\\ニキビ予防の化粧水//︎︎︎︎❁メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎180㎖︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎¥780+tax︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎ドラッグストアメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水について殺菌成分イソプロピルメチルフェノールと、抗炎症成分グリチルリチン酸ジカリウムを配合し、ニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、炎症を抑えてニキビを防ぎます。毛穴の奥からニキビを予防し、うるおってつるんとしたクリアな素肌に。グリコール酸(AHA)と乳酸(角質柔軟成分)配合。ふきとり効果によって古い角質をピーリングし肌を柔らかくします。
もっと見るメンソレータム アクネス薬用クリア化粧水のクチコミ(2ページ目)

- 2020.03.16
マスク後にも拭き取り化粧水☘🍃💚✨✨ 拭くだけでニキビの炎症成分となる菌を殺菌し肌をきれいに整えてくれます! 寒い冬❄の朝の洗顔の代わりにもなるし🌅☀️、汗かいたあとこれで拭き取れば汗、皮脂による肌荒れをふせげます!! 使用感はさっぱりしていてベタつきにくいです!✨✨ ※うっすらとミントっぽい香りがついてますが本当にうっすらとなのでミント系が苦手な方でも大丈夫だとおもいます!!🍃 私が買った薬局では780円で販売されており、コスパも抜群です👍 また長年愛されているメンソレータムさんの商品なので安心して使えます😚😚...
- 2021.09.10
夏の暑い時期〝マスク蒸れによるニキビ〟気になりませんか?😭実際私も急に暑くなってきて、マスクゾーンにポツッとできちゃうことがたまにあります💦きっと同じお悩みの方も多いはず💦そんな時には「メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水」常備しておくことをお勧めします❣️20代、30代のニキビ悩みの方にもおすすめ!マスクの摩擦や着脱による乾燥が原因となって、過剰な皮脂が分泌されると皮脂や角質が詰まってしまってアクネ菌が繫殖😭それによってニキビができちゃうんです💦 メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水はアクネ菌繁殖予防してくれます🙌🏻殺菌成分▶︎イソプロピルメチルフェノール...
- 2022.08.05
今回はLips様ロート製薬様から頂いたふき取り化粧水のレビューになります!!🥳※検証写真はフリーカメラでの撮影です身バレ防止の為に鼻、口等は加工してありますそれではSTART→→→メンソレータムアクネス値段750円無着色、オイルフリー、ノンコメドジェニックテスト済み、アレルギーテスト済みです液体はバシャバシャ系で使用後もベタベタすること無くスッキリしました!!香りは柑橘系のいい匂いがしました🍋ニキビが出来にくくなりました😊ヽ(;▽;)ノ思春期ニキビにはオススメです検証の為に1週間スクラブの使用を控えたのですがそれでも角質か気になる事が無かったので角質ケアもしっかり出来てるなと実感しました!!
- 2020.03.17
💚メンソレータムアクネクリア💚メンソレータムのニキビ予防化粧水です👏👏拭き取り化粧水として使うと毛穴の角栓とかのピーリング効果もあるんだって🥺良…🥺使い心地めちゃくちゃサッパリしてる!スーッとしてていい感じ。値段もそんなに高くないし、コットンヒタヒタにして使っても大丈夫そう☺️👌私は、洗顔→化粧水→クリームって使い方してるよ✌️あと、何日かに1回ピーリング(拭き取り化粧水)とかオイル、パックもする!画像みてもらえばわかると思うんやけど、この商品、長期で使えてはないので……短期的な感想になっちゃうんだけど、私的にはニキビにはそんな効かないかな…って気がする😢...
- 2020.03.20
1日でもちもちハリ肌になった方法私が今回紹介するのは、1日でもちもちハリ肌になった方法です‼️まじですごい誰でもなれる⁉️それは…50の恵オイルinハリ肌完了マスクです一枚6役という優れもの👏6役の効果は、化粧水 乳液 美容液 クリーム マスク アイマスクという感じですしかも50種類の「養潤」成分を配合➕5つの美容オイル配合養潤は、2種類のヒアルロン酸(保湿:スーパーヒアルロン酸ヒアルロン酸Na)➕3種のコラーゲン(保湿:加水分解コラーゲン 水溶性コラーゲン サクシノイルアテロコラーゲン)➕プラセンタエキス(保湿)まじでやばいもちもちになりすぎて怖いもん一ヶ月分入っています⁉️...
- 2020.11.07
私がニキビケアをしてきて効果を実感したものです🥰ニキビケア難民さんには見てほしい‼︎参考にしてもらえると嬉しいです。他におすすめのものが、あったらコメントで教えてください🙏#無限リピートアイテム#スキンケア#ニキビ_ニキビ跡#思春期ニキビ#はじめての投稿
- 2022.03.09
私がなかなか治らなかったニキビを治した方法です やっぱり生理前とかだとお肌の調子って悪くなりがちですよね?でも、このスキンケアを初めてから全然違います。人によって合う合わないはもちろんありましたがこの方法は私にピッタリでした! ①洗顔料 私は色々な洗顔を試してきましたがこの値段でこの効果はこれしかない!d(*´Д`*)ゞと感じました!ツルハドラッグで購入。なんとお値段217円!安い‼︎試してみる価値ありあり!だと思って試したところ約一ヶ月で効果が現れました!ほっぺたもトゥルントゥルン😙友達にも肌綺麗になったね♪なんか言われちゃったりして😁②化粧水 化粧水は以前からこれを使用していました。
- 2021.11.26
サムネに載せてるお値段と、実際の価格が少しだけズレちゃってるところがあります😭🙏 間違えてできたニキビや肌荒れは、このルーティンで速攻キャンセル(なかったこと)にしちゃってください! 気になるアイテムは【保存】してドラストで探してみてね✨
♛スキンケア♛〜ニキビをどうにかしたいときの〜今回はニキビを徹底的に消す方法!私はニキビできてきたなぁてときにこのスキンケア用品たちを使ってます^^私の場合これ使えばちょっとずつ治って行きますメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水これはふき取り化粧水としても使える万能商品!!私は朝は水だけで洗顔してこれコットンに馴染ませて使ってます!夜もニキビができてきたなぁてときに使ってます!保湿力高いわけではないので乳液あとから塗ることもありますが、乾燥が気にならないときはこれだけにしてます^^ニキビが多いときは、できるだけシンプルなスキンケアを心がけてます!
- 2022.12.08
お風呂上がりに2分ほどコットンパックをした後に、顔全体をやさしくふき取り、首・デコルテ・ひじ・膝・かかとまで拭いちゃいます。 無くなると不安になる1品です。 角質ケアとニキビ予防が期待できる薬用クリア化粧水。
- 2日前
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 拭き取り化粧水 180ml ✺オイルフリー ✺ニキビ予防 ✺角質ケア ✺ビタミンC誘導体配合 お風呂上がり1番にアクネスでコットンパックを2分ほどしたあと、優しく全体を拭き取りしてます。
最近は朝も夜もコレ!私の肌には肌荒れ抑止に活躍しています。手放せません。 メンソレータム アクネス #薬用クリア化粧水 #ふき取り化粧水 角栓ケア・ニキビ予防 #ゆらぎシーズンの肌ケア
ニキビ予防 ✺角質ケア お風呂上がり1番にアクネスでコットンパックを2分ほどし、優しく顔全体を拭き取りひじやかかとも拭き取ります。
夜はお風呂上がりにコットンパックしてます。優しく顔全体をふき取り、肘・かかとまで拭いちゃいます。おかげか、肘はツルツルです。 シルコット うるうるコットン 80枚入(160シート) メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 180ml
角栓柔軟成分配合、殺菌&抗炎症成分配合、ニキビ予防、ビタミンC誘導体配合のメンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水。 入浴後1番にコットンパックを2分ほどした後、優しくふき取りとりしてます。
ニキビ予防が出来る! 肌の鎮静をしてくれる! 私は肌の赤みが引いたのと、これ使い始めて からニキビが出来にくくなった! コスパが良すぎる!→本当に良くてリピしてる❤︎
- 2024.07.04
毛穴レスでつやすべ肌になれちゃう! 赤ちゃん肌をつくる私のスキンケアをご紹介します🫧 私と同じ悩みを抱えている方にとって 少しでも参考になったらとても嬉しいです🎀
使用感がお気に入りすぎて 2本め突入しました〜!! とろみ一切なしのシャバシャバ系で ニキビ肌さんにぴったりの化粧水です かなり!汚れが!コットンに😱笑
- 2024.06.17
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 角質ケア・ニキビ予防 お風呂上がりにはコットンパックにも使用してます。
毎日、朝晩使用してます。お風呂上がりにはコットンパックも。肌調子良いです。 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 角質ケア・ニキビ予防
[ニキビ予防!薬用クリア化粧水]皆様、いつも♡📎ありがとうございます☺今回は.メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水.のご紹介です。こちらは、LIPPSを通してロート製薬さんから頂きました!ボトル裏にも表記されているように、毛穴の奥からニキビを予防し、うるおってつるんとしたクリアな素肌に。ふきとり化粧水としてもお使いいただけます。毎日の保湿だけでなく、ふきとり化粧水としても使えるんです!朝は水洗顔なのですが、以前別メーカーのふきとり化粧水を使用した際、刺激が強かったのか頬が赤くなり、ヒリヒリしてしまったのでそれからは何となく使用を躊躇っていたところでした。ちなみに、私の肌状態としては...
- 2020.03.18
毎日、朝晩使う ふき取り化粧水♦ 肌の調子は良いです。 今までお風呂上がりしか使用してなかったけど、最近朝洗顔の代わりにも使用してます。 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水
- 2025.12.29
さっぱりとして使用感でベタベタが苦手な方や今の季節にぴったりです! その分保湿力はあまりないです💦 使い始めてまた1、2週間しか経ってないですが、ニキビを予防する効果はあると思います! でもすでにできているニキビを治す効果は今のところ感じられてないです、、
- 2024.06.16
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 ✺角栓ケア・ニキビ予防 肌治安が良くて朝夜使うのですぐなくなっちゃう^^; 大容量が欲しい〜!
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 ✺角質ケア・ニキビ予防 使い切り品をためて置くのが嫌で使い切ったらすぐ上げています🙏
毎日お風呂上がりにコットンパックを2分程した後、やさしくふき取りをしています。 コレからは朝の洗顔の代わりにも使用してみます。 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水
- 2025.12.18
いつも使ってるスキンケア!パックとかは分からなかったです!
シルコット うるうるコットン ✺スポンジ素材 点線入りで半分に切りやすい 化粧水の使用量が少なくてすむので嬉しいです。とても使いやすです◎
- 2025.12.13
薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 ✺角質ケア・ニキビ予防 私は毎日、お風呂上がりに2分程コットンパックをした後にやさしくふき取ります。ついでに首・デコルテ・肘・かかとまで拭いてしまいます。 おかげか、肘もかかともツルツルです。
- 2025.11.28
使い心地はさっぱりしてて保湿力もあり好きな感じでした クリア化粧水→乾燥肌向け 一度ニキビができると跡が治りにくくてやっかい🥲
- 2024.04.07
アクネスっぽい薬用の香り スッキリ使える使用感は好きだったけど、乾燥が気になるからリピなし スッキリ拭き取ってくれるから、合う人には合うはず! 私は肌がパリパリになる、残念。
- 2025.12.07
お風呂上がり1番はコレ。 2分ほどコットンパックをした後、優しくふき取ります。 首・デコルテ・肘・かかとまで拭いちゃいます。 角質ケア・ニキビ予防
- 2025.11.20
思春期は終わったのにこの歳になっても生理中はニキビできるし花粉の時期は肌荒れするし、、困っていた時に購入 有効成分「イソプロピルメチルフェノール」が、ニキビの原因となるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌。 グリコール酸・乳酸(AHA)配合で、ふきとり化粧水として古い角質をやさしく除去。
- 2025.09.11
化粧水は「いる派」💡 ただし条件つき “適当に使うなら意味ない” ここめちゃくちゃ重要 化粧水のほとんどは「水」 だから実はつけてもかなりの割合がすぐ蒸発します 化粧水はいる(でも選び方が命) ✔ ほとんどは蒸発する ✔ 成分で選ぶのが最重要 ✔ 最後は必ず保湿でフタ
アクネ菌を毛穴の奥まで殺菌しニキビを防ぐ。毛穴の奥からニキビを予防し、クリアな素肌に。ふきとり効果によって古い角質をピーリングする。うるおい成分ビタミンC誘導体配合。 アクネ菌を毛穴の奥まで殺菌しニキビを防ぐ。毛穴が気になる肌をひきしめ、テカリのないさらさら素肌へ。 ノンコメドジェニックテスト済み商品なのでニキビ肌におすすめです! 肌にうるおいを与える天然保湿成分ハトムギエキス配合。浸透力に優れた処方なので、重ねるほど肌になじみ、角質層を水分で満たす。たっぷり肌に重ねづけしてもさっぱりした使用感。 肌にうるおいを与える天然保湿成分ハトムギエキス配合。浸透力に優れた処方なので、重ねるほど肌になじみ、角質層を水分で満たす。たっぷり肌に重ねづけしてもさっぱりした使用感。
- 2022.01.07
入浴後1番はコレでコットンパック。2分ほどしたら優しくふき取ります。 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 角質ケア・ニキビ予防
- 2025.10.08
私は風呂上がり1番はコレ。コットンパックを2分程した後全顔を優しくふき取り、クビ・デコルテ・ひじ・ひざ・かかとまで拭いちゃいます。おかげか、ひじもかかともツルツルです。肌治安が良くなったと感じてます。無くなったら困る1品です。
- 2025.09.16
角質柔軟成分配合、ビタミンC誘導体配合、角質ケア・ニキビ予防のメンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水。 入浴後、スキンケアのはじめに使用してます。コットンパックを2分程した後、優しく全顔をふき取ります。 かかともひじもツルツル。治安も良くて私には欠かせない1品です。◎
- 2025.09.11
毛穴の奥からニキビを予防し、うるおってつるんとしたクリアな素肌にふきとり化粧水としても使える 殺菌&抗炎症成分イソプロピル✕メチルフェノールが、ニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌 グリコール酸(AHA)と乳酸配合、ふきとり効果によって古い角質をピーリングし肌を柔らかくする
- 4日前
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 ✺角質ケア・ニキビ予防 いつものふき取り化粧水。コットンパックをした後優しいふき取りしてます。
- 2025.08.04
夜の1番目はコレ!コットンパックを2分ほどした後、優しく顔をふき取ります。その後首・デコルテ・ひじ・ひざ・かかとまで拭いちゃいます。かかともツルツルです。
- 2025.08.27
めっちゃ良かったので色ち買いでリピ! 全く落ちなくて、インラインに最適!! こちらも使いやすい4色で、限定色も好みだったのでリピ! もう3色目です笑 セザンヌのアイシャドウ最強じゃない?と最近改めて思ってます。 初めてキュレルの入浴剤使ってみましたが、良かったです! 保湿される感じも、白濁になるのも好みでした! こちら何本目か分からないほどリピ! 毎日これで角質ケアしてます! 毎夜これを塗って就寝。 ちゃんと保湿されるので2本目です! シートマスクはダーマレーザーばかり使ってます。 どれも好きで、今回はグルタチオン!
- 2025.08.26
2分程コットンパックしてから優しく顔全体をふき取り、首・デコルテ・ひじ・かかと・ひざまでふき取ります。 おかげか、かかともツルツル。顔のガサつきも気にならなくなりました。 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水
- 2025.07.31
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水 180ml 角質柔軟成分配合 ビタミンC誘導体配合 ニキビ予防 角質ケア 夜は入浴後1番にコレでコットンパックを2分程して、優しく全顔・デコルテ・肘・かかとまでふき取りしてます。
♦ストック品♦❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊☆メンソレータムアクネス 薬用クリア化粧水 ふき取り化粧水✺角質ケア・ニキビ予防❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊❊✓やっぱりアクネスが1番肌治安が良くいです。大容量が欲しいな。#メンソレータムアクネス#薬用クリア化粧水#ふき取り化粧水#角質ケア#ニキビ予防
- 2025.08.24
保湿力が期待したほどなかったので、ふきとりとして使ってます 誰でも使える透け感のある赤系リップなのが良かったです 化粧水自体はさらさらしていて、肌にのせるとしっかり保湿してくれる感じです
- 2025.08.15
何度もリピートしてます 程よい保湿感とベタつきのなさで気兼ねなく使用できます 肌への浸透も良好に思います 使用感もスッキリしているので気持ちがいいですよ☺️ テクスチャーがサラサラめなのでコットンにもよく馴染みます 販売店にもよりますが900円くらいで購入できるので、躊躇なく普段使いできて良いです!
- 2024.01.23
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 薬用ふきとり・保湿化粧水 180ml ✺ニキビ予防 ✺角質柔軟成分配合 ✺ビタミンC誘導体配合 お風呂上がり1番始めにアクネスでコットンパックを2分ほどして、その後優しく顔全体・首デコルテ・肘・膝・かかとまでふきとりしてます。
これはめっちゃ意外だった、、注意だね🥺メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水¥858#秋のスキンケアレポ
- 2024.10.20
商品詳細情報メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第110位化粧水 20代 第110位化粧水 30代 第110位化粧水 40代以上 第110位拭き取り化粧水 10代 第11位拭き取り化粧水 20代 第11位拭き取り化粧水 30代 第11位拭き取り化粧水 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 180mL: 858円
- 殺菌・抗炎症効果でニキビを防ぐ、薬用ふき取り化粧水です。 ニキビの原因となる、毛穴の汚れや角質を取り去ってつるつる肌を叶えます。 皮脂などが出やすく、毛穴詰まりなどからニキビに悩む方におすすめの商品です。
- ロート製薬
- 2020/3/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
- <180mL> BG、香料、アルギニン、乳酸、濃グリセリン、ビタミンCリン酸Mg、POE硬化ヒマシ油、エデト酸塩、無水エタノール、グリチルリチン酸ジカリウム、グリコール酸、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、コハク酸、イソプロピルメチルフェノール、コハク酸2Na、PEG(30)、アロエエキス(2)、ヨクイニンエキス、トコフェロール酢酸エステル
プチプラ × 拭き取り化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
BENEFIQUE リセットクリアN |
| 化粧水ランキング第43位 | くすみが取れて、肌が明るくしっとりツルツル肌になったよ❤️ | 詳細を見る | ||
無印良品 薬用クリアケアふき取りローション | 1,690円 |
| 化粧水ランキング第51位 | しゃばしゃばっとした、 水のようなテクスチャーで、 コットンにふくませやすく、 さらっと気持ちいいんです | 詳細を見る | |
オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) | 1,040円 |
| 化粧水ランキング第71位 | ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡ | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク ネイチャーコンク 薬用 クリアローションとてもしっとり | 990円 |
| 化粧水ランキング第108位 | 朝バタバタしていて洗顔料なしの 水洗顔したときには大活躍😆 | 詳細を見る | |
MEDIHEAL THE ティーツリー カーミング トナー | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第92位 | 水みたいなテクスチャーで、さっぱりなのにうるおう✨️ ベタつきが気になる夏にぴったりな化粧水! | 詳細を見る | |
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 | 858円 |
| 化粧水ランキング第112位 | すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 ふき取り化粧水 | 390円 |
| 化粧水ランキング第121位 | 使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています! | 詳細を見る | |
ちふれ ふきとり化粧水 | 605円〜 |
| 化粧水ランキング第126位 | コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。 | 詳細を見る |