いろんな悩みに効く 万能成分ってちゃんとある🫣 ナイアシンアミドはほんとに万能 迷ったらこれレベル✨ 透明感出したい人に◎ ビタミンCは毛穴ケアやニキビ予防に効果的
肌荒れを防いで、うるおいに満ちた肌に整えてくれるフェイスクリームです。みずみずしいジェル質感のクリームですが、肌とのなじみが良く、スーッと伸びます。べたつかずにサラッとした使い心地です。また爽やかなハーブの香りはリフレッシュできますね。「VTCOSMETICS」のキャンペーンに参加中[PR]#理想の肌へのスキンケア
- 2022.03.30
美容オタクさんが何度もリピートする理由は…✨保湿力✨ 乾燥肌さんはもちろん、脂性肌さんや混合肌さんでも、肌の乾燥対策として取り入れやすい人気成分です♡ 最近特に人気なのがこの成分✨ ✔ 保湿 ✔ 肌をなめらかに整えたい ✔ ハリ感が気になる そんな方に選ばれることが多い成分です♡ 毛穴や皮脂が気になる方に人気♡ ✔ 毛穴が気になる ✔ ベタつきやすい ✔ 透明感※がほしい という方によく選ばれています🍋
洗顔は「短く優しく」 ゴシゴシするより優しくが大事。泡でなでるだけ30秒くらいで十分。 スキンケアはシンプルに あれこれ使わなくていい。基本は化粧水・乳液・クリームのこの2つでOK🤍 お風呂上がりすぐ保湿 ここめっちゃ重要。出たらすぐ化粧水これだけで差つく。
最近ハマってるスキンケアです⭐️いい感じ!(´∀`)妊娠8ヶ月。肌頑張ってる(◠‿◠)今肌がこれを欲してるんだろうな(*⁰▿⁰*)笑#VT#CICAクリーム#正直レポ#自分ウケメイク
- 2023.01.29
ゴシゴシ洗顔は摩擦でバリア機能壊れる😢 泡でなでるだけが正解。 保湿不足は乾燥→皮脂増加→ニキビ😢 化粧水+乳液(クリーム)でフタが正解。 紫外線対策してないと赤み・ニキビ跡悪化😢 毎日塗ることが大事。
あくまで私が治った方法です!ほんとに人によって会うスキンケアが違うから、これだってものに巡り合うまでが大変だった。いまはまだニキビ跡が結構残っているからそれを治すのに力を入れてます!!何がいい方法あったら教えていただいたい🥺🥺流行りのレチノールは効くのかどうか怪しくて怖くて買えてない🥲🥲
- 2022.11.29
肌がゆらぐ日は、いつものスキンケアをそのまま続けるよりも、肌の状態に合わせてケアを変えることが大切なんです♡ ゆらぎ肌の日は、肌のバリア機能が弱っていることがあります🥺 おすすめは… 肌がゆらぐ日は、「鏡を見る回数を減らす」のも意外とおすすめ♡
草の香りが心地よい。鎮静効果あり。 ただ、一度荒れるとなかなかにしみるので悪化する前に使うべし。 ずっとお守りにしている。 5本は買ってます。なくなると不安になるくらい。肌荒れ防止に。 ドンキで100円だったのでじゃんじゃん使ってます。 染みない。草系のやや独特な香り。私はすき。
- 2024.10.04
肌荒れした時は、まずは肌を休ませることが大切です✨ 肌荒れ中は美容液を何種類も重ねるよりも、シンプルな保湿ケアを意識しましょう♡ 肌荒れすると「何か効くものはないかな?」と新しいアイテムを試したくなります
美肌の人は、高価なコスメだけに頼っているわけではありません。毎日のちょっとした習慣や考え方を大切にしている人が多いんです✨ 保湿は「乾燥する前」に。乾燥してから保湿するのではなく、「乾燥しないように保湿する」これが美肌の人の考え方♡ 美肌は生活習慣でも変わる。どんなに良いスキンケアでも、睡眠不足や水分不足が続くと、肌もゆらぎやすくなります💦
敏感肌危険度診断♡「スキンケアを変えるとヒリヒリする…🥺」「季節の変わり目になると肌が荒れやすい…」そんな悩みはありませんか?もしかすると、あなたの肌は敏感肌に傾いているのかもしれません✨今回は簡単なセルフチェックで、敏感肌危険度を確認してみましょう♡˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩🤍まずはチェック♡当てはまるものを数えてみてください✨□洗顔後につっぱることが多い□化粧水がしみることがある□赤みが出やすい□季節の変わり目に肌荒れしやすい□花粉の時期に肌の調子が悪くなる□新しいコスメで荒れたことがある□肌がかゆくなることがある□マスクで肌荒れしやすい□ニキビが治りにくい...
毎日の習慣を見直してみるのがおすすめです✨ 実は、美肌の人ほど特別なことではなく、基本のケアを毎日コツコツ続けていることが多いんです♡ 洗顔はゴシゴシこすらず、たっぷり泡でやさしく洗うのがポイント♡ 熱いお湯ではなく、ぬるま湯で洗うことも大切です🫧 毎朝の日焼け止めを習慣にして、肌を守りましょう♡ 外出時間が長い日は、必要に応じて塗り直すことも大切です✨
ぷくすけです今日からニキビ記録つけたいと思います今はニキビとゆうかなりかけとゆうか、顔を見る角度によっちゃ肌がボコボコに見えるとゆう感じです。はやく肌綺麗にしたい!!今使っている化粧水等はこんな感じです#はじめての投稿
- 2020.04.18
\LIPS購入品/ー 購入品 ー◽️KATEリップモンスター03陽炎 ¥1540▫️HEAVYROTATIONカラーリングアイブロウEX08アッシュグレー ¥924▫️ORBISエッセンスインヘアミルク ¥1100▫️VTCICAクリーム ¥2730▫️pluseauポイントリペア ¥1210▫️ナチュリエハトムギ化粧水 ¥748▫️NIVEAリペアエキスパート薬用ボディミルク乾燥肌用 ¥1760▫ROSYROSAアイシャドウブラシセット ¥528...
- 2025.03.02
VTのCICAクリームは油分・水分バランスを整え肌バリア機能をサポート! 心地よく馴染むぷるぷるジェルクリーム べたつかない使用感ながらも角質層の奥まで保湿成分を届けしっとり健やかな素肌へ このような方におすすめ! 01 みずみずしく軽い使用感のクリームをお求めの方 02 肌のゆらぎが気になる方 03 敏感肌でも肌に優しく使えるクリームをお探しの方
- 2024.08.12
無意識の習慣が原因かも🫣 普段何気なくやってることが肌にダメージ与えてることある😢 顔を触るクセ 無意識に触ると手の汚れや菌がつく😢 結果ニキビ・赤みの原因に ゴシゴシ洗顔 綺麗にしたい気持ちが逆効果 強くこすると肌を傷つける😢
肌荒れ治らない人これやりすぎてる🥺🤍 ちゃんとケアしてるのに なぜか肌荒れ治らない… それ “やりすぎ”が原因かも🫣 無意識にやりがちな逆効果な習慣まとめたよ🤍 当てはまってないかチェックしてみて “やりすぎをやめるだけで肌は変わる”🪞✨ 頑張りすぎなくていい正しく整えるのが一番🥺
肌荒れループから抜け出す方法🥺⚠️「治ったと思ったらまた荒れる😢」「ずっと肌荒れ繰り返してる…」それ👇👉“肌荒れループ”に入ってるかも実は👇👉間違ったケアを続けると抜け出せない🫣でも大丈夫🤍👉正しく整えればちゃんと抜け出せる✨ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*まず知ってほしいこと💡肌荒れループの原因👇👉バリア機能の低下👉肌がずっと敏感状態🥺👉ちょっとの刺激でも荒れるꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*じゃあどうする?🤍👉“攻めるケア”をやめることが最優先👉まずは守る✨...
化粧水は“量より入れ方” 少量ずつ重ねて入れる これだけでうるおいが全然違う🥺 保湿はセットで考える 紫外線対策は毎日 毎日塗る これだけで将来の肌が変わる
スキンケア迷子の人これ見て!!🤍✨「何使えばいいのかわからない」「結局どれも合わない🥺」それ“選び方”がズレてるかも 肌に合うスキンケアってちゃんと見つけ方がある🫣今日は迷子から抜け出す方法わかりやすくまとめたよ🤍 一気に全部変えないいろいろ試しすぎると逆にわからなくなる😢
成分の役割を知るだけで肌は一気に変わる🫣 今回はよく使われる美容成分と正しい使い分けをまとめたよ🤍 肌荒れ中 → CICA・セラミド 毛穴・皮脂 → ビタミンC 安定させたい → ナイアシンアミド 成分を知ると肌は変わる 目的に合わせて選ぶ 使いすぎない
“敏感肌だからこそやりがちな習慣”が原因かも🫣 ✔ 洗いすぎない ✔ 変えすぎない ✔ 保湿をしっかり ✔ 摩擦を減らす ✔ 紫外線対策 ✔ 触らない 敏感肌は“守るケア”が一番大事🪞✨
赤み引いたって感じた成分まとめたよ🤍 CICA(シカ) 👉 とにかく鎮静 肌荒れ中でも使いやすい ヒリヒリ・赤みを落ち着かせてくれる🥺 ナイアシンアミド 👉 赤み+肌のバランス整える 皮脂もコントロールしてくれるからニキビ予防にもなる😌
肌がゆらぐ日は、刺激を減らすことが大切なんです✨ 肌がゆらいでいる日は普段使い慣れているスキンケアをシンプルに続けるのがおすすめです♡ 肌がゆらぐ日は、乾燥しやすくなっていることもあります。
実は美肌な人ほど特別なことではなく、基本をコツコツ続けています🩷 美肌は毎日の積み重ね ✔ スキンケアだけではなく生活習慣も大切 美肌は特別な才能じゃなく、毎日の習慣で作られる💖
肌の透明感※が欲しい ✔ 毛穴が気になる ✔ 乾燥が気になる 1つでいろいろな肌悩みにアプローチできる万能成分✨ 韓国スキンケアで大人気の成分🌿 肌をうるおいで整えながら、ゆらぎやすい肌をケアしたい人におすすめです! 美容好きから人気の高い成分✨ ただし、人によっては乾燥や刺激を感じることもあるので、最初は少量・週1〜2回から始めるのがおすすめです!
ニキビは触ったり間違ったケアすると悪化しやすい🫣 でも大丈夫🤍 正しく対処すれば跡も残りにくい✨ まず知ってほしいことニキビ=炎症 無理に触ると広がるし跡になる🥺 だから大事なのは“悪化させないこと” 正しい対処法🤍 ① 触らない これ一番大事 気になっても我慢 触るだけで炎症ひどくなる😢
夏は肌トラブルが起こりやすい季節ですが、毎日の習慣を見直すだけで肌への負担を減らすことができます♡ 特に紫外線対策と保湿は夏の美肌づくりの基本✨ 👑第2位紫外線対策を徹底する 夏の美肌づくりで欠かせないのがUVケア☀️ 👑第1位毎日日焼け止めを塗り直す 実は美肌の人が徹底しているのが「塗り直し」♡
敏感肌は少しの刺激でも肌トラブルが起こりやすい状態です。だからこそ、肌に負担をかけない優しいスキンケアが大切♡ 敏感肌ケアで最も大切なのが保湿♡肌が乾燥するとバリア機能が低下し、さらに刺激を受けやすくなってしまいます💦 実は摩擦は敏感肌の大敵💦洗顔だけでなく、タオルで顔を拭く時にも注意が必要です。
夜のスキンケアは、たくさんやれば良いというわけではありません。肌が荒れず安定している人ほど、正しいケアを毎日コツコツ続けているんです♡ 帰宅後はできるだけ早めにクレンジングを行い、肌を清潔な状態にしてあげましょう✨ 化粧水の後は乳液やクリームを使って水分にフタをしてあげましょう♡
実はその肌荒れ、汗をかいた後のケアが原因かも…! 私も毎年夏になると肌がゆらいでたけど、この習慣を意識するようになってかなり変わった🥹✨ 保存して夏の肌荒れ対策に役立ててね🫶
実は10代・20代のうちに身につけた美容習慣は、その先の自分への大きなプレゼントになるんです✨ 学生のうちからぜひ習慣にしたいのがUV対策✨ 紫外線は夏だけでなく一年中降り注いでいるよ☀️ 実は美容で一番大切と言ってもいいのが睡眠✨ しっかり眠ることは、スキンケア以上に大切な美容習慣かもしれないよ🩷
薄緑色のジェルクリーム。VTのCICAらしい人工的なハーブの香り🌿 水分感たっぷりでスルスル伸びる。 水っぽすぎない絶妙なテクスチャで肌に膜を張ってくれるような感じ。 乾燥&花粉シーズンに取り入れるとムズムズ対策になってありがたいです🫶
- 2025.01.28
優しい使い心地の低刺激シカクリーム。 クリームなのにジェルのような軽くてしっとりしたテクスチャーです。 つけた瞬間肌に馴染んでベタつかないです◎ 香りはシカシリーズ独自の薬草のような香りで私は好みの香りです🌿
- 2025.02.15
保湿はアイテム選びだけではなく、使い方もとても大切なんです✨ 毎日のスキンケアを少し工夫するだけで、うるおいのある健やかな肌を目指せます♡ 洗顔後の肌は、水分がどんどん蒸発しやすい状態です💦 タオルでやさしく水分を拭き取ったら、できるだけ早く化粧水をつけましょう✨ 紫外線は肌の乾燥につながる原因のひとつです☀️ 毎日日焼け止めを塗る習慣をつけることで、肌のうるおいを守りやすくなります♡
やめたら肌変わった 逆効果な習慣まとめたよ🤍 ゴシゴシ洗顔 しっかり落としたい人ほどやりがち でもこすればこするほどバリア壊れる😢 保湿を減らす ベタつきが嫌でやりがち でも保湿不足は逆に悪化乾燥すると皮脂が増えて毛穴詰まる😢
- 2024.10.01
毛穴の種類によってケア方法も変わるんです♡ 鼻や小鼻まわりに多いのが黒ずみ毛穴🖤 毛穴に詰まった皮脂や古い角質が酸化することで黒く見えてしまいます。
🪞VTCICAクリーム🪞50㎖乾燥したお肌や敏感肌に優しいジェルで包み込んで浸透させる😇伸びが良いから少量でいいからコスパ最高🍒◎
- 2023.10.11
自分の肌質に合うスキンケアが分からない… そんな方は、まず自分の肌質を知ることが大切です💗 乾燥肌は、水分と油分のどちらも不足しやすい肌質です。おすすめのスキンケアは、♡ 保湿力の高い化粧水でしっかり水分補給 ♡ 乳液やクリームでうるおいを閉じ込める 敏感肌は刺激を受けやすく、赤みやヒリつきが出やすい肌質です。スキンケアは「シンプル」がポイント✨
肌を綺麗にしたいなら“正しく整える”ことが大事 この1記事で肌質改善の基本を全部まとめたよ🤍 肌はすぐ変わらないターンオーバー(生まれ変わり)は約28日周期 つまり“続けること”が前提 肌トラブルの多くは乾燥から だから保湿は“全員必須”
脂性肌とは、皮脂の分泌が多く、顔全体がベタつきやすい肌質のことです。特に、Tゾーンがテカりやすい、毛穴が目立ちやすい、ニキビができやすいという特徴があります。 洗顔はやさしく行う。皮脂が気になるからといって、何度も洗顔したりゴシゴシ洗ったりするのはNG🙅♀️ 保湿は必ず行う。「ベタつくから乳液やクリームは使わない」そんな人も多いですが、保湿不足は皮脂の増加につながることがあります💦
肌荒れの本当の原因👇 “バリア機能の低下” 👉 肌が外の刺激に弱くなる🥺 ⚠️① 洗いすぎ 👉 皮脂取りすぎてる 👉 乾燥→肌荒れの原因に😢 おすすめ成分🫧 👉 セラミド(バリア強化) 👉 ナイアシンアミド(整える)
肌が荒れて色々な化粧品つけたくないなって時、これで1本で済ませます✨ シカクリームなので鎮静効果があり、なおかつ水分を与えてくれるのでしっかり保湿してくれます! 次買うならパワーアップしたリCICA クリームプラスが気になります!
- 2024.08.28
マスクは薄くて密着感がよく名前の通りデイリー使いにぴったり◎保湿感はめちゃくちゃ乾燥肌の私には少し物足りないかな?でもお肌が敏感な時も使えるし気に入ってる👌 クリームはクリームという名前だけどジェルとクリームの間のようなテクスチャーでこちらもお肌が敏感な時でも使える👌そしてさっぱりしている感じだけどちゃんと潤い感もあり◎ コスパ良く鎮静ケアや水分ケアしたい人にオススメ👍
- 2023.12.01
肌荒れが気になるタイミングで使うことが多いです! 2枚目のとおり、薄い緑色のクリームで、割とサラッとしています! ダーマペンをするのですが、そのダウンタイム中にも使います!
- 2024.09.03
肌荒れは👇 “やりすぎ”で起きることも多い 👉 シンプルケアが大事✨ 肌荒れ中は👇 👉 “守るケア”に集中 ・低刺激 ・しっかり保湿 ・やさしく扱う まとめると…🤍 ✔ やりすぎが原因かも ✔ 摩擦・乾燥NG ✔ シンプルケアが最強
夏は汗をかくため、「肌がうるおっている」と勘違いしやすい季節💭 しかし汗と肌のうるおいは別物です。 実は紫外線はシミやくすみだけでなく、肌の乾燥にも関係しています💦 紫外線を浴びた肌はダメージを受けやすくなり、バリア機能が乱れやすくなることも。 夏は重すぎるケアではなく、肌に合った保湿を選ぶのがおすすめ✨ 基本は化粧水で水分補給、乳液でうるおいを守る、必要に応じてクリームという流れ♪
スキンケアは“シンプルが最強” いろいろ使うより合うものを続けるのが大事🥺 セラミドは肌の土台を整える 乾燥・敏感肌の人は特に重要✨ ナイアシンアミドは万能すぎる成分 迷ったらこれでOKレベル🥺
商品詳細情報VT CICA クリーム
- VT(ブイティー)
- 1+1セット: 2,730円
- 近くのVT取扱店舗はこちら
- 50ml
- 1+1セット
- やさしい使い心地の低刺激シカクリーム。VT独自成分のシカリオ™*配合! 肌に十分な保湿感を与え、乾燥を防ぎしっとりもちもち肌に。 クリームなのに軽くてしっとりしたテクスチャーでベタつき感やテカリが気にならない! つけた瞬間肌にスッとなじみ豊富な水分感が感じられます。 *ツボクサエキス、センテラ4Xコンプレックス(アシアチン酸、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチコシド):すべて整肌成分
- VT CUBE JAPAN
- 2020/3/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <50ml> 水、グリセリン、BG、ジメチコン、PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、アシアチン酸、ツボクサエキス、マデカッソシド、マデカシン酸、プロポリスエキス、パンテノール、β-グルカン、セラミドNP、水添レシチ ン、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ヨモギ葉エキス、クスノキ葉エキス、スベリヒユエキス、エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、トロメタミン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ミツロウ、メリアアザジラクタ葉エキス、エタノール、メリアアザジラクタ花エキス、カカオエキス、ヒアルロン酸Na、デキストリン、オキシベンゾン-5、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、香料 <1+1セット> 水、グリセリン、BG、ジメチコン、PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、アシアチン酸、ツボクサエキス、マデカッソシド、マデカシン酸、プロポリスエキス、パンテノール、β-グルカン、セラミドNP、水添レシチ ン、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ヨモギ葉エキス、クスノキ葉エキス、スベリヒユエキス、エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、トロメタミン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ミツロウ、メリアアザジラクタ葉エキス、エタノール、メリアアザジラクタ花エキス、カカオエキス、ヒアルロン酸Na、デキストリン、オキシベンゾン-5、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、香料
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第78位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第195位 | 詳細を見る | ||
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第105位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第151位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第163位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第25位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第26位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第27位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |