• 薬用 アクネクリアスポッツ/ettusais/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用 アクネクリアスポッツ/ettusais/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用 アクネクリアスポッツ/ettusais/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》薬用 アクネクリアスポッツ|ettusaisの使い方・効果 -懐かしコスメ Nostalgic Cosmetic

懐かしコスメ Nostalgic Cosmetic𓂃◌𓈒𓏲𓆸 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 商品名☞薬用アクネクリアスポッツスーペリア ブランド☞ettusais(エテュセ) 購入価格☞2000円くらい? 内容量☞15g 医薬部外品美容液 無香料・無着色・無鉱物油・アレルギーテスト済 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 今回ご紹介する商品は懐かしコスメです𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 現在は販売していないのですが、こちらのリニューアル版である「薬用アクネ クリアスポッツ スーペリアa」が販売中ですのでそちらご購入の際に参考になればと思います𖠚໊⸝⋆︎ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ ❤️使用方法❤️ 化粧水のあと、少量を指先に取り、気になる部分に馴染ませます✲*゚ 私は全顔に薄〜く塗ることもあります𓏸𓈒𓂃´- 手のひらに収まるくらいのコンパクトサイズなのですが、ジェルで伸びやすいこともあってか減りは遅い気がします໒꒱· ゚ 化粧水のあと、と書かれていますが、公式ではメイクの上からでも良いと書かれていました❁⃘*.゚ ただ、より効果があるのは化粧水で整えた素肌の上かな¨̮⑅* ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 💙テクスチャー💙 よくあるジェル美容液🍒´- 初めはぬるっとした感じですが馴染ませていくにつれてお水のようにサラッとしていきます𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ アルコールジェルが少し近めのテクスチャーかな⋆͛♡⋆͛ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 💚使用感💚 使用した時のベタつき感はほぼ無し❀·° 塗り広げるとぬるっと感は消え、それでいてしっとりとした感じが残ります☽・:* 保湿力はそこまでですので余程のオイリー肌さん出ないのであればさっぱりめのジェル乳液などで保湿することをおすすめいたします୨୧⑅* また、塗るとスーッとします𓂃◌𓈒𓐍 商品説明でも「スーッとした清涼感で肌のムズつきを抑える」と書かれていたのであえてのようですね🎐.* 目周りなどに塗ると特にわかりやすく、目にスーッと沁みます❅*॰ॱ 目薬のスースー感が苦手な方はお気をつけください* ちなみに香りはほぼほぼアルコールジェルです⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 💛成分💛 成分について調べましたが古いこともあってかみつかりませんでした🙇‍♀️ とりあえず説明文を読むに、硫黄とエタノールはほぼ確実に入っているようです♔.゚ それ以外の成分情報は掴めなかったのでリニューアル版である「薬用アクネ クリアスポッツ スーペリアa」の成分を見ていこうと思います‪ෆ ̖́-‬ 全成分は以下の通りです‎‪𓍯 ‬ グリチルリチン酸ジカリウム*,ビオサルファー・フリッド*,精製水,エタノール,1,3-ブチレングリコール,グリセリン,無水ケイ酸,トリメチルグリシン,カルボキシビニルポリマー,2-アミノ-2-メチル-1-プロパノール,キサンタンガム,キシリット,ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン,メタリン酸ナトリウム,ビワ葉エキス *は「有効成分」、 無表示は「その他の成分」 その中でも気になった成分は以下の通りです‎‪𓍯 ‬ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈有効成分┈┈┈┈┈┈໒꒱ ・グリチルリチン酸ジカリウム  もはや定番の抗炎症成分。肌荒れに効果的。 ・ビオサルファー・フリッド  皮脂のバランスを整えることで毛穴詰まりを防ぐ効果がある。 ꒰ঌ┈┈┈┈┈その他の成分┈┈┈┈┈┈໒꒱ ・エタノール  化粧品におけるアルコール🍷収れん作用や殺菌作用がある。乾燥肌さん&敏感肌さんは注意⚠️ ・1,3-ブチレングリコール  保湿成分。ターンオーバーを促進することでキメを整える効果も。 ・キシリット  いわゆるキシリトール。保湿効果💧 ・ビワ葉エキス  痒みを抑える。殺菌作用も。 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 💜効果💜 ニキビの改善目的で購入したのですが。。。 正直効果はほとんど感じられませんでした🥲 結構お高めだったのでショックです😭 あの頃は今ほど美容に対する知識も自分のお肌に対する知識も浅かったので残念です🥲 リニューアル版の成分しかみていないのですが、グリチルリチン酸ジカリウム自体は悪くないと思います꒰ঌ ♡ ໒꒱ ビオサルファー・フリッドも有名なコスメで聞きますし、そこまで悪くないでしょう✲*゚ 濃度がそこまで高くないのかな〜☽・:* 特に荒れたりもなかったですが、お値段的におすすめはしないです⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ いかがでしたでしょうか? ニキビ系の商品はピンキリですので少しでも参考になれば嬉しいです⸜🌷︎⸝‍ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈こぼれ話┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ 少し遅めの夏休みを誠に勝手ながらいただき、更新がストップしておりました🎐.* そうは言っても次に更新する投稿は色々したためてました𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ が、書き始めると止まらず😅 現在5テーマほど投稿作成途中のものがあります❁⃘*.゚ どれが1つ仕上げられれば良いのですが、なかなか時間がかかってしまい、このままだと投稿できないまま9月が終わってしまうので、懐かしコスメのご紹介をさせていただきました𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 作成途中の5テーマもなかなか面白く、美容好きなら興味深いテーマだと思うので、なる早で仕上げたいと思います* 最後までお読みいただき誠にありがとうございました🙇‍♀️ いいね👍 クリップ📎 フォロー👤+ コメント💬 で応援していただけますと幸いです🍓🐇 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ_美容液 #ニキビ_薬 #ニキビクリーム #ニキビケア #ニキビ肌 #ettusais #エテュセ #美容液 #ジェルクリーム