セリアの3Dパフ(パフ・スポンジ)を使ったクチコミ by 🍑ももも🍑

• 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)

【もう、ほんとに愛してる。】100均スポンジのイチオシに新型が登場!! いまやどこの、#100円ショップ でも登場しております、#濡らしてもご使用頂けます タイプのメイクスポンジ!! リキッドファンデを手で伸ばしてる方いたら、絶対使ってみてほしいです!スポンジを使うと、化粧の仕上がりから、持ちまで全然違います!そんなメイクスポンジが#100均 で手に入るんだから日本はすごい!! 今日は、100均メイクスポンジを色々試して、個人的に1番使いやすい!!と思ったものを紹介します💓 1番オススメのメイクスポンジ…それは… #seria#3Dパフ です! 他社のものと比べて、もともと柔らかめのスポンジです。そしてスポンジ自体のキメも細かく、肌とファンデの密着具合を強化してくれる感じがすごい。。。 また、水で濡らすと1.5まわりくらい大きくなって、ふわふわの程よい硬さになります✨空気を含みながら肌にフィットするファンデが仕上がるのでほんとに神です✨✨ オススメの使い方は、滑らせるのではなく、#ボンボン しかしないこと!滑らせるとムラやヨレヨレの原因にもなり、せっかくカバー力のあるものを使っていても、その効果が充分発揮されない気がします。ファンデを5点置きしてから、全体をポンポンと空気を含ませる感じで、優しく叩くのがオススメです🌼 他にも、#ダイソー の 200円のスポンジも使ったことあるのですが、こちらはもともとがカチカチってくらい固めで、水で濡らしてもふわふわ感はほとんど出ませんでした。 固めが好きな方はいいかもしれないけど、水で濡らすメイクスポンジの醍醐味を味わえるのは、#セリア かなと思います(´˘`*) 形は、洋なし型 と しずく型の2種類… だったのですが…!!! この前見に行ったら、なんと!!! 新型の#フラット型 が発売されていました👏🏻 今までは、どちらかと言えば洋なし型が好きで、洋なしの底の部分で頬などをポンポンするのが広範囲一気に出来て楽だったのですが、それだと目周りや小鼻などの細かい部分が難しくて… でも!この#フラット型 なら! フラットの部分で頬やおでこなどの広い面は完璧に仕上げつつ、先端部分で細かい部分も完璧じゃないかい!!神!! これ一生リピ買い…と思い早速2個買ってきました💓お色展開が、ピンクとパステルパープルなのもかわいい😭💞💞 私が見つけた店舗では、私が買ったことによりラスト1点になってました😱 試してみたい方はぜひお近くの#seria までお急ぎください🔥🔥🔥 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 よろしくお願いします🌼 最近Twitterも始めました♡! ぜひフォローしてください🥰 Twitter ➡️ @lip_lip_momomo #リピートコスメ

クリップして保存1955
marin2018.06.09

コメント失礼します! これ良いですね✨ 紫欲しい。 探してみます🤩🙌

marin2018.06.09

投稿見させていただきました❣️とても詳しくて参考になる投稿ばかりだったのでフォローもさせていただきました🙇‍♀️ よろしくお願いします☺️

🍑ももも🍑2018.06.09

@minibasu10コメントとフォローありがとうございます💞さっそくフォロバさせて頂きました!お褒めの言葉とっても嬉しいです✨ぜひ仲良くしてください💓 こちらの商品も性能バッチリでお値段もデザインもかわいいので本当にオススメです(´˘`*) ぜひ手に入れてください~!

marin2018.06.09

@doish_7返信&フォロバありがとうございます! こちらこそ、仲良くしましょ🙌💕 近々、行ってみようと思います👍

ふうせん(自称イエベ)2018.06.09

コメント失礼します! 私もそれ買いました!めっちゃ良かったです♡ 質問なんですが、保存?保管?はどうやってますか?

🍑ももも🍑2018.06.09

はじめまして(´˘`*) コメントありがとうございます✨ 使い終わったら、水で良く洗ってタオルでぎゅーーっと水気を絞り…ガラスのトレーのようなものをスポンジ置き場として使っています!スポンジに水を含ませて、絞った時に出る水が濁らなくなるまで洗うようにしていますが、けっこう時間かかります…(^ω^;) トレーの上に置いたら、日光消毒とかになるかなぁと期待して窓際の陽の当たるところに置いて見たりもしますが、実際殺菌効果があるかはわかりません…笑 こまめに中性洗剤やスポンジ用洗剤で洗浄するのが1番だと思うので、私は2週間に1度くらいのペースで洗うようにしています。 もう梅雨ですし、ジメジメした日が続きますから、メイクスポンジの衛生面難しいですよね(´・_・`) 私も何かもっと良い方法が無いか模索中です…。。。

ふうせん(自称イエベ)2018.06.09

@doish_7トレーの上!なるほど!! あ!3Dパフ、裏面に「陰干ししてください。」って書いてありました!

🍑ももも🍑2018.06.09

@fusen_わ~!!めちゃめちゃ恥ずかしいです笑 全然ちゃんと読んでませんでした笑 ありがとうございます!! これから気をつけます〜

ふうせん(自称イエベ)2018.06.09

@doish_7文字ちっちゃいので読む気無くしちゃいますよね笑笑 いえいえ!

ゆであずき
ゆであずき2018.06.09

はじめまして!コメント失礼します🙇🏻‍♂️投稿みて早速セリアへ買いに行きました!情報ありがとうございました!!✨

🍑ももも🍑2018.06.09

@azukiyude38はじめまして(´˘`*) 役に立てて良かったです~💓こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございました!✨

くま
くま2018.06.09

はじめまして(๑・㉨・๑) めっちゃ良さそうです!!!! 買ってみます(∩˃o˂∩)♡

🍑ももも🍑2018.06.09

@kuma163はじめまして(´˘`*) めっちゃ良いです〜!安いのにすぐボロボロにならないのもすごいです💓ぜひ買ってみてください!✨

mayu
mayu2018.06.10

こんばんは。すごいかわいいですね♡ 100円⁉️買いにいきます🏃‍♀️

DAHLIA🏵
DAHLIA🏵2018.06.13

はじめまして!コメント失礼します! 私もこのセリアの3Dパフ大好きで早くフラット型でないかな〜ってずっと待ちわびてました😍 100円でこの使い心地は罪です😭笑 大量ストック確定ですよね!❤️

🍑ももも🍑2018.06.14

@mick_e111sはじめまして(´˘`*) コメントありがとうございます! フォロバもさせて頂きました💓 大量ストック確定です~!逆になんで最初からフラット型が無かったの…って思っちゃいますよね笑 ふわふわだし使いやすいしで一生リピすると思います!!笑

sparkle_cosme_w7l
sparkle_cosme_w7l2018.06.17

使ったあとって洗ったりしてますか? これって使い捨てではないですよね? イマイチお手入れの仕方が分からなくて、、

あいうえお
あいうえお2018.06.21

買いに走りましたわ笑笑

このり
このり6ヶ月前

私もすごく愛用してます。

K
K6ヶ月前

はじめまして!こちら大変共感いたしました。私のtwitterでご紹介しても大丈夫でしょうか(^^) よろしくお願い申し上げます。

pink_beauty_2y4
pink_beauty_2y46ヶ月前

はじめまして愛用してます

りんご🍎
りんご🍎5ヶ月前

初めまして! この投稿見て買いました! めっちゃお気に入りで使ってます!

このクチコミに使われた商品

1. 3Dパフ

セリア

3Dパフ

doish_7さんの評価

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ