2020年、私が自分にとって「初めまして」だったスキンケアアイテムで、一番衝撃を受けたのがこちら。明色化粧品の「美顔水」。LIPSでも、評価★やたくさんの方のレビューを読んでいると、良い声と悪い声がはっきりと分かれる商品ですよね。それもそのはず。❁成分がかなり強い❁使い方・使用量が非常に大事要するに、【肌質によっては合わない】AND/OR【実は合わないわけではないのに誤った使い方をしてしまっている】方がたくさんいらっしゃるのだと思います。美顔水は、歴史も長い、ニキビ・毛穴ケアのための収れん化粧水です。
- 2021.05.17
前回の投稿、ミスディオールオードゥパルファン記事への(っ'-')╮=͟͟͞͞♥&閲覧ありがとうございます(..)💕自分が好きなコスメを共有して共感いただけることにとても感動😭さて、今回ご紹介するのは✨明色美顔水薬用化粧水✨プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!ということで既に人気ですよね🤔わたしは拭き取り化粧水として使ってます。そして、、、いきなりトップ画像に汚いコットン写真を載せて大変失礼いたしました、、、(謝罪遅)こちらはクレンジング+洗顔+30分半身浴後に美顔水で拭き取ったあとです😅わたしの肌、どんだけ汚いんだw( ̄^ ̄゜)薬品のような強めのにおいと、殺菌力が強いのか少しひりつく感触が...
- 2018.10.24
今日は私の肌荒れ事情について、、肌荒れ画像もありますので苦手な方ははスルーしてください🙇♀️💦..いきなりはじまった謎の肌荒れに悩まされて、毎朝起きるたびに吹き出物が増えてるとゆう最悪の日々に終止符を打ちそうなので、、あくまでも私はこの方法で今のところは落ち着いたとゆう話なので、ご参考までに。..初めは1つ吹き出物ができて、まぁまた何時もの生理前の肌荒れかな🤔なんて思っていたんですが、増える増えるどんどん増える😦しかも何故か鼻周り、口周りばかり。。いつものようにすぐ落ち着くだろうと思いましたが、どんどん増えるので恐怖を覚えたほど、、、😱....
- 2019.08.11
なんとも言えない薬品の香りは、日に日に苦手になるんだけど、こちらは今ある吹き出物は、使っていない時に比べてやや早めに勢いがなくなるような気がします。 確実に毎日朝晩使うようになって、吹き出物ができにくくなった気がします。かなり乾燥はする感じなので、今後シーズンオフを迎えるかもしれませんが、まだまだ脂汗かきそうな暑さが続いているのでリピートしました! ただ朝使ってリビングに行ったら「あれ(この化粧水)使ったやろ?」と家族に言われます🥹 香り強烈。
- 2025.08.22
【忘備録】明色美顔水90mLISOIアクニドクター1stスピーディースポット14mlニキビ撲滅セット美顔水→ISOIの順#ニキビ#スキンケア#ニキビケア#美顔水#アイソイ#ISOI
- 2025.10.07
【美顔水の1番効果的だと思う使い方✨】こんばんは!しつこいニキビにはやっぱり美顔水!明色美顔水薬用化粧水(医薬部外品)¥700~¥850私事で申し訳ないんですが、金欠すぎてALBIONの普段愛用して使っているスキンケアをケチり溜まりに溜まったサンプル等を適当に消費していってたら、落ち着いていたニキビがまた爆発したように多発して大変なことになりました…💦💦だいたい何年前のかわからない、10~20年近くも前くらいの商品サンプルもあり、やっぱり使用期限は守らないと…!と思った次第です。さてさて、そんなニキビ肌のお供にはやっぱり美顔水でした。
- 2020.01.26
以前投稿した、美顔水の評価に引き続きオードムーゲも購入して一本使い切ったのでこちらも評価していきます✨まず私がにきび用スキンケアに求めることとして、“酷いにきびをどれだけマシに見えるまで落ち着かせる事が出来るのか“です。スキンケアだけで完治は無理だろうと割り切っているので、それを踏まえた上での評価になります。ご了承ください🙇♀️▼美顔水の評価即効性はある気がします。実際、目立つような大きなにきびや白にきびは出来にくくなりました。ただ、アルコールが入っているせいか匂いもツンとしますし、塗布した後少し赤みが残りました。
- 2018.11.24
🚨大人ニキビ、思春期ニキビ、とにかくニキビに悩んでいる方なら使うことを本当にお勧めします🚨🌟私は超敏感肌ですが問題なく使用できてます!わたしのニキビにはこれが一番効きました。匂いがかなり独特で、嗅いだことない薬品っぽい、匂いがしますがすぐ慣れました!🌟わたしの場合はほっぺにニキビが大量にでき、(おそらくクレンジング残りや、ホルモンバランスの乱れ、皮脂の過剰分泌などが原因だったのだと思います。)他のものを使っていましたが、半年くらい使っていたので効果もあまりなく悩んでいたところ美顔水にたどり着きました。🌟サイトには『130年続くロングセラー』...
- 2019.11.18
夏でもさっぱり! ベタつきフリー化粧水! 水みたいな軽さでぐんぐん肌に入っていく感じが気持ちいいです!たっぷり使ってもベタベタしないので、朝のスキンケアにもぴったりだなと感じました! 保湿力も欲しいけど、重たくなるのはイヤ!って日にぴったりでした!付けた直後から肌がふっくら柔らかくなった感じがして、乾燥対策にもなるのに仕上がりはしっとりとサラサラの両立って感じです!
- 2025.05.11
すごい乾燥する (液がサラサラ) ・乳液必須 匂いが独特で好き嫌い別れる メンソレータムの化粧水と同じで、炎症系のニキビがある人向けだと思う
- 2025.09.27
さらぴこです🌸今ニキビで悩んでる方全員におすすめしたい商品!明色美顔水90ml800円(参考価格)です!ドン〇ホーテで500円で売ってるの見ました。次からはドン〇で買います😇私はもともと思春期ニキビからずっと悩んでいて、どうにかしてニキビも跡も消したい…!って思ってるときにGoo〇le先生に聞いたところ、この商品がででん!と出てきたので期待半分、どうせ…という気持ちもありながら試して見ました🌟約1ヶ月半毎日のスキンケアに使ってみた結果…びっくり!ほんとにニキビも防いでくれて跡も無くなってきてる!私のニキビ肌には効果抜群だったみたいです😂...
- 2019.09.20
メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液は使いやすさ★★★★☆、匂いのきつさ★★★★☆、コスパ★★★☆☆、効き目★★☆☆☆
- 2025.05.28
ニキビよ滅びろ🧚♀️皆さんこんばんは!ようやく敏感肌×ニキビ肌の私のニキビ(白ニキビと赤ニキビが主です)が落ち着いてきたので今のBEST基礎化粧品をご紹介です🧚♀️🧚♀️さぁいくぞー!長文よ!笑🐟クレンジング🐟何を始めるのもお顔を触る時はお手手を綺麗にしてからです!大事!オイル系は正直ほんとにほんとにシュウのやつしかあわなくてニキビが凄かったです!笑まじでオイル系荒れやすい私の体質:(´ºωº`):酷い時は発疹でるくらいにあいませんなのでクレンジングは今すごい迷子っててとりあえずジェル用のクレンジングしてます今はGreenteadeepcleansing口コミ良かったやつ!
- 2020.05.24
夜のスキンケアと同じく、現在はインナードライ改善のため、スキンケアの見直しをしています。 ニキビケア、美白ケアをしつつ、メイク崩れの原因にならない様なテクスチャーのものを選んでいます✨ 朝もこちらを使用します! こちらもコットンでパッティングします。 サボリーノでお馴染みのBCLから発売されている化粧水で、ツボクサ等鎮静効果のある成分がたっぷり配合されています🌿 ビタミンC配合の美白美容液です! 美容液としてはサラッとしていて、少しとろみのある化粧水の様なテクスチャーです。 硬めのこってりした乳液です。
- 2022.03.14
使い方はコットンに適量含ませて優しく拭き取ります、パックのようにしたり、手で塗ったりは❌ 香りはなんとも独特というか、正直臭い部類…? アルコールの匂いがかなりきつくて、目の下に使うと沁みる沁みる🥲 乾燥肌や敏感肌の人は使わない方がいいかもってくらい刺激強めです、使った日は保湿を念入りにしました。
- 2024.01.12
高校生の頃はニキビが酷くて数えらないほど出来てました!顔を見るのもしんどくて、コロナなんてなかった時代なのにマスクをしてる日もありました! 美顔水はコットンに染み込ませて、ニキビに優しく馴染ませてました!強い成分なのか、凄くヒリヒリします!今はリニューアル入ってるからどうかな…🤔💭 最後VTのCICA デイリースージングマスクは、今でも買うほど大好きな商品です!肌は荒れないのはもちろん、次の日肌の治安が良くてびっくりしました!
- 2025.09.20
こーりゃよかった!!リピ確です! スーッとする感じ人によっては赤くなったりピリついたりするけど私は好きだった♪ 思春期肌の妹につかったら次の日からニキビ等が少し引いててお!!ってなってます、まぁ妹は面倒くさがりなので結局使ってませんでしたが… こりゃおすすめです!!
- 2025.08.09
⭐️美顔水¥800円程度いやもう口コミ信じてよかった!!!!笑自慢になっちゃうかもだけどわたし今までニキビができにくくてできたとしてもすぐに収まってて跡にもならない肌質でした(名前通りの卵肌🥚)でもなんでか8月になってから今までできたことない頰にニキビが、、、しかも夏の大三角形ですか?ってぐらい綺麗に右頬に3つ、、、😂😂😂今まで潰して治ってたから(絶対真似しないで笑)今回も潰してみたら治るどころか悪化、、、ほんとに白目むいたもう鏡みるのもいやで化粧するのも楽しくないし毎日萎えてた、、、、前置きが長くなったけど!!!そこでLIPSで口コミが多かった#美顔水を購入!!!!
- 2018.09.10
ゼオスキン🌟 これを是非使って見てください😊 私は顔中にあったニキビが3ヶ月でほとんど無くなりました💗 皮膚科のアダパレンも併用することで効果はかなりあると思います! ⚠️皮むけはめちゃくちゃしますので 皮むけしても大丈夫な時期にお願いします‼️
- 2025.10.06
ニキビが治るって噂の化粧水、ガラス瓶でオシャレがすぎる! おすすめは脂性肌さん、ニキビ肌さん! アルコール強めの匂いがするのと、肌に乗せると刺激を感じるので、効果ありそうだなって感じです!! 薬屋のひとりごとのコラボもやってたみたいなので、是非チェックして見てね🎶
- 2025.10.21
突然ですが、私はオイリー肌のニキビ肌。現在はスキンケアを研究し改良を積み重ねてニキビが治ってきているところです!!そんな私が全く効き目のなかった化粧水を紹介します!!❏#ハトムギ❏評価も口コミも良くて買ってみたらいいもののハトムギは若干ミルクっぽくてオイリー肌の私には向いていませんでした。ニキビは増すばかり。兆しは見えませんでした。❏#ルルルン❏まずオイリー肌の方は高保湿や保湿系のスキンケア用品は“絶対”買っちゃダメです!悪化します。悪化します。悪化します#大事なことなので3回言いました,朝起きたらベタベタ、、なんてことありませんか?私はそうです。尚今もそうです。
- 2020.05.25
今年も沢山のコスメとスキンケアに出会えて幸せすぎた…!! ここに載せたもの全部ストックあり😹 滑り込みベストコスメ2025🤍 スキンケアだけになっちゃったけど間に合った🫶
- 2025.12.31
グリセリンフリーです🙆♀️ 角質ケア目的で購入しました! 香りはかなり強めで独特です!昭和の化粧水っぽいレトロな匂いとたまねぎのような匂いが混ざった感じです。 ざらつきのある顎、Tゾーン、小鼻に使用してみたところ、ほぼ気にならなくなりました🙆♀️ 拭き取った後は顔が突っ張る感じがしたので、使用後の保湿は必須かなと思います!
📍美顔水 ¥880肌荒れに悩む人集合〜!⚠️乾燥するから保湿を忘れずに⚠️オロナインがおすすめだよ
- 2024.04.15
超ニキビ肌の私が、出会ってよかった化粧水3つ紹介します♪ ただ、効果や使用感には個人差があるので、そこは注意を! アクネスと美顔水は多分20本以上リピしてます!
- 2025.05.08
アラサーの私が中学生の頃から愛用しているのがこの美顔水です!私の大好きなコスメで御守り的存在で、数えきれないほどリピートしています! この商品の特徴は、水のようなサラサラした感触、強いアルコール臭、速効性に優れている、刺激が強い、保湿感一切無しと、ニキビ対策に特化している商品だと思います! 肌がかなりつるんとする感じがありますが、傷やニキビがある所は少し染みる感じがします。ただ、個人的にはそれがニキビに効いてる感じがして好きです笑
- 2025.05.12
口コミで話題になってたので購入してみたのですが、、、めっちゃ優秀!私は、ニキビ&ニキビ跡で長年悩んでいて様々な商品(パケにニキビ←と記載されている商品)を試していたのですが、美顔水は見た目ちょっと古くさくて、、気にも留めなかったのですが←¥1000以下で買えるし試しに使って見たところ、ん?ニキビ落ち着いてる、、でも、生理前じゃなければ普段も落ち着いてるしな〜と思いつつん??生理前なのに、ニキビ増えない、、生理前は、ばーって現れるのに1、2個程度、、もしかして、、美顔水のおかげ!?本当にニキビを防いでくれた〜😫!なので、ニキビに悩んでいる方に激推しします♡使用方法は、...
- 2019.03.23
明色化粧品明色美顔水薬用化粧水LIPSでみなさんの評価が高くて”ニキビが治る!”ということなので買ってみました💜さっそく、昨日の夜と今日の朝拭き取り化粧水用のコットンに適量つけてニキビの出来ているところとニキビ跡を中心に顔全体に塗ってみました🤔テクスチャーはサラサラした化粧水です◎目周りに塗ってしまうとスースーしてしみるので目周りは避けるなど気を付けた方が良さそう🤧ニキビが出来ているところも多少沁みましたが”あ!沁みてるしみてる。治れ〜🙏🏻🙏🏻”と思って我慢できる程度なので我慢してます笑匂いは、みなさんが言っているようにかなりきつめです😂ですが想像していたより全然臭くなくて普通に使えます◎...
- 2017.11.08
皮脂によるニキビに効く 白いポツポツが翌日には小さくなってる さっぱりサラサラな肌に 皮脂が多めの方にはオススメ!! けど赤ニキビや乾燥肌には刺激が強い… 混合肌の方は皮脂が気になる部分だけに◎ 毛穴の引き締めにもなるみたいですが 敏感肌なので毎日は使っていなくて そこまで引き締まった感じはしないけど 皮脂が多いと毛穴の悩みも多いのでオススメ👏 乾燥肌、超敏感肌の方には刺激が強めなのでオススメしないですが 自分は敏感な混合肌で皮脂が気になるので 拭き取り化粧水として使っています! サラッサラになるし爽快感がある🌞 もっと量が多めだったらいいな〜と思うけど 中身はとてもお気に入りです! これがないとポツポツが出来ちゃうから 途切れないようにリピしてます🙆♀️✨
- 2022.01.21
コスメオタクの私が感動した、本当にいいアイテムを忖度無しでご紹介します! どれも薬局で買える! ぜひチェックしてみてください!✨ 本当に良いものを厳選紹介! コスメオタクが感動したアイテム12選⬇️
- 2024.09.09
130年のロングセラーの美顔水! 私も愛用しててリピ何本目かわからないくらい使ってます☘️ これを使うのをやめると小さいニキビが出てきちゃうくらい合ってる!超お気に入り化粧水 コットンに含ませて拭き取り化粧水として使うのがベスト⭐️ 塗ったあとは乾燥しちゃうから速やかに保湿保湿〜❗️
- 2025.06.07
コスメ好きなファンの方なら「商品化やコラボ来ないかな〜」と思いはしませんでしたか? 一点目は現在全国巡回中の「薬屋のひとりごと展」会場限定商品の練り香水。猫猫と壬氏の全2種ですが会場でテスターを嗅いだところ、断然猫猫の香りが好きでした。 二点目はレトロコスメ代表、明色美顔水。数量限定の猫猫パッケージです。
- 2025.05.12
1000円以下でコスパ良きです!! コットンを使用して拭き取り化粧水として使っています✨️ 洗顔後やお風呂上がりに使用するとお肌に残った汚れを拭き取ってくれるので化粧水の浸透力も良くてお肌の手触り感がザラつきなくて最高です🥺 香りの方が薬用になっていてくせのある感じなので好き嫌いが別れると思います💦
- 2025.06.19
昔からのずっと見かけるボトル✨ ニキビといえば、美顔水! 130余年の歴史を持つ人気の化粧水🧴💙 テクスチャーはシャバシャバで鼻に少しつんっとする香りだけど、生理前になると顎あたりが肌荒れしちゃうから使用してます🫶🏻 ホモスルファミン&サリチル酸配合でアクネ菌の繁殖を防ぐ!殺菌・消炎・角質除去✨
個人的に言えば炎症鎮まるのが早い気がする 匂いが薬品特有の匂いがきつい 炎症度合いによってはめちゃ染みる 炎症起こってるとこ以外につけるのはアウト 刺激が強いからあれる 部分的につけるなら 綿棒使うといいいかも
- 2023.12.10
肌記録を始めます!!頬のニキビが4月頃から全く治らず、ずっーーーとニキビが頬に居座ってます。 私生活を気をつけたり色んなものを試しましたが良くなることはなく、、、 おすすめ商品やアドバイス等のコメントお待ちしてます!!
- 2025.06.14
ニキビができやすい肌質なので、殺菌・消炎効果があるこちらを購入。清涼感のある使い心地で、肌がすっきりと引き締まる感じがします。 少しアルコール感があるので、敏感肌の方は注意が必要かもしれませんが、私は刺激を感じず快適に使えています。 繰り返しできるニキビが落ち着いてきたように思います。毛穴の引き締めにも効果を感じており、さっぱりしたい夏場にもおすすめの化粧水です。
- 2025.07.31
⚠︎2枚目注意⚠︎肌の調子が整いました😭初投稿!ゆきまるです🥰今回は美顔水とDr.Jart+のシカペアクリームについてレビューします!私はコロナ期間で色々ストレスが溜まりまくり、元々ニキビはあまりできなかったのに3月頃に一気に眉間と鼻の溝にニキビが大量に出来て全然改善されないまま10月に突入してしまいました…😢😢なんとか改善したいと思いニキビケアについてLIPSで色々な方のレビューを見て気になった美顔水を試しに買ってみました。この美顔水評価が二分してるんですよね果たして私のオイリー肌に合うかどうか…...
- 2020.10.13
‹皮脂肌は治せるニキビ撲滅💪›☆キュレル皮脂トラブルケア化粧水名前の通り皮脂トラブルを抑えてくれる化粧水です!これで頑固な鼻、鼻近くの頬、Tゾーンら辺以外の皮脂は結構抑えられました◎乾燥性敏感肌でも使えるのでヒリヒリすることもなく、乾燥することもないので◎乾燥する時は化粧水を2回染み込ませます(1回普通にして、少し馴染ませてからもう一度するだけ)(今はももぷり化粧水を使っています😺)☆美顔水皮脂肌に悩んでる方には1度使って欲しい🙏ほんとにすごいあの頑固な皮脂…Tゾーンなどの皮脂が収まってきました😭コットンに3、4滴染み込ませて皮脂の気になるところ、ニキビがある所だけに馴染ませます。
- 2019.04.08
美顔水💦 匂い消毒系保健室の匂い 値段はプチプラゴミの分別が簡単じゃない瓶だし。 赤み黄色ニキビニキビ跡とかにおすすめ 美顔水は保湿というより消毒って捉えた方が良いかなぁ 全体的にニキビがあるならワッツの2枚入り 小さいのならダイソーの一枚入りかな
130余年の超ロングセラー《美顔水》 ニキビを防ぐ、ニキビあとに⚫︎サリチル酸配合(整肌作用)⚫︎ 殺菌・抗菌・消炎成分配合で、ニキビができにくい肌状態へ整えます。 過去にニキビに悩んだ時期があり、お肌を整えるお化粧水に中々出会えなかったあの時、こちらを自分に渡してあげたいです🥹 世の中のニキビに悩む若い子に、価格もお手頃なので、教えてあげたいな!
- 2025.04.14
正しいスキンケアの使用期限と保管方法をご紹介❤︎/ ①未開封の場合、製造日から3年ほど ※ただし正しい保管方法をしたときのみ ②開封後は早めに使いきる(3ヶ月以内) 正しい保管方法は ①温度変化が少ない ②直射日光が当たらない ③常温の場所 ④高温多湿を避ける ⑤使用する際は清潔な手で まつ毛美容液なども できるだけ早く使うようにして下さい👍 まぶたや目が痒くなったり 最悪の場合、腫れてしまうこともあります… これからスキンケアを始める方などにも ぜひ、頭に入れておいてほしいです✨
- 2021.10.18
【【ニキビ撲滅委員会活動Part1】】こんにちは!さつきです。突然ですが、ニキビに悩んでいますか??そんなあなたを助けてくれるのが『美顔水』です。結構まじでニキビ10個から0個になりました😂初めて使った時はもの凄い匂いが‥(悪い意味で😅 なんか、良薬口に苦し みたいな言葉があるじゃないですか、それを信じて塗ってました笑笑コットンにつけて拭き取る形の化粧水なんですけど、初めて使った日のコットンがど偉く汚い。今までこんな汚いのが顔についてたんかぐらい汚なかったです😢顔の汚れを全部取ってくれました!そして!ニキビというニキビが、しみる。
- 2020.01.13
🐫ニキビが去った最近のスキンケア3週間ほどこのラインナップで朝晩スキンケアしています。(美顔水は夜のみ)顎と口回りのニキビが同時多発してしまったので、初めて本格的にニキビケアをしました。─Howtoお風呂上がりに、美顔水をコットンに染み込ませ、部分的にニキビが気になる所を優しく拭き取ります。(臭いが凄いので息を止めて使っています。目の回りや唇につくと本当ヒリヒリします)↓すぐさま無印の敏感肌用化粧水を丁寧に浸透させる↓バイオイルを2~3滴、これもニキビの部分に塗り込み↓無印の敏感肌用乳液で蓋をする↓ペアアクネを綿棒に取り、ニキビの部分に塗り込み朝は刺激が強い美顔水以外を使用しています...
- 2018.12.14
今回は皆さんにとぉーてもおすすめの商品があるんです´ω`*♥♥美顔水【⠀薬用化粧水⠀】90mL900円私はニキビがほっぺたに出来やすくてしかも跡が残ってしまう時もあって隠せないところだし、やだなーと思いながら、いろんな人のクチコミとか見ていたら美顔水が良さそうだったのでドラッグストアで買ってみたんです!!す・る・と!!めちゃめちゃ良かった!!新しいニキビが出来なくなったんです♥♥ 〰️使い方〰️1⃣洗顔した後ハトムギ化粧水シュッシュッっとします2️⃣美顔水をコットンに適量含ませて軽くおさえるようにする〰️効能〰️✩ニキビを防ぐ✩日焼けによるシミ・そばかすをふせぐ✩カミソリまけを防ぐ...
- 2020.02.15
私はお風呂上がりに使用してます☁️ 毎日は使いません。❌ 効果は記載されてる通り、ニキビが防げた☁️ ニキビに効果はあります‼️ 毛穴も引き締まった感じがしました🌕🌕
- 2022.09.12
今更使ってみたら良すぎて後悔…🥲毛穴・ニキビ・ザラつきに困ってる方へ🤭商品の名前は…知らない人はいないであろう↩️ 🧴美顔水🧴【効能】・ニキビを防ぐ・肌荒れ・角質柔軟・毛穴肌引き締め・日焼けによるシミ、そばかすを防ぐ・カミソリ負けを防ぐ【その他の使用目的】・ニキビ、ニキビ跡で悩む時に・テカリや化粧崩れが気になる肌に・お風呂上がり、洗顔の後に・スポーツ後の汗ばんだ肌 男女構わず使えます!!💡特に注目💡 有効成分として入っている、サリチル酸が毛穴をふさぐ古い角質を柔らかくして、優しく除去してくれる成分みたいです!
- 2022.08.13
殺菌成分やアルコールも含まれているのでかなり刺激が強い 私はしみるような痛さを感じた肌が弱い人は要注意 ほぼない かなり強い消毒液のような香り ニキビにいいかなと期待していたからちょっと残念 殺菌作用の強い拭き取り化粧水を探している人はいいかも〜
- 2023.05.23
ニキビ跡の治し方ニキビ跡にすごく悩んでいます。コロナが流行り始めてマスクするようになってから頬のニキビができニキビ跡になって治りません。半年前まではニキビもニキビ跡もひとつもありませんでした。現在のスキンケアは《朝》時間がある時はロゼットの青の洗顔料アットノンのニキビ跡の薬メラノCCのしっとり高保湿の化粧水を使っています。ない時は水洗いをしてアットノンのニキビ跡の薬を塗って学校に行っています。《夜》ロゼットの青の洗顔料アットノンのニキビ跡の薬メラノCCのしっとり高保湿の化粧水メラノCCの美容液を使っています。明色美顔水はあるのですがどのタイミングで使えばいいか分かりません。
- 2020.12.21
あの「ニキビが防げる」と話題の化粧水を使ってみました。正直な感想としては、たしかにニキビは少しできにくくなった気がします。 使用感はかなりさっぱりしていて、水みたいにサラサラでベタつかないので使いやすいです。 成分はサリチル酸(角質ケア・殺菌)とホモスルファミン(殺菌成分)が配合されていて、毛穴の詰まりやアクネ菌にアプローチして、ニキビを予防する処方です。
商品詳細情報美顔 明色美顔水 薬用化粧水
- 美顔(ビガン)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第121位化粧水 20代 第121位化粧水 30代 第121位化粧水 40代以上 第121位収れん化粧水 10代 第5位収れん化粧水 20代 第5位収れん化粧水 30代 第5位収れん化粧水 40代以上 第5位肌質別ランキング
- 90ml【旧】: 880円
- 90mL: 990円
- 160ml(レトロデザインバージョン)
- 90mL(ブルーロックコラボデザイン)
- 90ml
- 90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>
- 90mL(はたらく細胞コラボデザイン)
- 160ml(フェルメールデザイン〉
- 90ml【旧】
- ※2024年3月〜パッケージ・価格をリニューアル。尚これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 【医薬部外品】 ■«ニキビ肌に医薬部外品処方»毛穴につまった古い角質や黒ずみ等の汚れをやさしい使い心地で除去する「サリチル酸」と、アクネ菌を殺菌する「ホモスルファミン」を配合。殺菌・消炎成分配合の薬用処方で、ニキビの原因にしっかりアプローチ。ニキビを防ぎます。 ■«毛穴ケアにも»サリチル酸配合で古い角質による毛穴のつまりや角栓をやさしい使い心地で拭きとり、毛穴の黒ずみ汚れを簡単ケア。肌を引き締め、過剰な皮脂を抑えてテカリを防止します。清潔な肌を保ちます。 ■<130余年の超ロングセラー>明治18年に誕生した明色美顔水は、大人から子供まで、ニキビに悩む全ての方々に愛され続けています。
- 明色化粧品
- 2021/6/10(最新発売日: 2026/7/24)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 収れん化粧水
- <160ml(レトロデザインバージョン)> 有効成分 ホモスルファミン、サリチル酸 その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL(ブルーロックコラボデザイン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90ml> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL(はたらく細胞コラボデザイン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90ml【旧】> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料
収れん化粧水ランキング
| スキンケアランキング第21位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円 |
| スキンケアランキング第68位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
numbuzin 1番 青草たっぷり93%整肌トナー | 2,090円 |
| 化粧水ランキング第96位 | みずみずしいテクスチャで パシャパシャ使えるローション | 詳細を見る | |
美顔 明色美顔水 薬用化粧水 | 990円 |
| 化粧水ランキング第121位 | サラッと使えるので、我が家ではベタつきが苦手な男性陣も使用中。 | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE バランシング チューナー | 5,280円 |
| 化粧水ランキング第161位 | 皮脂と水分のバランスを整えてくれる!毛穴で悩んでるすべての女子に使って欲しい♡ | 詳細を見る | |
APLIN ピンクティーツリートナー | 1,650円 |
| 収れん化粧水ランキング第7位 | まさにパッケージのような、透けるような美肌になれます! | 詳細を見る | |
ドルックス オードルックス(アストリンゼントマイルド) N | 660円 |
| 収れん化粧水ランキング第8位 | しっとりしてるけどさっぱり?してくれる♡値段も安くてありがたい | 詳細を見る | |
SAM'U サミュ ガラクトポア オーツートナー | 2,420円 |
| 収れん化粧水ランキング第9位 | テクスチャは若干とろみのある感じ。 ベタつきなく使いやすい印象! | 詳細を見る | |
ハウス オブ ローゼ ハウス オブ ローゼ シャーベットローション | 1,980円 |
| 収れん化粧水ランキング第10位 | シャーベットと名前にある通り、ひんやりとした使い心地が暑くなってきたこの季節にぴったりです | 詳細を見る |