永遠リピしてるイハダの化粧水✨️ レフィルが出てめちゃくちゃ嬉しい🙌 これから花粉が本格的になってくるし揺らいでる肌も激荒れしなくて済むから今後も、ずっとお世話になります🫶 IHADA イハダ薬用うるおいローション とてもしっとり レフィル150mL¥1,650
高精製ワセリン配合のうるおいと成分を逃さない密封ケア。また、角層のうるおいバリア環境を高めるため、3種の保湿成分を新配合したそうです。 アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムダブルの肌荒れ防止有効成分が配合されているそうです。 私は不規則な勤務や長時間のマスク着用などで肌が揺らぎやすいので毎日使いしています。
イハダのうるおい密封ラインの化粧水・乳液がリニューアルしたそうで、薬用成分もうるおいも浸透させて閉じ込める「密封ケア」が進化して肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぎ、モチすべ肌へ導いてくれるらしいです。 ローションはしゃばしゃばテクスチャーで季節や朝晩問わず使いやすいのに、もちっ、しとっとした肌感で不思議な使い心地。 潤い感があるのにべたつかない使い心地と成分へのこだわりが推しポイントです。
繰り返しニキビができて病んでる人必見‼️ ニキビが治らないのには理由がある 肌が敏感だから、皮膚のターンオーバーが乱れたり、肌のバリア機能が弱ったりして、皮脂が増えたり、乾燥したりすることで結果毛穴がつまりニキビが出来るというサイクルになると思うんですよね。 まずは、肌のバリア機能を正常にさせることからだと思います
イハダがリニューアル!!うるおいを保ち肌荒れ・乾燥・ニキビを予防、肌荒れを繰り返しにくいモチすべ肌へ♥ 化粧水はシャバシャバでスーッと馴染む♡乳液は少しトロンとしていて軽めなのに蓋をしてくれる感じ! どちらもベタつかず使えて朝のメイク前にも使いやすい〜☺️
うるおいを浸透*1させて閉じ込める「密封ケア」により、肌荒れ・乾燥・ニキビ予防しモチすべ肌へと導く特徴があるそうです✍️ しっとりとしたテクスチャーでベタつかず、肌への馴染みが良かったです やわらかいテクスチャーで伸び広がりが良く、しっとりとした使い心地
イハダの密封ケアラインの化粧水と乳液がリニューアルして新登場しました✍️ 進化した「密封ケア」で、健やかなお肌へと導いてくれる注目のアイテムをご紹介します✨ 限りなく不純物を取り除いたワセリンが、潤いのバリアを形成。角層のすみずみまで潤いで満たし、外部刺激から保護してくれます。 無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン無添加。ベタつきにくい快適なテクスチャーなので、デリケートな時でも心地よく使えます。
ベタつかずニキビ予防ができていいスキンケアでした! サンプルプレゼントキャンペーンでいただきました! 6回分づつ入っていてしっかり使用できます。 IHADA 薬用ローション とてもしっとり IHADA 薬用エマルジョンです!
肌を揺らがせないためのお守りスキンケア、私が今1番愛用している組み合わせで前より使いやすくなって帰ってきたのが嬉しい☺️ 肌にぐんぐん吸い込まれてしっかり潤うのに浸透が早いのが好きなポイントです✨
とにかくしっとり!保湿力に驚きました 全くベタつかないのに、しばらく放置しても乾いてこないほど✨ テクスチャは軽くてクセがないのに マイルドな感覚で刺激もゼロ 肌馴染みも良く、潤いを密封ケアしてくれる♪
イハダの化粧水・乳液がリニューアル💫 新密封ケアで肌荒れ・乾燥・ニキビ予防 化粧水はみずみずしいテクスチャー。 肌馴染みが良くて使いやすい◎ 乳液はなめらかなテクスチャー。 スルスルとお肌に伸び広がります。
イハダの化粧水・乳液の 「密封ケア」が進化! 乾燥・肌荒れなどのお悩みにうるおい密封ライン 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計。高精製ワセリン*1配合。 冬からの乾燥や、春に向けて花粉等、年中のお悩みや一時的な肌荒れ時にも良さそうです。
高精製ワセリンによる密封ケアに加え、角層のうるおいバリアに着目した処方へ。 肌がゆらぎやすい時期にも頼れる存在。待望のレフィル登場も嬉しい👏 ベタつきにくく付け心地の良さも継続◎
スキンケア何から始めればいいか分からない人必見‼️ 初心者でも大丈夫‼️美肌に導くルーティン化を紹介✨ スキンケアは継続することで効果を実感します。 今回は続ける方法と、コスパを重視したおすすめスキンケアを紹介しているので是非参考にしてみてください✨ 値段が高い=良いではないのです。 必要なことは、続けること。
効果を重視する肌重課金女の一軍化粧水紹介‼️ コスパ🟰安さではありません。 高いスキンケアを何十個も試してきましたが、高くても効果を感じないものはコスパが良いとは言えません。 私の中でのコスパが良いは、値段に関係なく効果を感じるものを差します‼️ ぜひ参考にしてみてください✩.*˚
なめらかなテクスチャーで伸びとなじみが良く しっとりした使用感でありながらベタつきが気にならないと思えました。 容器が使いやすい&本体デザインがシンプルで素敵だと思えました。 つめかえ用のレフィルが販売されているというのも個人的に嬉しいポイントです。
白と青のパッケージがさわやかで好きです。 中身は、さらとろっとしたテクスチャーですっとなじませやすい。 べたつかず、しっとりとするような使い心地。手にたっぷりとってハンドプレスしてなじますのが好き。 とてもしっとりタイプは私にも合ってるようでお気に入りです。
イハダの化粧水・乳液がリニューアル! 荒れがちな肌や乾燥やニキビ予防をすることで、モチすべ肌になれるんだそう! 化粧水も乳液もなめらかなテクスチャーでべたべたしないので朝夜どちらのスキンケアでも使いやすくておすすめ! 私は最近乾燥で肌調子が悪かったのですが、調子が良くなってきた気がする・・・・!!
赤ニキビに最強‼️成分組み合わせ🔥 スキンケアは成分で選んでくださいね🥹 ツボクサ×セラミドかな💭 ツボクサは鎮静に優れているしセラミドはバリア機能をサポートしてくれるので、ニキビが出来る要因であるバリア機能の崩壊をケアしてくれます🥹 皮脂分泌を抑制することも大切🎶 自分に合う成分と組み合わせを見つけてくださいね✨
- 2026.01.17
肌タイプ別に紹介していくよ🙌✨ 乾燥肌用、毛穴ケア用、ニキビ肌用 よかったら参考にしてね💓 #化粧水#おすすめ化粧水#LIPSベスコスを語ります #ドラストコスメ #夏の化粧水#毛穴ケア #乾燥肌 #ニキビ肌
医薬品で肌を美しくする→医肌→IHADAという名前の由来のブランドさん! 【角層をうるおいで満たす】という所が進化したんだって! 使ってみて感じたのは、べたつきすぎずにしっとり長時間うるおいが続くこと🫶
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ あ、あと、めっちゃ余談なんですけど3日前からめちゃくちゃ耳の中が痒くて日常生活に支障をきたしているんですけど、病院に行った方がいいのか自然治癒で治るのか
水分で肌がパンパンな状態だと、化粧水が入りにくいことがある😳 この状態で化粧水すると表面だけ流れて終わることが多い! わたしのこの時期おすすめな化粧水はイハダとキュレルです♡
- 2026.01.21
うるおいを角層まで届けて*1 閉じ込める「密封ケア」が進化したシリーズらしいです。 高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合・3種の保湿成分配合など、角層のうるおいバリア環境を考えて作られているスキンケアとのこと。
化粧水は肌に水分をチャージするスキンケアの大切な基盤です。刺激の強い化粧水を使えば肌は荒れるし、良い保湿感のものを選ばなければ日中の肌の調子、メイク崩れが起きます。 そこで効果、使いやすさ、価格の全てが満足した3つのおすすめ化粧水を紹介します!
- 2026.01.02
春の地獄肌荒れにはこれ‼️ 最近肌荒れやばくないですか?私は、最近肌がピリピリしたり、赤みが出たりポツポツが出たりして本当にやばいです。 特にピリピリは未だかつて無い症状で本当に悲しいです😇 そんな時でも使えた守りのスキンケアをご紹介します🌟⋆꙳ 特に成分にこだわりましょう🥹
敏感肌ブランドこそ奥深いのだよ! 今回は敏感肌、肌荒れ時の味方‼️ ニキビに悩む人はね、ニキビ肌用じゃなくて敏感肌用使ってね? ニキビは皮脂が原因だけど、なんで皮脂が出ているかを考える必要がある この3つのブランドは本当に自信を持って選んだブランドで、キュレルをわざと外したかった訳ではないんです
IHADA(イハダ)のうるおい密封ラインである薬用化粧水・薬用乳液がリニューアルして2026年2月21日に発売!💙 敏感肌用のスキンケアブランドではなく肌タイプに関わらずトラブルを救いたいとの思いがつまったブランドだそう✨ 隙間なくぴたっと肌を守る「密封ケア」✨
肌荒れをはじめとする肌トラブルに対応👏肌荒れ、乾燥の再発防ぐ薬用ローション&エマルジョン✨ ベタつきのない、しっとりとした使用感の2商品!ローションはお水のようなウォータリーテクスチャーでうるおいをチャージ✌️ 使い始めてから乾燥しにくくなった気がする🌸私の毎晩のスキンケアにはこの2商品を使っているよ🫶🏻
- 2026.01.18
2025年の私的な美容ベストバイです!(混合肌インナードライ男によるレビューなので参考程度に!)メイク、スキンケア、ヘアケア、サプリメント部門でベストを選びました!紹介したコスメは全部リピあり、自信持って紹介できるコスメです!#ベスコス#ツヤ肌#byur#2aN#ニキビ#医薬品#保湿#IHADA#ヘアケア#インナーケア
- 2026.01.01
イハダの薬用ケアは高ワセリン配合で、バリア機能が低下した肌表面を保護し、うるおいを保ちます。 化粧水で各層まで浸透させて乳液で閉じ込めるという使い方が特徴です。 敏感肌の方はもちろん、肌トラブルをかかえている方も使いやすい優しい作りが嬉しいです。
イハダ薬用バーム【医薬部外品】を評価しました薬用ローション(とてもしっとり)に星5個の評価をつけましたイハダ 薬用リセットオイル(医薬部外品)に星4個の評価をつけましたミノンアミノモイストモイストチャージミルクを評価しましたセラキュアローションに星5個の評価をつけましたケアセラAP高保湿先行バリア乳液を評価しましたディープモイスチャースプレーを評価しました潤浸保湿フェイスクリームを評価しました潤浸保湿化粧水IIIとてもしっとりを評価しました潤浸保湿化粧水IIしっとりを評価しました
- 2025.12.16
皮剥けしたり、肌がヒリヒリしたときにもしみなかったスキンケア! 松山油脂の保湿浸透水バランシングと、ATOPI SMILE f.のバリアエイドクリーム! ライスパワーNo.11(有効成分のみ)が配合されてるから乾燥対策にもバッチリ🥹❤️
敏感肌でニキビと戦う私が実際に使ってみてリピしてるスキンケア紹介します💕 圧倒的にニキビを見かける回数減りました!顎の角栓ケアにも効いてそう✨ 保湿力もあって低刺激で毎日使えて安心😮💨
IHADAは「薬用ケア」 「治療ケア」 「防御ケア」 3つのケアで肌トラブルをセルフコントロールするブランド。 「高精製ワセリン」配合だからベタつくかと思いきや、みずみずしく混合肌も好んで使えるテクスチャー✨ 肌荒れ時の鎮静効果や美白といった効果はないけど、花粉などで肌荒れしそうな時に使うとありがたさを実感する🥹
- 2025.12.31
肌のコンディションに合わせて使い分けるのもオススメ♡↓↓↓ 毛穴が気になる朝☀️ → メラノCC 肌が疲れてる夜🌙 → 白潤プレミアム
化粧水はとてもしっとりタイプだけど肌馴染み良くバシャバシャ使えてしっとり🫶🏻 乳液は伸びが良くメイク前にも使いやすいただ私が下手なのか乳液が出しにくいなと...! 化粧水と乳液セットで使うのが良かった☺️✨
- 2026.01.15
イハダ「とてもしっとり」は、乾燥が気になるこの季節に愛用しています♡♡ 刺激感が少なく、肌が敏感なときでも使いやすくうるおい感が続くのが期待出来ちゃいます❁⃘*.゚ 無香料・シンプルな処方なところがお気にいり!乾燥対策を重視したい方や、低刺激設計を求める方におすすめ♡♡
- 2025.12.25
黒ずみ毛穴や赤みムラに悩んでた私が2週間限定で肌断食にチャレンジした時の話です🎶 最初はすごく不安だったけど、段々肌が落ち着いていくのを感じられたしやって良かったなって思ってます😭 私も1番初めは水洗顔だけで保湿無し‼️って方法をやってみたけど、肌が痒くなって赤みが出ちゃったのですぐにこの方法を中断しました😢 それから優しい洗顔料+シンプルな保湿に切り替えてから肌の改善を実感‼️ ニキビだらけの人にもいいらしいので興味ある人は是非💖
人気の使い心地はそのままで、肌荒れ防止有効成分を配合してリニューアル✨ 現代人の肌トラブルに対応していこうという心強いアイテム🥰 とろみのある化粧水が苦手な人にも良さそうなさらりとしたテクスチャも使いやすくて良かった💕 外的刺激があってもバリア機能があれば怖くない!ということ。バリア機能を整えていきたい✨
イハダ 薬用リセットオイル (オイル状美容液)1回分 ベタつかない大好きなやつ。これを塗ることで化粧水の入りとかもよくなる。 全く刺激なし。無!!!クリームいらずで保湿出来る!!!
- 2025.12.15
赤ニキビ撲滅方法教えます‼️ 乾燥肌なのにニキビできるの?!それができるんですよ!!!!!💢 今はニキビも全て消え去り、ニキビ跡のケアと新たなるニキビの予防に徹底していますが 肌の摩擦を減らすことでした🙂↕️ マスク、枕を肌に優しいものに、肌は触らないようにを徹底することが近道です🥹
- 2025.09.16
スキンケア成分を浸透させるために、塗った後に少し時間をおいた方が良いみたいなので、お風呂上がりは以下の様なスケジュールで動いています😂 IHADAの化粧水を塗る ↓ ②🧍♀️(化粧水浸透中)身体を拭いてカルテHDのボディローションを全身に塗る アベンヌの美容液を塗る ↓ ④🧍♀️(美容液浸透中)WELEDAのボディオイルを乾燥が気になる部分に塗る
- 2025.11.16
シンプルに《グリフリ》+《アミノ酸浸透水》のナノエマルジョンで整える感覚。 抗炎症系の《イハダ》の化粧水を使ってる! 《AZAクリア》(ロート製薬)を愛用してるよ♡ 《SHISEIDO ベネフィアンス ブライトニングスキンケアパウダー》を使ってます! 睡眠中に肌は生まれ変わる。質の意識も大事!
しっとり保湿される使用感で使用感良かったです❣️ 乾燥による肌荒れ防止に良さそう。 薬用リセットオイルは肌荒れしたときに使ってみます😊
- 2025.12.23
IHADAシリーズとして出ているアイテムをほとんど使っています。 これからの季節にぴったりなのでIHADAシリーズからオススメ8アイテムをご紹介致します。 資生堂から出ているIHADAシリーズのお試しセットを使ったところ、今まで使ったどのスキンケアよりも肌が整ったのでライン買いしました。 同じような悩みの方に届いてほしくて推しアイテムのまとめを作りました。 ぜひ参考にしてみてください。
- 2025.10.14
イハダの薬用化粧水と乳液がリニューアル💙 密封ケアでうるおい・成分逃がさないのしっとり高保湿なのにベタつきにくく、肌荒れ・二キビを防いでくれる🫶🏻✨ 肌が揺らぎやすい時期も刺激なく使える、わたしのお守り的スキンケア💙
肌荒れ防止有効成分、うるおい成分配合で、肌荒れ・乾燥・ニキビを予防し効果的・効率的に肌荒れを対処します✨ 高精製ワセリンが密封ケアしてくれるのでうるおいを逃さずしっとりもちっとしたお肌に導いてくれます🤍 乳液特有のベタベタ感がなく、使用感良いです◯ べたつきが嫌いな人におすすめ✨
- 2025.11.22
イハダ薬用スキンケアは高精製ワセリン配合肌荒れ防止有効成分・うるおい成分配合してます。 化粧水はさらりとしていてサッと馴染みます。アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムの肌荒れ防止成分が配合されているのも助かります。 乳液は乳白色でとろみがあり、なめらかに塗れます。すぐに馴染んでくれて乳液もベタつきはなかったです。
- 2025.10.29
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいローション(とてもしっとり)
- IHADA(イハダ)
- 本体 180mL: 1,650円
- レフィル 150mL: 1,320円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 180mL
- レフィル 150mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 とてもしっとり:べたつかず、とてもしっとりとしたうるおいが持続する 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、みずみずしい健やかな角層を保ちます -角層うるおいチャージ処方 肌のキメを整え、うるおいを浸透させる-トレハモイスト CP 配合(整肌保護) デジタル疲労による肌状態を改善しながら肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー 〇敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用ローション(とてもしっとり)」から「イハダ 薬用うるおいローション(とてもしっとり)」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体 180mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール <レフィル 150mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第19位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第39位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第41位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第43位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第84位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る |