• 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ|無印良品を使った口コミ 「【🥀無印良品、本当に“良品”ですか?🥀】⚠..」

miha/@mihapple12
  • イエベ 春
  • miha/@mihapple12

【🥀無印良品、本当に“良品”ですか?🥀】 ⚠️辛口注意⚠️ 〜無印良品信者の方はお気をつけください〜 前回の #mihaによるちふれ製品ゴリ押しレビュー が想像を超える反響を頂きましたので 今回も調子に乗ろうと思います\( ˆoˆ )/← (たくさんの反応本当にありがとうございました) ▽ 今回レビューするのはこちら💡 ・敏感肌用 薬用美白化粧水 ・敏感肌用 薬用美白美容液 ・化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ ・化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ ・クリアケア化粧水 ・導入液(現在の名称は導入化粧水) 化粧水は、全種各一本“200mlサイズを使い切り” ましたので、信頼してもらって大丈夫です🙋🏻‍♀️(笑) (中身がないのが画像で伝わってるのかどうか🤔) ○:特徴 ◎:メリット △:デメリット 🍏敏感肌用 薬用美白化粧水 ○ テクスチャーが、ガチ、水。 ◎ 無香料 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ アルコールフリー ◎ アレルギーテスト済み ◎ さらっと肌に馴染む ◎ 美白作用💯 いつのまにかくすみが消えました △ 千円超えるから個人的にバシャバシャは使いづらい △ パックに使ったらニキビ跡が少しヒリヒリした 🗣 くすみが消えたって書いたけど、もしかしたら 肌の水分量の上昇によるものかもしれません…😣 つまりこの商品のおかげじゃないかもしれない。 🍎敏感肌用 薬用美白美容液 ○ テクスチャーはこってり! ◎ クリーム状だから垂れない ◎ ピンポイントで塗れる ◎ 美白効果は少しあった気が🙋🏻‍♀️腕に塗りました。 ◎ 使い始めの頃よりも毛穴が小さくなりました ◎ 翌朝の肌がマジ赤ちゃん🍼 ぷるつやモチモチ ◎ 保湿力が偉大。乳液の代わりに使ってます (乳液がどんな感じか知らないなんて言えない) △ 保湿力やばいせいでベタつく(笑) 🗣 全ての化粧水・美容液の過程が終わったあと 仕上げにこちらを使用しています💐 こってりしたテクスチャーが苦手な方は、他の 美容液などを混ぜるのもオススメです✨ 私は #アサヒ研究所#プラセンタ#ダイソー#RJローション を混ぜています💡 🍏化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ 🍎化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ ○ テクスチャーが、ガチ、水。 ◎ 無香料 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ アルコールフリー ◎ アレルギーテスト済み (全ての方に症状が起きないわけではありません) ◎ 大容量なのに安くて使いたい放題(笑) ◎ さらっと肌に馴染む ◎ 容器がめちゃくちゃ軽い(笑) ◎ 一度も痛みなどを感じたことはありません △ 強いて言うとタイプの差がイマイチ分からない 🗣 季節の変わり目の肌のトラブルや、日焼けによる ダメージに悩んでいる方、アルコール等の刺激に 弱い方に本当にオススメ💡💐 🍏クリアケア化粧水🗣 ○ こちらもテクスチャーは水です💁🏻‍♀️ ○ 脂性肌、テカリやベタつき、毛穴の開き、 ニキビ、ざらつき、キメが気になる方向けらしい ◎ 合成香料無添加 ◎ 弱酸性 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ 柑橘系の匂いが心地いい✨ △ エタノール配合(個人的にかなりデメリット) △ ニキビ跡が死ぬほど痛かった、しかも慣れない (腕と脚の保湿としてなんとか使い切り) △ エタノール等は次の化粧品の浸透率も下がる △ テカるからといってアルコール・エタノール入りを 使うと水分飛ばすから結局逆効果 🗣 柑橘系の香りを楽しみながらスキンケア したい、肌トラブルのない方にオススメします✨ 個人的には、正直もう二度と買わない… 敏感肌シリーズのノリで買ったのが間違いでした。 エタノール入ってるって家で気づいた🤷🏻‍♀️ 敏感肌じゃないし今まで一度も合わなかった化粧水 なかった(ちふればっか使ってたからか)のに 使い始めて1回で、本当に本気で後悔しました。 せめて50mlタイプにしておけば…と。 🍎導入液(導入化粧水)🗣 ○ 岩手県釜石市の天然水を使用したシリーズ✨ ○ 化粧水の前にしようし、美肌成分が浸透しやすい肌 に整えるプレ化粧水。 ○ 天然うるおい成分として、つばき種子エキスなど 5種類の植物エキスとアンズ果汁を配合。 ◎ 使わなかった時、使った時、全然違う…! ◎ “導入化粧液”になってなんか液が柔らかい! (※実際には品質の変化はないようです) ◎ 翌日の肌の調子が違う(らしい)←よく見る口コミ (使いすぎてBeforeを覚えておりません…笑) △ 無印あるある、目に入ると痛い 🗣 1つ目に書いた項目、あまりに素晴らしかった ので詳しく説明させていただきます🙋🏻‍♀️💡 顔の左半分に不使用、右半分に使用して、 手の平に化粧水をセット。ハンドプレスで同じ 秒数の経過後の状態を実験しました🙋🏻‍♀️✨ 使用しなかった方は肌に化粧水が水滴として残り 少々垂れてきました。一方使用した方は、肌は まだ水っぽいものの、一切水滴が垂れてこない✨ 感覚が鈍感なので、実験で可視化(笑) 疑ってる人、騙されたと思って試して。 50mlの携帯版もあるから。是非。是非。是非。 【結論】 使う人と好みや肌質に左右される。でした! 敏感肌シリーズはオススメだから是非〜\( ˆoˆ )/♡

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:2095件
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

エイジングケア薬用リンクルケア美容液 / 無印良品

エイジングケア薬用リンクルケア美容液

”そして夜つけて朝起きると、なんだかもう肌の感じが違う?? モッチモチのうっるうる‼️”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

• shiny_gloss_bw33

shiny_gloss_bw33クリアケアはテクスチャー水って感じより少しとろみ付いてません?

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@shiny_gloss_bw33 コメントありがとうございます🙆‍♀️ 個人的にはとろみは感じなかったです😂 もしかしたら、今までたくさんの化粧水を 転々としてきたせいかもしれません😢 一意見として受け取って頂ければ幸いです!

• MIN

MIN参考になりすぎました😳! ありがとうございました👏

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@shiny_rouge_0q6 MIRINOさん コメントありがとうございます! そう言っていただけて嬉しいです🥺🥺 お時間頂き有難うございます😍

• トート

トート導入液→導入化粧液になりましたが、変わったのは名前だけで中身は何も変わっていないそうですよ~(無印良品のhome pageに書いてありました)。

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@pink_gloss_w2d8 お久しぶりです! 情報ありがとうございます(^_^) きっとプラシーボ効果だと思います😂 大変失礼致しました🙇‍♂️

• AsumA

AsumAいきなりのコメント失礼します。 美容液は化粧水が終わり仕上げの美容液と書いてありましたが、導入液→化粧水→美容液→乳液の順ですか?乳液は美容液の後でよろしいのですかね? スキンケア初歩的なものですみません😢油分の多いものを後?みたいに聞いたのですが違いがわからず😭

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@asas AsumAさん初めまして! コメントありがとうございます💋 投稿当時はまだベスト乳液(?)に 出会えておらず、こちらの美容液を乳液 としてフタの役割で使用していました🙇‍♂️ 現在はこちらの美容液を頰の赤みにだけ 散布しその後乳液を全顔に使用しています! もしも美容液のこってり感などが気になる ようでしたら(さらっとしたテクスチャーの) 乳液やジェルと混ぜてもいいと思います👌 私は無印良品の乳液(さっぱりタイプ)を 現在使用しているのですが、美容液を 塗り広げた時のテクスチャーの重たい感じ が嫌で、混ぜて使っています💞 あくまでも自己流ですが 参考までにどうぞ…🙇‍♂️!!

• AsumA

AsumAとっても丁寧に…😢ありがとうございます!! 参考にさせていただきます!!!

化粧水ランキング

• クチコミ数:2095件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

Kiehl's

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

CNP Laboratory

Pブースター

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

celimax

Noni Toner

FEMMUE

ローズ ソフトナー

ALBLANC

薬用ファーストエッセンス

”純白の炭酸泡はふわっとモチっとした濃密泡なんですが テクスチャーはとろけるよう”

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

DEW

キャビアドットブースター

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

miha/@mihapple12さんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)