• ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ペアアクネクリームW(医薬品)|ペアの使い方・効果「*肌荒れを治した方法*..」

すずね
  • 脂性肌
  • すずね

*肌荒れを治した方法* ※2枚目から肌をアップした写真です。 私は中学の頃から肌が荒れやすく悩んでいました。 高校に入り皮膚科に通うようになりました。 皮膚科でもらった薬を塗れば肌荒れが治まりましたが、薬が切れるとまた肌荒れを繰り返していました。 しかし、最近コスメを好きになったこともあり肌荒れを本気で治したいと思うようになりました。 まだ完全には治っていませんが、目立たない程度にはなりました。 今回は長くなりますが、【ニキビ編】と【ニキビ跡編】に分けて試したもの全てを書きます。 【ニキビ編】 ◯モッチスキン 吸着泡洗顔 アカリンがYouTubeで紹介していたので購入。 3種類全部持っていますが、黒のモッチスキンを1番よく使います。 もちもちの泡が出てきて、洗い上がりがつっぱりません。 今まで洗顔がめんどくさくてちゃんとやってない時期もありましたが、これを使ってから洗顔が楽しくなりました。 洗顔は朝晩していて、洗ったあとはティッシュでポンポンと擦らないように顔の水分を拭き取ります。 ただ、泡が濃密なので洗い流すのが少し大変なのと値段が少し高いと感じています。 ◯牛乳石鹸 赤箱 安くて肌に優しそうなので購入。 これは、モッチスキンで洗顔をするのがめんどくさいときに使っています。 泡だてないといけないのと、洗い上がりが少しつっぱるのが好きじゃないところです。 ◯ももぷり 潤い化粧水 LIPSの投稿を見て購入。 これを使うとポツポツニキビができた気がして使用をやめました。 でもこれのせいなのかはわからないので、また部分的に使用を始めるつもりです。 ◯クリンダマイシンゲル1% 皮膚科でもらった薬。 顔全体に塗る。 これを塗るときは化粧水や乳液はつけないです。 個人的にこれが1番ニキビに効果がありました。 ◯ミノン アミノモイスト アクネケア ミルク LIPSの投稿を見て購入。 乳液のわりにべたつかない。 まだはっきりとした効果はわかりませんが、少しニキビが治まった気がします。 でも値段が高いと感じています。 ◯ペアアクネクリームW できたばかりのニキビに塗る。 説明書には洗顔後に塗ると書いてあるけど、私はスキンケアの最後に塗ります。 これを塗るとニキビが小さくなることが多いです。 ◯ゼビアックス 皮膚科でもらった薬。 ずっとあるニキビやペアアクネクリームで治らなかったニキビに塗る。 ペアアクネクリームと違ってすぐに乾くので、顔を触ってしまってもとれません。 ◯テラ・コートリル®︎軟膏a LIPSの投稿を見て購入。 塗ってから絆創膏を貼って寝ましたが、悪化しました。 私には合わなかったみたいです。 顔にはもう使いません。 【ニキビ跡編】 ◯無印良品 敏感肌用薬用美白化粧水 高保湿タイプ 美容液を買うときについでに購入。 50mlで試してから400mlを買いました。 これの効果ははっきりとはわかりませんが、肌が荒れなかったので使用を続けています。 ビタミンC誘導体がニキビ跡に効くらしいです。 少し値段が高いと感じているので、次また買うかはわかりません。 ◯無印良品 敏感肌用薬用美白美容液 LIPSの投稿を見て購入。 乳液代わりに使っています。 これもビタミンC誘導体が入っています。 最初は効果がありましたが、その後あまり変化が見られませんでした。 これを使うとニキビのケアを行っていないからか、ニキビができることもありました。 しかし、しばらく使用をやめてニキビが治まってから使うとニキビ跡が薄くなりました。 続けて使用していきたい商品です。 ◯メラノCC 薬用しみ・ニキビ 集中対策 Wビタミン浸透美容液 LIPSを見て購入。 肌に合わず、ニキビが増えました。 【その他】 ◯水 1日2ℓを目標に毎日飲んでいます。 最低でも1ℓ飲みます。 肌への効果はすぐには現れなかったですが、続けることが大事だと思っています。 体に良いことばかりなのでおすすめです。 あと、肌には関係ないですがたまに飲むお茶がものすごく美味しく感じられます。 ◯ビタミン剤 ビタミンB2、B6、Cのビタミン剤を朝晩飲んでいます。 ビタミンCのビタミン剤を飲み始めてから肌が白くなりました。 ◯前髪について 普段前髪はありますが、家に帰ったらすぐにダッカールで前髪を止めています。 これをやってから、おでこのニキビはできにくくなりました。 ◯日焼け止めについて 日焼け止めは外出するとき必ず塗っています。 皮膚科の先生にも言われましたが、紫外線はニキビに悪影響だそうです。 しかしSPF50のものは肌への負担が大きいそうなので、顔に塗るものはSPF30のキュレルのUVエッセンスにしています。 特に肌荒れは起きませんでした。 でも少し高いと感じています。 長時間の外出のときは塗り直しています。 ◯ファンデーションについて 化粧をするとき、ファンデーションはほとんど使いません。 でも必要なときはFEMMUEのエバーグロウクッションを使っています。 これはアカリンがYouTubeで紹介していて、肌に優しそうなので買いました。 これが試してきたものです。 色々試すと肌が荒れることも多いですが、自分の肌に合ったものを見つけることは大事だと思います。 私は皮膚科に頻繁に通うのがめんどくさいので、市販のもので効果のあるものを探しました。 もちろん皮膚科の薬も使うし、使わない日もあります。 ニキビを重点的に治したいときは【ニキビ編】のものを使い、ニキビ跡を重点的に治したいときは【ニキビ跡編】のものを使います。 スキンケアのしすぎは良くないそうなので、多くても、 洗顔→化粧水→乳液(美容液)→ニキビの薬 にしています。 1番少ないときは、 洗顔→クリンダマイシンゲル→ゼビアックス だけです。 肌荒れすると辛いですが、早く完全に肌荒れを治して楽しくお化粧ができたら良いなと思っています! #ニキビ#肌荒れ#ニキビ跡#スキンケア#皮膚科

おすすめアイテムCurel×日焼け止め(顔用)

UVエッセンス SPF30 / Curel

UVエッセンス SPF30

UVローション SPF50+ / Curel

UVローション SPF50+

UVミルク / Curel

UVミルク

日焼け止め(顔用)

Curel×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• アピーチ

アピーチ初めまして(。ᵕᴗᵕ。) ひとつ質問なのですが、ペアアクネクリームは思春期ニキビにも効果ありますか😯?? 返信頂けると嬉しいです🙏✨

• すずね

すずね@coral_cosme_dllはじめまして😊 私は思春期ニキビができていたのですが、効きました! ただずっと顔にできているニキビには効果がないときもあります、、

• アピーチ

アピーチ返信ありがとうございます😚🙏✨ペアアクネクリーム、試してみます!

• ✼Natsumi✼

✼Natsumi✼私も評判が良いと聞いたテラ・コトーリル使っていたのですが…友達に使っていることを言ったら、辞めた方がいいよーと言われてしまいました。テラ・コトーリルは最初の方は効き目が少しあるみたいだけど、次にニキビが出来た時以前より悪化して出来ると聞きました…長文すみません😢

• すずね

すずねニキビ以外のところに塗ったり、使い続けたりするのが駄目みたいです。 強い成分が入ってるらしいので、他のもので治るならそっちの方がいいと思います😢

日焼け止め(顔用)ランキング

SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

UVイデア XL ティント

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

COVERMARK

ミスト状化粧水

美容液

ザ・タイムR アクア

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

すずねさんの人気クチコミ

2020年04月10日(Fri)