\日本酒の化粧水?!/☑︎菊正宗 日本酒の化粧水高保湿スキンケアローション ハイモイスト日本酒で有名な菊正宗の化粧水なんだけど、私は体用として使ってるよ!テクスチャーはシャバシャバっていうよりちょっととろみのある感じ👍体も顔と同じで水分→油分の順番で保湿してあげたほうが肌の内側までしっかりうるおうから、この化粧水をつけた後にボディオイル付けてるよ🧴美意識が高い先輩からこの順番で保湿したお肌は全然違う!触り心地がもっちもちになる!って聞いてから実践してる👌確かにボディオイルだけ塗ってた時よりもしっとり😌...
- 2021.02.10
\コスパ、品質、使い心地最強◎/✔︎菊正宗日本酒の化粧水 高保湿日本酒メーカー【菊正宗】さんから出ている日本酒の化粧水。なんと日本酒まるごと一本のアミノ酸が凝縮して入っているらしい!それだけではなく、プラセンタエキスやアルブチン、高保湿成分セラミドを配合。✔︎弱酸性✔︎無着色✔︎無鉱物油と、品質にもこだわった化粧水です。乳白色のややとろみのあるテクスチャー。ポンプ式でしかも大容量。惜しみ無く全身にもバシャバシャ使えるし、コットンパックにも最適。日本酒の香りが少し強めなので苦手な方は注意が必要ですが、お肌に馴染ませると香りはなくなります。
- 2021.05.09
何本もリピートしています! 大容量のポンプ式なのでとにかく使いやすいです。 ベタつきがなくさっぱりめですがちゃんと潤いもあるので気に入っています。 コスパもとても良いので、とってもオススメな化粧水です🫶
- 2024.10.29
日本酒の力できめ細やかな潤う素肌に💕 日本酒由来の保湿成分コメ醗酵液に潤い成分アミノ酸と水分を保持してくれるセラミドをプラス✨ 普段遣いに嬉しいプチプラ大容量で顔だけではなく全身にバシャバシャ使えるのも嬉しいポイント! ピンクのパッケージもかわいい😍 最初少し日本酒独特の匂いが気になったけど使っているうちに慣れました😊 日本酒由来のコメ醗酵液がお肌を整える濃厚な乳液! 保湿効果の高いアミノ酸、セラミド入りでもっちもち💕 使ったあともっちりと蓋をしてくれるテクスチャが好きです☀️ うるおいをそのままにつっぱらずさっぱりしたテクスチャ💕 弾力のある泡が顔を包み込んでやさしい洗心地 保湿効果の高いアミノ酸(グルタミン酸、アルギニン、ロイシン)をプラス✨ なんとこれらすべて税込1000円以下で買えちゃいます、プチプラでうるおい美肌を目指しましょう✨
- 2023.09.20
化粧水ってただつけるだけ?それじゃだめよ!!今から紹介することで格段に浸透力up!どもも、こんちゃ、とまっちゃです!·······································化粧水の浸透力upによる効果は?①外部からの肌を守るバリア効果up!②肌の水分のキープ力up!③肌に水分を与える力up!④皮脂の分泌を整える力up!などの大事な役割があります!·······································私が今回紹介したいのは塗り方です。コットン、手に関わらず塗り方により肌には物凄い差が生まれます元々、肌は水をはじく性質があります...
- 2021.03.24
【神コスパスキンケア】化粧水、乳液はアミノ酸、プラセンタ、セラミド…と保湿成分が沢山入っていてこの量で、1000円以下。美容液でも2000円以下。コスパが良すぎます👏🏻体用で使ってます。大量に使っても罪悪感ないのが嬉しい!体も顔と同じように化粧水→美容液→乳液のステップを踏むようになってからボディークリームだけの時よりも肌がモチモチになりました。特に美容液がオススメです!!全体的にベタベタはせず。サラッともしてないです。プルっとという感じ?!乳液は、モッタリずっしりが好みの方はもの足りないかも…日本酒の匂いがしますが、日本酒好きなので全く気になりません。苦手な人は苦手かも。
- 2021.01.25
3点セットいただきました!▼日本酒の化粧水高保湿少しとろみのあるテクスチャー。ポンプタイプなので、首から下の全身ケアがささっとできて便利です!粘度があまりないから、ささっと伸ばせて全身の保湿ケアが時短で終わります!つけて少しすると、ちょっぴりペタっとしたのですが、さらに時間が経つと、わりとさらっとしてくれてペタペタ感は気にならなくなりました。出して、嗅ぐとお酒の匂いはしますが、全身に使う分にはそこまで気にならないし、香りは特に残らない。顔に使うと香りが気になりそうです。ボディケアにはおすすめですが、秋冬など乾燥が気になる時期は、さらにクリームとか塗った方がいいかも!▼日本酒の美容液...
- 2022.10.10
使い切りレビューとは書いてますが正直、自分用の備忘録です!最近モノが増えてきたので、ひとつひとつ使い切ってから新しいのを買おう!と思っていて、割と無理やり使い切ったものも…(笑)またリピートするかしないかの個人的なメモです投稿しようしようと思いつつなかなか腰が上がらないので、まとめて投稿するこのシリーズ何回か続きそうです😇▫️Curélローション(乳液タイプ)多分、2〜3年はお家にいた子。もともと乳液として顔用に購入したけど、私には油分が多すぎてニキビができてしまい使用停止。その後はボディクリームとしてたまーに使っていたけど、長期間保管してたからか匂いがボンドっぽくなってしまいなかなか減らず。
- 2021.02.28
‼️マスク荒れ改善‼️最近のスキンケア〜使用しているもの達〜✅ネイチャーコンク拭き取り化粧水これを朝に使っています。肌がつるっとして化粧水が染み込みやすくなりました!✅菊正宗 日本酒の化粧水これを使ってから毛穴、肌荒れが改善されました。コスパ良すぎで、もっちりします!✅ちふれ ノンアルコール美容液➕メラノcc美容液これは革命的な美容液でした!メラノccだけだと乾燥によって荒れてしまう部分があったのですが混ぜることでモチモチになる!✅vtシカ デイリースージングマスクこれはもう最強!毛穴、肌荒れ全てにおいて凄い!液もひたひたで気持ちいい!✅ドルックス ナイトクリーム...
- 2021.04.01
\最近の使い切りスキンケア🐰/✿クレパシークレンジングオイル¥1,760(税込)/200ml▼お気に入りポイント ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・W洗顔不要・鉱物油フリー・メイク落ち文句なしでスッキリサッパリ・でも油分取りすぎないので乾燥も感じない▼うーん・・・なところ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・特になし!またリピートもあり🙆♀️✿モッチスキン吸着クレンジングレモン¥1,980(税込)▼お気に入りポイント ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・200gで個人的には大容量だった・レモンの香りが強くなくて爽やか・パフやスポンジを洗うのに意外と重宝した!▼うーん・・・なところ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...
- 2021.11.26
で、どうしても時間がない時は【ミスト化粧水+クリーム】と決めています🩷✊ ミストを家事・育児の合間に何回も振りかけて、落ち着いたらクリームでじっくり保湿‼️
- 2023.06.03
本日の購入品☀🌈日焼け止めがメンタームメンタームザサンパーフェクトUVジェル初めて見た気がするが、安かったので即決!SPF効果も高いのに、珍しい無香料だったので、これいいじゃんってなりました!化粧水が菊正宗日本酒の化粧水高保湿500mlこちらは同じシリーズの乳液を持っていて肌の調子がよくなったので私の肌にあってるのだと思い、化粧水もシリーズで揃えました。美容液もあったので次はそちらを狙ってる🔫(‐ω・`)こちらの買い物すべてスギ薬局でマイナポイントで購入しました!また行ったら今度は冷感マスクも気になってるのでそちらを買うかもしれません🛒💭最後までご覧いただきありがとうございました🙇♀️...
- 2022.07.08
本気でオススメするケアアイテム3選♡🌙*゚①あんず油これホント驚きました!私はandhoneyのヘアオイルずっと使ってたんですけど、これはくそコスパ良くて、いい匂いで、レベチにサラサラなります!これ付けてから友達にめちゃくちゃ髪綺麗だねって言われました(•ᵕᴗᵕ•)付けすぎ注意です!ミディアムで3滴くらい、ドライヤーする前、出かける前に付けたら完璧です💐②日本酒の化粧水ほんとにこれは神です😿😿😿😿😿😿😿😿これしか使えませんほんと、、私は個人的に化粧水集めが好きで、高いのも使ってたんですけど、これしか勝ちませんでした、、😿😿1000以内で帰るし、デカいし、コスパえぐいです!
- 2020.12.18
☆2022年入ってからまだニキビができてない私のスキンケア☆特に気に入ってるアイテムを紹介するぜ!!🌿泡洗顔!!!なぜなら泡立てるのはめちゃくゃめんどくさいので…乾燥肌の人は極潤のこの泡洗顔すごく合うと思う。初めて使うときは洗った後もぬるっとしてて不安になるけど慣れる🤟🌷ワンデイズユートナーパッドトナーパッドって使ったことなかったけどすごくいい!お化粧落としきれてないのも取れるらしいし、これを取り入れてから本当に肌の調子がすごくいいの。手放せない。Qoo10で買って本当によかった。
- 2022.04.10
潤い肌♥️ふわふわ肌♥️が叶う朝、夜スキンケア~☺️安いもので潤い肌を手にいれる~♥️これは鉄板だなって自分の中で府に落ちました😃✨✨ぜひ、参考になればうれしいです♥️○夜は、極潤の化粧水→極潤の乳液→クオリティーファーストのナイトスリープマスク✨終わりです😃手のひらでつけていきます☺️目をつぶってきゅーっと暖めながらつけていくと、肌がぷるぷるになります☺️乳液も同じように❗クリームも同じように✨○朝は、日本酒の化粧水→日本酒の美容液です😃こちらも手のひらで🎵たまに化粧水はコットンにとってぬるときもあります☺️しっとりするんですが、使い心地はさらっとしてるので、わたしは朝使ってます☺️...
- 2020.02.21
❃暑い時こそさっぱりしたスキンケアがしたい!❃皆さん、こんにちは。彼岸花です。⸜(´꒳`)⸝ヤホー今日も見て下さりありがとうございます。今回ご紹介する商品はこちらです↓❃菊正宗日本酒の化粧水高保湿550円(税込)❃❃菊正宗日本酒の乳液R924円(税込)❃4枚目の写真はアイプチしてsnowで写真撮ったら意外と上手くいったので載せたくなっただけです←✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃✁✃«感想»⚪︎シンプルなデザインでオシャレ。⚪︎安くて沢山の量が入ってるのでお得。⚪︎水のようなサラサラ感で肌によく馴染む。⚪︎沢山入っているので全身に使える。⚪︎乳液は肌がモチモチになる。
- 2021.08.02
mignonです。今回は、この前から使っている日本酒の化粧水!のご紹介です。え?日本酒てぇ…て思ったんですけど半信半疑使ってみました。匂いはまさに日本酒。それも一瞬。顔に塗ってくうちに、すぐ消えちゃいました。色は白。手に取って顔に塗ってみるとモッチリな感じ。化粧水だけなのに、もぅこれで潤ってる!やっぱ、アミノ酸が一升分も入っているから保湿力が凄いんだって!これシリーズで使ったらどんな肌になるんだろ?て想像しちゃいます。大容量でプチプラ!だから、乳液、クリームと使ってみたくなりました!ポンプ式なので手が汚れてボトルも汚れない!わたしにとってココ。重要なんです。日焼け止めもポンプ式使ってますw...
- 2021.06.12
今日は前回投稿したナチュリエ限定トライアルセットハトムギ化粧水とハトムギ保湿ジェルを使用して感じたことをまとめました✨⭐️ハトムギ化粧水・さらさらした液、浸透するのが早い・さっぱりとした使用感、毛穴が引き締まるのが実感できる・滑らかなマット肌に・夏の保湿におすすめ・香りはほぼないです・乳白色⭐️ハトムギ保湿ジェル・とろっとした液ですが、肌にのせた瞬間水っぽくなる・しっとり、もっちりハリのあるお肌に・冬の保湿におすすめ・香りは化粧水と同様ほぼないです・乳白色お風呂上がりの保湿は3日間、このハトムギ化粧水とハトムギ保湿ジェルだけを使用してみました。
- 2020.01.27
乾燥肌さんにおすすめコスパ◎クリーム乾燥で肌荒れが酷くなってしまったのでいつもの導入→化粧水→美容液→乳液だけではやっぱり物足りなかったので保湿クリームを探してたところ口コミでこちらの商品がいいと見つけたのでプチプラでコスパも良いので試しに購入してみました♡こちらの商品の化粧水と乳液は大容量でコスパも良く乾燥肌の私にはとても良かったので何度か使用しておりましたが結婚してから旦那と共用のスキンケアになってから変えてしまって使ってませんでした。が…今回は乾燥肌の私は肌荒れに悩んでましてクリームが出てるのを知って購入を決意しました。笑っ匂いは化粧水と乳液よりはお酒くさい?
- 2021.02.20
菊正宗日本酒の化粧水高保湿500㎖菊正宗の化粧水はLDKやクチコミサイトでも評判良くてずっと気になってたけど匂いが無理かなーと買わずにいました。がしかし、ドンキで590円+税で売っていたのを見つけて安っっっ!!!と思わず購入。ドラストでも790~900円+税くらいだからかなりお得なはず。まー匂い無理だったら体に使えばいいか~くらいに思ってたけど、想像してたよりはキツくなくてパッティング時にふわっと香ってくるくらいなのでこれなら顔に使えそう(˘꒳˘)本当はスプレーボトルに入れ替えてちゃちゃっと使いたい派だけど、ミストになると匂いも倍増しそうなのでそれは断念߹𖥦߹笑...
- 2020.12.24
結論→手持ち化粧水でパックしたい時におすすめしかし量がかなりいるずーっと気になってたダイソーの圧縮パックマスク。やっと入荷されてたので買ってみた。最近お気に入りの日本酒の化粧水でやってみたところ、20プッシュ程でようやく結構膨らんで(写真3枚目)ひたひたかな?と思いきや開げてパックしようとしたらかなりカスカス。そのためさらに10〜15プッシュ程実施。ようやく私が思うようなひたひたパックの完成。5分ほどやってみたらしっかり浸透されている感じがする。記載には10分との表記あり。まぁいい。目や鼻などの細かい部分のフィット感はなしさらにマスクの薄さもあるが、一個3円程度のマスクなためよしとしよう。
- 2020.03.20
マスクのせいか 肌荒れ😥ニキビのようなものができて痛みもでる肌ラボ薬用極潤や皮膚科でもらったヘパリン類似物質小林製薬のさいきなど 抗炎症作用のあるものを使ってきたけど菊正宗日本酒の化粧水高保湿菊正宗日本酒の乳液RNこれが1番良かった🥰もちもち つるつるな感じ 保湿も良い日本酒のコメ発酵液保湿効果の高いアミノ酸セラミドもプラスされていてニキビや肌荒れに効果のあるグリチルリチン酸2Kもはいってるたっぷり入っていてお手頃価格使ってから肌荒れ痛みのあるニキビのようなものも落ちつきました日本酒のにおい酒粕のにおいがしますが私は大丈夫でした菊正宗のシリーズクリームや洗顔料なども気になる...
- 2022.03.07
毎日のちょっとしたボディケア習慣✨ 特別なことじゃなくても続けることで変わることもあります💗 お風呂上がりの肌は乾燥しやすい状態と言われています。少し湿っている状態で塗るとなじみやすいと感じる人もいます💗 ザラつきの原因になることがある古い角質。やりすぎると乾燥につながることもあるのでやさしくケアするのがポイントです💗
いつも使っているのはピンクの高保湿💗 現在は、白の透明保湿タイプを使用中🤍 みずみずしく、さっぱりした使用感が気に入りました🎵 さらさらしているので、お肌への浸透も早い気がする✨ 夏は透明保湿、冬は高保湿で使い分けてもいいなと思いました♪
- 2022.10.15
【菊正宗スキンケアローションハイモイスト】高保湿化粧水です。私ひとつのものを続けるのが苦手でリピートってあまりしなかったんですが、最近スキンケアやメイク品等もリピートするぐらいいいものに出会えてきてます☆彡その中の一つで、こちらの化粧水は正直可もなく不可もなくだと思ってたんですが気づいたらニキビができていません。乾燥から来るニキビだったのかな?本当にニキビゼロ。化粧水➕Curelの全身クリームで保湿色々つけるの続かないのでこの2個だけ毎月生理の度にボコボコ顎ニキビやフェイスラインのニキビができていましたが、3ヶ月続けた今はニキビ0です👏🏻👏🏻特に問題もないので続けて2本目リピートしました!
- 2021.04.03
草野"正宗"さんが好きだというだけで菊"正宗"の商品をちまちまと購入していますどうも、わたしです👋(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)笑こちらもその一つでボディ用の化粧水が欲しいな〜と思っていたところで購入しました♡好きな人の名前が書いてあるんだものこれはある意味パケ買いみたいなもんだよ!!!!お酒の香りがしっかりめにするので好みは分かれるかもしれないけど顔用じゃなくボディ用としてならそこまで気にならないんじゃないかな🍶シャバシャバ系のさっぱりテクスチャーで塗ったあとは程良くしっとり感を残してくれるしベタベタはしないからすごく好きな感じ♡他にもプチプラで大容量の化粧水はあるけど...
- 2022.04.26
□もっちり化粧水□今回は、スキンケアの投稿です!*菊正宗→スキンケアローションハイモイスト1年くらい使用しました!これは乾燥肌さんにオススメしたい商品です🎀まず肌にちゃんと入っていってくれます!そして、乾燥が酷い冬の職場でも乾燥特有のヒリヒリ感ガサガサ感が出なくなりました🙄ドラッグストアなどで約800円くらい←もしかしたらもっと安いところあるかもで購入できます!お財布にも優しくて500mlも入ってるのでコスパも👍✨そして、コスメの評価している雑誌『LDK』にも掲載されています!この雑誌は、実際に使用してきちんと評価してくれています。
- 2018.04.04
ニキビは、ただの肌トラブルじゃなくてあなたの生活や体の状態を教えてくれるサイン。 だからこそ、生活習慣だけでもなく、スキンケアだけでもなく、“両方を少しずつ整えること”が大切です。 おでこは皮脂が多い場所。 ここにニキビができやすい人は、前髪が当たっている、シャンプーや洗顔の洗い残し、睡眠不足。特に前髪の摩擦やスタイリング剤は、気づかないうちに刺激になっています。 頬は「生活のクセ」が出やすい場所。 スマホを長時間当てている、頬杖をつく、枕カバーが汚れている。こういった“摩擦と雑菌”が原因に。無意識に触れる回数を減らすだけで、肌への負担はかなり減ります。
✨化粧水部門1位 アクアレーベルホワイトケアローションMトラネキサム酸が入ってるのに安い!つけ心地、香りも好きです。つけたあともちもち肌になります2位 菊正宗日本酒の化粧水高保湿これはもう4本ほどリピートしました。コットンパックに最適です。こちらもつけたあとの肌が潤う感じがとてもすばらい!3位 BENEFIQUEリセットクリアNこちらもリピート三本目!詰め替えがあるので続けやすい。スッキリとしたかんじがしてなかなかやめられません。お値段が高いので3位となりました。以上#私のベストコスメ2021 化粧水部門でした。他にものせていきたいと思います。
- 2021.10.09
※肌の写真が出ます前回の投稿から7ヶ月も経ってしまいました🙇♀️8月には出産してホルモンバランスの乱れや寝不足などで肌荒れをしていましたが今は落ち着いてきました🥲写真は今の肌の状態です。最近はだいぶ調子も良くなってきました。化粧水を極潤にしていたのですが産後私には合わなくなってしまいすぐ乾燥して毛穴が目立ってしまったのです🥺それからは知り合いに良いと紹介してもらった『うるおう日本酒の化粧水と乳液』を使用して良くなりました🌟ドンキで1つ500〜600円ほどだったと思います!塗る時にお酒の匂いがして少しクセがありますが息を止めながら保湿しています💦笑(私はお酒が苦手なので個人差あると思います)...
- 2021.12.05
冬にはもってこいの高保湿化粧水口コミでとても良いと書いていたので購入してみましたべたつきもなくさらっとしていてとても使いやすいです!大容量なのでたっぷり使えます!日本酒の化粧水なのでお酒っぽい匂いがします。苦手な方もいるかもしれません…半年くらいは持ちそうな大容量なのでコスパ的にもおすすめです!
- 2021.11.20
〜朝のスキンケア〜私が好きなものばかりです。①菊正宗の日本酒の化粧水高保湿タイプ②ミノンの乳液③アクアレーベルアクアレーベルスペシャルジェルクリームA(モイスト)桜の香り 限定なので今回だけ。基本の使い方は洗顔後に1〜2Push化粧水を手に取り温め、ハンドプレスしながらゆっくり顔、首、デコルテまで馴染ませていきます。乳液は2Pushを取り、乾燥しやすい頬中心に馴染ませていきます。これで終了!日本酒の化粧水高保湿タイプは2回目の購入、、しっとりするけど、ベタつきがなく、しっかり朝のスキンケアができることがリピしている理由。コメ発酵液が配合。セラミドも配合。いいことづくしです!
- 2019.03.20
今回は菊正宗のお酒のスキンケアを紹介します🍶✨・化粧水700円~800円くらい500ml少しとろみがあり、保湿力抜群です。ですが化粧水がなかなか染み込まないくらいにドロドロしてなくて、時間がない朝も素早く肌に浸透してくれるところが私のおすすめポイントです!お酒の匂いがするので私は普通に好きですが、好みは別れると思います。500mlと大容量なので顔だけでなく全身に使えます。アットコスメのボディローション部門で3位に選ばれたこともある人気商品です。乳液700円〜800円くらい380mlこれは化粧水のベタつきを抑え、ツルッとした肌にしてくれる乳液です。
- 2022.03.17
個人的にコスパが1番良いと思ってる菊正宗の日本酒の化粧水 高保湿500ml ポンプ式でサラサラした化粧水🧴 しっとり保湿されてお気に入り! なんといっても大容量‼️ しかもめちゃくちゃ安いので、顔だけではなく全身に使えて便利! お酒の匂いがするので苦手な方は苦手かもです! お風呂上がりなどにシャバシャバとたっぷり全身に使えるのでオススメです! 他にも種類があるので試してみて欲しいです♪
- 2022.10.02
アイシャドウ等の表面がポロポロとなってしまった時の対処法です꙳★*゚表面が柔らかいファンデやアイシャドウの場合、指やアプリケーターで多少でも圧をかけてしまうとポロッとなってしまうことがあると思います。そんな時にポロポロを防ぐ方法です☺️準備するものは3点です。・化粧水・小さなスプレーボトル・サランラップやりかた。スプレーボトルに化粧水を入れます。ポロッとなってるところに向けて化粧水をシュッとして(画像1枚目)、上からサランラップでそっとおさえて、平らにします(画像2枚目)。3分くらいしたら剥がして、完了です(画像3枚目)。😁画像が少し分かりにくくて、申し訳ないです。💦...
- 2020.11.20
何本もリピートしている化粧水です。 リップスフェスタでまたもやリピしました。 水っぽいけどそれなりにちゃんと潤いがあるところが好きです。 ポンプ式なのでお風呂上がりに一旦すぐつけておくのに重宝しています🛀
- 2025.03.21
うるおいを与えて肌の状態を整える、顔にも体にもたっぷり使える大容量の高保湿化粧水です✨ ほんのりととろみがあり、日本酒の香りがしてくれます。 ベタつきのないので使用しやすいです。 しっかり保湿したい時はコットンにつけてパックもしています。 大容量で安いので、惜しみなく使えるのが気に入っています。
- 2022.09.26
〜👑雑誌LDKでベスコスに選ばれたスキンケア商品を試してみた👑〜①リッツシェイプモイストローション¥1200くらいと買いやすい値段の割に良い成分がたくさん入っているようです。少しとろみのあるテクスチャーで、白濁した化粧水です。化粧水なのにすごく保湿力が高いように感じました✨✨②菊正宗日本酒の化粧水高保湿こちらも¥900程度でなんと500mlの大容量。コスパ最強ですね!リッツと同じで少しとろみがあります。ハトムギ化粧水はサラサラすぎるので、乾燥する時期の全身用化粧水には日本酒の化粧水がぴったりだと思います✨私はお酒好きなので気になりませんが(笑)日本酒の香り(酒粕の香り)がするので...
- 2018.03.06
うるおいを与えて、肌の状態を整える、顔にも体にもたっぷり使える大容量の高保湿化粧水。 シャバシャバな化粧水。 肌なじみが良く、しっとりとした使い心地。 重ねづけしてハンドプレスしてあげるともっちり。 日本酒の香りは強め。 すぐとぶので私はあまり気にならないです。 大容量でシャバシャバ使え、全身に使えるのも良いですね。
- 2023.01.30
🍶菊正宗スキンケアローションハイモイスト雑誌で評価が高かったので買って見ました🍶💕少しかおりが気になりますがとってもいいです!最初つけた時は日本酒のかおりが気になります😔🌀でもなじませていくと気になりません!ベタベタしないのにしっかり保湿してくれます!若干とろみがあって白く濁っています💭全身に使えるしポンプ式なのでお風呂から上がってささっとつけられます🛁500mlで900円くらいなのでコスパもよくてじゃぶじゃぶ使えちゃいます!かおりが大丈夫そうならぜひ使って欲しいです🌟
- 2017.10.09
冬は乾燥が強敵!!「朝はキレイなのに昼には粉吹き…」そんな悩みを解決する“冬だけの正解ルート”を紹介するよ♡ 冬は“薄さ×保湿”で崩れゼロへ♡ これを意識するだけで粉吹きゼロのふわツヤ肌になれるよ❄️♡ ✔ 正解のパウダー使い・乾燥する部分はほぼ使わない・テカりそうな部分だけ薄く押さえる
- 2025.11.30
メディヒールのMNFは10枚入りの箱を5回リピしています。ガチのお気に入りです🫰🏻 菊正宗化粧水も飽きては戻り、かれこれ5年くらいは使っていますね😊
- 2022.12.09
余った化粧水をボディに使うのは、肌に水分を補給するにはぴったりです。特に腕や脚など、軽く潤いが欲しい時におすすめ。 化粧水で水分を与えたあとに、ボディークリームでフタをしてあげる。これがしっとり肌を保つ鉄板ケアです✨ 余った化粧水を体に使うのは無駄がなくて◎ ただし化粧水だけでは保湿が不十分。乾燥肌さんはボディークリームや乳液と合わせて使うのがベスト。
- 2025.08.27
前編をみていない方は前編からの閲覧をオススメします🌷私の高保湿スキンケアは以上です🛁書いてある価格ですが、キュレルローション以外は公式サイトからの情報です📍ドン・キホーテさんなどで買うともうすこしお安く買えます👏分かりにくい投稿でしたが見てくださりありがとうございました🐾#スキンケア#ナイトケア#乾燥肌#敏感肌
- 2020.03.19
雰囲気美人は、顔のパーツだけでは決まりません。姿勢・肌・髪・表情など、全体の印象で決まります。 雰囲気美人の特徴の一つが透明感のある肌です。肌の透明感は水分量・血行・ターンオーバーに大きく関係しています。 雰囲気美人は顔立ちよりも全体の印象で決まります。意識したいポイント✔ 姿勢を整える✔ 髪にツヤを出す✔ 肌の透明感を大切にする✔ 表情を柔らかくする✔ 動作をゆっくりする
菊正宗の日本酒の化粧水を購入しました✨ この商品、いつもリピしてます!! この量でこの価格とても惹かれます🥰 初めて使った時は日本酒の香りが気になり、使い続けられるかなと思っていたのですが、慣れてくると全く気にならず使い続けられました☺️ 肌の感じもいい感じですし、価格も安いのでよきです◎ これは私の中で結構高めです💓
- 2024.09.13
皮脂は“肌を守る膜”でもある。水分の蒸発を防ぐ・外的刺激から守るというバリア機能の一部なんだよ。 洗顔のしすぎは“皮脂の過剰分泌”を招く。肌の乾燥→皮脂の過剰分泌という悪循環に。 春は“気温差”で皮脂が乱れやすい。肌が「乾燥してる?暑い?」と混乱しやすい季節。
ポーチはONEPIECEのグッズです!キーホルダーはド世代アイカツの🫶🏼🩵 特にニベアのリップオススメです!!本当に大好きで何回リピしたことか😭😭 つやつやが好きな人はメルティタイプがオススメです!!
結論から言うと、2〜3回の重ねづけが乾燥肌にはおすすめです。肌が飲み込める量を見極めるのがポイント。 洗顔後すぐ、手のひらでやさしくなじませる。肌がゴクゴク飲むように吸収する感覚があればOK。 冷たい化粧水はNG:肌がびっくりして吸収しにくくなるので、手のひらで少し温めてから
- 2025.09.13
コスメを頻繁に変えてしまう SNSや口コミを見ると「これも良さそう」と思って新しいスキンケアを試したくなりますよね。肌は環境の変化に敏感。スキンケアを変えるたびに肌は新しい成分に慣れる必要があります。 洗いすぎは肌の負担になることもあります。肌の表面にはうるおいを守る皮脂があります。それを取りすぎると乾燥しやすくなることも。 保湿が足りていない「化粧水だけで終わってる」そんな人は保湿が足りないかも。化粧水は水分を与える役割。水分は蒸発してしまいます。
商品詳細情報菊正宗 菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿
- 菊正宗(キクマサムネ)
- 500ml: 990円
- 近くの菊正宗取扱店舗はこちら
- 500ml
- 200ml(キティ)数量限定
- ■うるおいを与えて肌の状態を整える日本酒(コメ発酵液・保湿成分)配合の化粧水。 ■保湿成分アミノ酸(グルタミン酸・アルギニン・ロイシン)とセラミドをさらにプラス。※菊正宗の純米吟醸酒を配合 ■とろみのある液がかさつきや乾燥が気になる部分にすーっとなじみ、肌荒れを防いでしっとりもちもちの素肌に導きます。 ■顔はもちろん、全身用ローションとしてシャワー後やお風呂上りにたっぷりとお使いください。 ■弱酸性・無着色・無鉱物油
- 菊正宗酒造
- 2013/8/22(最新発売日: 2019/3/4)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水
- <500ml> 水、グリセリン、BG、コメ発酵液、グルタミン酸、アルギニン、ロイシン、セラミド3、セラミド6Ⅱ、プラセンタエキス、アルブチン、グリチルリチン酸2K、ダイズタンパク、マルチトール、メチルグルセス-10、PEG-60水添ヒマシ油、ヒドロキシエチルセルロース、(スチレン/アクリル酸アルキル)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <200ml(キティ)数量限定> 水、グリセリン、BG、コメ発酵液、グルタミン酸、アルギニン、ロイシン、セラミド3、セラミド6Ⅱ、プラセンタエキス、アルブチン、グリチルリチン酸2K、ダイズタンパク、マルチトール、メチルグルセス-10、PEG-60水添ヒマシ油、ヒドロキシエチルセルロース、(スチレン/アクリル酸アルキル)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 2,750円 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第47位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 超COOL | 1,430円 |
| スキンケアランキング第87位 | まるで水のシャワーを浴びたかのようでめっちゃ気持ち良かった! | 詳細を見る |