛穴スッキリ感あり! ただ、乾燥肌気味なわたしには若干つっぱる感じがしました。 でもそこまでつっぱりが気になるわけではなくちょっとつっぱってるかなーくらいなので、そのあと保湿したら特に気になりませんでした◎ とりあえず毎日ケアでコレを使えるのは嬉しいなーという感じで愛用決定です。 ちなみに店舗限定販売ではなくなったのか、ミネドラックにどーんと山積みになっており購入できました! まだ買えてない方はぜひチェックしてみてください♡
- 2022.09.15
メラノCC結局どうなの??学生の方でも手が出しやすいメラノCCシリーズ敏感乾燥肌の私が個人的によかったところ、少しうーんな所をぶっちゃけレビューしてます!!よかったら参考にしてみてください🙌🏻
- 2023.12.10
これ安いのに泡もっちもちで洗い心地もいいしでついに3本目に入りました! 顔用の泡立てネットを使って泡立てて使うよ! 乾燥肌のわたし的には、洗い上がりが保湿されているわけではなかったので、すぐに化粧水などで保湿できると尚良いと思います! リピートしやすいし、LIPSで購入できるしで凄くオススメです!✨
- 2023.11.19
泡立ちよく、モチモチした弾力のある 泡が立ち、コロコロ泡だけ転がして 洗うのに使いやすいなと思いました💫✨ 洗い上がりはツルツルさっぱりで、 とてもスッキリしました! 香りも柑橘系の爽やかな香りで、 とても気持ちがいいです♡ 使いつづけるうちに、滑らかな お肌に!手触りツルツル🤩 プチプラ価格最高🎶 週2、3ぐらいのケアが 良さそう🤔
- 2023.11.13
数ヶ月前、ニキビに聞くと聞いてドルマイシン軟膏を購入! 「肌綺麗になったな」って言われてすごく嬉しかったです 自分史上1番これらが最近肌が綺麗になった要因かなって考えてます!!
- 2024.12.02
やっと出会えた!!#ロート製薬#メラノccディープクリア酵素洗顔取扱店限定商品。定価715円。店舗でどれだけ探しても見つからず、もう諦めかけてた頃にやっとLOHACOで発見!!タイミングが良ければAmazonやLOHACO等でたま〜に在庫復活してますね。酵素洗顔って結構お高いイメージですが、それが715円だなんて。しかもパウダーじゃなくチューブタイプのクリームだなんて。ロート製薬さんの技術とコスパが凄すぎてビビります。《使ってみた感想》...
- 2022.07.26
このアイテムは酵素×ビタミンC×クレイ配合の酵素洗顔で 毛穴ケア商品には珍しく、毎日使えるのが嬉しいポイント🙆♀️ 毎日使える理由は、擦らずに毛穴の汚れを落とせるから❗️ しかし、このアイテムは吸着泡のおかげで摩擦レスな毛穴ケアができる💕 洗顔後も突っ張る感じはなく、使いやすかったです 一時入手困難困難だったものの、今はドラックストアなどでもよく見かけるので見つけたら是非買ってみて欲しいアイテムです👍
- 2022.10.25
2500円クーポンと1200円分のポイントでかなりお得になってしかも欲しい物ばかり買えて嬉しい♡ 最近リップ買ってなくてリップ欲がすごかった💦 どの色もおしゃれで可愛くて最高🥹💕
- 2024.12.26
【メラノCCディープクリア酵素洗顔】バズってたので気になって買おうと思ったけど期待はずれ的な口コミみて買う気失せて買わなくて、で一周まわって(?)また気になってきたので購入🙋🏻♀️そんな期待せず購入したからなのか、自分的には良いと思った!肌がつるっとなる感じ🤝🏻ただ、これじゃなきゃダメ感はまるで無い。。使いたい洗顔がなかったらまたこれ買うかな!【Bifesta泡洗顔ブライトアップ】泡で出てくるの便利すぎ🫶🏻泡立てずしてもちもちの泡が出てくるのは最高だけど、ブライトアップ効果はなかったよ😲【ORBISオルビスユージュレパック】?😯?って感じの洗顔。パックと書いているけど、洗顔。
- 2023.11.03
ロート製薬が日本発のチューブタイプの酵素洗顔を作っちゃった😳 少量でも逆さまにしても落ちないくらいのもっちもちの濃密泡が作れて あ、メラノCCの香りだ!って感じる爽やかな柑橘の香りに 使用感としてはつるんと滑らかな肌触りですが でも毎日使える酵素洗顔を謳っているので、デイリー使いでなめらかな肌に導くんだと思います^^ 酵素洗顔って使う度に包装のゴミが出てたので、 気軽に毎日使える酵素洗顔ですごく便利だと思います💕
- 2022.04.06
DHC ECCPフレッシュローションhttps://lipscosme.com/posts/3493129今3本目相変わらず劇的な変化はないですが、肌は安定コットンは使わず、手で使用 トゥヴェール リペアエッセンスhttps://lipscosme.com/posts/2889847 メラノCC 薬用しみ集中対策美容液プレミアム↓は通常とプレミアムの比較レビューhttps://lipscosme.com/posts/3398154 HABA 高品位スクワランhttps://lipscosme.com/posts/4578400ラベンダーの方がなくなったので通常のものを使用中 サナ リンクルターン 薬用コンセントレートクリームホワイト(グリ入り・目元口元のみ)https://lipscosme.com/posts/4960574
- 2022.09.12
ビタミンC配合の泡で、うるおいを守りながら洗顔。 酵素配合で、汚れや古い角質を除去し、つるんと透明感のある肌に。 クレイ配合によるもちもちの吸着泡が毛穴に入り込み、効果的に毛穴汚れを絡めとります。 酵素洗顔=泡がゆるいイメージがあるので この泡立ちの良さと、もっちもち泡に感動しました☁️🤍 洗い上がりはお肌がつるんっ✨となめらかに🥚💛 くすみケアや透明感をアップさせたいときにも取り入れやすいと思います🙆♀️⭕️ また、皮脂を取りすぎる事もなく、適度にうるおい感があるのも嬉しいです🙌🏻💡 そして、酵素洗顔が好みな私にとって毎日使える洗顔料はとても魅力的だと感じています🥰 また、価格もお手頃なので、たっぷり130g👌🏻使い続けやすさも魅力だと思います🙆♀️⭕️
- 2022.03.22
パケがけっこう大きい感じ!!130g!! 香りは柑橘系と書いてあって、グレープフルーツっぽく感じました 泡立ちはいいよ!!泡のつぶというか、キメが酵素洗顔っぽい!! 洗いあがりはさっぱりです!!でも油分が落ちすぎる感じもない!! ただ使いはじめたばかりに焼き菓子つづけて作って、バターいっぱい摂取したせいかニキビできちゃった…… ニキビに染みるとかもないです!!肌あたりは優しいと思う!!
- 2023.11.19
\今!ガチでお気に入り洗顔/洗顔気分で使い分けてたからまとめてみた!▪POAPOAドラッグストアでなかなか出会えず取り寄せした。顔白くなってびっくり🤩▪ビオレジェル洗顔炭タイプさらにいいかも。毛穴すっきりした気する。最近炭バージョン限定で出たのかな?1枚目が集合写真欠席した子みたいになっちゃった(今ってさ、撮影の日に休んだら集合写真に合成されるの知ってた?←うちの学校だけ?😂)▪カネボウこれすっきりして好きなんだけど、わたしは乾燥するのと紙一重😂でも使っちゃう。▪ゼオスキンスースー系。医療専売でお高いから鼻だけにたまにチビチビ使ってます。▪プレディア...
- 2022.06.11
美容液は昔使った事あるけど、ヒリヒリしてだめだった…🥺 パックのシートは大容量によくある感じのやつで可もなく不可もなくかな〜と思ったけど、パック後ハンドプレスして肌に馴染ませるともっちりしてた🔥 プチプラで気軽に買えて、量とか気兼ねなく使うことができるの最高🪄
- 2022.09.13
今まで使ってきた美白ケアアイテムレビュー❕〰●SENKA専科パーフェクトホワイトクレイ乾燥によるくすみをケアしてくれる!洗浄力がやや低めなので皮脂が気になる人には少し物足りなさはあるけど透明感が出る🫧●メラノCCディープクリア酵素洗顔皮脂が気になる人はこっち!ビタミンCで皮脂ケアしながら透明感も出るザラつきやゴワつきが気になる人にもおすすめ🌟●菊正宗日本酒の化粧水透明保湿安くて大容量だからバシャバシャ使える!さっぱりだけど潤って透明感が出ます全身にも、コットンパックにも使いやすい🤍●Diorスノーライトエッセンスローション薬用化粧水(医薬部外品)ビタミンEのマイクロカプセル入り...
- 2023.01.18
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 毎日手軽に毛穴ケアできるチューブ型の酵素洗顔です♪ チューブから出して泡立てネットで泡立てたらもっこもこ♡ 摩擦レスで優しく洗えました◎ 酵素※1の失活を防ぐため、水の代わりに保湿成分を多量に配合しているためか、洗い上がりもさっぱりするけどつっぱらない(灬ºωº灬)!! 酵素が毛穴のタンパク汚れを分解してくれるだけでなく、ビタミンC※2とクレイ※3も配合。 毛穴ケアにおすすめです♪ 柑橘系の香りも爽やかです♡
- 2022.03.18
ビタミンC配合の泡で、うるおいを守りながら洗顔。さらに、酵素配合で、汚れや古い角質を除去し、つるんと透明感のある肌に! クレイ(カオリン:洗浄成分)配合の吸着泡が、毛穴汚れを効果的にからめ取る。 コスパは良いので肌に合う方にはとっても良い商品だと思う 洗顔ネットを使用するとこっくり濃密な泡が出来る
- 2023.08.25
メラノCC薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプ薬用しみ対策美白乳液薬用しみ集中対策美容液ディープクリア酵素洗顔化粧水と乳液は、保湿されたのも分かるし香りもビタミンCが入ってるー!(笑)って感じの香りでとても良かったです!乳液を使ってからファンデーションを塗ると、たまにポロポロ出てきちゃうものがありますが、こちらは、私が持っているファンデーションにはすべて合いました!!ビタミンC誘導体で、しみ対策もできて美白も期待できてこのお値段は嬉しいですし、化粧水はコットンパックにして沢山使ってます💛美容液は、香りに特徴があり、私には合いませんでした。(私は匂いに敏感なタイプです)リピートはしないです。
- 2023.05.30
_ 🌿 #メラノCC / #ディープクリア酵素洗顔 🌿#ワンシング / #ドクダミエキス 🌿 #アヌア/#グリーンレモンピュアビタCセラム 🌿 #バイオヒールボ / #プロバイオダームタイトニングコラーゲンクリーム 🌿 #カントリーアンドストリーム / #UVウォータリージェル あれこれ試したいのでリピするものって一部になっちゃうんだけど、本当はどれもリピしてもいいくらい良いものばかり❤︎ これからも唯一無二なお気に入りはリピしつつ、新しいものも使い切れる範囲でたくさん試したい٩( 'ω' )و🌟 _
- 2023.11.11
毛穴詰まりの正体は皮脂+角質 無理に取るんじゃなくて“溜めない”が大事🥺 クレンジング見直すポイントはしっかりなじませる ✔ こすらない ✔ 乳化する ここだけで変わる🤍 触らない・押し出さない気になるけどいじるのが一番悪化 炎症→毛穴広がる原因に🥺
゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚* 🍋チューブ型の酵素洗顔で毎日手軽に毛穴ケア。 酵素の失活を防ぐため、水の代わりに保湿成分を多量配合。 ビタミンCとクレイも配合。 酵素が毛穴のタンパク汚れを分解&クレイ配合のモチモチ泡が毛穴の汚れを吸着。 柑橘系の香りで、たっぷり毎日使える、130g! 洗い上がりにつっぱらない! でも、お肌はサラつるん!ハリがあります💪🏻 泡はクリーミー。 弾力?とはまた違う、密度が高いが柔らかい、まるでメレンゲみたいな泡𓂃◌𓈒𓐍 お肌の調子も良く、しみたりもなし! ヘタな洗顔使うよりは、断然この洗顔の方が良いと思う🤔 コスパも良い、効果も好印象◎
- 2022.03.23
角質ケアは、肌を守りながら、不要な角質がたまりすぎないように整えるというイメージがおすすめです🌷 洗顔料はしっかり泡立てて、肌をこすりすぎないようにやさしく洗うのが基本♡ 「美容=何かを追加すること」と思いがちだけど、“やりすぎを減らす”のも美容習慣です🪞✨
使った感想は、思ったよりつっぱらず、毛穴汚れも個包装の酵素洗顔ほどではないですが、適度に落としてくれてる感はあります。 香りもレモンっぽい匂いなので好きです。
- 2023.10.26
特にパンダ目防止テクは本当に変わる〜😮💨 夕方疲れてみえる方は、気付かない内にマスカラやアイシャドウが細かい粉状になって下まぶたに落ちてくすんでみえているのかも🤔 汗でベタつく夏がメイク崩れしやすいと思いがちだけど、乾燥が気になるこれからもメイク崩れしやすいです! しっかり保湿して崩れ知らずになりましょう🥰
- 2023.02.23
酵素洗顔、普段から定期的に使ってる純子はん👻ですが、みなさんもご存じのとおり、多くの酵素洗顔がパウダー状なのよね🙁 そう思ってたところに、メラノCCさんからチューブ型のペースト状酵素洗顔料が登場🎉さすがメラノCCさん、分かってらっしゃる👏 酵素パウダーだけだと、柔らかいんだけど、どうしても泡がヘナヘナになっちゃうけど😵クレイが入ってくれてることで、弾力のあるモチモチ泡ができる〜❣️ これは毎日でも使いたくなっちゃいます😍 「ディープクリア酵素洗顔」の裏面には「毎日の毛穴ケアに」って書いてあるから📝これは毎日使いしても問題なさそう☺️
- 2022.08.14
クレイ W クレンズ メラノCC ディープクリア酵素洗顔 AHRES ブースト ポンパー X SOFINA iP ベースケア セラム<土台美容液> サイクルプラス ONE STONE TWO BIRDS SOME BY MI AHA·BHA·PHA 30デイズミラクルトナー BEAW. スターターボックス 魔女工場 Vコラーゲン ハートフィットアンプル BIO HEAL BOH プロバイオダーム タイトニング コラーゲンセラム ラロッシュポゼ SKIN&LAB バリアダーム インテンシブクリーム エルツティン モイスチャースリーピングマスク KOSE ホワイト
- 2023.06.02
パールのお上品な煌めきが好きな人はきっとハマる……!! ササッと軽く滑らかに塗れるのに、 高密着で擦れにゴリゴリに強いってドユコトや?? 色味も全部かわいいし使いやすい。追加で買うでコレ。 涙袋爆誕スティック。 ぷっくりキラキラ涙袋が生成できます。 絶壁の民にはこんくらいキラキラな方がちょうどいいんだよなぁ!!!( ◜௰◝ ) 戦闘力爆上がりしますね。 うねり髪にアプローチするシャンコン。 エモエモなパケに加えて、 仕上がりが丁度よい重さだけどちゃんと扱いやすい髪になってくれる。 ペアーの香りも最高なので年中使いたい。 チューブタイプ×酵素×クレイ×ビタミンC というトンデモスキル持ち。 酵素洗顔らしからぬモコモコ泡でスッキリとした 洗心地がとっても良き良き!!! そしてなんと言っても、価格の安さがまた凄い。 700円ってナニ……???
- 2023.06.11
酵素洗顔ってパウダータイプが多いけど、泡立てたりするのがちょっと面倒だよね💦 メラノCCディープクリア酵素洗顔は、チューブタイプで使いやすいの😉 うれしいポイントは3つ! いきたまま酵素を届ける 一般的なチューブ洗顔よりも水分を極力少なくすることでいきたままの酵素で毛穴ケアできる 酵素×ビタミンC配合 うるおいを守りながら毛穴汚れや古い角質を除去 クレイ配合の吸着泡 毛穴に入り込み効果的に毛穴汚れを絡めとる 硬めのテクスチャのクリームを水分を含ませた泡立てネットで泡立てると、もっちり濃密な弾力のある泡ができました✨ 泡切れもよく、すっきり洗い流すことができます🙌 柑橘系の香りもお気に入り🍋 チューブタイプで毎日手軽に毛穴ケアができるのはうれしいよね👏
- 2022.03.21
私の中で洗顔フォームブームが巻き起こっているので片っ端から気になっていた洗顔フォーム買い漁っています笑 メラノCCディープクリア酵素洗顔もその一つ。使い心地も良くて柑橘の香りのさっぱり感も良い。 洗い上がりもさっぱりで洗浄力もあるといった印象。この価格ならかなり良い洗顔であるとは思う。
- 2025.05.06
\これはバズりそう❤️/毛穴にお悩みの方必見👀酵素洗顔=泡立ちが悪いというイメージを覆す、新たな酵素洗顔が爆誕👑しかもまさかのチューブタイプ!?これは見逃せないー!!プチプラのビタミンCスキンケアの代表格と言っても過言ではないメラノCCから新たにチューブ型酵素洗顔が発売となります👏酵素洗顔=粉タイプ&個包装のイメージがあるけど、粉タイプが多いのは、水と触れると酵素(プロテアーゼ)の働きが失われてしまうからなんだそう。でも今回ロート製薬では水を極力減らして代わりに保湿成分(グリセリン・BG)を多量に配合することで、酵素の力が弱まらないことを発見💡毎日使いやすいチューブ型の...
- 2022.03.14
いつも定期便で頼んでいるバームが欠品❓こなかったのでウエルシアでソフティモのディープ クレンジングオイの買ってきました٩( ´ω` )و メラノCCのディープクリア酵素洗顔はリピート🔁です!!なくなってきたので買ってきました٩( ´ω` )و
- 2023.11.04
酵素洗顔にしては珍しいチューブタイプで、 泡立ちも抜群なのです☁️☁️ こちらの洗顔は少量で簡単にモコモコ泡が作れて 感動しました😭✨ そしてそして、洗い上がりのスッキリ感も本当に好き… 酵素でタンパク質汚れを分解してくれるうえ、 クレイ配合なので毛穴汚れもしっかり絡め取ってくれます◎ それなのに、乾燥肌のわたしでも ツッパリ感は全くありません! 肌を整えうるおいを与えるビタミンCが 配合されているおかげだと思います🍋✨ さすがメラノCC… 使い切ったら絶対リピートします🥰
商品詳細情報メラノCC ディープクリア酵素洗顔
- メラノCC(メラノシーシー)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第16位洗顔料 20代 第16位洗顔料 30代 第16位洗顔料 40代以上 第17位洗顔フォーム 10代 第5位洗顔フォーム 20代 第5位洗顔フォーム 30代 第5位洗顔フォーム 40代以上 第6位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 洗顔フォーム部門2位LIPSベストコスメ2024 洗顔フォーム部門2位LIPSベストコスメ2023 洗顔フォーム部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 洗顔料部門2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 洗顔料部門つっぱりにくい賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 洗顔料部門泡立ち賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 洗顔料 第1位
- 130g: 787円
- 近くのメラノCC取扱店舗はこちら
- 毛穴悩みがある方にオススメの、毎日使えるチューブタイプの酵素洗顔です。 ロート製薬独自の技術により、水を極力少なくし、保湿成分を多量配合することで、チューブタイプでも酵素※1の働きが失活しない処方。 タンパク分解酵素※1、ビタミンC※2配合。 うるおいを守りながら毛穴汚れや古い角質を除去し、つるんと透明感のある肌へ導きます。 さらに、クレイ※3配合によるもちもちの吸着泡が 毛穴に入り込み効果的に毛穴汚れを絡めとります。 ※1:プロテアーゼ(洗浄成分) ※2:アスコルビン酸(整肌保湿成分) ※3:カオリン(洗浄成分)
- ロート製薬
- 2022/3/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <130g> グリセリン、水、パルミチン酸、ミリスチン酸、水酸化K、BG、ジグリセリン、ラウリン酸、ステアリン酸、ラウリルグルコシド、アスコルビン酸、3-O-エチルアスコルビン酸、プロテアーゼ、PG、アルギン酸Na、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ポリクオタニウム-7、カオリン、酸化チタン、水酸化Al、ステアリン酸グリセリル(SE)、BHT、ピロ亜硫酸Na、香料
プチプラ × 洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第60位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第150位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第154位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第56位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第170位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
雪肌精 薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] | 2,970円〜 |
| 洗顔料ランキング第42位 | 泡立ちが良く、もこもこになります。 香りも良いです。 洗い上がりは、すっきりさっぱり気持ちいいです。 | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第35位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第47位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース | 330円 |
| 洗顔料ランキング第44位 | ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い! | 詳細を見る | |
アテニア ドレスリフト フェイシャルウォッシュ | 1,980円 |
| 洗顔料ランキング第46位 | こしのあるふわもこ泡でとても良い洗い心地に。突っ張らずすっきりと洗いあがるのでオススメです。 | 詳細を見る |

![薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] / 雪肌精](https://cloudflare.lipscosme.com/image/0d0d2299fa6ac77e361454ac-1740124269.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)