• ヘアオイル EX/MACHERIE/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアオイル EX/MACHERIE/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアオイル EX/MACHERIE/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘアオイル EX/MACHERIE/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

MACHERIEのヘアトリートメント ヘアオイル EX他、2商品を使った口コミ - 今回はマシェリの洗い流さないタイプの

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

こんにちは、紫乃です 今回はマシェリの洗い流さないタイプの トリートメントを使ってみた感想を書きます (今回もとても長いです!) ↓内容↓ ・洗い流さないトリートメントの種類 ・それぞれの使ってみた感想 ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー 洗い流さないトリートメントって マシェリに限らず たくさん種類がありますよね 大きく分けて、ヘアオイルとヘアミルク オイルとミルクと分けられているように それぞれ役割が違うのです ◇ヘアオイル◇ ヘアオイルは 「髪をコーティングしてくれる」ものです オイルのテカテカする感じ(失礼)でも 分かるかと思います 髪をコーティングしてくれることで ドライヤーやヘアアイロンの熱から 髪を守ってくれます ◇ヘアミルク◇ ヘアミルクは 「髪の内部を潤してくれる」ものです 髪の内部に浸透して 髪が受けたダメージを潤してくれるので ダメージを受けた髪や パサつきが気になる髪に向いています。 もし、ヘアオイルとヘアミルクの 両方を使う、といった場合は ヘアミルク→ヘアオイルの順番で使うと それぞれの役割をしっかりと 果たしてくれるかと思います さて、 今回私が使ってみたトリートメントは ・マシェリ ヘアオイル(画像2枚目) ・マシェリ エンドキュアミルク(画像3枚目) ・マシェリ アクアデュウエナジー(画像4枚目) の3つです それぞれ ♡特徴 ♤価格 ♧効果 の点で感想を書きたいと思います 私の髪 ・腰までのロングヘア ・真ん中より先は痛み気味 ・髪質はしっかりめ まず、「マシェリ ヘアオイル」 ♡特徴 これは本当に(マシェリィィィ)と いう感じの香りがします マシェリのシャンプーとコンディショナーを 使った後でも香るマシェリィィィ!!! ※すみません、ふざけました 補修成分として、 パールコンキオリン ローヤルゼリーエキス レシチン が含まれているそうです ポンプ式で使いやすいですが 思ったよりビャッとオイル出ます ショートヘアの方は注意してください ♤価格 内容量 60ml だいたい800円くらい 公式HPから飛べるAmazonのページでは 838円となっています ♧効果 ドライヤーの前に使用しました オイルですがあまりベタつく感じはなく 髪にするっと馴染みます ドライヤーをかけるとサラサラに! 次に、「マシェリ エンドキュアミルク」 ♡特徴 この3つの中では1番香りが気になりません (ヘアオイルの印象が強すぎる) 公式HPに詳しくありますが 毛先のケアに特化したトリートメントです つや・補修・保湿成分として パールコンキオリン ハチミツ ヒドロキシエチルウレア ヒアルロン酸Na が含まれているそうです 濃厚なクリームのような使用感です 私は手で馴染ませた後 さらに揉み込むようにして使っていました ♤価格 内容量 100g だいたい600円くらい 公式HPから飛べるAmazonのページでは 620円となっています ♧効果 ドライヤー、ヘアオイルの前に使用しました この3つの中で 私には1番効果が感じられませんでした… どうしても、ドライヤーで乾かした後の 指通りや次の日の髪のまとまり方で 判断してしまうので そう感じてしまったのかもしれません 最後に「マシェリ アクアデュウエナジー」 ♡特徴 これ…ヘアオイルとヘアミルクのどちらに 分類するかわからなかったんですよね… 公式HPで「ジェリー」と書かれているので どちらでもないのかもしれません ヘアオイルとヘアミルクの いいとこ取りのような商品 (個人的な感想) ヘアミルクは、毛先集中で少し重ための テクスチャなので髪全体には使いづらく ヘアオイルは、コーティングのおかげで サラサラにはなるけど…うーん といった感じを受けていたので… つや・補修・保湿成分として パールコンキオリン ハチミツ ヒドロキシエチルウレア ヒアルロン酸Na が含まれているそうです ♤価格 内容量 120g だいたい700円くらい 公式HPから飛べるAmazonのページでは 733円となっています ♧効果 先ほども述べたように ヘアオイルとヘアミルクの いいとこ取りのような商品だと感じました この商品をベースにして ドライヤーやヘアアイロンでのダメージが 気になる方はジェリーを使った後で プラスでヘアオイル 毛先のケアをしっかりしたい方は ジェリーを使う前にプラスでヘアミルク と使い分けるともっといいのかな、と 思いました 皆さまの参考になれば幸いです 最後までお付き合いいただきありがとうございます! 紫乃 #マシェリ

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

• 保存数:6743件
ヘアミルクランキング第22位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

• 保存数:3730件

これを使い始めてから、びっくりするほどするんとまとまってくれるようになりました🙆‍♀️

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

• 保存数:3652件

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

• ゆる☁*°

ゆる☁*°マシェリのヘアオイルは、髪がまとまる感じはありますか??

• 紫乃

紫乃コメントありがとうございます。 お返事遅くなってしまいすみません。 ヘアオイル単体のみの使用だとしっとりと艶は出ますが、髪がまとまるかと言われると微妙かもしれません。 もちろん髪質やドライヤーのかけ方にもよると思うので、個人的な感想になってしまうのですが…。 遅くなった上に曖昧な答えで申し訳ないです…!

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

• 保存数:2396件
ヘアオイルランキング第1位

ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!

ReFa

ロックオイル

• 保存数:13906件
ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

track

トラック オイル

• 保存数:7837件
ヘアオイルランキング第3位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2059件
  • 保存数:37054件
ヘアオイルランキング第4位

トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!!

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

• 保存数:19013件
ヘアオイルランキング第5位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2067件
  • 保存数:49521件
ヘアオイルランキング第6位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

• 保存数:1848件
ヘアオイルランキング第7位

香水が苦手な人にもおすすめ!べたっとしたヘアオイルが苦手な人にも 使いやすい

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

• 保存数:13951件
ヘアオイルランキング第8位

一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

• 保存数:11711件
ヘアオイルランキング第9位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

• 保存数:8597件
ヘアオイルランキング第10位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

オルビス

エッセンスインヘアミルク

• クチコミ数:1932件
  • 保存数:16108件
トリートメントランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

ケラスターゼ

DP オレオ リラックス マジック ナイト セラム

• 保存数:393件
ヘアミルクランキング第2位

くせ毛を抑え、まとまりやすい髪に導いてくれる夜用美容液です!

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

• 保存数:12937件
ヘアミルクランキング第3位

この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19072件
ヘアミルクランキング第4位

普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆

ディーセス エルジューダ エマルジョン

• 保存数:25982件
ヘアミルクランキング第5位

まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。

エイトザタラソ

ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

• 保存数:1565件
ヘアミルクランキング第6位

髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!

グレイスオン エマルジョン

• 保存数:2339件
ヘアミルクランキング第7位

乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

• 保存数:2620件
ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

836円
  • 保存数:5251件
ヘアミルクランキング第9位

しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動♡

Je l'aime

リラックス オーバーナイトケア ミルク

• 保存数:630件
ヘアミルクランキング第10位

髪がまとまりやすくなります。しっとりしますがサラッと感があり、仕上がりが重たくなりません!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

紫乃さんの人気クチコミ

2024年02月28日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です