THE BODY SHOPシア ボディバター

• シア ボディバター/THE BODY SHOP/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

THE BODY SHOP シア ボディバター(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「ザボディショップの人気No.1シアバターの..」

♡里瀬♡
  • ♡里瀬♡

ザ ボディショップの人気No.1 シアバターのシアです。 お店の方曰く、1番保湿力があるそうです☝️ 超乾燥肌のわたしは迷わずコレ✨ バターの感触が強めなので、しっかり保湿できます バター独特のしっとり感が長続いてとにかく乾燥しないのですが、浸透力はないかな 柔らかいボディクリームのように肌の中に入っていって潤うというより、バターで肌表面を覆う、保護するってイメージです☝️ ボディショップのシアバターはけっこう香りが強めなんですが、シアは割と優しめ🌸 好き嫌いはあるでしょうが、フルーツ系の香りが苦手なわたしは1番無難な香りに感じます😌 肌にぬると、サラっとはならず多少ベタつく感じはありますが、ボディバターなのでこの程度のベタつきはいい方かと🤔 しっとりもっちりします✨ 🌸わたしはボディケアをサボると胸まで粉を吹いてしまう乾燥肌😨 今年は暖かかったので油断していたら、最近手足が痒くなってきました💦 毎年乾燥する前に、乾燥しない対策をしていたんですが今年は乾燥してしまいました😭 粉まではいきませんがムズムズします… そんな時にこのシアバター❣️ 使っていると、激しい粉ふきさえも治ります☺️ それくらい保湿力は素晴らしい👏 冬は毎日使ってもいいくらいなのですが、わたしはサラっとした手触りが好きなんですよね なのでシアバターは乾燥予防ではなく、乾燥してしまった時のお助けクリーム🤝 乾燥してるかなって思ったら昼間もぬりぬりします。 ちなみに10/31までは20%オフになっています👏👏 〇使用量 片足膝下で、さくらんぼ大です。 乾燥が気になる方は少し多めに。 ボディバターは手に取ったら両手でクリームを温めてから使います。 〇商品説明 <ボディクリーム> すっきり甘く優しいシアの香りの全身用モイスチャライザーです。 シアバター、ココアバター、ババスオイル配合でひじ、ひざ、かかとなど、特に乾燥やカサつきが気になる肌をやわらかく仕上げます。 <お肌のタイプ> ベリードライ <ご使用方法> 入浴後、または乾燥が気になるときに軽くマッサージするようにお肌になじませてください。

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディクリーム

ピンクグレープフルーツ ボディバター / THE BODY SHOP

ピンクグレープフルーツ ボディバター

”バターというだけあって、体温で溶けて浸透してくれる♡甘すぎずすっきりした香り♪”

シア ボディバター / THE BODY SHOP

シア ボディバター

”手に取った感じはこってりとしたテクスチャー、でも塗ると思ったより伸びも良くて肌もしっとり♥”

ストロベリー ボディバター / THE BODY SHOP

ストロベリー ボディバター

ボディクリーム

THE BODY SHOP×ボディクリームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

Beene

Beene ボディトリートメントクリーム

ボディ フィット

モン パリ ボディークリーム

”ちょっと贅沢なボディークリーム♡香り長持ちで、上品の中に凛とした雰囲気を纏えます。”

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

♡里瀬♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報THE BODY SHOP シア ボディバター

2012/5/18
近くのTHE BODY SHOP取扱店舗はこちら
ザ・ボディショップ
クチコミでも大好評!高い保湿力と、ほっこり甘いナッツの香りが人気の秘密。 1. 極上のうるおい ほとんどのボディバターに配合されている天然保湿成分の「シアバター」。 アフリカで古くから「生命の木」と呼ばれ、何世紀もの間サハラ砂漠の熱風から女性たちの肌を守ってきました。 高い保湿力で肌をうるおいで包み込み、ふっくらなめらかに整えます。 2.お好みで選べる香りとうるおい 華やかなお花の香りからジューシィなフルーツの香りまで、気分やお好みに合わせてお選びいただける豊富なラインナップ。 また「ノーマル」「ノーマル~ドライ」「ドライ」「ベリードライ」と、肌の状態に合わせてチョイスできます。 3.コミュニティを豊かにするフェアトレード原料 ザ・ボディショップのボディバターには、シアバターやババスオイルなど世界各地のパートナーからコミュニティトレード(独自のフェアトレードプログラム)で調達した天然原料を配合しています。 ボディバターの贅沢なうるおいは、私たちの肌だけではなく、コミュニティトレードパートナーの人々の生活も豊かにうるおします。