• 龍角散ののどすっきり飴/龍角散/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 龍角散ののどすっきり飴/龍角散/食品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 龍角散ののどすっきり飴/龍角散/食品を使ったクチコミ(3枚目)

龍角散ののどすっきり飴|龍角散他、2商品を使った口コミ - こどものとも定期購読を迷っている。

こどものとも定期購読を迷っている。 本からイメージする商品紹介したあと語る。 ・ポンパドールカモミールフラワーハーブティー 読書ってあまり心が散らかってるとできなくない? カモミール飲めば心が落ち着く ・龍角散のどすっきり飴 喉が痛いと読書どころじゃないね 喉には龍角散 ・KATEケイト リップモンスター062:00AM 今回は青みより黄みが出て写ったな 光によって雰囲気変わって面白いリップだな 意外と使いやすい万人いけそうリップ 真夜中の読書っていいよな 真夜中に読書って正直できないんだよ私は 真夜中に起きているか起きてしまうということは 心が散らかってるということ 心が散らかってると私は読めない 整うと眠くなる 真夜中に起きたら私はハーブティーを飲む、掃除をする、LIPSを書く、YouTubeを見るのどれかだな最近は。 前はもちろん眠れないつらいとかやってたけど、子育てしてると優先順位が大きいから、息抜きをする時間が必要で、それが深夜に起きちゃったときになる。 つらがる暇がないしなんか言っちゃえばアラフォーが若い子みたいなたそがれ方してもなんかしっくり来ないなって思っちゃう。絵にならないというか。 泣くとかならわかる。ストレス物質がでるから。 若い子みたいにつらいよーとかやるのはなんかもういいや、飽きた。 そうやってどんどん効率ばかり求めてつまんない大人になっていくんだよね。 普通が一番難しい。 つまらないことは素晴らしい。 今定期的に届くものはこどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglish、読み聞かせプラス、知育プラス、PRESIDENTFAMILY。 私は本が大好きだ。 9歳までは本が唯一の友達だった。 なら取ろうかな。 定期購読は460円が半額の230円で、今キャンペーンで3ヶ月無料だ。 薄くて楽しい絵本が月1冊届く。 子供用の本は月5冊届くことになるのか。 本なんてなんぼあってもいいですからね~。 以前児童館で過去一意気投合したたぶん元ギャルで、勉強頑張ってきてはなさそうで、地頭の良さそうなママが言ってた。 「○○小は、年間300冊読書を全員がするんですよぉ!すごくないですか?とにかくどんな薄い絵本でもいいんですよぉ!○○市の図書館綺麗でいいですよ!家族全員分カード作って30冊借りて図書館はしごするんです。○○市の図書館も変わってていいですよ。3館はしごすれば90冊ですよ!私が勉強もっとすればよかったって後悔してて本当に困ってるので(漢字が読めないとか長文が読めないとかだろうか?)息子にはさせたいんですよね。」 年間300冊はちょっと引いたが、よく考えると別に多くはないと思った。 ○○市の図書館は複数ママから噂を聞いていたので行った。 美術館みたいに素敵な建物でとても新しくて綺麗で広かった。 雑誌が最高で、美的、VOCE、Oggi、MOE、鉄道ファンを借りた。 ○○市の図書館と近所の図書館を週1で繰り返して私の本3冊と子どもの絵本7冊を借り続けることを決めた。 365冊になるね。 子どもは大喜びで同じ本を永遠にせがんでくる。 体力的に5回連続で読んだら違うことしてる。 ばあばは読み聞かせボランティアをしていたのと図書室で働いていたし、私は声優志望の女の子に声優になれますよ!!とか言われるくらい合唱を長くやってオペラもやって歌が好きで声を作るのは好きだから、良い環境だと思う。 勿論毎回読み方は大幅に変える。 意外と弱々しい元気ない読み方を面白がったりするんだよな。 喜びそうなものだけを選んだが (感情が動かないと記憶に残らないからな) 特に動物が好きみたい。 行きに橋の上で撮り鉄が密集しているのを見た。 撮り鉄のことが気になるから鉄道の魅力を知りたい。 楽しそうでずるい。 天秤にかけても撮りたいくらい魅力的なんでしょ? ラッシュってしんどくてそれが推し活の時間になったら勝ちじゃん。 ずるい。私も楽しみたい。 付録がほしいときに雑誌は買ってる。 PRESIDENTFAMILYは季刊だし面白いから定期購読してる。 欲望を丸出しにするところが面白い。 東大生の特集を組みまくってるし話題の人のインタビュー沢山あってとても楽しい。 図書館にあったのだがあれは家族大人全員読みたがってて面白いものだし、なんかPRESIDENTFAMILYを定期購読するということ自体がいかにもな教育ママ感あって面白いから。 お受験は全く考えてないし、偏差値を不用意に上げたいとも考えていない。 乗りこなせる偏差値を自分で望む程度に上げたいときに上げられるのが理想。 私が全く乗りこなせない偏差値を強く望まれて自分でも望みはしたが上げたことによる弊害を味わっているから、健康的に「子どもが偏差値上がったら嬉しいなぁ~!」なんて思えない。 私は重度のKYだった。遅刻魔、忘れ物、紛失癖…そんなヤツの偏差値なんか爆上げしない方がいいこと、なぜわからないのだろう? 母も重度のKYで遅刻魔だから。 自分が悪いと全く思ってないから。 娘に説教はしまくっても偏差値10以上上げて指定のお堅い職につけと良い続けた。 偏差値を15上げてしまった。 そんなヤツが社会でやっていけるわけないのよ。 普通に療育に連れてってほしかった。 ADHDだろ普通に。 中等度~重度と出たぞ精神病院のHPで。 母はもっと重度のADHDで昔で言うアスペだからな。 母は精神科なんか絶対行っちゃだめと言い続けたし。 いや、今すぐ行けよ。 児童精神科平均2ヶ月待ちだぞ。 薬を使わない治療もあるだろ。 ちゃんと療育みたいなの(あるのか知らんが)受けろよ。 子どもの人格、能力をよく観察してそれに見合う偏差値は推奨したい。 基本的なことができた上での偏差値だと思ってる。 つまづいてることがあるならそれを克服した上での偏差値。 「勉強だけできてもねぇ~」「頭良いのになんでわからないの?」「勉強の頭と生活の頭ってやっぱり違うのねぇ~」「○○高出た人間がこんなとこにいちゃだめだろ」「もったいないね」「もったいない」「もったいないね~」 もったいないって普通に悪口だよ?やめて? もうね、ほんとしんどかったよ。 専業主婦最高だよ。 結構な発達障害で仕事するのしんどいよ。 なんで15の1年間だけの偏差値をずっと言われなきゃなんないの? 発達障害って遺伝する説もあるから、子どもは注視したいし、むしろ療育にすごく行きたい。 本当はたぶん定型ってわかってるけど神経質だし遺伝もあって気になるとかで行っちゃだめなのかな。 それはさすがに機会を奪うからしないよ。 でもわからないよね、小さい子は誰しもわからないよ。 完全に定型って誰も言えない。 なんとなくの層の感じはありそうだからライトな所とか調べてみようかな。 特別支援教育にとても興味がある。 とても指導力が高いと思うから、影響を受けたい。 平熱さんの本とか借金玉さんの本とか借りたらとても面白くて買おうと思った。 特別支援教員が面白い人が多いから喋りたい。 小学校にいたあのちょっと失礼なジジイと豊満ネーチャン面白かったな~ 正直、すごく感じの良い人間に育ててしまえば、偏差値は関係がなくなる。 その方がずっと大切。 ただ、もちろん地頭を良くすることは大切。 まぁ、地頭が良ければ大抵偏差値も環境があれば上がるものだ。 私にとって偏差値は結果でしかない。 というか目的にしたくない。 嫌悪感がすごい。 偏差値が高い=頭がいいと絶対に言いたくない。 勉強ができるんだねとしか言いたくない。 だってそうだから。 頭がいいって言うことは間違っている可能性もあるが、勉強ができると言うことは合っているから。 歯の教育に力を入れたい。 歯には育ちや人生がものすごく出るから。 なんで育ちよくしたいかって、私が育ち悪いからよくわかるのだが、育ちが悪い人間は確率的に地雷が多いし、親族に地雷が多いからだ 地雷男に来てほしくないからだ 私にとって育ちが悪いというのはマナー、礼儀、モラルを身に付ける教育を結果的に受けていないという意味 親は受けさせたと当然ほぼ全員が思うが、いくら説教しても、いくら素敵な言葉を言っても、いくら素敵なものを見せても、親の背中がマナー、礼儀、モラルの欠けた背中であれば、子どもはその方が影響を受けるので、教育熱心であるか、家族の数がどうか、世帯収入がどうかは本当の育ちの良し悪しには関係がないと私は思っている 歯で内心判断してる人間って実は一定数いるから。 歯が一番私達4人の共通する弱点だから。 弱点はプロに任せる、課金する。 できれば2週間に1回歯科指導に連れていきたいし最低月1は行きたい。 「歯磨きするように」ができない人が沢山いる。 当たり前じゃない。 生活習慣は何よりも大切。 #Qoo10メガ割 #子育て #育児 #リップモンスター

おすすめアイテム龍角散×食品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
龍角散ののどすっきり飴 / 龍角散

龍角散ののどすっきり飴

• 保存数:89件

喉がイガイガした時、喉を使い過ぎた時、喉が乾燥した時、リフレッシュしたい時、移動中に◎

龍角散ののどすっきりタブレット / 龍角散

龍角散

龍角散ののどすっきりタブレット

• 保存数:19件

飴より小さくて小粒だから 口に入れて話しててもバレにくいです◎

龍角散ののどすっきり飴 ハーブ&マイルドミルク味 / 龍角散

龍角散ののどすっきり飴 ハーブ&マイルドミルク味

• 保存数:16件

粉っぽさはなく ミルクの味とMatchして美味しいです✨

龍角散×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケイト リップモンスター / KATELIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

ケイト リップモンスター

1,540円〜
  • 保存数:83974件
美容液ランキング第1位

リップモンスター スフレマット / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドルージュ

リップモンスター スフレマット

• 保存数:6276件

軽やかでふんわりとした質感。 ふわふわなチップでぼかしやすくグラデーションも綺麗に仕上がりました🥰

ケイト リップモンスター ツヤバース / KATELIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 リップスティック

ケイト リップモンスター ツヤバース

• 保存数:2633件
美容液ランキング第91位

KATE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムポンパドール×ドリンク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カモミールフラワーハーブティー / ポンパドール

カモミールフラワーハーブティー

• 保存数:15件

個包装タイプですので風味も長持ち 開けた時の香りが良くて癒されます

ローズヒップ&ハイビスカス / ポンパドール

ローズヒップ&ハイビスカス

• 保存数:63件

ピンク×ゴールドのラメ配合だけど 細かなラメでギラギラしすぎません。 発色は薄づきのオレンジブラウン。

スパニッシュオレンジハーブティー / ポンパドール

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
  • 保存数:4507件
美容液ランキング第62位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

fwee

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

1,980円
  • 保存数:8030件
美容液ランキング第73位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

ケイト リップモンスター ツヤバース

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
  • 保存数:32836件
スキンケアキットランキング第145位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ドリンクランキング

サントリー

サントリー天然水

• 保存数:1955件
オーラルケアランキング第100位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

• 保存数:426件

強炭酸でのどごしがとってもよくて そのまま飲むのもいいし、なにかで 割ったりして飲むのにもいいです🌟

グリコ

アーモンド効果

138円
  • 保存数:774件
オーラルケアランキング第4位

アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎

美酢(ミチョ)

美酢 (希釈タイプ)

1,188円
  • 保存数:5751件

飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨

キッコーマン飲料

調製豆乳

110円
  • 保存数:4826件
サプリメント・フードランキング第16位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

野菜生活100

野菜生活100

• 保存数:913件
オーラルケアランキング第2位

忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

• 保存数:481件
オーラルケアランキング第102位

人の健康と強さを支えてくれるすごい乳酸菌を使用したドリンク!いろいろ出ているので自分の好きなタイプを選べるのも魅力の一つ!

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモンMUKUMI

• 評価 : Good3.7
  • 保存数:415件

味はスタンダードなものとほぼ変わらず、これからの季節飲みたくなる炭酸でスカッと美味しかったです♪

ザバス

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
  • 保存数:2938件
オーラルケアランキング第20位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
  • 保存数:789件
オーラルケアランキング第3位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

食品ランキング

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

• 保存数:1665件
オーラルケアランキング第1位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

275円
  • 保存数:1539件

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

ニッショク

プレミアム ピュア オートミール

• 保存数:1699件
オーラルケアランキング第6位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

カルビー

フルグラ®

• 保存数:738件
アイブロウパウダーランキング第33位

夏らしい爽やかでトロピカルな味わいになっています✨

マンナンフーズ

蒟蒻畑

• 保存数:555件

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

182円
  • 保存数:514件

レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

• 保存数:974件
オーラルケアランキング第7位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

日清シスコ

ごろグラ

• 保存数:158件
サプリメント・フードランキング第46位

シリアルのザックザクな食感も食べ応えあって美味しいのでついつい止まらなくなってしまいます…笑

FOODOLOGY

コレオロジーカットゼリー

830円
  • 保存数:152件

赤いゼリーで甘みを感じるザクロ味だから 苦みが苦手な私も続けやすいの🌺

チョコレート効果 CACAO72%

0円
  • 保存数:1194件

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

カピバラさんの人気クチコミ

2025年06月14日(Sat)

カラー選択