前回の投稿に続いてまたアイプチの紹介です!今回はうるプチについて紹介していきます!これはかなりお高めですね…笑でも接着力がすごいっ😭❤️❤️このアイプチは重い一重さんでも少量塗るだけで二重になります!!かなりハードタイプです!!重い一重さんにすごくおすすめ!これもあまり肌荒れはしなかったように思います!一つ注意点があって少しの間もキャップを開けたままにしてしまってカピカピになってしまいましたァァァァ😭それほど速乾性があるということなのでしょうか…笑アイプチあるあるですね!塗ってすぐキャップを閉めることをお勧めします😂😂...
もっと見るキコラボメイクうるプチふたえグルーのクチコミ(2ページ目)

- 2020.01.12
私が生きてきた19年間ずっと悩み続けていた重たい一重。テープタイプ・ノリタイプ・メザイク…高校生の頃に何種類も試してみましたが、どれも上手くいかず二重にすることは一生無理だと諦めていました😢大学生になってから最後にもう一度チャレンジしてみようと思い、ドラッグストアで目に付いたこちらの商品を気になって手に取りました。これが運命の出会いとなるとは知らずに…😇・・・キコラボメイクさんのうるプチふたえ5ml1800円+税です!・・・【簡単に説明】❁まぶたをくっつけずに折り込むタイプのアイプチ❁ゴムラテックスフリーの透明液❁速乾性◎❁強力埋没式❁うるおい成分10種類配合・・・...
- 2019.02.07
今回はキコラボメイクうるプチふたえグルーを紹介致します🌸キコラボメイク୨୧*。うるプチふたえグルーこちらは皮膜式のアイプチです。結論から言いますと重たい一重だと全く二重になりません。重ね塗りをしても膜が薄すぎるのかただテカってしまうだけで一向に二重にはなりませんでした…なのでこちらの商品は奥二重さんや一重さんでも瞼が薄い方などに向けてかなぁと思います。ですがこちらはアイプチのなかでは比較的落としやすかったです。クレンジングシートで拭き取りお湯でふやかしてからアイメイクリムーバーでクルクルすると簡単に落ちました(*^^*)...
- 2017.10.24
続けて今回もアイプチについて紹介します!ウルプチは少しお高めのアイプチですが肌荒れもあまりしないしいいです!これはロージーローザのように沢山は塗らなくてもくっつきます(ハードタイプと言えばいいのか…)中身がすぐに乾燥してしまうのでそれには注意してください!(私やらかしました^^;)そうなってしまうと塗ってすぐにカピカピになってしまうので本当に注意してください!(どのアイプチもですがキャップは強く締めてください)#ウルプチ#アイプチ#プチプラ#二重#二重メイク
- 2019.01.13
ただいま挑戦中!初めての投稿になります!🐟(さかな)です!自分磨きで筋トレとかリンパ流しとかを気休めでやってます笑🍀私のまぶたについて・一重・脂肪はそんなに多くないけど少なくもない・左目は二重作りやすい右目は作りにくい(皮膚が足りない?)・まつ毛の1〜1.5mmくらい上に謎の線があるきっと睫毛線ってやつかなこれのせいで苦戦しまくりですこんな状態で1月下旬辺りから二重について色々考えるようになりました!🍀これまでの流れ🏃♂️折式、のびるアイテープ(Seria)買う↓オリプチ(ガールズメーカー)、夜用のアイプチ買う↓リアルダブルアイリッド(Kパレット)買う↓うるプチのゴムラテックスフリーを買う...
- 2021.03.29
これを使った後はアイシャドウがあまりうまく発色しないのが難点です(;_;)ですがかなり強力なので二重は初心者さんにも作りやすいと思いました🥰🥰(強力すぎてまぶたが引きつります笑笑)
- 2019.06.08
つけ心地:筆が細めで塗りやすい。乾きが早いため、塗ってる途中から乾いてくることも…。なので、素早く塗ることがコツ!塗り重ねたいときは完璧に乾いてから塗るのがオススメ。発色・テカリ:正直言うとかなりテカりが目立ちます。でもシャドウのラメを使えば誤魔化せるかと。私的にはアイシャドウを塗る前の方がパリパリと剥がれてくる感?を感じました。でも、それだとテカリが目立つ&シャドウのノリが良くありません。この商品を使っているみなさんはシャドウが終わった後塗っている場合、パリパリ?と剥がれてくる感じはありませんでしたか?対処法や、この方法の使い方がいいよーって方、是非教えて頂きたいです!
- 2018.02.12
久しぶりの投稿です!二重液のレビューしていきます!#うるぷちゴムタイプ1850円液は透明で少しテカリが気になります🤨二重幅の狭いところに二重の線がつくからナチュラルにしたい時につかってます!目を閉じるとアイプチ感が少しわかる乾くのが早いです!#ローヤルプチアイム3024円液は白色塗って時間が立つと一重に戻る、、😭乾く速さは普通でほとんど使ってません笑#ラクオリ2916円毎日愛用中!液は白色2度塗りでパッチリ二重になれます!夕方には少し二重幅狭まってるかなくらい目を瞑ったりはアイプチだなぁって少しなるかなプリクラの時とか、、!これはすごい練習して使えるようになりました笑#アイトーク918円...
- 2018.04.06
ラテックスアレルギーにとってアイプチ関連の商品を探すのは至難の技……。ラテックスフリーのものの中では一番二重が綺麗にできやすい商品かなと思います。奥二重でアイラインが消えるのですが、これはちゃんと目頭からぱっちり二重になります。良いところ・乾きが早い(遅くとも1分で乾く)・メイクの上から可能・しっかり二重になる・夜まで取れない・不器用でもメザイクのようなテクニックがいらないのでやりやすいといいところもたくさんあるのですが・時間が経つとめっちゃテカる。もはやパリパリする。・水などで落とせないためミスると地獄(クレンジングでもなかなか落ちません)・臭いがきつい...
- 2018.09.13
緩めのふたえになります。満足できるレベルのふたえです。とても自然。ただ全然とれない。オイルクレンジングで10分こすっても、とれない、、、。爪を立てても引っ張っても、、とれない、、、。最終的にラクオリを上から重ねて、まぶたの負担を無視してベリベリばかして、くっつかせる感じでうるぷちをとりました。買ってしまって後悔です、、、。
- 2018.03.30
奥二重で普段はルドゥーブループレミアムを使用していますが、この花粉の時期🌷目が痒くなってルドゥーブル塗ってる部分がかゆくなってきたため、このうるぷちグルーを購入🤔🤔感想は、、、完全にお金をドブに捨てました笑笑塗った瞬間めっちゃヒリヒリする!!(人によるのかも?)あとは、ルドゥーブルと比較にならないくらい二重力がなし。ひゅん現象どころか二重になりません😢🤷🏻♀️私の目は奥二重で瞼はそこまで厚くはありません…今まで絆創膏やアイテープ等6年ほど使用してきて二重にならないことはなかなかありませんでした(その代わりすぐ元に戻る…)ルドゥーブルは奥二重の少し上、黒目の上に少し塗るだけで二重になります。
- 2020.02.23
瞼が荒れてしまいました😥二重も微妙だしかわくとガベガベになるなかなか落ちないから落とすのも大変高かったのにガッカリ…
- 2019.08.16
クラランスリップオイル何を付けてもガサガサになる唇がずっともちもちしてた最高マジョリカマジョルカ単品アイシャドウ色が可愛いジュワッとしたまぶたになれる(?)うるプチお前がいなきゃ話にならん
- 2018.10.20
アトピー肌、敏感肌です。つけるとすごくヒリヒリして痛かったです😢また、すごく落としにくいです。目がかぶれてしまいとても痛いです...。アトピー肌の方にはあまりお勧めしません...。
- 2017.11.22
商品詳細情報キコラボメイク うるプチふたえグルー
プチプラ × 二重まぶた用グッズランキング
DAISO のびーるアイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー) | 110円(編集部調べ) |
| メイクアップグッズランキング第108位 | 伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップグッズランキング第130位 | サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。 | 詳細を見る | |
| メイクアップグッズランキング第129位 | 跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップグッズランキング第137位 | そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い! | 詳細を見る | |
DAISO しなやかフィット | 110円 |
| メイクアップグッズランキング第143位 | 肌に馴染みやすく、アイメイクも浮きにくい!剥がれず浮くことも無くキープされます♪ | 詳細を見る | |
ルドゥーブル ルドゥーブル プレミアム | 1,980円 |
| メイクアップグッズランキング第152位 | スーパーハード・超速乾タイプ。違和感もないし、アイシャドウの上からやっても綺麗になる! | 詳細を見る | |
ルドゥーブル ルドゥーブル | 1,650円 |
| メイクアップグッズランキング第164位 | 細い筆なので細かいところまで塗ることができて良かったです! | 詳細を見る | |
D-UP オリシキ アイリッドスキンフィルム EX | 1,650円 |
| メイクアップグッズランキング第114位 | まぶたを貼り付けないので、目を閉じていても自然な点が魅力的です。 | 詳細を見る | |
セリア のびるアイテープ | 110円(編集部調べ) |
| メイクアップグッズランキング第167位 | とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎ | 詳細を見る | |
アイトーク アイトーク スーパーウォータープルーフ | 1,210円 |
| メイクアップグッズランキング第168位 | ウォータープルーフで水や汗に強いのもありがたい✨ブラシが細く思い通りに塗れる◎ | 詳細を見る |