• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)

ナイアード ガスール固形の効果に関する口コミ - 【やばい土】毛穴・ニキビ・美白に。私のイチ押しスキンケアはこれ!!

【やばい土】毛穴・ニキビ・美白に。私のイチ押しスキンケアはこれ!! 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、サラサラなのに高保湿クリームにたくさんのいいねありがとうございました💝 今日もスキンケアのお話です。 私のゴリ推しスキンケアアイテム。 ご存知無い方にとっては 『え?何これ』 というサムネでしょう。 まずは商品名からお伝え致します。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #ナイアード #ガスール 固形 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ こちら、ただの 泥 でございます。 泥。 正確には 粘土 。 ガスールという名前の粘土です。 モロッコ原産。 モロッコで昔から石鹸やシャンプーとして使われた粘土が、このガスールなのです。 これを画像2枚目のように、 水でふやかして 粘土状にしたものを 顔に塗布して数分放置。 泥パックが簡単にお家でできちゃいます。 この泥、保存料などを使用しておらず 本当に『ただの泥』。 なのですが、効果がやばい。おかしい。 泥を顔に塗っただけなのに…。。 肌は確実にワントーンアップ 毛穴の汚れも着実に薄くなり 何だか肌がもちもちした質感に。 いや、泥を塗っただけなのに。。 泥を塗っただけ ということは、 色んな化学物質が入った洗顔で 顔をゴシゴシしたのとは訳が違うのです。 泥を塗っただけ。 使い続ける意味しか無い。 なんでただの泥がこんなに効果があるのか、 ネットで調べてみましたが、 なんだかはっきりと分かってないみたいです。 恐らく土の中の微生物とか堆積物とか それが分解・溶解とか ミネラルとかマグネシウムとか そういう話なのかなと。 (ど素人感。) とにかく、 素晴らしい泥。 ありがとう泥。 私はお風呂に水でふやかしたガスールを持ち込んで、湯船に浸かりながら泥パック。 肌が透けて見えない程度にしっかりと厚みがあるくらい塗るのがオススメです。 塗っているのは泥ですが、土の匂いなどを感じることは無く、無臭ですのでご安心下さい。 肌に乗せた泥が、『あ、ちょっと乾燥しはじめたな』ってくらいの頃に、お湯で優しくふやかしながら落として行きます。ゴシゴシ厳禁!! 落としつつも首やデコルテに擦り込んだりもします。笑 もったいない精神。 こうすると、肌がちゅるんとなるので、最後の足掻きです。 当然浴室の床に泥がポロポロ広がりますが、 シャワーでジャーっと流しちゃいます。 後片付けが面倒だと感じたことはありません。 その後化粧水がスーーっと肌に入っていくのが気持ちいいです。 まだこの効果を体験したことない方 本当に試して欲しい!! ロフトとかプラザとかのパックのコーナーに売ってます。 お値段も高くないです! 1袋700円で、10回以上は使えます✨ 確かにこういうパックは、LUSHとかで買った方が良いのかもしれないけど。。 LUSHはハードル高いっていう学生さんとか、そもそも泥パック未経験で効果あるのか疑うって思ってる方に全力でオススメです💓 色んな悩みにアプローチできるので、 気になった方ぜひチェックしてみてください🌼 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 最近Twitter始めました♡! ぜひフォローしてください🥰 Twitter ➡️ @lip_lip_momomo #lipsofficialuser #最近のスキンケア #リピートコスメ

• しましま

しましまやばい土ww コスメというより原料の類だもんね😂 私もガスール大好き❤❤ 最近使えてないから今晩パックしてみる!

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@p_k821駒ちゃんと言えばガスールのイメージ!! めちゃめちゃ丁寧にレビューしてたよね✨ ぜひ今晩は、やばい土パックで😏笑笑

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@lipsjpこんにちは。 いつもお世話になっております。 ぜひお使い下さい✨投稿されるのを楽しみにしております💓

• まる。

まる。こんにちわ〜〜〜!❤︎ これびっくりするくらい顔のトーン上がってびっくりしたの覚えてます!すごいですよね😳😳!でもわたしこの泥ちょうどいい具合にトロトロにするのが下手くそでいつもシャビシャビになっちゃって凹みますwww三回に一回は失敗します(笑)今日チャレンジします!🔥🔥🔥

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@95959595omomこんにちは~♡!! 明らかなトーンアップですよね!!本当に感動する! わかります。笑 『あれ、まだちょっと固いなぁ』って思って水足そうとしたら、思いのほかドバっと入っちゃってベチョベチョみたいな。。笑 若干の使いにくさはあるけど、それでも使いたいパックだなぁって思います🥰 ぜひ今日は成功させて下さい!!!!笑

• 平野

平野こんにちは🙌 ただの泥ということがとても伝わりました(*゚▽゚)ノ笑 これすごく気になってて、でも敏感肌だからなぁって躊躇してたんですけど、この記事見てまた一気に買いたくなりました😱😱買いたくなりました😱😱(2回目)というか、買います💰 ちなみにこちら毎日使われてますか??

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@sho_129平野さんこんにちは👑♡ ただの泥ってことを強調したかったので、伝わってよかったです😌笑 ぜひ試して見て下さい!! 毎日はしてないです!やっぱり、ただの泥とはいえ、私はかなり肌が白くなるのとつるつるになるので、念の為肌のターンオーバーとか気にして、多くて3日に1回程度にしてます✨

• つくだに

つくだにほんとに泥だった………😨😨!この泥、はじめて知った…😨 泥を連呼するのがなんか面白くって、笑っちゃった😇笑 パック系苦手(あんまり効果を感じたことがない…)で逃げてきたけど、この泥は挑戦してみたい😊💘

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@chuuu16嬉しい🥰 ね〜!お試しサイズあればいいのにね🤔 でも万が一お顔で効果がイマイチでも、身体にも使えるから!!脇とか膝ののザラザラとかもツルツルになるよ💓 レビュー見てるとどんどん欲しいもの増えるよね。笑私もつくだにちゃんの物欲刺激できるレビュー書けるように頑張る😏😏😏

• つくだに

つくだに@doish_7もももちゃんのレビュー、いつも愛に溢れてて大好き😊💕← お試しサイズが凄くほしい(笑)でも、1袋700円なら手を出しやすいし見かけたら買ってみる! 最近素敵な投稿に影響されて、欲しいものリストばっかり膨れ上がってヤバい…😓笑

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@chuuu16つくだにちゃん💚 本当に泥なの!!笑 前半はシュール路線でレビューしたかったんだけど、後半にいくにつれて愛が爆発してきていつもの感じになっちゃった。笑 どうしても効果は人それぞれだよね😢 とりあえず1回分だけおすそ分けしてあげたい😭💓

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード ガスール固形

ナイアード(naiad)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 500g: 1,760円
  • 150g: 770円
  • 50g: 416円
近くのナイアード取扱店舗はこちら
  • 150g
  • 500g
モロッコで古くから石鹸のように使われてきたクレイ(粘土)、ガスール。ナイアードのガスールは、原石を地下水で溶かし、ろ過して、太陽と風で乾かしたシンプルなものです。粘土の吸着力が肌の汚れを取り除き、ミネラルが顔や髪、身体をしっとりとなめらかに洗い上げ、整えます。 ガスール本来のふっくら柔らかな使い心地の「ガスール固形」、なめらかな使い心地の「ガスール粉末」の 2 タイプがあります。洗顔、パック、洗髪、全身の洗浄に。手づくり 化粧品の基材としても楽しめます。 ガスールで洗う ~大地が生み出した優しい使い心地~ 顔も髪も身体も、1つの素材でしっとり洗い上げます。 水に溶かすことで、粘土の粒子が磁石のように優しく汚れを吸い寄せるため、洗浄力は強くそれだけで肌や髪の汚れをしっかり落とします。ガスールには肌を穏やかに整えるというマグネシウム等のミネラルが多く含まれます。保湿力が高く、中性に近いため、肌にマイルドな触感をもたらします。 粘土そのものの力で汚れを落とし、保湿するので、保湿成分、石鹸分等を加える必要はありません。また、乾燥した状態で保管するので、保存料等の添加物も必要ありません。 ※ 一度水に溶かしてしまうと、雑菌等が混入する恐れがありますので、使う分だけをその都度溶かし、ペーストを作ってください。
ナイアード
2015/6/1
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム

2024年03月29日(Fri)