• 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

• supreme_make_jm7b

168cmってうらやましいー!

とまと

@supreme_make_jm7bありがとうございます😄 足痩せすると身長高く見えますよぉぉぉ!

• supreme_make_jm7b

@hono_chamaru329623いいですね!私も結局、伸びる伸びるっていわれて163cmで止まっちゃいました笑 もう高校生だから伸びないなー。泣 それにしても、モデルさんみたい!うらやましいです!

とまと

@supreme_make_jm7b親の身長が高くて…。(笑)😀

いちご

お菓子は全く食べませんか⁇

いちご

@hono_chamaru329623そうなんですね。ありがとうございます😊 私も今年こそは痩せたい‥。

とまと

@twinkle_rouge_nc3d私は1日に1つだけって決めています!

ぴっぴ

私も同じ中2ですけど、すんごい細いですね!!

とまと

@fabulous_beauty_denありがとうございます😀

• fabulous_rouge_l1n

凄く羨ましいですねー! 身長なんて10cmぐらい違うのに私の方が体重が重いとは! いっぱいご飯を食べるせいでしょうか? 部活とかやっているんですか? 食事の量はどれぐらいなんですか?

とまと

部活はやめてしまったんですけど、私も結構食べる方なのですが、食べた分運動などしてます!

ことは

あの…私はダイエットをすると生理がこなくなってしまうので、あまりに太った時しかダイエットはしないようにしているのですが、そんなに痩せていても大丈夫なんですか?

ことは

@hono_chamaru329623親切に教えてくださりありがとうございます😊 次の投稿、絶対に見ます!楽しみにしてますね♪

とまと

@koto0606体質の問題なのか私の母、父もこんな感じで私は平気です。ことはさんの場合は徐々に痩せると大丈夫だと思います!次の投稿でそれについて上げるのでぜひ見てください!

• fresh_sounds_9up

羨ましすぎーもう少し詳しく知りたい❗

とまと

@fresh_sounds_9upまた詳しいのを上げますね!

るみ❄️

コメント失礼します! 私はマッサージをしても太ももの内側の肉と全体が太いのが治りません…。 何かほのさんがしているマッサージはありますか?

るみ❄️

@hono_chamaru329623ありがとうございます! なんで謝るんですか?!感謝しかないです😭

とまと

@jungkook5892次、投稿するのでもう少し待っててください! すいません!😥

• E
    E

コメント失礼します! 私はバレー部だったのですが、引退したあとも、全然筋肉が落ちなくて困ってます。 筋肉質な私は、何をすれば痩せられますか?

• E
      E

@tomatodoi_101329投稿楽しみです!

とまと

@sparkle_beauty_iap次の投稿でそれについて詳しく部位ごとにやるのでもう少し待っててください! すいません!😓

• 菫

同じ身長なのにこの体重の差!?もう泣けてきます…他にもスタイルを保つ方法知りたいです( ・ω・)ゞお願いします!

とまと

@shiny_gloss_56j無理なダイエットをしないで自分のペースで楽しくやるのが大事です!

とまと

@shiny_gloss_56jまた今度投稿するのででひみてください!

• て ら だ ま る 。

私、身長高いしデブだしで自信もてなかったですし、身長高いのコンプレックスだったんですけど、全然コンプレックスに思わなくていいんだって思いました! 足とか細くなれるように頑張りたいと思いました!!笑 (急なコメントすいません…🙇💦)

とまと

@kokoro_yahoo_私は自分のチャームポイントみたいな感じに思ってます(笑)😀足痩せするだけでだいぶ変わりますよ! 頑張ってください!

たぴおか

普通にニベアでやってもいいんですか?

たぴおか

@hono_chamaru329623ありがとう!

とまと

@twinkle_cosme_49yいいです! 私はベタベタするのが嫌なので😉

いちご

どうしても甘いものを1つ以上に食べたくなったら我慢していますか⁇

いちご

@tomatodoi_101329そういうやり方なんですね! ありがとうございます^ ^

とまと

@twinkle_rouge_nc3dでも、2回に1回食べて、2回に1回食べません!🍰

とまと

@twinkle_rouge_nc3d我慢しません!!!!!!🍰

透華👀💛

参考にさせていただきます*°♡ 質問なんですが、 ぐりぐりってどういう感じですか? 普通にぐりぐり、っと? それとも、円をかくような感じとかですか?

透華👀💛

@tomatodoi_101329ありがとうございます*°♡

とまと

@fabulous_blush_2o7円を描くようにまたは、まっすぐやる。 どちらでもOKです🙆😁

• ラー
    ラー

コメント失礼致します(^^) グリグリマッサージはどのくらいやればいいですか?

• ラー
      ラー

@tomatodoi_101329ありがとうございます˙˚ʚ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ɞ˚˙

とまと

@itigoame_love空いてる時間などにやればいいのですが、 最低15分です😁

とまと

とっても参考になりました ありがとうございます😊

• 華菜
    華菜

参考にさせて頂きます!!❤

くっき

はじめまして😊 参考になりました!私も中2なんですけど今日から実践していきたいです!! あと、フォロー失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 暁*
    暁*

失礼します! 参考にさせていただきます!😄コツコツ続けて、結果が出るように頑張ります💪 フォロー失礼しますね!

おはぎ

私も168㎝で45㎏です! なんか嬉しいです!!💗💗💗 参考にしてみます!

とまと

@knowledgetogobackお!同じですね!なんか嬉しいです!😍

• coral_sounds_tr3

今日からやってみます!

• fabulous_cosme_a12j

ええ!?私、155センチで43キロで細い細い言われますよ(^◇^;)めちゃくちゃスレンダーですよ! でも、マメなストレッチとかは大事ですよね!あと毎日ラジオ体操を全力でやるのもいいですよー

かたおか

160の45キロで痩せてるって言われるのに 168で45は激ヤバ!

• ずま
    ずま

あ…156cmで48の奴がここにおる…((私や

ラディール

背が高いのが、よりいいよね。

ラディール

@tomatodoi_101329はじめまして、ニベアソフトあたしも好きですよー。ご返事ありがとう♥

とまと

@radeirlありがとうございます😀

• coral_sounds_7oa

いや、それはガリガリや…

とまと

@coral_sounds_7oaガリガリではないです!多分😅 見た目は少しだシュッとしてるくらいって友達に言われますよぉ

ミヨン

私も身長168なのですが体重は49㎏です。 今日から45㎏目指してやってみようと思います!!

@miii03s全然49で丁度いいし、すごい細いですよ!

とまと

@miii03sほんとに無理はしないでください。 これは私が友達に考えたものであって私は何ヶ月もやっていません。 スタイル十分いいと思うので、無理はしないでください!😉

りなろら

筋肉はつけないように意識してますか?

とまと

@linaurora程よい感じにつけてます(笑) なさすぎるのもちょっと… って感じなのでほんと少しはついてます!

MØNE

ガリガリでは無いでしょうか… 見た目がガリガリに見えないのであれば筋肉より脂肪が多めなのですかね?煽りではなく、BIMが15.9だとさすがに健康的ではないと思います。普通に心配です。

MØNE

@monechan_goriすみません!BMIです!

MØNE

@tomatodoi_101329理想のBIMは22前後、健康と言われるBIMは18以上25以下と言われています。

とまと

@monechan_goriBIMは平均どれくらいですか?

とまと

@monechan_gori保健の先生にも遺伝なら大丈夫と言われました。🍅🐷

MØNE

確かに遺伝体質の方もいますね…私も友達も遺伝体質でお医者さんに健康的ではないけど体質で太れないんだったら仕方ないと言われたそうなので…。ですが痩せ型の方は免疫力も低下しがちなので健康には十分気をつけてください…

とまと

@monechan_goriご心配ありがとうございます😀

ともみ

管理栄養士の資格を持つものです。遺伝なら仕方ないのもありますが、上の方も仰ってる通り痩せすぎで心配です😰拒食症とまではいきませんが、将来 骨粗鬆症や妊娠しにくい体、短命、その他疾患にかかりやすくなります(ご存知かもしれませんが)😱お節介かもしれませんが、通りすがりのおばさんの小言だと思い 頭の隅には置いておいてほしいです😌失礼いたします。

とまと

@tochitomo1014ありがとうございます!まだ、中2なので中学生らしく生活します!!!!!!!! 本当に心からありがとうございます!

ともみ

@tomatodoi_101329あと、私事ですが 私はBMIが19ですが 以前骨量検査をしたところこのままでは骨粗鬆症になるという結果になったので どいとまとさんはそうならないように カルシウム摂取と体育だけでもいいのでしっかり運動はして欲しいです。私の年ではもう骨量は増えないので😭

ともみ

@tomatodoi_101329本当に食べても食べても太らない体質の方いらっしゃいますよね😅でも どいとまとさんはまだ中学2年生で「安定した体」ではないので そこまで心配はしなくても大丈夫だと思います。ただ、この体型を維持するのが絶対良い と思うのは危険だと思います。過剰に心配させてしまったらすいません😓

とまと

@tochitomo1014最新の身長体重は、166cm46kgです。 身長2cm盛ってました。すいません。。。。。

とまと

@tomatodoi_101329寿司は例えばの話です。

とまと

@tochitomo1014体質で私は家族でも食べるほうなのですが、(寿司25貫くらい)食べても食べても太らないんですよ。😅 どうすればいいのでしょうか?何かあったら教えてください!

とまと

あと、みなさんすいません! 保健室で身長を測ったんですよ。 そしたら166cmでした! 2cm盛ってました! 本当にすいません。。。。。

とまと

166cm46kgです!(最新)

たぴおか

@tomatodoi_101329なんか、友達と変わんないから身近にスタイルいい人いて尊敬笑

• 히나타♡♡♡

これって、ご飯の制限とかしてないんですか?

とまと

@colorful_lips_7ncしてもいいですが、おすすめはできません。

Aya

脚やせの方法教えてください!

Aya

@tomatodoi_101329ありがとうございます!

とまと

@fantastic_perfume_hczもう出してるのでそちらを見ると書いてあります!😀

こころ

すごい〜 スタイル良いね!

Aya

スタイル良くて、羨ましい!

• 祐子
    祐子

モデルさん? 素敵な女性になって下さいね💖

とまと

@sparkle_sounds_k5k顔面偏差値低いんでね(笑) 素敵な女性になります!!!!

• 帝

今175なんで、そのくらいに戻りたい…😭

• 帝

@tomatodoi_101329おそろいですね、www

とまと

@pink_rouge_swv私の母の同じ身長です!😂 母も同じこと言ってます(笑)

• shiny_cosme_sdja

同じ身長でプラス10キロくらいあります😭 何から始めたらいいですかね、、、

とまと

@shiny_cosme_sdja家でテレビを見ながらできるストレッチがおすすめです!🥳

• shiny_cosme_sdja

なるほど!ありがとうございます~

• あみ
    あみ

168cm59キロの私は……w 頑張ります…

• ニモ
      ニモ

@uss5900むしろちょうどいいと思います

pink_rouge_nma

スタイル抜群で、ガリガリすぎない綺麗なほそさで羨ましいです! 私はガリガリでみんなからよく食べてる?って言われるんです、 でも自分なりに食べてるんですけどね、笑 あと嫌いなもの多くて食が細いせいか小さい頃全然食べてなくて太りずらくなってしまったのかも知れません、 正直私は細いって、言われて傷つくタイプです。 どうやったら程よく筋肉とかついて健康的にみえますか?

とまと

@pink_rouge_nmaつくと思います!がんばってくださいね!

pink_rouge_nma

@tomatodoi_101329返信ありがとうございます! 今部活でバスケやってるんですけど、筋肉つきますかね?

とまと

@pink_rouge_nma足回りの筋肉をトレーニングすると程よい太さの足に見えますよ!!🥳

とまと

@pink_rouge_nma私もガリガリで食べても太らない体質で痩せてていいなーって言われるのが一番傷ついてヤケクソで家とか学校の体育とかで多めに筋トレをやっていたら程よく筋肉がついてそんなにガリガリじゃなくなりましたよ!

K_aka*

どいとまとさんの身長と体重ですか? 正直信じられないw blackpinkのリサとロゼとほぼ一緒ですよ?? そのスタイルは健康的とは言えない気がします

• ピヨ
      ピヨ

@black_pink_0808決めつけは良くない

とまと

@black_pink_0808わざわざ嘘のっけてたら自分で自分の首シメてるだけでは?

みょん

すごくスタイルイイですね!身長も高いし、モデル体型じゃないですか!めっちゃうらやましいです~ 私も痩せて身長伸ばして近づきたいです❗️

とまと

@myon_55無理はしないでくださいね!

• ポ

同じ身長なのに体重違いすぎる、、、 頑張ります!!

• フキ
    フキ

身長高い!私は160cm無いので、168cmってすっごい羨ましいと思います!私も身長伸ばして少しでも近づけるように頑張ります!

• 美羽
    美羽

ニベアのスキンミルクでは対応出来ませんか?

• 美羽
      美羽

@tomatodoi_101329有難う御座います😆💕✨

とまと

@orange_make_t9u滑りの良いクリームならなんでもいいです!

BTS×ARMY

何年生ですか? あと、小学6年生の時は身長何センチでしたか🤔❔

BTS×ARMY

@tomatodoi_101329返信ありがとうございます💓

とまと

@btsarmytaehyung今中学3年生でついこの間170センチになりました🙄 小学6年生のときは154センチでした!

• ラムネとアイス

162cm42〜43kg で細いって言われるのに、羨ましい!でも、ガリガリにはならないでくださいね!

とまと

@supreme_gloss_kb0今は体重もっとあります😅

• ウナ
    ウナ

私、いま中1で身長が160cmなんですけどどうやったら、主さんみたいに身長が伸びますか? 何か秘訣などがあれば教えていただけますと嬉しみです。(⌒▽⌒)

とまと

@sparkle_glow_8oaたくさん食べて、動いて、寝るてたら伸びました!

moka☕️

168センチで45キロってガリガリすぎではないんですか?! あっ私がめためた太いだけか…

Chika

@coral_cosme_i531いやガリガリすぎやと思います、、 とゆうか、ガリガリであってほしい(?)笑

• やんぬ🔫🌀

え、、主様の体重が羨ましいです😂👏 私は160cm超えてて53kgですww 今、ダイエット中なんですが、なかなか痩せなくて… 主様はそういう時どのようにしますか?ぜひ教えて欲しいです💦

• やんぬ🔫🌀

@kaho_cosme_love__あ、、私も成長期終わっちゃってて 今は体重だけが増えていくという地獄のパレードです(?)

みるく

@mariyannu_0513もう身長止まってるんです笑笑 成長期も早くて小学生でさよならしちゃいました😭😭

• やんぬ🔫🌀

@kaho_cosme_love__そうなんですか💦 でもKAHOさんはまだまだ成長していくと思うので大丈夫だと思います😄👍

みるく

@mariyannu_0513私チビなのに40後半あるので大丈夫ですよ!!

• やんぬ🔫🌀

@kaho_cosme_love__私の周りにはこの身長で40kg前半の人が多いので 焦っていました💦教えて下さりありがとうございました🙌💖

みるく

@mariyannu_0513多分それ以下だとガリガリすぎると思います!

• やんぬ🔫🌀

@kaho_cosme_love__本当ですか?! コンプレックスだったので気にしていました…😖😖 少し自信を持てました!ありがとうございます😆✨

みるく

@mariyannu_0513別にいい感じの体重だと思います!!

• fantastic_gloss_w16

@mariyannu_0513私もです!

• めぐりん🍎

できれば写真が見てみたいです…無理ですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

恋(ren)

私152cm40kgでシンデレラ体重なのにガリガリに見られてしまうんです😭 なにかガリガリに見られないように気をつけてることってあったりしますか?

恋(ren)

@sweet_candy_ありがとうございます! 筋トレ頑張ってみます!

とまと

@sweet_candy_代わりにご説明ありがとうございます!

• どろっぷきゃんでぃ

@jw_0423_hanbure本人じゃなくてごめんなさい😭 わたしも筋肉が全くなかった小学校の頃は ガリッガリだねって言われてきましたが、 中学に入って部活で筋肉がつくと言われなくなりました!!筋肉大事だと思います!!

• さ く ら ん ぼ . 🌸🍒

ももちゃん可愛い❤️

とまと

@fantastic_cosme_xfpp可愛いですよね!🥺

• sparkle_glow_y17

部活は何部でしたか?

@sparkle_glow_y17卓球部でした

• すず
    すず

こんばんは! 私は身長が172cmあって体重が93.6キロあります! 私の目標体重が45キロです! まず、制服の採寸が10日後にあります! 何からすればいいですか?

• 音 葉  🍃

@orange_sounds_o0o172で45は拒食症レベルですよ‼

• supreme_blush_ih1h

@orange_sounds_o0o45は危ないです!

fumi🍋

@orange_sounds_o0o45は体的に良くないと思います。身長があるので53くらいの方が綺麗だと思いますよ。(部外者が失礼。)

• fantastic_beauty_ses

いつ写真乗っけてくれますか? めちゃくちゃ気になります!

• ぱち
    ぱち

早歩きすると足太くなるって聞いた頃あるんですけど大丈夫ですか?

myu

コメント失礼します。 私は、上半身ガリガリの下半身ムキムキ(太い)です。なんか、こう、体全体ちょうどよくなる方法ないですか?

@myu612ストレッチやマッサージするといいと思います!

• ‪✂︎‬-きぃちご-

その身長体重はきしょい

藍川さん

友達気使ってスタイルいいと言ってるんじゃ? 普通にその身長体重だったらキモいと思うんですけど…💦

藍川さん

@0324_私もその1人ですよ(^_^; 太りたくても太れない体質です、

あいうええ

@fantastic_sounds_5u7女子とか男子痩せてる子にはガリガリじゃんとか言ってくるじゃん?それホントは凄く嫌な人だっているんですよ?ちゃんと食べてるのに太れない人だって全然いるしね。太ってる人からしたら痩せてる人はいいから「痩せてるね!」とかいいと思っていってくれてる人も多いんだけど。普通に間違いだよ

藍川さん

@6978000すみません💦 ただ私もガリッガリの時期があってその時は私痩せてる!って思ってたけどのちのちその時の写真みるとあんまりいいからだではなかったのでそういったんです。

• m
      m

@fantastic_sounds_5u7わざわざキモいとかそういう言葉使って人傷つける必要なくないですか?事実であっても僻みにしか聞こえませんよ?

tall baby

マイナスなコメントは全部僻み(ひがみ)ですよ!! 同じ身長だけど筋肉と胸やおしりで10キロプラスなので羨ましいです、、

tall baby

@colorful_perfume_e36mマイナスなコメントというのは、 痩せすぎ というコメントを指しているのではなく、 痩せすぎ、きしょいなどという 暴言に対して言ったものです 個人の意見を言ってるだけなので気になさらないでください

ミホシ

@milla_beaut そうとは限らないのでは⁇ 168cmで45kgは痩せすぎだと思います。本当に。友達の言葉は信じない方が良いですよ。女子の「可愛い」「スタイルいい」は殆どがお世辞です。社交辞令みたいなもんです。友達が本音を言うわけないじゃないですか。それに、その友達の理想が一般的にガリガリに見える体型かもしれませんし。 体重だけにこだわらず、客観的に見てどうなのかを重要視した方が良いです。最近は「痩せすぎ=スタイルいい」という変な常識が出来てしまっているようで心配です。身長が高くてもガリガリならのっぽに見えるだけです。程よく脂肪や筋肉があるのがいいスタイルですよ。

MeI

教えてくれてありがとうございます。早速頑張ってみます。

ミホシ

そうですね。あんまり酷い暴言は良くないと思います。でも、「痩せすぎ。きしょい」も酷い言葉ではありますが、それくらい強く言わないと気付いてもらえないと思い、敢えて厳しく言った人も中にはいるのではないかと思います。やはり、中高生の女子となると、ガリガリに憧れて無理なダイエットをする人も多いですからね。そうなると、生理が止まり赤ちゃんを産めない体になってしまったり、摂食障害になってしまったりします。直すのは簡単な事ではありません。 ここだと、若い世代が多く、ガリガリを理想とする人が多いように感じました。だから危険なんです。周りに同じ考えを持っている人が多いと、それが正しいと思ってしまうからです。今ここではそれが起きてしまっているのではないでしょうか。

• 樺

友達にあなたと同じ身長で体重の子がいるのですがガリガリです。もうちょっとあった方が綺麗にみえるとおもいます!

• fantastic_cosme_f29g

168cmで45kgはガリガリです。あまり細いと髪や肌がボロボロパサパサになりますよ

• orange_beauty_no4

ローラでも165cm48kgですけど

• a
      a

@orange_beauty_no4ローラさんは筋トレとか凄いので多分筋肉ですね🤔

おんなのこ

ごめんなさいあまり言いたくないのですが、、細すぎて男子たちにポッキーって言われてた子が居たので程よい肉付きがある方がいいですよ

✨y Ü ⅈ✨

えええスゴくないですか!? 私160cmで46kgなんですが…泣 でもぶっちゃけ、見た感じ細ければ いいよね的な笑((いや見た感じでも細くない 目標は44kgだけど無理笑笑

よるさん

凄い!! 私、159センチで、同じ体重、

• サナ
    サナ

え!めっちゃ軽いですね!私は今の体重がとても重いので46キロくらいに落としたいです🥺

• さとっち🦄💄

おー! 私は今ダイエット中で、マイナス5kg目指してます😅 ちなみに今、身長164cm・体重54kgなんですけど…もっともっと頑張ります…😭

pink_sounds_34s

米倉涼子さんやん!

キナコ🐶

身長体重同じだ!!!

もんじゃ

か、か、軽!ニベアクラリームですか、、、、試そ参考になりました(´▽`)アリガト!

• nico𓂃𓈒𓏸

足のマッサージする時って、他のクリームでも(ボディクリーム)でも大丈夫でしょうか?

ここ🥳

全力で体交換したいなぁ〜😭😭

• 白くなりたい中学生

ガリガリとか痩せすぎって言っている人、確かにこの身長でこの体重は細いと思いますが、筋肉や、体質などで印象は変わるのでは?

ひよこ

163で42ってやばいですかね、、、 昔から細いのがコンプレックスなんですけど、頑張っても太れないんです泣

• fantastic_gloss_q0w

@colorful_make_40mそれはあんま細くないと思います!((

はっぱ

@coral_make_bu6私も149で32です。 筋トレして体重だけ増やしました。 coral_make_bu6さんほどではありませんが、けっこう悩んでました。

• 恋

私の姉も168で45ですが、皆さんが思っているよりガリガリじゃないですよ💦 韓国のアイドルと同じくらいのTheシンデレラ体型って感じです😂 髪の毛もサラサラですしモテますよ😳

• fantastic_gloss_q0w

162で36ってやばいですかね?

• 🪐 𝐌𝐢𝐫𝐞𝐢🪐

@fantastic_gloss_q0wそんなんですか!私は170で30後半の体重の時に病院行って「拒食症」って言われちゃったので! 良かったです!!

• fantastic_gloss_q0w

@coral_gloss_etspいやいや、拒食症じゃないんですよ!‪w‪w 1日3杯ぐらいオカワリしちゃいます‪w‪w

• 🪐 𝐌𝐢𝐫𝐞𝐢🪐

@fantastic_gloss_q0w私もそのような時がありました! 出来るだけ早く精神科などの病院に行った方がいいです!主様がどのような状態かわかりませんが、拒食症などの恐れがあります!!

• ちぃ
    ちぃ

ガリガリです。あなたのような163cmで45kgでガリガリではないというとそれよりある人はもっとやせないといけないと言われてるみたいなのでやめてください。

• ちぃ
    ちぃ

キツイ言い方で申し訳ないのですが、摂食障害を経験してる者としては、美容体重以下(BMI19)を推奨しないでほしいという旨でした。

あっぷる

ちなみに胸はどのくらいありますか?

すめし

153くらいで30の私ってやばいですかね?

@ahhhhhhhhhhhh痩せてると思います。ガリガリはあまり体に良くないから、体を大事にしてね、

いもけんぴ

169で41kgはやばいほうですか?

@fantastic_glow_x1tl細いですよ。ガリガリは良くないから体を大事にしてぬか

RON

@fantastic_glow_x1tl突然すみません💦見た目が分からないのでなんとも言えませんが、もうちょっと筋肉増やしたりした方が見た目的にはもっと良くなると思います🙌🏻

• ゆーきんちょ

うちは、167.8です。便秘なので日によって体重の変化が激しく、56.7~58.5くらいです。48になれるよう頑張ります!

潤浸保湿 フェイスクリーム|キュレル他、1商品を使った口コミ - 今日は質問の多かった↓

こんにちわぁとまとです! 今日は質問の多かった↓ ❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥ 私の友達に、 「ガリガリ過ぎないきれいな細さっっ」 「足交換しよ?」 「シンプルに羨ましいぃぃ」 などと友達などに言ってもらえます。 他の人のやり方よりも 断然 「楽」 です! マッサージもありますが テレビを見ながら お風呂に入りながら とにかく簡単にできます! みなさんも友達に 「足キレイ」 「スタイルいいぃぃぃ」 と言わせてやりましょう! ❥❥❥Let'sgo❥❥❥ 足のマッサージには ニベア青缶ではなく、伸びの良いニベアソフトを使用します。 テクスチャが硬いのよりやわらかいものを使用したほうが、滑りが良くなってマッサージしやすいです! まず、ピースします✌ ピース✌した指2本を第二関節から曲げます その指でふくらはぎ、太ももをぐりぐりします フェイスラインもこのやり方でぐりぐりします これをやるときも、ニベアソフトを使ってやります。 ↓普段からかんたんにできる運動をする↓ 階段を二段飛ばしで上がる。 早歩きで歩く。 5分程度のストレッチをする。 などのきつくないものです また別にあげますね❥❥❥ その時に私の足の写真も載せますね! あとは、間食はやめる野菜を多く取る あっ、青汁を飲むとか!乳酸菌入りがおすすめです! ※無理なダイエット、きつすぎる食事制限は絶対にNGです。絶対に! ストレスで暴飲暴食の原因になります! わかりにくい点はもう一度あげたいと思います! 以上とまとでした! ※45kgというとガリガリに感じますが、周りの子よりもすらっと感じるくらいです。 勘違いはしないでください。😉 あ、遺伝です。ぶたとまとーーーー♡