Image2017 12 03 713 101 62 thumb

セリア3Dパフ

• 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セリア 3Dパフ(パフ・スポンジ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!【もう、ほんとに愛して..」

🍑ももも🍑
  • 🍑ももも🍑

【もう、ほんとに愛してる。】100均スポンジのイチオシに新型が登場!! いまやどこの、#100円ショップ でも登場しております、#濡らしてもご使用頂けます タイプのメイクスポンジ!! リキッドファンデを手で伸ばしてる方いたら、絶対使ってみてほしいです!スポンジを使うと、化粧の仕上がりから、持ちまで全然違います!そんなメイクスポンジが#100均 で手に入るんだから日本はすごい!! 今日は、100均メイクスポンジを色々試して、個人的に1番使いやすい!!と思ったものを紹介します💓 1番オススメのメイクスポンジ…それは… #seria#3Dパフ です! 他社のものと比べて、もともと柔らかめのスポンジです。そしてスポンジ自体のキメも細かく、肌とファンデの密着具合を強化してくれる感じがすごい。。。 また、水で濡らすと1.5まわりくらい大きくなって、ふわふわの程よい硬さになります✨空気を含みながら肌にフィットするファンデが仕上がるのでほんとに神です✨✨ オススメの使い方は、滑らせるのではなく、#ボンボン しかしないこと!滑らせるとムラやヨレヨレの原因にもなり、せっかくカバー力のあるものを使っていても、その効果が充分発揮されない気がします。ファンデを5点置きしてから、全体をポンポンと空気を含ませる感じで、優しく叩くのがオススメです🌼 他にも、#ダイソー の 200円のスポンジも使ったことあるのですが、こちらはもともとがカチカチってくらい固めで、水で濡らしてもふわふわ感はほとんど出ませんでした。 固めが好きな方はいいかもしれないけど、水で濡らすメイクスポンジの醍醐味を味わえるのは、#セリア かなと思います(´˘`*) 形は、洋なし型 と しずく型の2種類… だったのですが…!!! この前見に行ったら、なんと!!! 新型の#フラット型 が発売されていました👏🏻 今までは、どちらかと言えば洋なし型が好きで、洋なしの底の部分で頬などをポンポンするのが広範囲一気に出来て楽だったのですが、それだと目周りや小鼻などの細かい部分が難しくて… でも!この#フラット型 なら! フラットの部分で頬やおでこなどの広い面は完璧に仕上げつつ、先端部分で細かい部分も完璧じゃないかい!!神!! これ一生リピ買い…と思い早速2個買ってきました💓お色展開が、ピンクとパステルパープルなのもかわいい😭💞💞 私が見つけた店舗では、私が買ったことによりラスト1点になってました😱 試してみたい方はぜひお近くの#seria までお急ぎください🔥🔥🔥 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 よろしくお願いします🌼 最近Twitterも始めました♡! ぜひフォローしてください🥰 Twitter ➡️ @lip_lip_momomo #リピートコスメ

おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ

3Dパフ / セリア

3Dパフ

3Dパフスタンド / セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

”めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡”

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• ♡non♡のサブ

♡non♡のサブ私もすごく愛用してます。

• Layla🌼

Layla🌼はじめまして!コメント失礼します! 私もこのセリアの3Dパフ大好きで早くフラット型でないかな〜ってずっと待ちわびてました😍 100円でこの使い心地は罪です😭笑 大量ストック確定ですよね!❤️

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@mick_e111sはじめまして(´˘`*) コメントありがとうございます! フォロバもさせて頂きました💓 大量ストック確定です~!逆になんで最初からフラット型が無かったの…って思っちゃいますよね笑 ふわふわだし使いやすいしで一生リピすると思います!!笑

• ゆであずき

ゆであずきはじめまして!コメント失礼します🙇🏻‍♂️投稿みて早速セリアへ買いに行きました!情報ありがとうございました!!✨

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@azukiyude38はじめまして(´˘`*) 役に立てて良かったです~💓こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございました!✨

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑はじめまして(´˘`*) コメントありがとうございます✨ 使い終わったら、水で良く洗ってタオルでぎゅーーっと水気を絞り…ガラスのトレーのようなものをスポンジ置き場として使っています!スポンジに水を含ませて、絞った時に出る水が濁らなくなるまで洗うようにしていますが、けっこう時間かかります…(^ω^;) トレーの上に置いたら、日光消毒とかになるかなぁと期待して窓際の陽の当たるところに置いて見たりもしますが、実際殺菌効果があるかはわかりません…笑 こまめに中性洗剤やスポンジ用洗剤で洗浄するのが1番だと思うので、私は2週間に1度くらいのペースで洗うようにしています。 もう梅雨ですし、ジメジメした日が続きますから、メイクスポンジの衛生面難しいですよね(´・_・`) 私も何かもっと良い方法が無いか模索中です…。。。

• ふうせん

ふうせん@doish_7トレーの上!なるほど!! あ!3Dパフ、裏面に「陰干ししてください。」って書いてありました!

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@fusen_わ~!!めちゃめちゃ恥ずかしいです笑 全然ちゃんと読んでませんでした笑 ありがとうございます!! これから気をつけます〜

• ふうせん

ふうせん@doish_7文字ちっちゃいので読む気無くしちゃいますよね笑笑 いえいえ!

• marin

marinコメント失礼します! これ良いですね✨ 紫欲しい。 探してみます🤩🙌

• marin

marin投稿見させていただきました❣️とても詳しくて参考になる投稿ばかりだったのでフォローもさせていただきました🙇‍♀️ よろしくお願いします☺️

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@minibasu10コメントとフォローありがとうございます💞さっそくフォロバさせて頂きました!お褒めの言葉とっても嬉しいです✨ぜひ仲良くしてください💓 こちらの商品も性能バッチリでお値段もデザインもかわいいので本当にオススメです(´˘`*) ぜひ手に入れてください~!

• marin

marin@doish_7返信&フォロバありがとうございます! こちらこそ、仲良くしましょ🙌💕 近々、行ってみようと思います👍

• K

Kはじめまして!こちら大変共感いたしました。私のtwitterでご紹介しても大丈夫でしょうか(^^) よろしくお願い申し上げます。

• ふうせん

ふうせんコメント失礼します! 私もそれ買いました!めっちゃ良かったです♡ 質問なんですが、保存?保管?はどうやってますか?

• くま

くまはじめまして(๑・㉨・๑) めっちゃ良さそうです!!!! 買ってみます(∩˃o˂∩)♡

• 🍑ももも🍑

🍑ももも🍑@kuma163はじめまして(´˘`*) めっちゃ良いです〜!安いのにすぐボロボロにならないのもすごいです💓ぜひ買ってみてください!✨

• pink_beauty_2y4

pink_beauty_2y4はじめまして愛用してます

• あいうえお

あいうえお買いに走りましたわ笑笑

• りんご🍎

りんご🍎初めまして! この投稿見て買いました! めっちゃお気に入りで使ってます!

• mayu

mayuこんばんは。すごいかわいいですね♡ 100円⁉️買いにいきます🏃‍♀️

• sparkle_cosme_w7l

sparkle_cosme_w7l使ったあとって洗ったりしてますか? これって使い捨てではないですよね? イマイチお手入れの仕方が分からなくて、、

パフ・スポンジランキング

ジェリータッチスポンジ ハウス 6P

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

ビューティブレンダー

ビューティブレンダー

”通称「魔法のスポンジ」!余分なファンデーションを吸収、厚塗りにもならず満足のいく仕上がりに”

3Dパフ

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎”

チャコット フォー プロフェッショナルズ

パウダーパフ

”何回洗ってもへたらないし、ふわふわになる♡パウダーも綺麗につくし、安い!”

メイクアップスポンジ バリューパック

スムースフィットスポンジ

エアリータッチパフ

shu uemura

五角 スポンジ

パフ・スポンジのランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

2020年07月04日(Sat)