はじめまして!るいです🐈⬛初投稿の今回はヘアケア方法についてご紹介します!はじめに、私は長年縮毛矯正をしており、傷みまくった髪の毛に一撃で“4回‼︎”ブリーチをしました、、美容師さんにもこれ以上は毛先が終わるから、ブリーチできないとまで言わ...
もっと見るおすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ
| 美容液ランキング第32位 | 力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第84位 | ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです! | 詳細を見る | |
おすすめアイテムDAISO×ヘアコーム
DAISO バスコーム | 110円 |
| お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。 | 詳細を見る | |
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
| 作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪ | 詳細を見る | |
DAISO ストレートコーム | 110円 |
| これを使いながらブローするだけで、 サラサラなストレートの髪になるので、 ほんとにオススメです! | 詳細を見る |
おすすめアイテム無印良品×ヘアブラシ
無印良品 ブナ材頭皮ケアブラシ | 990円 |
| その他アイブロウランキング第108位 | クッション性があるので頭皮への負担を軽減し心地よい刺激でブラッシングできます😊 | 詳細を見る | |
無印良品 ブナ材ヘアブラシ ミックス毛 | 690円 |
| 重みがあって使いやすいブラシ。絡まりやすく、太い私の髪の毛もしっかり綺麗に解くことができます! | 詳細を見る | ||
無印良品 木柄ヘアケアブラシ | 1,490円(編集部調べ) |
| 頭皮が適度に刺激され気持ちいいんです!もう何年も使ってますが壊れる事もない最高のヘアブラシ♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムReFa×頭皮ケア
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| トライアルキットランキング第36位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
| スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶 | 詳細を見る | ||
おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント
miseenscene オリジナルセラム | 1,540円 |
| トライアルキットランキング第81位 | とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る | |
miseenscene リッチセラム | 1,540円 |
| クレンジングランキング第163位 | ドライヤーで乾かすと サラサラしっとりのまとまった髪になって良い感じです💖さすが評価が高いだけあるヘアオイルです | 詳細を見る | |
miseenscene パーフェクトノーウォッシュウォータートリートメント |
ヘアブラシランキング
ReFa リファエールブラシ | 3,800円 |
| 美容液ランキング第159位 | 持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。 | 詳細を見る | |
AVEDA パドル ブラシ | 5,060円 |
| 美容液ランキング第138位 | 頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第172位 | 濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第164位 | ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕 | 詳細を見る | |
| ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | ||
| マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎ | 詳細を見る | ||
マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ | 1,485円 |
| とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ | 詳細を見る | ||
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| スキンケアグッズランキング第169位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る |
アウトバストリートメントランキング
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円〜 |
| トライアルキットランキング第38位 | タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第66位 | 軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー | 詳細を見る | |
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| トライアルキットランキング第175位 | みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡ | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| トライアルキットランキング第106位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第12位 | 乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円〜 |
| トライアルキットランキング第124位 | スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第109位 | ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第52位 | 美容液のようなさらっとしたテクスチャーで、華やかなローズの香りがふわっと香るのがいい香り♪ | 詳細を見る |
頭皮ケアランキング
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | |
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第162位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第22位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | ||
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る |
ヘアミルクランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| トライアルキットランキング第50位 | まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。 | 詳細を見る | |
リトルサイエンティスト リケラエマルジョン |
| フェイスクリームランキング第23位 | ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました! | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第70位 | 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第147位 | この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪ | 詳細を見る | |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | 1,045円 |
| トライアルキットランキング第132位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第32位 | サラサラ感としっとり感のバランスが良くて使う程に髪の扱いやすさを感じる♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第79位 | 香りもいい香りで 女の子らしい甘めの香り スプレーの霧も細かくて 髪の毛全体にスプレーしやすい👍🏻 ̖́- | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第69位 | 実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCミルク | 924円 |
| フェイスクリームランキング第41位 | しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動しました♡ | 詳細を見る |
ヘアマスク・ヘアパックランキング
| スキンケアグッズランキング第37位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります | 詳細を見る | |
オルビス エッセンスインヘアマスク | 1,540円 |
ダイアン パワートリートメントマスク | 1,320円 |
| 泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります! | 詳細を見る |
ヘアコームランキング
| 使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです! | 詳細を見る | |
ReFa リファハートコーム アイラ | 2,970円 |
| 重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨ | 詳細を見る | |
| 持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨ | 詳細を見る | |
DAISO バスコーム | 110円 |
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
Fujiko フジコ色っぽスティック | 1,540円 |
| 前髪にも使ったらいい感じに束感ができました🥰ケースもついてるので持ち歩きもできます | 詳細を見る | |
セリア トリートメントコーム | 110円(編集部調べ) |
| 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡ | 詳細を見る | |
| 持ち運びも便利なコンパクトさ。 | 詳細を見る | ||
マペペ コンパクトポケットコーム | 550円 |
| 普段の持ち運び用に購入しました。 可愛い色で気に入りました。 | 詳細を見る | |
LOVECHROME PG NAMI PREMIUM BLACK |
| 髪をとかすだけでなく、凝り固まった頭皮や顔の表情筋を心地よく刺激してくれる✨ | 詳細を見る |
noaᵕ̈*🫧さんの人気クチコミ
これ捨て色なくて全部使いやすい! ラメが3種類全部大きさがちがくて可愛いんです!!✨✨結構質感がしっとりだから落ちにくい🙆♀️ そして奥二重さんでも腫れぼったく見えないです! 普通一重奥二重さんってピンク系のアイシャドウのせると腫れぼったく見える気がしてたけど、絶妙なくすみカラーだったから腫れぼったく見えなかったです!
- 2022.01.20
女性に必ず不足されてしまいがちな鉄分、、、 私も少し貧血気味で立ちくらみがあったんだけど、これ飲んでから立ちくらみがなくなった!! たまに何日か食べ忘れる時があるんだけど、その時は立ちくらみしたりしたから本当に効果あるんだなって感じられた、、、✨そんでめちゃめちゃ美味しいの!!鉄っぽさもないぶどう味!この味だから続けられるんだろうなって感じです💭 そして睡眠不足でもあるから次の日の授業とかほんとに眠たくなっちゃうんだけど、DHCのマルチビタミン飲んだ次の日とかまじで眠たくならないの!!! 日頃大事だけどなかなか取りきれないビタミンだからこそ簡単にビタミンがとれて健康にすごくいい!マルチビタミンだからビタミンB1・ビタミンC・ビタミンEとかあらゆるビタミンをバランスよく全部とれちゃうの最高でしかない✨ 貧血・寝不足悩みも解消しながら、必要な栄養素を取り入れられてサプリだからといって特に副作用もなかったです!
- 2022.01.17
これひじとひざの黒ずみにいいって聞いて買ったんだけど、顔に使ってみたら、あごや鼻下のざらつきが1発でツルツルになった! 古い角質がなくなってツルツル✨って感じだからスクラブした後みたいな感覚だけど、ジェル状だから肌を傷つけてる感じもしない!! 顔に使うと仕上がりに感動するから使わなきゃ損!
- 2022.01.16
コスメデコルテ フローレススキン グロウライザー 30ml 4950円 元から肌綺麗です!風に見える✨ ウォンジョンヨ ダイヤモンドライナー 01 1540円 このラメがほんっっとに可愛いの🥹いつか投稿します✨ ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット ローズゴールド 6600円 ギラギラしすぎないけど大人しすぎない丁度よすぎるハイライト🔆上品で綺麗可愛い女になれる💓
つるサラ髪✨🌻&honeyディープモイストヘアオイル3.0今まで何個かヘアオイル買ってきたけど、これは自分が使った中で1番よかった!!ほかのヘアオイルより少し水分がある感じ?アンドハニーの中でもいちばんしっとりのやつです!ドライヤーの前とか後...
- 2022.01.25
ヘアミルクがとにかく大事!!❤️🔥 昔の私みたいにヘアオイルだけにお金をかける方が多いのですが、重要なのはヘアミルクです! ヘアオイルだけでは表面的にツルツルになってるだけだったけど、ヘアミルクを使うと髪がすごく柔らかくなり髪の毛の中に浸透されているな~ととても実感しました!! ミジャンセンのヘアオイルはとろとろとさらさらの具合がちょうど良いテクスチャが好きです
- 2024.10.22
縮毛矯正気になってるんですけどやったら巻いたりできないんですかね?