いただいたのは、#Acnes薬用クリア化粧水です!!拭き取り化粧水無くなりそうだったので嬉しいです🙌🏻メンソレータムのリップを愛用しているので信用出来るメーカーですˊᵕˋ)੭1週間ほど使ってみたので、ガチレビューしたいと思います!💊商品情報薬用ふきとり兼保湿化粧水︎︎︎︎︎︎☑︎拭き取りも可︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎手で馴染ませるのも可👍🏻無着色👍🏻オイルフリー👍🏻ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済🦸♂️殺菌&抗炎症成分配合(有効成分)イソプロピルメチルフェノールがニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、グリチルリチン酸ジカリウムが炎症を抑えて、ニキビを防ぎます。🦸♂️角質柔軟...
もっと見るメンソレータム アクネス薬用クリア化粧水のクチコミ(7ページ目)

- 2020.03.21
⛅️あやはです⛅️今回は初当選したメンソレータムアクネス薬用化粧水をレビューしていきます!!☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁Point1♡Wの有効成分でしっかり殺菌+炎症を抑えてニキビを防いでくれる!Point2♡角質柔軟成分で肌を柔らかくして毛穴つまりを解消!Point3♡洗顔後も潤ってつるんとした素肌に!☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁だそうです!ちなみにこの化粧水は拭き取り化粧水です⸜❤︎⸝本当にこれを使うとニキビができにくくなりました!!ただ一人一人合う合わないの相性があると思うのでそこはなんとも言えないですね、、でも試してみる価値はあると思います!!
- 2020.03.14
プチプラでも本気で効くアイテム集めました!ニキビ、本当に辛いよね...でも諦めないで!この8つで私は救われました😭💕 敏感肌の味方!荒れた肌を優しく修復 ②CEZANNE(セザンヌ)高保湿なのにベタつかない神コスパ化粧水 全部揃えても2,000円前後で本気のニキビケアができる🙌 学生さんでも手が届く価格だから試してみて欲しい!
【商品の特徴】 泡立ていらずの洗顔 ニキビの元アクネ菌を殺菌し、ニキビを防ぐ ビタミンC誘導体配合 【良いところ】 泡立てなくても良い所 ニキビやニキビ跡に効く 【商品の特徴】 殺菌・抗炎症効果でニキビを防ぐ薬用拭き取り化粧水 拭き取ると、毛穴汚れや角栓を取り除ける 【良いところ】 さっぱりしている たっぷり使える 拭き取り化粧水としても最高!
- 2023.06.16
ニキビ減った!!嬉しいっ😚 お風呂上がりにこれをコットンひたひたにつけて、鼻にパックみたいに少し放置する そのあとそのコットンにでくるくるしながら拭き取ると少し角栓が取れる!!(うっすら黄色になったので取れてると思います🙂↕️) 鼻にニキビができにくくなったのでとても嬉しいです☺️
- 2025.01.18
こちらの洗顔料を6年間使用しています。化粧水も合うだろうと購入し、やっぱり肌に合いました!ニキビが一切できないのでこれからもリピートする予定です!
- 2022.02.02
マナラのホットクレンジングゲル マッサージプラスは、びっくり!メチャ熱く感じました。 化粧落ちもとくに。私にはむいてなかった。刺激が強すぎました。 トーンアップ UV モイストは、めちゃくちゃ乾燥に特化してるとは感じなかったけど、 ピンクベージュ色で使いやすかったです。
- 2024.09.22
【メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水使い切りレビュー】これを使って白ニキビ消えた?!化粧水1.5倍肌に効く方法も発見😳✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼アポスティーローション使い切ってからニキビが酷くて、メラノCCから薬用クリア化粧水に変えてみましたー!よかったことと悪かったこと↓↓↓[よかったこと]・白ニキビに効く。2〜3日くらいでだいたいは消えました!!・ニキビの赤みを抑える。これは早ければ2日くらい・ヒリヒリしたり乾燥も心配ない。(私の場合)薬用って書いてるからヒリヒリするのかな?って思ったけど無駄な心配でした😊...
- 2022.01.01
無着色、オイルフリー ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み 殺菌&抗炎症成分配合 (イソプロピルメチルフェノール、グリチルリチン酸ジカリウム) 最近ニキビが増えてきたので買いました! 使い続けて効果を見ていきたいです
- 2024.09.29
サラサラなテクスチャーでほどほどにサッパリします。 拭き取り化粧水として使っててニキビもできにくいし、スベスベになります。 またリピするかなー。
- 2023.08.29
メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水洗顔もメンソレータムアクネスのものを使うとニキビが減りました😭😭😭
- 2023.02.22
#メンソレータムの薬用化粧水当たりました!(投稿期間過ぎてごめんなさい😭)自分に合うかどうかをしっかり試したんですが…メンソレータムのアクネケア製品が軒並み駄目らしくて、ニキビのあるところは悪化してしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。人によっては合わないよーっていうのも伝えるべきだし、と思い投稿します。コロナやニキビにも打ち勝とう!!#ロート製薬_PR#ニキビケア製品忘却録
- 2020.04.03
いつも使ってます!さっぱりしていて使いやすいです!
- 2025.10.28
『肌綺麗でいいなー』と言わせた私のスキンケア方法♡♡こんにちは!ねねです!今日は友達に褒められた私のお肌について紹介します!!(?)【手順】1.ベビーオイルで鼻をくるくる優しくマッサージ(入浴中)2.洗顔(入浴中)3.お風呂から上がったらすぐ化粧水4.メラノCCをニキビ、ニキビ跡などの気になるところに塗布5.透明美白ローションをコットンを使って塗布【ポイント】・ベビーオイルや洗顔は最後にやる!・化粧水からはスピード勝負ちなみに!私は無印良品の大判サイズのコットンを使用してます!!大判サイズ塗りやすいからおすすめです〜〜!みんなも美肌、美白になろう🔥🔥🔥質問はコメントでどしどし聞いてください!
- 2022.02.08
刺激もなくスースーする感じもないので使い心地はとてもいいです。 香りはCCレモン❔みたいな香りがします。 ビタミンC誘導体が入っててお肌にも嬉しいですよね( ^ω^ ) アクネスはニキビ予防に特化してるイメージなのでニキビにお悩みの方にはオススメです😭 これを使うとお肌が柔らかくなった感じがしてそのあとの化粧水の入りも良くなった感じがします✌️ 可もなく不可もなくという感じなのと薬用というところとお値段がお手頃というところですごくオススメしたい逸品でございます✨✨
- 2022.10.02
優香(✿´꒳`)ノ°*❀です!今回は、外出する時に肌を綺麗に見せたい!って方におすすめの方法を教えます!まず朝のスキンケアからね〜!(優香流だからみんなに合うか分からん💦)1.アクネスの泡洗顔泡で洗う感じ、手を触れるか触れないかくらいにするといいよ!2.アクネス拭き取り化粧水コットンで優し〜くね!3.VTシカクリーム!保湿力抜群!これは少し薄めかなっ4.スキンアクアトーンアップUVエッセンス!青いヤツがおすすめ!ニキビとか肌荒れの赤みが少し隠せるよ!5.リキッドファンデーション!ほんの、ちょっこっとだけ指に着けて手の甲とかにのばして薄くして赤みとかニキビ、肌荒れが気になるとこに...
- 2021.08.28
薬用クリア化粧水に星4個の評価をつけましたニキビ治療薬(医薬品)に星4個の評価をつけました
- 2024.07.12
ニキビに悩む全ての者たちよ!!!!!!一度これを試して欲しい!!!!!中高校生の時の思春期ニキビも一瞬で撃退し、今20歳になった吹き出物にさえ効果抜群だった。思春期ニキビの時にパウダータイプを使っていたから、ハタチになってからの吹き出物にもいけると思って使ったらこれがもう救世主だった🌷お風呂上がりにコットンに浸して拭き取る感じで使っているけど、これが本当に優秀✨顔の油分を抑えてくれるからなのか、少し乾燥が気になるけど、ニキビは一晩でかなり落ち着く😭①コットンに浸しサッと全顔に!②別の普段使用している化粧水で保湿!③美容液など④乳液などで蓋をする!
- 2020.10.01
優香(✿´꒳`)ノ°*❀です!しばらく投稿できなくてごめんなさい…m(__)m💦あと2人でフォロワーが100人!ってことで…テスト終わったのでまた投稿していきますっ!(*^^*)最近ニキビがまた出てきちゃったのでこの前、薬局行った時に買ったものがあります・アットノンニキビ跡ケアジェル・薬用化粧水美顔水・ペアアクネクリームこの3つを買ってきました!そして………感動😭✨✨✨✨✨✨前日の夜に美顔水→アクネスクリア化粧水→シカパック→VTシカクリーム→アットノン(ニキビ跡)→ペアアクネクリーム……って感じで塗ったんですよそしたら………ニキビ跡は薄くなってるしニキビもめっっちゃ...
- 2021.09.03
今回紹介するのは…⭐️メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水LIPSさんを通してロート製薬さんから頂きました!ありがとうございます🥰私は敏感肌で、中学生の頃からニキビに悩まされています。大学生になった今でも皮膚科に通っていますが、赤ニキビは半年以上顔に滞在…そんな中こちらの商品を発見!メンソレータムさんは信頼出来るブランドなので、肌荒れも心配なし!!光の速さで応募しました🤗🌟使ってみた感想テクスチャはサラサラ!柑橘系のいい香りがして、かなりサッパリとしたつけ心地です🍋毛穴が引き締まる感じなので、洗顔後は気分をリフレッシュできちゃいます!ベッタリとしないのに保湿もばっちりしてくれるから嬉しい♪...
- 2020.03.17
アクネス化粧水再レビュー👑『使いやめて分かったこと』2週間くらい前に使い切ったアクネス化粧水。使っていた時は、あまり効果を感じなかったコスメでした。→嘘です。ごめんなさい🙏💦💦使いやめてこの商品が十代女子の思春期ニキビ肌の見方最強アイテムだということを今回証明したいと思います!!まず、【使いやめて肌がどうなったか】・赤ニキビが出来ちゃった(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)🥺・赤ニキビが増えた・赤ニキビが治らない😭つまり今の私の肌は赤ニキビパラダイスです。治らん!!!!思えば、使っていた時思春期ニキビ1個もなかったな。あと、アクネス化粧水使う前間でも思い出したら、赤ニキビパラダイスでした😅...
- 2022.02.22
良く洗顔サボっちゃう人にはおすすめ 私のニキビには治りが遅かった😅 朝洗顔におすすめします(^^) 粒つぶ洗顔は結構治りが早い気がしました!! パウダー化粧水は、お肌のテカリをサラサラにする効果やニキビの出来にくい予防化粧水です マスクに日焼け止めがつくのでリピなしです! ニキビ肌の日焼け止めにはおすすめします❣ 赤いニキビ、痛いニキビには一日で治ります!私の肌は)
- 2023.05.25
なんと、なんとなんと!!!プレゼント企画でLIPSさんからメンソレータムアクネスの化粧水貰っちゃいました!メンソレータムアクネスクリア化粧水お値段(Amazon価格)で1158円!意外とお手軽価格です!こちらの化粧水は「ふき取り化粧水」でニキビ予防もしてくれるんです!思春期真っ盛りの私にはすごくありがたいです🥺テクスチャーはさらさらしていてコットンに含ませて塗ってみると、スースーしてTheニキビに効く!って感じですが、意外と保湿されます😳使用した後のベトベト感はなく、さらっっとしていて使い心地が良かったです🥺私はこの化粧水を使ったあとにパック(ルルるん)→乳液(無印良品)→ニキビの薬...
- 2020.03.19
背中ニキビってなかなか治りませんよね…ひどすぎてオフショルも水着も着れないのはもちろん、抜襟のトップスだって着れません😢高校生の時まではこんなにひどくなかったのになぁー😩😩😩今では汗かいて家に帰ってきただけで胸と背中に新しいニキビ増えてて、保湿がいいっていうけど保湿したら余計増えた気がするしどうしようそろそろほんとになんとかしたい!と思って買ってみました😭保湿なんかより乾燥させたいとサラッサラにしたいという思いです。まだ使って1週間ですが、ニキビ跡は薄くなってきました!!夜お風呂入る時と、朝体を硫黄の石鹸であらい、仕上げにこいつを塗ります!綺麗な背中目指して毎日がんばってます😠...
- 2020.09.07
メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水 ↓付属のカードに書かれていました↓point1️⃣Wの有効成分でしっかり殺菌+炎症を抑えて ニキビを防いでくれる!point2️⃣角質柔軟成分で肌を柔らかくして毛穴つまり を解消!point3️⃣洗顔後も潤ってつるんとした肌に!私はニキビがあり混合肌です。使い始めて1週間くらいでまず、肌の赤みが減ったねと友達や親に言われ、そのあとフェイスラインにニキビや、ニキビ跡がたくさんあったのですが、それが本当に減りました。だから、とてもおすすめです。皮脂が気になる、毛穴のつまりが気になる、ニキビができる、そんな方におすすめです!!
- 2020.03.20
脂性肌寄りの混合肌で脂悩みが気になり出したので、脂性肌にお勧めという記事を見かけ、コスパも良いし、ロート製薬ですし、薬用ということで購入しました オードムーゲより個人的には突っ張らない気がします

- 2024.07.02
LIPSさんからプレゼントロート製薬さんから"メンソレータムアクネス 薬用クリア化粧水"を頂きました🙇♀️丁度ふきとり化粧水で良いものをさがしてたのですごくありがたい!親から、中学生は水で顔洗えばいい!とか言われるのですが、たしかに今はそんなに保湿しすぎるのも良くないのかなと思うけど化粧水とかはしてたい!けど、どれ試しても混合肌の私は保湿力高すぎてオイリー、。保湿しなさすぎて乾燥!みたいなのを繰り返してきてずっと悩んでて、コレはちがった!⚪︎殺菌&抗炎症 ニキビの元になるアクネ菌を 成分配合 毛穴の奥まで殺菌し、炎症 をおさえてニキビを防ぐ!!
- 2020.03.16
私の肌が落ち着いた方法を紹介します!昔はめちゃめちゃニキビ、赤みが酷くてマスク外すのがとてもはずかしかったです。そんな私と同じ方がいらっしゃったらぜひこの方法を試していただきたいです!星がついてるものが、効果が目に見えたので面倒くさがりさんも試してみてください!効果あったと思ったもの1.白湯私の場合、水道水だったのでやかんで沸かして沸騰してからも15分ほど中火で沸かしてから飲んでましためんどくさいけど肌が綺麗になるならやってやろう!って感じです笑笑2.バナナをたべた効果あるか分からないんですが栄養価が高いのでもしかしたらこれも関係していたのかなと思いました3.ヨーグルトを食べた...
- 2023.03.15
拭き取り化粧水として メンソレータムアクネス の 薬用クリア化粧水 か medicube の スーパーシカトナー を使用😌👌🏻 inersential の ナチュラルグロウエッセンス に unlabel の Vエッセンス を レイヤリングしています🍋 クリームは日によって違うけれど 保湿系か鎮静系です🕊🌿
- 2022.12.09
どうも!そして初めまして!!!!るかです!!!今回私が紹介させていただく商品は、「アクネス薬用クリア化粧水180ml」です!!!!以前前まで私の肌はニキビの大渋滞でボツボツが酷くて顔を触る度にテンション下がっていましたが…!これを使い始めてからニキビが出来にくく肌に触れてもボツボツが目立たなくなりました!肌に合わない方もいるかもしれないです…。ニキビが逆に出来てくる。使ったあと顔がヒリヒリするなどの症状が見られましたら使用を中止してください。クリア化粧水意外にもパウダー入りの化粧水があります!パウダー入りの化粧水を使うと肌がサラサラに…!自分に合った化粧水でオシャレを楽しみましょう!
- 2020.06.14
今回は拭き取り化粧水が欲しいなと思っていたところでロート製薬さんからメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水を頂きました。私は夜普通の化粧水を塗ったあとにこの拭き取り化粧水をコットンにつけて、おでこ・鼻・フェイスラインに使っていました。ニキビにはとても効果があったのでニキビに悩んでいる方は是非使って見てください!しっかり使ってレビューしたかったので遅くなりました。すみません#ロート製薬_PR
- 2020.03.25
があたりました!!ありがとうございます🙌🏽🙌🏽届いてから早速使い始めましたいまで1週間ちょいくらい使ったかなぁ⁈ニキビ予防の化粧水です。((薬用ふきとり・保護化粧水))私はコットンにしみこませふきとり化粧水として使いました!さっぱりしてたと思います嗅いだことがある匂いがします三ツ矢サイダー?!!そんな感じの匂いがしたような笑笑違うかもしれない笑笑#ビタミンc誘導体が配合され乾燥からくる#ニキビ肌の改善シミやくすみの改善の効果があると聞いたことがあります^_^👍🏼#角質柔軟成分も配合されていて余分な角質を溶かし薄くしてくれるのかなぁっと思います。おでこにニキビが多く...
- 2020.03.22
ひかりです!今回はアクネスのふきとり化粧水を紹介します。みなさん、アクネスの化粧水を知っていますか?私はその、アクネスのふきとり化粧水を使っています。〜感想〜私は今まで、ニキビの事で悩んでいました。ですが、この化粧水を使ってから……ニキビが行方不明になりました!!私は「美顔水」という商品も一緒に使っているんですが、それがなくても、キレイになくなりました。〜使う順番〜①アクネスの泡洗顔②おでこに美顔水③顔全体にアクネスのふきとり化粧水このような感じで使っています。アクネスの商品を使った事のある方は、コメント欄で、感想を教えて下さい。私の場合、肌に合ったので、キレイになくなりました。
- 2020.12.20
投稿が出来なくてすみません🙏それでは紹介します☺️名前の下にある通り、私は脂性肌なのです😢もう、今はマスクで余計に肌荒れがすごいんですよ😭なので、ニキビケア用に何かないかなと思い、探したら‼️この子が見つかって、コットンで塗っているんですけど、私は治ると言うよりはニキビの発生を抑えられる気がしました‼️(本当は治ってほしかった😭)でも抑えられるだけでも少しは違いました‼️ニキビの発生を抑えたいならおすすめです❗️最後まで見てくれてありがとうございました😃いいねとフォロー、コメントお願いします🙇⤵️バイバァァァイ😆#クリア化粧水
- 2020.09.15
質感:なんか保湿用じゃないのかな?って感じ!ニキビが治る用らしい。 ニキビが治るかどうか:正直言って私の頑固なニキビ様は、治らない。w 匂い:スースーする。あ、匂いじゃないね(´∀`*) つけた時は、スースーするw おすすめする人:湿布みたいにスースーするのが好きな人とか、ちょっとニキビできちゃったなーって人かな!
- 2023.09.25
今回は、メンソレータムの拭き取り化粧水です!メリット・拭いたあとスッキリする・ニキビが出来ない!・汚れが落とせるデメリット・拭き取り忘れたときの違和感・顔の傷に染みるこの化粧水は、リピートしています!とても使いやすいです♡ニキビが気になる人にオススメで、安いのでお試しに買ってみてください!
- 2021.01.18
今回は私のニキビ対策、ケアを紹介していきたいと思います!🤙私は混合肌なので保湿をしてニキビを防ぐって感じなのですが、やみくもに保湿すればいい!って訳では無いことに最近気づきました🙄😢なので私のリニューアル(?)した最近のスキンケアについてです🙋♀️主に・ニキビ対策・ニキビケア・ニキビ跡について語っていきますね😉まず、ニキビ対策についてです。ニキビ対策には2枚目のメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水/¥780+税を使っております!:商品説明:(公式サイト引用)ニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、炎症を抑えてニキビを防ぎます。
- 2020.03.22

- 2024.02.28
【使った商品】Acnesクリア化粧水【商品の特徴】緑の蓋【肌質】最高【テクスチャ】いい【どんな人におすすめ?】ニキビがある人【良いところ】肌に浸透する【イマイチなところ】匂い
- 2023.01.21
【使った商品】メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水【商品の特徴】水みたいにさらさらしている【肌質】ニキビがたまに出る【テクスチャ】さらさらしている【どんな人におすすめ?】ニキビ予防したい方、ニキビが出来てしまった方【良いところ】拭き取りにも化粧水としても使用出来るところ【イマイチなところ】特になし
- 2024.05.14
最初スーッとする感じが苦手かも…と思ったけど、逆にだんだんそれがクセになり始めた。笑 なんだか肌が柔らかくなったような気がする…。 ただ、私の近所のドラッグストアには置いて無くて…特定のドラッグストアじゃ無いと置いてないのでそれがちょっと残念ポイント。
- 2024.05.16
ニキビが(特におでこ)いっぱい出来てしまったので購入しました。私はべたつく化粧品がとても苦手なのですが、これほ全然べたつかず、でもちゃんと潤ってる感じはあって使い心地最高でした!しかも使い続けて1週間くらいでだいぶニキビ減りました!✨私はニキビが出来やすいし、この化粧水の使い心地がめっちゃ好きなのでリピートしたいです。#今月のコスメ購入品
- 2021.09.07
今回はロート製薬さんから、メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水を頂きました。ありがとうございます!!!いつもは金欠なのでハトムギ化粧水をバシャバシャ使っているのですが180mlなので少しづつ約1週間使ってみました!柑橘系かな?いい匂いがします(¯ᒡ̱¯)و殺菌、保湿、ピーリング、角質柔軟とかでニキビ対策になるようです。1週間じゃニキビへの効果は分からなかった(´•ω•`)使い心地はとにかくサッパリします!私の肌は場所によって皮脂の量がバラバラで乾燥とベタベタの両立パーティーな訳ですよでも肌が均一になる感じがしました!バシャバシャは使えないので朝のスキンケアでメイク前に使いたいと思います!
- 2020.03.23
こんにちわ!ゆいです今日はなんと!LIPSを通してロート製薬様からメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水をいただきましたのでご紹介させて頂きます!メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水(ふきとり化粧水)使用方法は洗顔後等にコットンに適量をとり、顔全体や角質、毛穴が気になるところを優しく拭きとりますレビューをしてる方の中でちらほら普通の化粧水のように肌に染み込ませている方もいますが、角質や毛穴が気になる方はふきとりに使った方がいいと思います🙆🏻👌✨使ってみた感じはさっぱりしてるのに乾燥はせず、肌が柔らかくなる感じがしました...
- 2020.03.19
マスク荒れが気になる?ふき取り化粧水使ってみたい??さっぱりした化粧水を探してる???そんな人におすすめの化粧水です!【商品の特徴】アクネケア商品で幅広い人気を誇るメンソレータムのさわやかさがそのまま化粧水になりました【使用感】さっぱりさわやか〜朝使うと目が覚めます【良いところ】さっぱり感!今の季節は合いますよ【イマイチなところ】保湿性があんまりない気がします【どんな人におすすめ?】マスク荒れが気になる人脂性肌の人【使い方】コットンにつけて肌に滑らすのがおすすめです!#今月のコスメ購入レポ#正直レビュー
- 2022.06.30
ビタミンC誘導体配合なので酸のちからなのか、肌がつるっとする。 少しアルコール感じたけど、ヒリヒリはせず、スーっとさっぱり。 お手頃価格なのでコットンにたっぷり含ませても罪悪感なし。
- 2023.07.04
現役中学生のモーニングルーティーン☁🕊お久しぶりです🙇♀️momoです!今回は私の学校がある日のモーニングルーティーンを紹介します!需要はないと思いますが...🎀🎀6:00起床私はなかなか起きられないので5:50頃に目覚ましをかけています!笑6:03洗顔&スキンケア私が使っているものは、ビオレマシュマロホイップのピンク色メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水ペアアクネクリームです!時間がないのでこれしかしません笑6:15朝食特にだべるものは決まってません笑夜ご飯の残りなどをだべるだけです笑6:30準備私はドラマを見ながら学校の準備をします!この時ついでに歯磨きをしてます6:50着替え...
- 2021.10.14
自分メモ肌荒れが気になったので購入。ニキビだったり赤みがある状態でもピリつかずに使えた。無臭じゃなくて、スッキリ系の匂いがする。好き。塗ったあとは適度に保湿されてる。ジャバジャバ系なのでスプレーボトルに入れ替えて顔に使用してる。凄くいい。値段も高くないし、とても気に入ったので無くなったらリピ予定。
- 2022.06.10
背中ニキビが酷くて、ニキビ跡もあるから使い始めた。これ使い始めてから新しいニキビできなくなったし、ニキビ跡も、少しずつではあるけど薄くなってる気がする。化粧水自体はべたつきもなくほんとさっぱりしてて、お風呂上がりにぴったりだなと思う。これ以外は背中に何も塗らないようにしてる。
- 2020.11.15
商品詳細情報メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第110位化粧水 20代 第110位化粧水 30代 第110位化粧水 40代以上 第110位拭き取り化粧水 10代 第11位拭き取り化粧水 20代 第11位拭き取り化粧水 30代 第11位拭き取り化粧水 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 180mL: 858円
- 殺菌・抗炎症効果でニキビを防ぐ、薬用ふき取り化粧水です。 ニキビの原因となる、毛穴の汚れや角質を取り去ってつるつる肌を叶えます。 皮脂などが出やすく、毛穴詰まりなどからニキビに悩む方におすすめの商品です。
- ロート製薬
- 2020/3/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
- <180mL> BG、香料、アルギニン、乳酸、濃グリセリン、ビタミンCリン酸Mg、POE硬化ヒマシ油、エデト酸塩、無水エタノール、グリチルリチン酸ジカリウム、グリコール酸、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、コハク酸、イソプロピルメチルフェノール、コハク酸2Na、PEG(30)、アロエエキス(2)、ヨクイニンエキス、トコフェロール酢酸エステル
プチプラ × 拭き取り化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
BENEFIQUE リセットクリアN |
| 化粧水ランキング第43位 | くすみが取れて、肌が明るくしっとりツルツル肌になったよ❤️ | 詳細を見る | ||
無印良品 薬用クリアケアふき取りローション | 1,690円 |
| 化粧水ランキング第51位 | しゃばしゃばっとした、 水のようなテクスチャーで、 コットンにふくませやすく、 さらっと気持ちいいんです | 詳細を見る | |
オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) | 1,040円 |
| 化粧水ランキング第71位 | ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡ | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク ネイチャーコンク 薬用 クリアローションとてもしっとり | 990円 |
| 化粧水ランキング第108位 | 朝バタバタしていて洗顔料なしの 水洗顔したときには大活躍😆 | 詳細を見る | |
MEDIHEAL THE ティーツリー カーミング トナー | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第95位 | 水みたいなテクスチャーで、さっぱりなのにうるおう✨️ ベタつきが気になる夏にぴったりな化粧水! | 詳細を見る | |
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 | 858円 |
| 化粧水ランキング第112位 | すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 ふき取り化粧水 | 390円 |
| 化粧水ランキング第121位 | 使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています! | 詳細を見る | |
ちふれ ふきとり化粧水 | 605円〜 |
| 化粧水ランキング第128位 | コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。 | 詳細を見る |