• 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ|無印良品を使った口コミ 「【🥀無印良品、本当に“良品”ですか?🥀】⚠..」

miha/@mihapple12
  • イエベ 春
  • miha/@mihapple12

【🥀無印良品、本当に“良品”ですか?🥀】 ⚠️辛口注意⚠️ 〜無印良品信者の方はお気をつけください〜 前回の #mihaによるちふれ製品ゴリ押しレビュー が想像を超える反響を頂きましたので 今回も調子に乗ろうと思います\( ˆoˆ )/← (たくさんの反応本当にありがとうございました) ▽ 今回レビューするのはこちら💡 ・敏感肌用 薬用美白化粧水 ・敏感肌用 薬用美白美容液 ・化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ ・化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ ・クリアケア化粧水 ・導入液(現在の名称は導入化粧水) 化粧水は、全種各一本“200mlサイズを使い切り” ましたので、信頼してもらって大丈夫です🙋🏻‍♀️(笑) (中身がないのが画像で伝わってるのかどうか🤔) ○:特徴 ◎:メリット △:デメリット 🍏敏感肌用 薬用美白化粧水 ○ テクスチャーが、ガチ、水。 ◎ 無香料 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ アルコールフリー ◎ アレルギーテスト済み ◎ さらっと肌に馴染む ◎ 美白作用💯 いつのまにかくすみが消えました △ 千円超えるから個人的にバシャバシャは使いづらい △ パックに使ったらニキビ跡が少しヒリヒリした 🗣 くすみが消えたって書いたけど、もしかしたら 肌の水分量の上昇によるものかもしれません…😣 つまりこの商品のおかげじゃないかもしれない。 🍎敏感肌用 薬用美白美容液 ○ テクスチャーはこってり! ◎ クリーム状だから垂れない ◎ ピンポイントで塗れる ◎ 美白効果は少しあった気が🙋🏻‍♀️腕に塗りました。 ◎ 使い始めの頃よりも毛穴が小さくなりました ◎ 翌朝の肌がマジ赤ちゃん🍼 ぷるつやモチモチ ◎ 保湿力が偉大。乳液の代わりに使ってます (乳液がどんな感じか知らないなんて言えない) △ 保湿力やばいせいでベタつく(笑) 🗣 全ての化粧水・美容液の過程が終わったあと 仕上げにこちらを使用しています💐 こってりしたテクスチャーが苦手な方は、他の 美容液などを混ぜるのもオススメです✨ 私は #アサヒ研究所#プラセンタ#ダイソー#RJローション を混ぜています💡 🍏化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ 🍎化粧水・敏感肌用 しっとりタイプ ○ テクスチャーが、ガチ、水。 ◎ 無香料 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ アルコールフリー ◎ アレルギーテスト済み (全ての方に症状が起きないわけではありません) ◎ 大容量なのに安くて使いたい放題(笑) ◎ さらっと肌に馴染む ◎ 容器がめちゃくちゃ軽い(笑) ◎ 一度も痛みなどを感じたことはありません △ 強いて言うとタイプの差がイマイチ分からない 🗣 季節の変わり目の肌のトラブルや、日焼けによる ダメージに悩んでいる方、アルコール等の刺激に 弱い方に本当にオススメ💡💐 🍏クリアケア化粧水🗣 ○ こちらもテクスチャーは水です💁🏻‍♀️ ○ 脂性肌、テカリやベタつき、毛穴の開き、 ニキビ、ざらつき、キメが気になる方向けらしい ◎ 合成香料無添加 ◎ 弱酸性 ◎ 無着色 ◎ 無鉱物油 ◎ パラベンフリー ◎ 柑橘系の匂いが心地いい✨ △ エタノール配合(個人的にかなりデメリット) △ ニキビ跡が死ぬほど痛かった、しかも慣れない (腕と脚の保湿としてなんとか使い切り) △ エタノール等は次の化粧品の浸透率も下がる △ テカるからといってアルコール・エタノール入りを 使うと水分飛ばすから結局逆効果 🗣 柑橘系の香りを楽しみながらスキンケア したい、肌トラブルのない方にオススメします✨ 個人的には、正直もう二度と買わない… 敏感肌シリーズのノリで買ったのが間違いでした。 エタノール入ってるって家で気づいた🤷🏻‍♀️ 敏感肌じゃないし今まで一度も合わなかった化粧水 なかった(ちふればっか使ってたからか)のに 使い始めて1回で、本当に本気で後悔しました。 せめて50mlタイプにしておけば…と。 🍎導入液(導入化粧水)🗣 ○ 岩手県釜石市の天然水を使用したシリーズ✨ ○ 化粧水の前にしようし、美肌成分が浸透しやすい肌 に整えるプレ化粧水。 ○ 天然うるおい成分として、つばき種子エキスなど 5種類の植物エキスとアンズ果汁を配合。 ◎ 使わなかった時、使った時、全然違う…! ◎ “導入化粧液”になってなんか液が柔らかい! (※実際には品質の変化はないようです) ◎ 翌日の肌の調子が違う(らしい)←よく見る口コミ (使いすぎてBeforeを覚えておりません…笑) △ 無印あるある、目に入ると痛い 🗣 1つ目に書いた項目、あまりに素晴らしかった ので詳しく説明させていただきます🙋🏻‍♀️💡 顔の左半分に不使用、右半分に使用して、 手の平に化粧水をセット。ハンドプレスで同じ 秒数の経過後の状態を実験しました🙋🏻‍♀️✨ 使用しなかった方は肌に化粧水が水滴として残り 少々垂れてきました。一方使用した方は、肌は まだ水っぽいものの、一切水滴が垂れてこない✨ 感覚が鈍感なので、実験で可視化(笑) 疑ってる人、騙されたと思って試して。 50mlの携帯版もあるから。是非。是非。是非。 【結論】 使う人と好みや肌質に左右される。でした! 敏感肌シリーズはオススメだから是非〜\( ˆoˆ )/♡

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

エイジングケアプレミアム美容液 / 無印良品

エイジングケアプレミアム美容液

”柔らかいクリームのようなテクスチャーで肌馴染みも良く、塗り心地もよい美容液でした。”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

• AsumA

AsumAいきなりのコメント失礼します。 美容液は化粧水が終わり仕上げの美容液と書いてありましたが、導入液→化粧水→美容液→乳液の順ですか?乳液は美容液の後でよろしいのですかね? スキンケア初歩的なものですみません😢油分の多いものを後?みたいに聞いたのですが違いがわからず😭

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@asas AsumAさん初めまして! コメントありがとうございます💋 投稿当時はまだベスト乳液(?)に 出会えておらず、こちらの美容液を乳液 としてフタの役割で使用していました🙇‍♂️ 現在はこちらの美容液を頰の赤みにだけ 散布しその後乳液を全顔に使用しています! もしも美容液のこってり感などが気になる ようでしたら(さらっとしたテクスチャーの) 乳液やジェルと混ぜてもいいと思います👌 私は無印良品の乳液(さっぱりタイプ)を 現在使用しているのですが、美容液を 塗り広げた時のテクスチャーの重たい感じ が嫌で、混ぜて使っています💞 あくまでも自己流ですが 参考までにどうぞ…🙇‍♂️!!

• AsumA

AsumAとっても丁寧に…😢ありがとうございます!! 参考にさせていただきます!!!

• A

Aコメント失礼します。 無印良品のスキンケア商品を買ってみようと思い、しっとりと高保湿の違いが知りたく調べていたときこちらの投稿に出会いました!とても参考になります🧡 混合肌にはしっとりと高保湿どちらの方が合いそうでしょうか?

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@rsrs_97 とんでもないです〜! はっきり断言出来ることが少なくて 申し訳ないです😭🙏🏻 私もまだまだ肌悩みは尽きないので 一緒に頑張りましょう🥺💓

• A

A@mihapple12お返事ありがとうございます! なるほど!混合肌にもいろいろなタイプがあるんですね…。 私も脂性+乾燥でニキビもよくできます( ; ; ) スキンケア選びの参考にさせていただきます!ありがとうございます😢🧡

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@rsrs_97 コメントありがとうございます! 高保湿タイプは使ったことがないので 迂闊に発言出来ませんが参考までに… 高保湿タイプは、 さっぱり/しっとりタイプと比べて、 テクスチャーにとろみがあるみたいです! (伝わるかわかりませんが、イメージは LITSや極潤と似ているのかな?と。) ぶっちゃけ完全に個人の好みかと…😭🙏🏻 混合肌にも乾燥+脂性、乾燥+敏感、など 様々なので一概に言えませんが、ご自身が 肌悩みの何にフォーカスを当てるかで 選び方も変わってくると思います🙏🏻🙇‍♂️ 私は脂性+乾燥、部分的に敏感、 そしてニキビ肌、という混合肌なのと 完全に好みですがベタベタが嫌いなので サラッとしているテクスチャーが好きで それを視野に入れてスキンケアを選びます✨

• twinkle_glow_jr3

twinkle_glow_jr3クリアケア化粧水、アルコールフリーって書いてあったんですけど、アルコール入ってるんですか?

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@twinkle_glow_jr3 コメントありがとうございます! 大急ぎであちこちのサイトを確認しましたが、 現在そのような(アルコール配合、の) 記載はありませんでした🙇‍♂️ 「アルコール」のあとの()書き的に 私が思いつきで書いたようには到底思えず、 又、普段から成分についてのレビュー等は 特に注意して、信頼のおけるサイト (その化粧品ブランドの公式サイト等)から 情報を引用するように配慮しておりますが、 1.記載時の「エタノール」と「アルコール」 の取り違え 2.商品のリニューアル(?) が可能性として考えられます。 こちらの記事につきましては 只今すぐに訂正致します! ご指摘ありがとうございました🙇‍♂️ 大変助かりました(_ _)

• MIN

MIN参考になりすぎました😳! ありがとうございました👏

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@shiny_rouge_0q6 MIRINOさん コメントありがとうございます! そう言っていただけて嬉しいです🥺🥺 お時間頂き有難うございます😍

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:2094件

フローラドリップ

フィックス メイクアップ

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ACSEINE

モイストバランス ローション

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

• クリップ数:2021件

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

キャビアドットブースター

ローズ ソフトナー

Kiehl's

キールズ SP セラム

”少量塗った瞬間からなんか…肌に極薄の皮膚もう一枚形成するみたいな…ツルスベ感♡”

PlusRay

エクストラダブルホワイト美容原液Eタイプ

Dr.Althea

ハイドレイション ブースティング セラム

”こちらを使用すると、 その後のスキンケアがみるみる浸透しやすくなります💕”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

miha/@mihapple12さんの人気クチコミ

2021年04月13日(Tue)