• シアクル ゲルクリームⅡ/SIAQL(シアクル)/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

SIAQL(シアクル) シアクル ゲルクリームⅡの効果に関する口コミ - 背中ニキビに悩み続けた私が 最終的に行き着いた商品です✨

背中ニキビに悩み続けた私が 最終的に行き着いた商品です✨ 今回は大変お世話になっているこの商品と、 日頃のケアをお伝えできればと思います! 2年前くらいに、突如背中が荒れに荒れまくり、 星空のような背中ニキビが発生。 (↑言い方だけはキレイにしようという努力) 背中が荒れてしまったときに、 ボディークリームを使用するのは絶対にNGです!!! 私はこれをやって悪化しまくって後悔しました… ボディークリームは油分が多いので、 乾燥などには効果がありますが 背中ニキビには不向き😣 専用のクリームやゲル、ミスト、 なければ化粧水が良いです◎ 背中ニキビができてしまう原因は、 油分と水分のバランスが悪かったり、 老廃物が溜まってしまってたり、 割と多いのがシャンプーなどが残ってしまうこと。 背中ニキビに悩まれている方は、 まず背中をきれいに保つことが大切です!! 私は、頭から体まですべて洗い終わったあと、 最後に背中を洗っています✨ その時使用しているのは 【いつかのせっけん】 酵素の力で汚れを取り除いています! いつかのせっけん というと、洗顔に使っている方も多くいらっしゃると思います。 私は洗顔+背中に使用してます✨ 洗うときはゴシゴシと削ぎ落とすようにするのは絶対に避けます! たっぷり泡立てて優しく洗いましょう✨ そして、お風呂上がりの保湿!! その時に登場するのが こちら、 ✨シアクルゲルクリームⅡ✨ こちらは、ニキビケアからニキビ跡の美白までをしてくれるゲルクリームです♡ 2年前にニキビ大量発生事件が起きてから、 コツコツ毎日ケアを心がけて、 今ではようやく新しいニキビができにくくなってきた私。 (生理前などホルモンバランスが崩れる時期に2、3個ポツポツと出来てしまうことももちろんありますが、ちゃんとケアすればすぐ治るようになりました) 今の悩みはしつこく残ったニキビ跡… 今までいろいろなニキビケア商品を試しました。 ニキビを減らすのにはどれも効果があったように思います。 それでどんどんニキビは減っていきましたが、 ニキビ跡というのは簡単には消せません。 ニキビ跡を自分の力で減らすには、 根気よくケアを続けて徐々に減らしていくしかないのですが、 ニキビケア商品はなんせ金額がお高い… でも、シミのように沈着してしまったニキビ跡には 美白成分がほしい… 金額と効果のバランスがとても良いなと感じたのが、 このシアクルゲルクリームでした✨ チューブタイプで、好きなぶんだけ出すことができます。 とても水水しい半透明のゲルで、かなり伸びがいいのと、 塗ったあとに服を着ても問題がないので 夜はもちろん朝に使用することもできます◎ とにかく保湿力がすごい!! なのに、塗ったあとにベタつく感じが全くなく、 本当に水分が入っていくような感覚でした! 現在リピート3本目ですが、 頑固な私のニキビ跡でも徐々に薄くなり、 母親に見てもらったら(自分だと見にくいので…笑) かなり良くなってきたようです✨ 元々背中全面にあったニキビ跡も、 徐々に薄くなり、 今は背中の中心だけになりました✨ 背中のボツボツできてしまったキニビの凹凸は ほとんど無くなりました✨ まだまだガッツリ見せるのは少し抵抗がありますが…💦 エステなどに行くお金がなくて、 自分でなんとかできればと考えていたので、 それでここまで改善できてきたのはいい感じなのかなと思ってます🤗 お値段はAmazonで¥2980です。 ほかのケア商品よりはお安いかなと思います。 1本で約一ヶ月ほど使えます。 もちろん背中以外にも使用できるので、 私は、項、デコルテ、二の腕にも使用しています。 二の腕のぶつぶつにも悩まされていたのですが、 保湿効果のおかげかそちらも少し改善されました! とにかくお気に入りすぎる商品です! 背中ニキビにお悩みの方にはぜひ試して頂きたいです✨ なんか文章が回し者みたいになってますが 全然そんなことはなくただのいち使用者です笑 もしなにかご質問等あればぜひ✨ これの前に使っていた商品も効果があったものなので、 機会があれば紹介したいな〜と思います😀