SHIROサボン ボディコロン

• サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHIRO サボン ボディコロン(香水)の使い方を徹底解説「ボディコロンのわたし流の付け方をご紹介しま..」

♡里瀬♡
  • ♡里瀬♡

ボディコロンのわたし流の付け方をご紹介します✨ モテる香りと言えばコレ!というくらい有名なshiroのサボン💕 1800円とお手頃価格 そして容器がシンプルで可愛い!!! コロンの為、数時間の持続です⚠️ モテる為には シャンプーの香りはひとつは持っておきたいですよね😇 香りですが、正直わたしは初めは苦手でした💦 ふんわり優しい香りなんですが甘いです… なんか濃いんです… でも万人受けする香りって聞くんですよね わたしには 甘い、キツい😵←鼻が良すぎて 試さずにネットで購入したので 最初は、シャンプーの香り?!って感じでした😅 でもせっかく買ったし、人気だし男ウケしたいし付けたい…😭 そんなわたしでしたが ある時手首に付けて数時間経った時 あれ?なんかめっちゃいい香りする😳 (手首)くんくん シャンプーの香りだぁぁぁぁあ💗💗 となりました💁‍♀️ どうやら最初の香りを苦手に思っていたたけで しばらくすると匂いが弱まるのかシャンプーの香りになるようです←たぶん けれどやっぱり最初の香りは苦手 なのでわたしは 【第三者に効かせる】をモットーに使っています❣️ 【わたし流使い方】 ①自分から遠い場所、両足の足首と膝裏にワンプッシュずつ付ける 基本これです☝️ 足はよく動くところ🐾 だから香りもふわっと上に上がってきて ナチュラルな香りになるかなと☺️ 正直自分にはほぼ香りが届きません🤦‍♀️ しかし友だちには、 「めっちゃいい香りがする!!!」「なんの香水?」「動くとふんわり優しい香りがする!」 と言われました👏💕 もう少し香らせたい場合は、腰の辺りに付けてます←あくまで下から付ける ②髪の毛の先につける でもやっぱり自分も匂いを感じたいですよね❣️ そんな時は指でつまんで毛先に付けます 少しなので、あまり自分に香りませんし 気が付くと良い香りに変化していて至福です♥️ ボディコロンは身体か髪に付けると記載されていますが、わたしはせっかく綺麗にブローした髪を濡らしたくありません🙅‍♀️ 強く香らせたくもないですし… なので毛先にちょっとだけ付けています❣️ お好みで量は調節してください💁‍♀️ これだと接近した時にも 相手に良い香りが届きます☺️ わたしはショートボブなので毛先が顎に来ますが、ロングの方は髪の毛の中間に付けるのも良いかもです💁‍♀️ ちなみに、香水は自分の近くに付けると自分に香り、自分から遠くに付けると第三者に香るそうです❣️ 【補足】 しっかり匂いを付けたい方もいると思うんですが、わたしは清楚な感じのモテを意識しておりまして その場合は え?シャンプーの香り?と思わせた方がわたしの理想のモテ女子イメージかなと思い軽くつけてます🌈 勿論、女子会やめっちゃ香らせたい!!って場合には香水をしっかり付けますが💋 以上、鼻が良すぎるわたしなりの付け方でした。

• colorful_blush_5gt2

colorful_blush_5gt2両足首 両膝裏って、合計4プッシュする、ということでしょうか…!? それとも2プッシュということでしょうか…!?

♡里瀬♡@colorful_blush_5gt2いえいえ😊

• colorful_blush_5gt2

colorful_blush_5gt2@sumi_rineありがとうございます!!

• ♡里瀬♡

♡里瀬♡@colorful_blush_5gt21箇所に軽く1プッシュずつ、合計4プッシュで付けています😊

• もちぞう。

もちぞう。最初はシャンプーじゃなくて何に感じましたか?笑

• ♡里瀬♡

♡里瀬♡@coral_lips_j2t遅くなってすいません!! うまく表現出来ないのですが、みなさんが言うようにラムネでしょうか。 ちょっと甘い感じです。 買う前はラムネってどんな匂いか思い出せなかったんですがこれを購入したら、あ、ラムネってこんなだったかも…って思いました😅 ちなみにわたしの場合、下半身に付けると最初からシャンプーの匂い、上半身に付けるとずーっとラムネの香りがしました。

• とかげ

とかげどれくらいの量をつけていますか?

• とかげ

とかげ@sumi_rineなるほど! ありがとうございました😊

• ♡里瀬♡

♡里瀬♡@fabulous_lips_jqn遅くなってすいません!! わたしは下半身につけるので、最近はスカート部分にシュッシュッシュッと3、4回くらい付けるようになりました😊 それくらい付けても鼻から遠いので、自分にはあまり匂いません。 動くと周りの人には香るようです🌸

• まり

まりコメント失礼しますm(*_ _)m こちらのオードパルファムを持っていて上にシュッとかけてくぐっていましたがすこしキツくなるので参考になりました!ありがとうございますm(*_ _)m

• coco

coco付け直しをする場合は、どこに何プッシュしていますか?(´-`*)

• coco

coco@rize1995返信ありがとうございます(*´ `) 私も強い香りが苦手なので参考になりました☺️

• ♡里瀬♡

♡里瀬♡@coral_cosme_lf0わたしは強い香りが苦手なので下の方、スカートの裾や足首辺りに付けてます😃 左右1プッシュずつくらいです。

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

ミス ディオール ローズ&ローズ

• クリップ数:1967件

オード ホワイトフローラル

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

♡里瀬♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報SHIRO サボン ボディコロン

香水(その他)
SHIRO(シロ)