• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ルシードエル VS エルジューダ VS N. VS エイトザタラソ アウトバストリートメントを徹底比較!「見ていただき、ありがと..」

yuko【LIPS agm】
  • yuko【LIPS agm】

見ていただき、ありがとうございます‼️ 初のヘアケア用品口コミです\(^-^)/ ヘアケアについては、ちょっと熱く語ってしまうかもですが💦 お付き合いいただけると嬉しいです❤️ まずは私の髪について。 細い・柔らかい・ボリュームなしの、髪の毛本来の目的「頭部を守る」という役割を放棄したかのような、やる気のない毛髪です😰 ただ、美容師さん曰く、少ないわけではないそうです。 しかも意外とカラーやパーマなどの薬剤は入りにくいらしい。 なかなかの厄介さんです。 それでいて、うねりぐせ。生え際はかなりくせがあるので、半年に一度、フェイスラインは矯正をかけています。 そんな特徴を踏まえた上で、口コミです。 1.#エヌドット #シアオイル こちらはかなり軽いです?べたつかず、たくさんつけてもサラサラで、柔毛さんにはぴったりです‼️ただ、プッシュする時、固いのかスムーズに行かず、なぜかいつも飛び散る…なぜなの? 香りも強くなく、あまり気になりません。お値段は150mlで2,600円と高めで、美容室での販売が主ですが、ネット販売もあり、お試しサイズもあるのでオススメ😆 2.#ルシードエル #オイルトリートメントEX こちらは2種一気にご紹介。サラサラなタイプとしっとりタイプ。 柔らかいボリュームのない髪には確実にピンク色の方のサラサラタイプがオススメ。しっとりタイプもいいのですが、重さが出てしまうので毛先の傷んだ部分のみに使用するのがいいと思います‼️ そしてこちらは香りがいい😘この香りにひかれる人も多いのでは? 3.#マシェリ #ヘアケアEX こちはも使い心地はサラサラなタイプ。ツヤも出るので、乾燥しがちな髪にとてもツヤが出ていいと思います! マシェリの香りが好きな方にも😆これつけた時にいい香り~って言われたこともあるので、しっかり香るのかなと思います✨ 4.#エイトタラソ #リペアショット&EXモイスト美容液オイル これもなぜかポンプが固い‼️必ずブシュっと飛び出る‼️何とかして‼️ とは言え、めちゃくちゃ減ってるので最近1番良く使ってるんですよね😅 わりとしっとり寄りな感じがします。ぷるん髪、と言うだけあってしっかり保湿されてる感じがして、ベタつかずしっとりぷるんな髪になれます😄 5.#ディーセス #エルジューダサントリートメント こちらは唯一、日焼け止め効果のあるオイルです。 軽く頭皮につけてもいいよ、と美容師さんからのアドバイスもあり、夏の時期はとても活躍します。しっとりするけどサラサラ感もあり、ツヤが出ます。 他のものは朝晩使えますが、こちらは朝だけ。夏の日差し対策にもってこいです‼️ さらに香りもいい‼️髪への日差しが気になる方にはオススメです😉 6.#モイストダイアン #パーフェクトヘアオイル こちらは、ちょっと残念な感じでした…髪質に合っていなかったってだけなんですけど、とにかくドロッと重たいオイル。しっとりするので、冬場のパサパサ乾燥にはいいのですが、毛先のみに使うのが限界って感じでした。 ボリュームダウンしたい方にはオススメかもしれません❕ オイルとストレートアイロンで、さらさらの髪をキープ出来ています✨ 若い頃、スタイリング剤やドライヤーなどを駆使しながらも、やりすぎて傷んでしまったりしてずっとコンプレックスだった髪が、今はほめられるようになりました😆 同じ髪質の方の参考になれば嬉しいです❤️ 商品の添付が4つまでなので、特にお気に入りの4つにしました‼️ #手持ちのオイル比較

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×アウトバストリートメント

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

アウトバストリートメント

N. シアミルク / N.

N. シアミルク

”濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ”

アウトバストリートメント

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

”ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!”

N.×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• c h i n a

c h i n aフォローありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• yuko【LIPS agm】

yuko【LIPS agm】@____cコメント、いいね、ありがとうございます✨2児の母とは思えない美しさにビックリです❤️

• c h i n a

c h i n aそう言ってもらえてすっごく嬉しいです⸜❤︎⸝‍ありがとうございます⸜❤︎⸝‍

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

エルジューダ エマルジョン+

モイストシャイン ヘアオイル3.0

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

yuko【LIPS agm】さんの人気クチコミ

2021年02月25日(Thu)