○大島椿椿油○なんとなんと!この商品、昭和2年に発売開始したそうなんです😳ずっっっと愛され続けて今や平成終わって令和元年ですよ、大島椿さま、、、私は丁度令和が始まる頃に使い始めました!使い始めて2ヶ月経ったくらいですが、ほんとにこれ愛してます♡少しでめっちゃ保湿されるんです!(画像の使用量は元の瓶の場合です)今まで家でちゃんとセットして来ても午後になるとパサパサ広がってきちゃってたのですが、これ使い始めてからは一転。部活で遅くなってもちゃんとまとまってるんです🥺好きみ🥺🥺しかも2ヶ月使ってるのになくなる気配が全然ないのですよやったあそして!
- 2019.06.13
🧴𝗛𝗮𝗶𝗿𝗰𝗮𝗿𝗲𝗥𝗼𝘂𝘁𝗶𝗻𝗲~ヘアケアルーティン~今回は私の『𝗛𝗮𝗶𝗿𝗰𝗮𝗿𝗲𝗥𝗼𝘂𝘁𝗶𝗻𝗲』をざっと紹介します🔖使用アイテムも市販で買えるものばかりなので、ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです(・ᴗ・)〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️【𝗛𝗮𝗶𝗿𝗰𝗮𝗿𝗲𝗥𝗼𝘂𝘁𝗶𝗻𝗲🧴𓈒𓂂𓏸】📄𝙱𝚛𝚞𝚜𝚑𝚒𝚗𝚐(ブラッシング)↪︎洗髪前は髪の毛をよく梳かします。使用しているBombexのブラシは櫛通りが良くて、絡まりにくいのが特徴◎Amazonで購入出来ます!🏷Bombexヘアブラシ↓📄𝚂𝚑𝚊𝚖𝚙𝚘𝚘(シャンプー)↪︎その日の髪の状態や気分によって日替わりで使用しています。
- 2021.06.28
オイル感強めめっっちゃプッシュする時飛ぶ、設計ミスやろアレは本当にラベンダー系が好きな人にはいいけど好きな方なのにツーンと来てあんまり 髪のボリュームがないオイルするとぺたんこです!っていう人にはいいかな! 匂いはおっしゃれな女の子の匂いがするししっかりまとまる 髪がぺったんこになりがちな人は気をつけよう、保湿力高いからパサつき気になる人はよき。 自然派の人や毛が多い人の方が使いやすいかも?! ツヤ感が凄い少し重いかな?匂いが雑貨屋(アロマオイル)髪や体につける匂いでもない 安定、底がなぁ何とかしてくれれば7年前あたりに他の種類もそこそこ買ってた気がする。そこそこまとまるし、匂いはいいしでもなんか違うんだよなぁジェルだから? まとまり、サラサラ、ツヤのバランスが上の奴らよりかなり良い セラティス エイトタラソ エイトタラソは普通にいい匂いなのでテスターで嗅いでみてください。 説明がムズい
- 2023.12.16
ベタつかないローションです。主にボディケアに使ってます。 少量でしっとりするヘアオイルです。 するすると描け、後ろにブラシもついているためぼかしやすいです! ほんの少し明るくなるため、黒髪でも使いやすいです! 前髪とアホ毛のセットに使ってます。 説明不要の有名マスカラリムーバーですね! 時短かつ可愛く仕上がるスティックアイシャドウです。
- 2023.12.20
大島椿油はチャンユカさんの商品紹介なかったら購入してなかった商品です👏 大島椿油の箱の中のパケがわからない。。。 LINEクーポン、30%OFFマジ良かった🙌 オルビスも限定パケのSNOOPY可愛いかったけど詰め替えもあるから定番の方を選んでみたよ♡ SNOOPYも可愛いかったよ🩷 香水コレクターはTHE BODY SHOPのトワレもちゃっかりポチりました🙌
- 2023.11.08
ヘアカラーを繰り返しダメージ毛な私が今までに使ってきたヘアオイル·ミルクについてざっくり紹介します。結論から言うと、いろいろ試してきて一番自分に合うものは「本島椿 純椿油」でした。(現時点では)しっとりまとまって落ち着いた髪になりたい!この髪の乾燥をなんとかしたい!ヘアミルクよりヘアオイル派!という人におすすめします。だけど、どのオイルにもそれぞれの良さがあるし、個人差もあるので、やっぱり自分が「あっ、これ合うかも」って思ったものが一番。何かの参考になれば嬉しいです🕊️#毎日ヘアケア#ヘアケア#ヘアオイル#椿油#あんず油#ロレアルパリ
- 2021.03.28
ヘアオイルとヘアミルクは数々試してきたけどどれも気休めというかなんというか…ブリーチして何度も染めて…を繰り返してきたわたしの髪の毛は美容師さんにうわぁ…と言われるほど痛んでいました😂😂😂効果もあまり感じてなかったので気づいた時に塗るようにする程度にしてましたが、あまりの痛み具合にそろそろやばいと思い、母が使用していたツバキ油を毎日つけてみました。わたし(セミロング)のやり方は、タオルドライしたあとに100円玉大くらい毛先中心に揉み込みます。ただ、公式HPには1〜2滴とありましたが、ドバッと出てくるのでどこまでが1滴かはわかりません😂あまりつけすぎると朝ベタベタになるので、...
- 2018.11.24
初めまして!!「見る」専門でいつも皆さんの投稿を参考にしてたんですが、自分の感想も伝えれたらな〜って思って投稿させて頂きます。このようなのは初めてなので語彙力のなさや説明下手で分かりにくいかもしれませんが少しでも参考になれば嬉しいです。初投稿と言うことなので自分にとって1番効果があって皆にも伝えたい!!ってなった商品を紹介したいと思います✨今日紹介するのはこちら!!『フィーノ』『ロイヤル液』『椿油』もーこの、3セットは自分が生きていくには必須のセットです。はい、言い過ぎました。なくても生きてけはいけます(笑)でも、自分にとってはなくてはならない存在です。まず自分の髪事情について説明しますね。
- 2018.10.03
1個で7役!大島椿オイルの使い方🗒𓈒𓂂𓏸⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰【🛒𝓲𝓽𝓮𝓶】大島椿オイル40ml¥1100+tax60ml¥1500+tax♡髪・頭皮・肌のケアにマルチに使える♡天然椿油100%の植物性オイル♡無着色・無香料・無鉱物油⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰【🪞𝓱𝓸𝔀𝓽𝓸】-̗̀7通りの使い方̖́-①洗い流さないトリートメント②ヘアスタイリング③毛先のオイルパック④頭皮ケア⑤メイクオフ⑥全身の保湿ケア⑦小鼻の角栓ケア※詳しくは3〜6枚目の画像参照⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰...
- 2021.04.19
ミルクとオイルは役割が違うのは知っていますか? ミルク→ 「浸透、補修」 オイル→ 「保護、コーティング」 ミルクは髪のケア、オイルは髪を守るが役割です。 特にビューティーラボのヘアミルクが好きすぎて…! このヘアミルクは「しっとり」「とてもしっとり」「もっととてもしっとり」の3つがあるので自分に合ったのを選べます👍🏻 このヘアミルクを知ったのはビューティーラボのヘアカラーを使った時で、中に入っていたこのヘアミルクがめちゃくちゃ良くて単品でも売られているのを知ったとき喜んだのを覚えてます笑
- 2022.06.10
⚫︎まとまる艶髪 ⚫︎1滴のチカラ ほんとに1滴で、充分。 少し重めのテクスチャー。 香りもなく、少量だとベタつきも丁度良い保湿になる ひざ、ひじ、かかとにめっちゃ塗り込んでます🙌 ☆ポイントやクーポンを無駄なく使えた良かった☺︎
- 2023.11.11
【私のヘアケア大紹介💇♀️💇♀️💓】今日は、私のお気に入りのヘアケアを紹介したいと思います!コロナで外出が制限される中、美容院にも行けない日々が続いていると思いますので、少しでも参考になれば嬉しいです😆①朝起きたら・#大島椿ヘアウォーターを髪に10プッシュ・#アヴェダの#パドルブラシで髪を梳かしますそうするしっとりまとまる♡②お風呂に入る前・アヴェダのパドルで髪全体を溶かします。絡まりの無いようにしっかり梳かすと、シャンプーの泡立ちも良いです。・#大島椿ヘアクリーム を大さじ一杯程度手に取り、乾いた髪に馴染ませます。写真の三枚目くらいつけるとしっとり。③お風呂で🛀...
- 2020.05.08
凡そ一年一本のペースでボトル開けてる🍾✴︎.。大島椿のツバキ油❁¨̮60ml使い切り!!!ドラッグストアのヘアケアコーナーの最下段に居ることが多い🧐祖父母の家にもあった気がする。ヘアケア用品の匂いがダメな人たちが最初に辿り着くであろう椿オイルですね。せめてスキンケア製品くらいの微香オイルが主流にならないものか……ヘアオイルとしてはしっとりめなのでロングヘアの方も最初は1滴から足していくのが良いかと!片手につき2滴丁寧に揉み込むネイルケアしてた時はあまり爪剥がれなかったからまた少し真面目にケアしようかと思っております。爪よわよわ民……🥲使った後はかなりベタつくのでしばらく何も触らない方がいい。
- 2023.11.26
\ゆるふわ前髪を作る方法/用意するもの❒大島椿のオイル❒VSのインスタントヒーター25mm✧◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦✧まずもみあげの部分の毛と前髪の横の毛をとりすぎない程度に少しとりますコテで少しとった髪の毛を外巻きに細かい巻きになるように巻く時に挟む☞ひとひねりを繰り返して巻いていくと細かくゆるい巻きができます!できれば細いコテがあればやりやすいです!1回じゃ私は上手く巻けないことが多いので何回か自分が気に入るまで巻き直します。笑顔周りの巻き方は特に重要なので笑自分が気に入る感じで巻けたらあとはツバキ油を1滴程度つけて完成です!⚠️この時オイルのつける量が少なすぎると...
- 2021.01.24
✧︎𝟚𝟘𝟚𝟙𝔹𝕖𝕤𝕥𝕔𝕠𝕤𝕞𝕖~上半期~✧︎少し遅くなりましたが、2021年も半年過ぎたので上半期のベストコスメを紹介します🔖私はプチプラが大好きなので、今回紹介するものも全てプチプラです🤎お手頃でGETしやすいものも多いので、参考にしてもらえたらと思います☝🏻〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️【🛒𝓲𝓽𝓮𝓶】🏷ちふれアイブローペンシルくり出し式(21ライトブラウン)¥440taxin🏷LUMIURGLASスキルレスライナー(03チェスナットブラウン)¥1650taxin🏷ETUDEプレイカラーアイシャドウ(ベイクハウス)¥2750taxin...
- 2021.07.04
\ピンク髪をキープする方法/✔pluseauカラーシャンプーピンク✔エンシェールズカラーバターフラッシュピンク今日は私がピンク髪をキープするためにやってることを書いてみます🙆🏻♀️まず、頭を洗うときにシャワーの温度を高くしすぎない!38度で髪の毛を洗ってる👌🏻あと3日に1回ピンクシャンプーをしてます☺️だいたい5分ぐらい時間をおいてます🙌🏻プリュスオーのピンクシャンプーはすごく染まるんだけど、髪の毛がギシギシになる😭爪とかが染まるから手袋するのをおすすめします👆🏻ピンクシャンプーをしっかり流したらトリートメントを髪の毛に優しく揉みこんで流す前に洗面器にお湯をためて、...
- 2023.11.05
LIPSショッピングで購入。 LIPSショッピングは 購入ポイントと、口コミポイントが ダブルで貰えて、さらに クーポンも使用出来るので かなりお買い得です🙆
- 2024.02.29
太くて硬いクセ毛+乾燥毛の私のヘアケアをまとめました𓂃𓈒𓏸このヘアケアにしてから髪が柔らかくまとまるようになり、クセ毛が扱いやすくなったので、参考になれば。毎日のことなのでズボラな私でも続けられるように・楽、簡単、無理なくできる・継続できるコスパを大事にしています。𓂃tags#ヘアケア#ヘアーケア#ヘアケアブラシ#ヘアケア_オイル#くせ毛#tangle_teezer(タングル_ティーザー)#タングルティーザー#ハホニコハッピーライフ#ハホニコ#ナプラ#大島椿#ツバキ油#ミルボン#ミルボン_エルジューダ#フィーノ
- 2021.07.05
私が使ったのは3枚目の写真の大島椿です!!(いつもお世話になっております🙇♀️) 私今まで色んなヘアオイル試してきましたが、正直ここまで満足出来たヘアオイルに出会ったのは初めてです( ;꒳; ) 私は多毛で毛が太いので、何使っても広がるし髪の毛もぱさつきます、、、でも大島椿を使うと、一日中広がらず髪の毛の質感もしっとりとまとまってくれるんです! 猫っ毛さんなどの髪の毛が細い方や広がりが特に気にならない方にはあまりおすすめ出来ません⚠️ 毛が太い人にはちょうど良いですね💕︎会う人みんなに縮毛矯正かけた?っていわれます! 価格もリーズナブルなので買わなきゃ損です‼️
- 2023.11.18
誰でも簡単に!ウェットヘアができるオイル❤︎こんばんは~めるすです!今回は、私の愛用しているヘアオイルをご紹介❁#大島椿 《椿油100%》ヘアオイルとお伝えしましたが、こちらは肌・頭皮にも使える多機能オイル◎私はウェット感を出したい時に使う、スタイリング剤として使っています!値段は安くはないのですが、少量でしっかりと濡れ髪を演出してくれるのでお気に入り⋆簡単な使い方をご紹介💗① ヘアアイロンでストレートにします (私は寝癖が酷いのでとりあえず始めはストレートにしています💦)② ヘアアイロンで自分のしたい髪型に整えます (内巻きや、外巻き等々…)...
- 2021.01.03
髪の毛をサラサラにする方法😘髪の毛をサラサラにしたい人は多いと思います!今の自分の髪は、髪の毛を結んでもゴムが滑り落ちてくるぐらいサラサラです❤LaSanaAmazon価格5184円つげ櫛価格10000~20000円椿オイルAmazon価格1245円初めに髪の毛を洗う前にブラシでといてください髪の毛を洗った後擦らずタオルで挟み叩いて水気を切ります。その後LaSanaを髪の毛の毛先から馴染ませ髪の毛を乾かします!温風の後に冷風をしてください。しっかり乾かさないと次の日毛先が外を向きます😅その後つげ櫛でとくだけです😳次の日の朝椿オイルを1~2滴髪になじませとくだけです...
- 2018.05.18
シャンプーの泡はふわふわになって トリートメントはとろとろっとなる 確かにとろけるわ〜 と思ったんだけど、多分ノンシリコンあるある トリートメントしてないところが軋む!! 1日目の写真は何もつけずに乾かしてしまったから結構パサパサしてる 2日目以降は椿オイルつけていい感じにまとまってる気がするw
- 2023.03.13
テクスチャーはそこまで重くなく、1滴でも伸びが良い︎︎◌ 椿オイルって香りキツそうと勝手に思ってたんだけど、無臭と言ってもいいほど香りはないので色んなシーンで使いやすいです。 元々使ってるミストの方だけでもかなり状態良くなるんだけど、このオイルをつけると仕上がりが格段に上がる。やわらかくサラサラの指通りになるのでずっと触っていたくなります。 もうちょっとで使い始めて約3ヶ月くらいなんだけど、1/3も減ってないのでまだまだ持ちそう。価格はドラストで60mlが1000円ちょいくらいだったと思うので、コスパは抜群に良いと思います。
- 2022.12.24
1本で髪、頭皮、肌に。万能すぎるベストセラー#オイル🥀♡#大島椿#椿油40mL¥1100(+tax)大島椿は、椿油100%だから全身を優しく潤わせてくれる。洗い流さないトリートメント、オイルパック、スタイリング、頭皮のクレンジング、全身のケア、メイク落としなど頭から爪の先まで全身使える。黄色いサラッとしたテクスチャー。匂いもほぼ無く、すごく使いやすい。髪だけでなく顔、身体と全身に使えるオイル。保湿力は抜群で、髪もかなり少量でシットリまとまって潤う。かなり少量でいいからコスパも良さそう。また、クレンジングとしてもかなり優秀で、油脂クレンジングをしているような感覚。角栓がぽろぽろと出てくるから...
- 2019.07.10
\ヘアオイル探してる方要チェックです!/おはようございます☀硬毛、くせ毛、広がりやすい髪質の私、ヘアケアアイテムはたくさん試して来たつもりでしたが、遂に運命の出会いを果たしたので紹介させてください🥺大島椿のツバキ油美容師YouTuberの方が使ってて初めて知りました💦重すぎないテクスチャーで伸びも良く、毛先をしっかりと保湿してくれます⭕️使い方としては、ドライヤーする前にはもちろん、シャンプーする前につけて、そのままシャンプーすると髪の毛が更に保湿されてるみたいです!(コーティングの役割があります)朝のスタイリングの際にも使えるし、なんならヘアだけじゃなく全身にも使える優れものなんです💓...
- 2021.07.30
大島椿ツバキ油 60ml長年愛され続けているアイテム🌸こんなに有名なのに今まで一度も使っていなかった私。しっとりめのヘアオイルって重くてベタベタするオイリーになりそうなイメージがあって使ってこなかったけど💦初めて使ってみたらめちゃくちゃ良い‼️最近、パサツキやツヤがなくてとくに元気がなくなっていた髪。ずっとサラサラした仕上がり系を使ってたけど広がりも抑えたいなということで今回は思い切ってしっとり系ヘアオイル初挑戦でしたひとの皮脂にも含まれる成分「オレイン酸トリグリセリド」を多く含むため刺激が少なく、髪や肌に自然になじんでくれるみたいです!
- 2021.11.10
私は主にヘアオイル目的で洗い流さないトリートメントとして使っています 箱に使用量の目安や効果的な使い方が書いてあり初めて手に取った私でも使い方がよくわかりました!!! 香りもなく、ベタベタともしなく、これを塗ったあとドライヤーをして髪をとかすとさらさらになります😀
- 2023.05.13
ネイルケアについて載せるって言ったのに先に髪のケアについて書きたくて…笑☆最後に最強ヘアケア方法乗せてます♡さて、LIPSの皆様は女子力が高いなぁと思う私ですが、私はズボラです笑とにかくめんどくさがり屋です…🤔💬髪質がくせ毛で夜はもう戦いな訳ですが、疲れてる日なんか特に適当に乾かして寝る!なんてことも……🤦♀️お陰で朝はゴワゴワでバッタバタします笑そんなめんどくさがり屋の私がいつもしてるケアについてかきたいと思います!【夜ケア】まず初めにお風呂から上がったらすかさずオイルを毛先につけます。私はボブなので1.2てき。付けすぎは朝ベタベタして逆に時間のかかる原因に⚠️...
- 2020.05.14
モテる雰囲気を作るケア&美容まとめ🩰🎀⋈・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⋈ 今回は女子力&好感度をアップさせるケア&美容を紹介します! ぜひ取り入れてみてください❤︎ #垢抜け#自分磨き#美容#スキンケア
- 2026.01.17
個人的意見で評価させてもらいましたm(*__)mどれも感謝するほどの良い商品達です追加:全て薬局でお求め頂けます⚠️注意⚠️以下はデメリットについてです✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼①100%ヘアオイルは濃く、酸化をします!酸化すると効果がなくなりにおいの原因になります。キャップを閉め日陰に保存して早めに使い切ってください。古い植物性のヘアオイルは勿体ないかもしれませんが使わずに即捨ててください。②ヘアオイルへの依存注意こんなにオススメしておいてなんですが…はっきり言いますとヘアオイルはその場しのぎのアイテムです。髪質が完全に改善される訳ではありません。
- 2021.11.16
みち🫡です。【大島椿】ツバキ油40ml💸1210円(税込)60ml💸1650円(税込)120ml💸2530円(税込)🔖アットコスメベストコスメアワード殿堂入り🔖売り上げNo.1美髪オイル✔︎天然の椿油100%✔︎無香料✔︎無着色✔︎髪・頭皮・肌に使える✔︎洗い流さないトリートメントとして✔︎毛先のオイルパックとして✔︎スタイリング剤として✔︎頭皮ケアとして✔︎全身・顔のケアとして✔︎ダメージから守る⇢ドライヤーの熱・紫外線などの刺激による枝毛やパサつきから髪を守る✔︎うるおい&つやをキープ✔︎静電気の発生を抑える✔︎髪に必要な水分をキープし、しっとりまとまりやすくする✔︎髪の強度アップ...
- 2022.10.02
お気に入りヘアオイル3選❁︎❁︎❁︎今回は、今まで使ってきた中で、特に買ってよかった!リピートした!ヘアオイルを3つご紹介します𓂃𓈒𓏸(今回、画像の文字が小さく、見にくくなってしまい申し訳ないです🙇♂️💦)𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓏸◌𓈒𓂂𓏸𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸◌𓂃𓈒𓏸◌𓂃𓈒𓏸◌①大島椿ツバキ油私は主に髪に使っていますが、頭皮や肌にも使えちゃう万能オイル🌟ベタつきも少なく、香りも全く無いので、今回の3つの中だと1番挑戦しやすい商品かなと思います💡オイルが1滴ずつ出るような出し口になっているので、出しすぎを防げるのも嬉しいポイント😳私はいつもドラッグストアで購入してます!🌟...
- 2021.11.04
ヤスリで削って、ツバキ油に浸すだけでいい感じの櫛になるということで早速作ってみました✧︎*。 使用感は何となくサラサラになる様な?? アホ毛が落ち着くような印象です。スゴイ!! 使用し続けて効果が薄れてきたらまたオイルにつけて何度も使えるみたいなのでコスパも良いですね!!
- 2022.09.05
クロです。今回は「つげ櫛のお手入れ」についての投稿です。つげ櫛は椿油につけ込まれているので、使えば使うほど髪が艶々になる素晴らしいくしですが、きちんとお手入れしてないと効果が落ちてしまいます😅そこで私のつげ櫛のお手入れを紹介します!私は1ヶ月〜2ヶ月に1回程度の頻度でお手入れしてますが、つげ櫛が乾燥してきたらお手入れ時だと思えばいいです。用意するもの・椿油・ブラシ(私は100均の使ってる)・紙皿(私は使い捨てにしたいので)手順①紙皿の中でつげ櫛を椿油につける。私は結構たくさんかけちゃいますけど、椿油を染み込ませたティッシュでふく程度でもOK。手順②ブラシでくしの歯の間にも椿油をつける。
- 2021.08.25
まずヘアーオイルの中では重ため サラサラのも多いですが使った中で とにかくトロトロでした そこは好き嫌い分かれるところかな? 髪が結構傷んでるときは 良さをあんまり感じませんでした△ 髪を切ってからは使いやすい🙌 髪の傷みの補修成分が入っていないので 期待しないほうがよさそう とにかくまとまりやすい◎ 私のおすすめ使用法 ・ヘアセットでツヤが欲しいときはよかった◎ ・お風呂の前に髪につけて シャンプーをすると調子がよかったです◎ オイルは無臭なんですが、蓋をしっかり閉めないと酸化してしまうのか臭いがでました 注意が必要そうです!
- 2021.09.13
大島椿のツバキ油40ml¥1,210円人気の高い有名ツバキオイル髪、頭皮、肌に使える万能アイテムでとくにヘアオイルとしての使用に人気が高い!ヘアケア頑張ってる民としては試しておかないと!と思い、購入🧴約1/3使いつづけてみたのでレビューしたいと思います。❤️好きなところ・椿油100%だから成分安心このアイテムは純椿油で他の成分は配合されておりません!なので敏感肌さんなども安心して使えると思います♪・頭皮にも使える普通のトリートメントは頭皮完全NG🙅🏻♀️絶対使っちゃダメですが、これは椿油なので皮脂と同じ成分を含むため頭皮にも使えちゃう🌟冬場の頭皮の乾燥が気になるときに使ってみてました✌️...
- 2022.03.25
DAISO桃の木櫛をつげ櫛にしてみました!作り方は簡単!①ニスが塗ってるものなら紙やすりでやする(やすらなくてもできる)②オイルでひたひたにツバキ油やあんず油が有名だけど、私の家にはなかったのでululisとベビーオイルでしました!③サランラップにくるんで3日〜1週間放置サランラップだけだとオイルがこぼれてしまうかも💦ジップロックにいれたり、キッチンペーパーを巻いておくのがオススメ④いざ開封キッチンペーパーで油を丁寧に拭いていくペーパーを折ってくしの間までしっかりとめっちゃつやつやになりました!アホ毛をもちょっと収まったかな?って感じです!簡単なのでぜひぜひ作ってみてください!#リピアイテム...
- 2022.02.08
4ヶ月?5ヶ月くらい美容院行けてなくて伸ばしっぱなしです。切った時にゃぁウルフだったのになんかよくわからん髪型になっちまった……いい加減切らなければ……わたくし髪染めるのすごく好きだったんですよ。でも髪染めると持病の偏頭痛くんが大爆発するし基本吐くので染められないんですよ。なのでせめてバサバサじゃないようにしたいな。とは思っています。ド黒髪なのでそりゃ地毛から栗色だわよみたいな人には叶わないけれどつややかであるに越したことはない。というわけでヘアケアです。わたくし持病というか癖というかホントは直さにゃあならんのですけど髪触りがちなんですよ。というか抜いちゃうんですよ。
- 2021.02.05
リバースケアとは、シャンプー→トリートメントという普段の順番を逆にして乾いた髪にヘアオイル→トリートメントの順番で塗布し15分ほど放置した後洗い流してシャンプーをするといったヘアケア方法で、髪の毛のパサつき、ゴワつきが改善され手触りを良くすることができます✨ たった一度で髪質が良くなるのを実感できますが、やり過ぎるとベタつくため週に一度のペースで行うことをおすすめします 使用するヘアオイルやトリートメントは好みのものでOKですが、私は「大島椿ツバキ油」と「TSUBAKIプレミアムリペアマスク」を使用しています♪
- 2023.09.06
【大島椿 ツバキ油】色々なオイルは使えど、ヘアオイルといえばやっぱり定番はツバキ油。いつもは黒ばらのものを購入しますが、今回は大島椿を購入。オイル類はなんやかんや持っているので、小さい方のサイズにしてみました。それでもコスパは抜群。ほんの2~3滴で毛先がしっとり落ち着きます。ツバキ油はキューティクルを整えてくれるので、ツヤがなくなってパサパサっとした部分がかなり落ち着きます。とくに、翌朝のまとまりはサロントリートメントでもしてきたかのようです。しばらくはツバキ油に髪の毛を護ってもらおうと思います。ここまで読んで下さった方、ありがとうございました。
- 2020.08.23
ももいろ侍と言います😘自分用のメモを皆さんに公開するスタンスで投稿します😘のんびりと投稿するのでよろしくお願いします。さて、今回紹介するのは❤️無印良品のホホバオイル❤️です。有名なものであり、人気なもので愛用している方も多いかと思います😍使い方は様々ですが、個人的にオススメのやり方は「シャンプーにホホバオイルを混ぜるやり方」です🙌かなり長いので2枚目と3枚目に自分が言いたいことを、簡単にまとめてるので時間が無い方はそれだけ見ていただけるとありがたいです✨以前髪がパサついていて悩んでいた時があって、ネットでシャンプーに混ぜるといい、と書いてあって「おいおい本当かよ〜🤔」と思っていたのですが、...
- 2020.02.22
一度はほしかった椿油を染み込ませた櫛です!DAISOで100円で売っていた櫛を使用しました。椿油はドラッグストアで1000円ちょっとで売っていました!1、紙やすりで櫛全体のニスを落とします※全体をちゃんとヤスリがけしないとニスがまばらに残って染み込みにくい部分が出てきます。2、ティッシュに椿油を染み込ませて櫛を包みます。そのご、ラップで包みます。※櫛に付属していた紙にはラップのみで良いとのことだったのですが、全体に染み込ませたくてティッシュに椿油を染み込ませました。3、3日ほど放置します4、櫛を取り出し、新しいティッシュで櫛を包んで1日放置します。
- 2019.05.03
自己流つげ櫛お手入れ方法まとめ📝⚠️前置きが激長なので、サクッとお手入れ方法を確認したい方はキリトリ線まで飛ばして下さい⚠️まず初めに、『つげ櫛』と検索すると、「つげ櫛の作り方」として100円ショップの木櫛などを椿油やあんず油に漬けるとつげ櫛が作れます!といった投稿をいくつか拝見しましたが、『つげ櫛』とは"つげ"という木から作られた櫛の事です。いくら油につけたところで、その他の木から作られた櫛はつげ櫛にはなりませんので、この投稿をご覧になった方はお間違えのないようにお願い致します。LIPSはもちろんその他のSNSも、誰でも簡単に、そしてどんな内容でも投稿出来てしまいます。
- 2022.09.10
ニキビ治しで主にやったこと(効果のあったもの)すべての方がこの方法で収まるとも限りません10月#カウブランド赤箱から#無添加泡の洗顔料に変更保湿は#サンホワイトのみ11月#大人のニキビ対策薬用美白化粧水使用少しニキビ減ったサンホワイト塗っていませんでしたので過剰に油分が分泌しテカテカに見えます12月#大島椿を化粧落としに利用#CHOIマスク薬用ニキビケア劇的に減った1月パックのし過ぎで肌荒れだが生理前のニキビが爆発的に増えなくなったワセリンのみの保湿で一日で治る夜は#カウブランド赤箱朝は#カウブランド無添加泡の洗顔料→時短になる#薬用美白化粧水を最低でも3回つける保湿は#サンホワイト 利用...
- 2022.01.26
短期間でパーマ💇カラー💆を繰り返してパッサパサになった時によく使っていたものです。この中で1番のお気に入りはタオル!!ドライヤー前のタオルドライするのに最適✨マイクロファイバータオルなので、乾きが早いです。髪は長くない私ですが、ドライヤーするのがめんどくさくて嫌い・・・。けどこのタオルを使うとドライヤー時間が短縮されるのでストレス減りました🙂笑ラサーナのヘアトリートメントは何個もリピして使ってます!髪を乾かす前に全体的につけます。髪の状態が悪い時は違いがわかりやすくてしっとりさらさら感がより感じられます🙌大島椿の椿オイルは、髪のきれいなおばがオリーブオイルをつけてしばらくして、...
- 2018.11.12
今回は髪の毛の比較を紹介したいと思います!◎PANTENE洗い流さないトリートメントべたつきもあまりないので、使いやすく、香りも甘く爽やかな香り✨次の日もサラサラ髪◎エヌドット ポリッシュオイル濡れ感最強!美容師さんおすすめ1回分が少量でいいから長く持つ!!コテやアイロンで巻いた後につけるとキープされいい感じに束感がでる!!男女関係なく使える香りだと思います。天然由来成分100%だからアトピー肌にも嬉しい◎いち髪くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク巻き髪前に使おうと思って購入してたけど髪がベタつく🥲つけすぎかな?っと思って少なくつけてみたけど、それでもやっぱりべたついちゃう...
- 2021.10.18
結構重めで髪につけるとかなりしっとりします。 髪がかなり乾燥して傷んでる人にはしっかり保湿されると思います。 匂いは無臭でキツイ匂いが苦手な人にオススメです。 ・しっかり保湿されて髪がしっとりツヤツヤになる ・髪が落ち着く(まとまる) ・色々な用途に使える ・肌にも使えるので顔についても肌荒れしにくい ・逆にしっとりし過ぎてベトベトする ・乾かした後もベタつく ・髪がペチャンコになる(ボリュームをそのままにしたい人には不向き)
- 2023.08.18
☆大島椿黄色味を帯びた瓶入りのサラサラなオイルで、髪だけではなく頭皮やお肌のケアとしてもつかえるようです。私はヘアミストとコテで髪をセットした時髪がパサつくので、その時に一滴💧手に出してよくすり合わせて髪に馴染ませています(人'∀'o)香りのついているオイルだとヘアミストの香りと喧嘩してしまうので、1つ持っておくと便利だと思いました(๑´ㅂ`๑)#大島椿#椿オイル
- 2019.12.16
椿オイルを使っています😊 髪が傷んでしまった時に出会いました。これを使うとしっとりまとまってくれました。 ドライヤーをかける前に手に取って、毛先中心に付けるとまとまりが良いし、次の日の寝癖がつきにくい感じがします。 ミルボン特有の甘い香り?!好きです〜。癒されます〜。 べたべたしないけどちゃんとまとまって、使いやすいです。
- 2019.03.26
めっちゃおすすめのオイル見つけたので紹介します!【使った商品】大島椿【香り】無臭だから好き嫌いとか全然ないです!好きな香水つけてもまざらないのがいい!【テクスチャ】ベタベタよりさらさら【どんな人におすすめ?】髪がパサついて広がっちゃう人にはほんとにおすすめ✨💡使い方💡1、お風呂入る前にティースプーン1杯分くらいを髪の毛先中心に馴染ませてシャンプーの前に洗い流す2、もちろんセットに3、タオルドライ後の髪に2か3滴馴染ませてドライヤーで乾かすなどなど買った時に色んな使い方の説明書みたいなのが入っていてわかりやすいのでそちらを見てみてください!
- 2021.06.28
商品詳細情報大島椿 大島椿(ツバキ油)
- 大島椿(オオシマツバキ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第104位アウトバストリートメント 20代 第104位アウトバストリートメント 30代 第104位アウトバストリートメント 40代以上 第104位ヘアオイル 10代 第61位ヘアオイル 20代 第61位ヘアオイル 30代 第61位ヘアオイル 40代以上 第61位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第104位アウトバストリートメント 脂性肌 第104位アウトバストリートメント 乾燥肌 第104位アウトバストリートメント 混合肌 第104位アウトバストリートメント 敏感肌 第104位ヘアオイル 普通肌 第61位ヘアオイル 脂性肌 第61位ヘアオイル 乾燥肌 第61位ヘアオイル 混合肌 第61位ヘアオイル 敏感肌 第61位髪質別ランキング