少量でもとにかく髪にツヤが出る! ツヤ感欲しい人には絶対これ! ヘアフレグランスだから香りの持続力はピカイチです! これは何度リピしてるか分からない🤭 サラっとした水っぽいテクスチャーのオイルで、使うと髪が明らかにサラサラになります🤭💗コスパよすぎる…🥹
- 2025.01.12
今回は自分に合ったヘアケアをするために☺︎おすすめのヘアオイル、ヘアミルクをご紹介していきます!沢山のヘアケア商品があるので選ぶのが大変ですよね😓だからといって口コミがいい商品を購入しても自分の髪に合わない可能性があるのでしっかりと自分の髪に合う商品選びを目指しましょう☺️皆さんの参考になれば幸いです☺︎...
- 2021.09.20
今回はLIPSでもお馴染みのヘアオイル6つのレビューをさせて頂きます*私の髪質は太い、硬い、毛先のダメージが酷いという三拍子が揃ってしまうTHEダメ髪です笑なので割と重めのオイルが私には合うようです。同じ髪質の方の参考になればと思います♪【髪質が硬い/しっとりさせたい/ドライヤー前に使いたい/ダメージが深い】方→ジュレーム・アンドハニー・モロッカンオイル【柔らかい髪質/さらさらさせたい/スタイリングとして使いたい】方→マシェリ/ルシードエル/大島椿(蓋を開ける手間あり)という感じです!沢山試したり、他の方々の投稿を参考にしたりして自分の髪質や用途に合ったものを見つけるのが1番です!
- 2020.06.19
中でもおすすめしたいのは前にもご紹介したミルボンのブリーチケアセラムとルシードエルのEXヘアオイル.ᐟ.ᐟ ミルボンはヘアカラーによるダメージやブリーチ毛のケアに特化したヘアセラムで美容院でもおすすめされる優秀アイテム🌟 ルシードエルは乾かした直後もですが朝起きた時が一番効果を感じる.ᐟ.ᐟ癖毛なのに朝起きたらまとまってる🙆🏻♀️ヘアアイロンがかなり楽になりました💭
- 2022.03.05
超高圧処理アルガンオイル配合のヘアオイル。髪1本1本を潤いコーティングすることで、サラサラな指通り・上質な輝きの美髪へ導きます。 ハチミツやローヤルゼリーなど保湿成分を90%以上配合し、髪の芯からしっとり保湿してくれます。 ダメージを集中補修し、つるサラ髪が続くヘアオイル。 濃密パールハニージュレEX配合で、1本1本を毛先まで補修して扱いやすい状態に導くヘアオイル。 5in1(髪ダメージ補修&予防・ツヤ髪効果・ドライヤー速乾・翌朝まとまりUP・アイロンするんときまる)ヘアオイル。 椿油100%のヘアオイル。髪につやとうるおいを与え、紫外線(UVB)や乾燥などによるダメージから髪を守り、枝毛やパサつきを抑えます。
- 2022.01.26
オイルって、ベタベタになるイメージあるけど、これはベタベタ感も無く、塗ったらすぐにサラサラになります🤍 私はお風呂上がりに使ってます!
- 2024.02.17
初のヘアケア用品口コミです\(^-^)/ヘアケアについては、ちょっと熱く語ってしまうかもですが💦お付き合いいただけると嬉しいです❤️まずは私の髪について。細い・柔らかい・ボリュームなしの、髪の毛本来の目的「頭部を守る」という役割を放棄したかのような、やる気のない毛髪です😰ただ、美容師さん曰く、少ないわけではないそうです。しかも意外とカラーやパーマなどの薬剤は入りにくいらしい。なかなかの厄介さんです。それでいて、うねりぐせ。生え際はかなりくせがあるので、半年に一度、フェイスラインは矯正をかけています。そんな特徴を踏まえた上で、口コミです。1.#エヌドット #シアオイルこちらはかなり軽いです?
- 2020.08.28
今回はマシェリの洗い流さないタイプのトリートメントを使ってみた感想を書きます(今回もとても長いです!)↓内容↓・洗い流さないトリートメントの種類・それぞれの使ってみた感想☆☆☆洗い流さないトリートメントってマシェリに限らずたくさん種類がありますよね大きく分けて、ヘアオイルとヘアミルクオイルとミルクと分けられているようにそれぞれ役割が違うのです◇ヘアオイル◇ヘアオイルは「髪をコーティングしてくれる」ものですオイルのテカテカする感じ(失礼)でも分かるかと思います髪をコーティングしてくれることでドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守ってくれます◇ヘアミルク◇ヘアミルクは...
- 2019.07.02
このオイルが1番パサつき抑えてくれる! ナチュラルなヘアスタイルになります! 「濃密」なのにべたつかず「軽い」仕上がり。上品で、心地よいグレースフローラルの香り! 製品の90%以上をハチミツやオーガニックオイル! 保湿&保護成分配合!!! とにかく、髪の毛サラサラにしたい人必見! うねり、癖毛にもおすすめアイテム! ダメージを補修するヘアオイル! 静電気・ドライヤー等の熱から髪を保護! フローラルフルーティの香り最高!! 硬く太い髪質でうねりや広がりもあるのでしっとりまとまるオイル!! つけるだけで垢抜け髪になる!! 高い満足度を獲得してるオイル! コスパが最高!! ポンプ式だから適量のオイルをだせる! オイルつけたあとの満足感が半端ない!
- 2022.05.30
娘たち用のヘアケア。女の子なんでね、マシェリ以上に無難なものはない!!と、勝手に揃える母です。ヘアオイルはモロッカンオイルをこれ以上使われることを阻止するために新たに購入して参りました。ヘアフレグランスもこの画像には映すの忘れたんですけど、一応ありますがなかなか減らない(^^;;休みの日しか使われてない模様。寝癖直し用のミストは4本目くらい?次女が主に使用しております。ボブだから毎朝せっせとシュッシュしてせっせとアイロンしてる。だから伸ばせと言ったのに…笑ヘアジュレはポニーテールにするのに今までよーわからんワックスを適当に買ってきてたんですが、長女が ジェル買ってきて というので...
- 2020.02.11
咲希です(o^^o)投稿が遅れてしまい、申し訳ございません(o__)o今回は、男子から「あの子可愛くね?」と噂されるほど垢抜ける方法第二弾!!やっていきたいと思います(*^-^*)1.トリートメントやっぱり髪の毛さらさらにするにはブラシだけでは大変ですよね?もちろんシャンプーやリンスも重要なのですがこれを紹介すると長くなってしまうので今回はトリートメントだけにします。・ellipsヘアオイル【トリートメント】こちらは全5種類で6粒入300円ほどで売ってます。ですがキャンドゥで買うと6粒入と変わらずして100円で買えます!!お得ですよねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ...
- 2021.03.07
今はTSUBAKIなのですがヘアパックは使い切ったら色々なものを試すようにしています 週1、多くても週2の頻度で使う! 寝癖直しは「水」ではなく専用のミストを使うのを絶対オススメします❗️ その後のアイロンや仕上がりの潤い感が違うし ヒートプロテクト作用で熱からのダメージを防いでくれます マシェリシリーズはとにかく美少女級の香りです 甘いと感じる人もいるし、香りは強めだと思うのでテスターで試すのもありだと思います オイルは軽いテクスチャーでサラサラ髪に ヘアフレグランスは良い香りを持続➕艶髪になります 髪全体もそうですが、私は頭皮に重点的にスプレーしてます 頭皮大事!焼けると赤くなるし! スプレータイプで髪にもつかえるものがオススメ 髪全体にしっかりスプレーしたい人はスプレーが水っぽいものではなく、粉っぽい?粒子が細かいもの (ヘアミストに近いもの)が良いです
- 2023.08.15
今回は、MACHE'RIEHAIROILのレビューです!📎𝘔𝘈𝘊𝘏𝘌'𝘙𝘐𝘌𝘏𝘈𝘐𝘙𝘖𝘐𝘓𝘌𝘟60ml¥845(購入価格)➤サイトによって購入価格は異なるかと..ちなみに私はAmazon購入しました👌🏻⚪︎特徴⚫︎しっとり毛先まで輝き補修☑︎しっとりするのにツヤさら髪に☑︎毛先のパサつきも気にならなく⚫︎熱から髪ダメージを守る⚫︎フローラルフルーティーの香り⚪︎使い方▫️朝☀️・昼️️️⛅️だけでなく夜🌙ケアとしても▪️夜🌙⑴タオルドライ後、2〜3プッシュ出して ベースとして使っているオイルを髪の 中間〜毛先になじませる➤ここのベースオイルは、マシェリでも大丈夫です👌🏻⑵粗めのくしでとかす...
- 2021.06.25
シャンプーはトロリ。 トリートメントは硬めテクスチャー。 シャンプーはカシスやベリー系の甘い匂い。 トリートメントはラズベリー系の甘い匂い。 シャンプーは、絡まってた髪が解ける感じ。 トリートメントは、コーティングされてツルンとした感触。 元々の私の髪が本当にゴワゴワしてたから、納得いく手触りとは行かなかったです。 でも、柔らかくはなりました。 匂いは私は大丈夫でした。 匂いが似た感じのマシェリのヘアオイルを使ったらめちゃんこ良くなったので、私的には満足でした。
- 2022.12.02
かなりサラッとしています。 ほとんどベタつかないです! ヘアオイルの調節が苦手でも全然ベタつくことがなくヘアオイルが苦手な方にも使って欲しい 香りが少し甘く爽やかな香りです💓💞 ポンプタイプなのもいいところ!
- 2022.07.28
3枚目の写メは無加工です😻使い切り使用感のレビューです冬は髪の毛の乾燥にオイルがよい❣️と、贔屓にしてる美容師さんが教えてくれたので秋から年明けまで使って使い切ったオイルをお伝えします😼🧣ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ🦋価格とお店🦋Amazonだと687円でした💵60mlだとコスパがいいというわけではないかもしれません掌サイズのボトルです🧴わたしはツルハで買いました😻ポイントも貯まるし🅿︎🦋使い心地🦋オイルはスタンダードなテクスチャーです無色透明ですが、マシェリのいい匂いがちょっと強めにあります🌸✨...
- 2020.01.16
AYUです(꒪˙꒳˙꒪)前回初めて投稿しましたが思ってた以上に色んな方がいいねをくれたのでびっくりです!本当にありがとうございます😭✨これからもマイペースですが投稿していければ良いなぁ〜と思うのでよろしくお願いします🥀✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄✄早速本題ですが、今回もセルフカラーをしたのでその紹介と経過を報告したいと思います!!!𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸#miseensceneHelloBubbleFoam(ミジャンセンハローバブルヘアカラー)𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸𓍯𓂃𓈒𓏸...
- 2021.01.10
〈商品〉パーフェクトシャワー(しっとり)EXマツキヨ/¥759(税込)〈使用感〉しっとり〈良いところ〉・寝癖が良く直る👍🏻・しっとりまとまる・霧吹きが細かく使いやすい・詰め替えあり・いい匂い〈イマイチなところ〉・匂い持ちはあまりしないマシェリのしっとりタイプの寝癖なおしはどんな寝癖であろうとほぼ直ります!!ドライヤーの熱や、湿気で広がってしまった髪の毛もしっかりボリュームダウンしてくれる優れものです!また、霧吹きがとても使いやすくてお気に入りです😊〈商品〉ヘアオイルEXマツキヨ/¥1012(税込)〈使用感〉さらさら〈良いところ〉・ツヤがでる・さらさらになる・ベタつかない・いい匂い...
- 2021.08.17
안녕Nancyです꙳★*゚今回はサラッサラの髪の毛になる方法を教えちゃいます(✌🏻️'ω'✌🏻️)キリトリ線まず、お風呂から上がったらゴシゴシせずにトントンって感じで髪の水分をなくして下さい((ゴシゴシしちゃうと摩擦で髪が痛みます))↓↓↓◇◆◇◆◇◆◇ここ重要!!(2枚目の奴ら)次にドライする前にオイルを塗ります。私は、エリップスのピンクとマシェリのヘアオイルを使ってます←コイツら最強🔥🔥塗る時の注意⚠️てっぺんからベチャッて塗っちゃうとギトギトするので手で髪をとく感じで毛先から塗って下さい🙂次はドライ!!
- 2020.03.21
私は生まれつき癖毛や天然パーマではなく、歳を取るまでずっとストレートでした。でも年齢を重ねると髪にコシがなくなってきて、髪がうねって全然まとまらなくなりました😢私はずーっとボブだったのですが、去年結構伸ばしていて、その頃は本当にうねりに悩まされていました。5枚目の写真がボブの時の寝起きの髪です💦パーマかけてるみたいにすごいですが、何もしてないんです💦どうせうねるなら…と今度はパーマをかけてみたのですが、もともと髪の量が多いので爆発…🤯それが6枚目の写真です。この頃はボリュームおさえるために、ほとんど結ってましたね。しかし!
- 2020.12.14
最近使ったヘアオイルについてまとめました。私の髪の毛は硬めで太いです。☆BOTANISTボタニカルヘアオイルダメージケアタイプ→めちゃくちゃしっとりしててサラサラになりました。オイルがべったり系で垂れにくく、髪につける時もつけやすかったです。つけた直後より次の日起きてからの方がサラサラになった実感がわきました。ベリーとヘリオトロープの香りで個人的にはとてもいい香りだと思います。☆アミノメイソンディープモイストヘアオイル→BOTANISTのよりも少しパサつく気もしましたが、髪の毛の指通りはとてもよく感じます。匂いがホワイトローズの香りで私は少し苦手でした。
- 2021.05.28
パーフェクトシャワー 【香り】女の子らしい甘い香りです!🎀香りも気に入っていますが、キツすぎず使いやすいところも良いです🙆♀️ ヘアオイル EX 【香り】こちらも女の子らしい甘くて可愛い香りです!ヘアシャワーの香りとも相性が良いです。こちらもキツすぎず、また持続もあまりしないです。 【テクスチャ】重たくない、さらさら系のオイルです。馴染みがよく、適量を使えばベタつくこともないです。 【良いところ】香りとベタつきにくいところが良いです。
- 2023.07.08
今回はヘアオイルとヘアクリームの使い分けをめちゃ簡単にお伝えします!!!いつも行っている美容師さんに教えて頂いた事もあります!!!!若干の個人差や好みがあるのでそこはご了承くださいm(*__)m説明は写真参考です!!!⚠︎ですが、、、ヘアオイルとヘアクリーム共に塗りすぎには注意ですよ!!!ベタつきが出てしまい、髪の毛全体がペタッとなってしまって残念な感じに。。。汗是非自分に合ったヘアオイル、ヘアクリームを使ってみてください!ミストタイプのオイルもあるので、そちらもオススメです^^*最後までお読みいただきありがとうございました!!#LIPSベスコス2021レポ#冬のマストバイ
- 2021.12.20
いち髪は少しベタつくかな…しっとりさせたい人にはおすすめ👍匂いもやわらかくて素敵でした👏 ANルーティンヘアトリートメントは香りがいい!!!!!めちゃめちゃいい女って感じの香りがします…🥰サラサラ寄りでした マシェリは安いのにめちゃめちゃサラサラになる!神!?みたいな感じでした…香りもほんのり残ります💕
- 2019.04.27
オイルなのにベタつかない!サラサラ仕上がりのヘアオイルおすすめ3選のレビューです☺️✨3種すべて大好きで、香りやその日の髪の状態によって気分で使い分けています。重ためなトリートメントやヘアクリームを使う日には、このオイルと合わせて使うのがおすすめです👍🏻翌朝にベタついたり、重すぎて生乾きのような髪になることを防ぐことができますよー!♫どれもドラッグストアで購入できるので、ぜひ見てみてくださいね🌸#ヘアオイル#髪の毛サラサラ#ヘアフレグランス#ロレアルパリ#エルセーヴ#マシェリ#ジャスミン#エイトザタラソ#オイル美容液#プチプラ#ドラッグストア#おすすめ#ヘアケア
- 2022.03.20
巻いたあとに毛先中心にぬってる とぅるとぅるサラサラ〜!!!!!! めっちゃいいにおい…女の子って感じのにおい… ストレートヘアにつけても絶対とぅるとぅるサラサラ つける量は全体で半プッシュとすこし。
- 2020.12.30
欠かせないアイテム⸜❤︎⸝୨୧୨୧マシェリヘアオイルEX60ml¥900前後୨୧୨୧今まで色々なトリートメントを使用してきてもいまいちピンとくるものがなかったけど今ではこれが安定のアイテムに😳💕このヘアオイルは匂いも良くて指通りが良くてサラサラ髪にしてくれる✨美容院でも褒められる髪になりました😆-----------------✄мaÏおすすめの使用手順︎︎☺︎①入浴後、ドライヤーで髪の毛を全体的に7~8割程度乾かします②ここでオイルを使用します③塗り終わったら最後まで乾かします乾かす前でもなく、乾かした後でもなく乾かしてる途中で使用するのがмaÏ的にはイチバンいい仕上がりに💗...
- 2019.09.25
平日のナイトルーティーンです。今日は友達3人と頑張ってメイクして、ケーキ食べに行って、トゥンカロンお土産に買って解散しました。鹿が怖かったです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼途中から時間間違えてる笑24:00寝です💦
- 2021.09.20
୨୧\THE女の子の香り♡/୨୧❤︎MACHERIEヘアオイルEXめっちゃサラサラになる!って訳ではないけど、プチプラでTHE女の子の香り探してる人にオススメ。パケも可愛い💖
- 2024.12.30
連投失礼します!ヘアオイルの紹介です♪☆MACHERIEヘアオイルEX☆マシェリの香りが凄く人気みたいなのでヘアオイルを購入してみました✨使ってみると香りはめっちゃ好きな香りでした♡The女の子って香り!!笑オイルは水っぽく軽めです😆馴染ませると、髪がサラサラになります♪しっとり系がいい方には向かないと思います🤔私はしっとり系の方が好きなので、あまり好きな使用感ではなかったです!サラサラ系が好きな方にはオススメです✨1000円未満で買えるのでコスパは良き👍🏻以上!ゆず@ヤバい奴🤪✌️でした!
- 2020.06.29
カモネギです🦆みなさんいきなりですが髪の毛に天使の輪ありますか!!!?数年前までは私はありませんでした...ですが今は3枚目の写真のように天使の輪が....😳(みえにくいです...🙇♀️)お仕事中にも女性のお客様から「髪の毛綺麗ですね!どうしてるんですか?」と声をかけて頂くことも!!また友達からも「髪の毛綺麗だよね羨ましい..!!」と言ってくれるように...😭そんな私が頑張ったケア方法を教えます!ただし個人的なケア方法なのであまり参考にせず余りにも酷い場合は美容師さんに聞きましょう。1,ドライヤーのかけ方ドライヤーのかけ方ですがまずしっかりタオルドライをしてから前髪から乾かします!
- 2019.04.25
finoプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク自分の髪の状態・ブリーチ、パーマはした事ありません・最後に美容院に行ってカラーをしたのは2月です自粛期間中美容院に行けなかったので、セルフカラーを2回しています(2回のセルフカラーの内2回目のセルフカラーで置き時間を長く取りすぎてしまいかなり傷んで2枚目のようなパサパサゴワゴワの髪になってしまいました)あまりに傷みが酷かったので友達におすすめされたフィーノを使ってみました!参考になるかは分かりませんが私がしたやり方を書きます!①髪を洗う前に軽くくしで髪をとく②シャンプー等はつけずシャワーだけで2分くらい髪を洗う③シャンプーで髪を洗う...
- 2020.07.24
Lux ヘアマスクをシャンプーとリンスの後、5分〜10分置いて流してます!💧 ドライヤーで乾かすとサラサラが実感出来ました!! PANTENE トリートメントは流さないトリートメントで、濡れた髪の毛に塗ります!毛先に主に使ってます! マシェリ ヘアオイルは、ドライヤーで髪の毛を乾かしてから、(ヘアアイロン)をする前に塗ってます!とてもいい香りでお気に入りです😚
- 2020.05.05
【マシェリヘアケア使い切りレビュー】ᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟくせっ毛直った!!すげぇ!!とまではいきません。(ここはちゃんと言っておきたいです)ただ、これ結構いい匂いです。「私女の子だわ、、🥺」って実感出来ます。(笑)スプレーのやつは前からずっと使っていてすごく好きなので使い続けますが、後のふたつは正直もう1回買うことはないかも🙄💭
- 2020.10.18
洗い流さないヘアトリートメント静電気やドライヤー等の熱から髪を守ります ダメージ補修成分(パールコンキオリン・ローヤルゼリーエキス・レシチン)配合 プルメリアなどのホワイトフローラル+マンゴーやパッションフルーツのフルーティーな香り ドライヤー時に塗布するとパサつきが抑えられてとても良かったです👍
- 2025.11.06
マシェリのヘアケアアイテム👶✩マシェリパーフェクトシャワーしっとりEX799円(税込)✩マシェリヘアフレグランスEX961円(税込)✩マシェリヘアオイルEX1069円(税込)使っていたヘアオイルが切れたので、試しにマシェリを買ってみたところ、すごく好きな香りだったのでパーフェクトシャワーとヘアフレグランスも購入しました。マシェリは甘いのに、甘すぎずフルーティで爽やかさもある女子〜❣️て感じの香りで、めちゃくちゃ好きでした!そして、もう少し高いイメージがあったのですが、安い!ドラッグストアで気軽に買えます👌各アイテムを詳しくレビューしていきます。✩パーフェクトシャワー...
- 2019.04.20
実は、香水をつけなくても 「なんかいい匂いする…♡」 と思われる方法があるんです! 今日からできる簡単テクを紹介するので、ぜひぜひ試してみてください🎀
- 2025.03.03
マシェリのヘアオイルはサラサラツヤツヤになります ダメージにはあんまりかも…! マシェリの香り大好きだし、パケもピンクで可愛いし髪サラツヤになるから好き♡ ドライヤーの前後にオイルつけるといいって言われたことある!
- 2025.08.01
しっとり毛先まで輝き補修でサラサラ手触りのヘアーオイル。塗布した瞬間に素早くなじみサラサラつややかに仕上がります。 香りが甘く爽やかなフローラルフルーティめっちゃ良い香り❣️ 一見オイルってベタつくイメージだったけど、これはサラッとしててベタつかないです。
- 2025.06.26
今日は私が持ってるヘアオイルやミルクを紹介します!ETUDEHOUSEシルクスカーフホログラムヘアセラムシルクスカーフヘアミルクエッセンスこちらは、髪の毛が固いなと思った時に使っています!タオルドライをした髪に先にヘアセラムを塗ってから蓋をするようなイメージでヘアミルクを塗ってドライヤーで乾かすと、サラサラでふわっふわで柔らかい髪の毛が出来上がりなす!香りは、個人的にはとても甘い香りがします!テクスチャーはどちらも乳液のような感じでトロッとしたテクスチャーです!ビオリスボタニカルヘアオイルこちらは髪の毛の広がりが気になる時に使ってます!
- 2020.04.01
─MACHERIE─ヘアオイルEXマシェリのヘアケア商品は、わりと有名だと思うのですが、どれもこれもいい匂いがするのが特徴だと思います🥺❕このヘアオイルも甘すぎず、爽やかすぎない乙女らしい香り…*.+゚学校に朝つけて行くと、と褒められることが多いヘアオイルです!テクスチャーは、さらっとしたオイル手に残りずらく、さっぱりかつ保湿力も問題なしで扱いやすいです!1つ注意するとすれば、付けすぎると濡れたように見えやすいです、ワンプッシュでも多い方はいると思うので、十分に気をつけて使ってください!あ、コスパいいです(˘༥˘)スヤ...
- 2020.11.29
サラサラ髪を手に入れよう最近『髪サラサラだね』とよく褒めて貰えるようになったので、私のヘアケア方法を紹介します☺️可愛いモデルさんやアイドルっていつも髪がサラサラですよね!顔は限界があるからせめて髪だけでも...と始めたヘアケアです!お風呂中〜乾かすまでのヘアケアです①シャンプー後、リンスやトリートメントを髪に馴染ませたら、粗めのクシでとく⚠️コームなどではなく粗い目のクシがポイント!お風呂から上がってから②タオルドライ後、ヘアオイルを1プッシュ手に取り表面を中心に馴染ませる。⚠️根元には付けないでください!③ドライヤーで乾かす手順🧡前髪を乾かす↓↓↓...
- 2019.06.19
Ma Chérieの香りは全てスモーキーカット香料を採用しているので、嫌なニオイから髪を守ってくれるんだそうです ヘアオイル EXはドライヤーの熱からも守ってくれるので私は夜のドライヤー前に使用しています つけた時はキャンディのような甘さのある香りを感じ、徐々にローズやフルーティな香りが香水のようにふんわり広がります
- 2021.09.05
【学生向け】絶対褒められる香り❕👶🏻🌸~プチプラ編~いい香り纏いたい❕🥺でも香水高いし…って思ってる方いません?そんな女の子にべびからとってもとってもオススメしたい香りがあるんです🐰MaChérieのヘアオイル➕ヘアフレグランス💖とにかく1回試して欲しい🥺MaChérieは香りが統一していて、シャンプー、トリートメント、寝癖直しだって同じ香り❕🧼🌸つけてる日は絶対褒められちゃうよ✌️🎀商品ラインナップ🎀【商品名】MaChérie(マシェリ)ヘアオイルEX【香り】マシェリの香り(これといった名前が無いんです❕)⬅️結構マジで【テクスチャ】サラサラ...
- 2021.08.30
甘い香りが好きな人には、MACHERIE ヘアオイル EXやいち髪 THE PREMIUM 4Xシャインシェイク美容液オイルがおすすめです。 傷みなダメージが気になる人には、ululis ウォーターコンク モイストヘアオイルやフィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイルが良いでしょう。 まとまりが欲しい人には、ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアリペアオイルやいち髪 和草ダメージリペアオイルセラムをおすすめします。
- 2024.10.22
マシェリヘアオイルEX・マツキヨで税込998円・60mlマシェリは匂いがすごくいいというのをよく聞いていたので買って使ってみました!🎀フルーティーな甘い女の子らしい香りがして、夜お風呂の後につけても次の日もほんのり香りが残っていました!匂いが強めなほうなので、苦手な方には合わないかな、、と思います以前、いち髪の和草オイルを使っていたのですが、そちらに比べると髪がさらさらになりにくいと感じました💧香りが好きなので気に入っていますが、効果をもっと得たい方は他の物のほうがいいのかもしれないです読んで頂きありがとうございます🎀週1で投稿したいと思っていたのですがなかなかできなかったです、、...
- 2019.10.30
安定のマシェリの甘く爽やかな香り❁⃘*.゚ ヘアオイルが色々あるので、今の所リピートの予定はありませんが、いつか戻ってくるかも! 使い心地も悪くない! 唯一あるとすれば...ポンプの出口?の部分が長いので、思いのほかいっぱい出てくる💦 コスパはいい気がします!
- 2025.04.30
最近私がハマっているマシェリさんの、ヘアオイル♡これほんっといい匂いで、しかもめっちゃまとまるからみんな使ってみて!って感じです。でも冗談抜きでほんとにいい匂いです。女子ウケはもちろん、男子受けも!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡最高ですね。とてもまとまるので、パサパサで悩んでいる人や、くせ毛の人、広がりやすい人に特にオススメです!1度プッシュすると結構ドバっと出てしまうので、ショートの方や髪が少ない人は気をつけて下さい!最後まで見ていただきありがとうございます♡参考になった方はいいねやクリップ、コメント、フォロー等よろしくお願いします!
- 2020.04.05
✨使用コスメ類記録マシェリヘアオイルEXコスパ○使用感△効果○リピ予定なし現在ヘアオイルジプシーなので色んなものをお試し中。ロレアル→椿油→マシェリ←イマココ!!髪情報:肩下15cm程度、量多め硬め太め多少くせっ毛。カラーなしパーマなし。前髪長めで普段は耳かけ。使用法:軽くタオルドライ後にタングルティーザーで梳かして毛先にヘアオイル(軽く2プッシュ、正味1プッシュくらいかも)を馴染ませる。前髪の毛先にも少し。そのままタオルで髪の毛を包んでしばらく放置の後ドライヤー。テクスチャがめちゃくちゃサラッとしてて化粧水か!?ってくらい(ロレアルと椿油使ってたから尚更)。
- 2018.10.11
♡上品な甘い香りさらさら髪へ♡マシェリ ヘアオイルEX洗い流さないタイプ 60mlバサバサぎしぎし痛みまくりの乾燥髪の私は万年ヘアケア難民です。笑色々試していますが今回はコレ!MACHERIEのヘアオイルをレビューします😁価格は近所のドラッグストアで800円ほどでした。パケに惹かれて購入しました😅女性らしい上品で可愛らしい小さめのボトルです♡香りは甘くてでもくどくなくて上品でとっても良い香りです(〃ω〃)私はこの香りが好きすぎて香りだけでリピしそうな勢い。オイルはサラッとした感じです。ベタつきはあまり感じられません。ワンプッシュで結構出ますのでミディアムヘアーの方は...
- 2021.01.12
商品詳細情報MACHERIE ヘアオイル EX
- MACHERIE(マシェリ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第107位アウトバストリートメント 20代 第107位アウトバストリートメント 30代 第107位アウトバストリートメント 40代以上 第107位ヘアオイル 10代 第60位ヘアオイル 20代 第60位ヘアオイル 30代 第60位ヘアオイル 40代以上 第60位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第107位アウトバストリートメント 脂性肌 第107位アウトバストリートメント 乾燥肌 第107位アウトバストリートメント 混合肌 第107位アウトバストリートメント 敏感肌 第107位ヘアオイル 普通肌 第60位ヘアオイル 脂性肌 第60位ヘアオイル 乾燥肌 第60位ヘアオイル 混合肌 第60位ヘアオイル 敏感肌 第60位髪質別ランキング
- オープン価格
- 60mL
- ファイントゥデイ
- 2016/3/16
- <60mL> イソドデカン、水添ポリイソブテン、ジメチコン、ミリスチン酸イソプロピル、ポリシリコーン-13、レシチン、ローヤルゼリーエキス、加水分解コンキオリン、トコフェロール、エタノール、BG、水、香料
プチプラ × ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第75位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第90位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第99位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
LUX ラックススーパーリッチシャインダメージリペア補修ヘアオイル | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第147位 | 品のある、落ち着いた甘さと 花々の香りがめちゃくちゃいい香り…「サラサラ羽軽系」テクスチャーで扱いやすい♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第77位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第149位 | 毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨ | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ エクシードセラム | 4,180円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第161位 | 補修効果が高く、ブリーチでひどく痛んでしまっている方にも 一推しのトリートメントなのです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第158位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |