• マルセイユ石鹸 オリーブ300g/マルセイユ石鹸/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)

マルセイユ石鹸 マルセイユ石鹸 オリーブ300gの使い方を徹底解説 - 毛穴のざらつき、乾燥、鼻油田…肌悩みがあるなら試してみて!

毛穴のざらつき、乾燥、鼻油田…肌悩みがあるなら試してみて! 無添加オリーブ石鹸🧼🫒 マルセイユ石鹸 マルセイユ石鹸 オリーブ300g ※ネットショッピングなどでは1000円台で売られていることが多いのですが、私は近所のドラッグストアで半額で売られているのでそこで買うことが多いです。 店舗によって差があるのでぜひ色々回ってみてください。 天然植物オイル72%以上配合しなければならないなど、300年以上前から続く厳しい基準を満たした無添加オリーブ石鹸です。 中学の頃から鼻の毛穴が気になり始め、様々な洗顔を試して早うん年…(自分で言うのもあれですが)今や肌を褒められることの多い私が、ついに見つけた最適解をこっそりお伝えします! それは…オリーブ石鹸!! 以下に私の肌悩みとの戦いの歴史を記載しますが、オリーブ石鹸と出会ってからはもう5年ほどずっっとオリーブ石鹸を使っています。 様々なブランドのオリーブ石鹸を試しましたが、一番これ!と思った“マルセイユ石鹸”を今回紹介していきます✨ ⭐️肌悩みについて⭐️ 肌悩みの種類やメカニズムは人によって様々であり、絶対にこれ!というおすすめは安易にできないので私の肌について軽く紹介しておきます。 参考にどうぞ。 年齢と属性:31歳、夜勤ありフルタイム勤務で肌荒れ超ハイリスク 肌質:混合肌(口周りは乾燥がち、鼻周りが油多い) 悩み:鼻の毛穴の黒ずみ(今はかなり改善されました)、ざらつき、口周りの乾燥 悩みの歴史 “毛穴が気になる→とにかく洗浄力が強いもので洗う→乾燥がちになり油の分泌が増加→毛穴詰まり、ざらつきも悪化→気になってとにかく洗う” という悪循環を中学の頃から繰り返していました。 そんな中、“洗いすぎると乾燥して皮脂が活発に分泌されることがある”という情報を見つけました。 そこで、思い切ってシンプルな素材かつ保湿力の高そうなオリーブ石鹸をドラッグストアで見つけたので手に取り、その効果に感動して使用し続けて今に至ります。 ⭐️使用方法や使用感⭐️ 大きい固形の石鹸です。 私は洗顔目的なので、泡立てネットで泡立てて使用しています。 泡立てるとトロッとしたとろみのある泡になります。泡立ちはあまり良くないですが、そのまま使います(肌に摩擦を与え過ぎないよう優しく)! 香りは独特なクレヨン?のような香りがしますが、慣れたら好きになっていました笑 洗い上がりはしっとりで、洗顔後お風呂に浸かっても乾燥を感じるません。 お風呂上がりのスキンケアも、油分が邪魔したりすることなく化粧水もスッと馴染みます。 乾燥すると翌朝起きた時鼻周りが油でべっとりするのですが、この石鹸を使用してから起きた後も鼻のベタつきがほとんどなくなりました! そして、鼻の毛穴のざらつきやごわごわも解消! 黒ずみはまだ多少ありますが、頻繁に強い洗浄剤で洗っていた頃より目立たなくなりました✨ また、吹き出物などの肌荒れもほとんどなくなりました! この石鹸に出会ってから、洗い過ぎで皮脂が奪われ過ぎて過乾燥状態になってたことを痛感…!ある程度の油分は肌を健やかに保つことに於いて重要だなと身をもってわかりました。 また、こちらは髪、身体、顔…全身に使えるので乾燥が気になる季節はこれで肘などざらつきが気になる部分を洗ったりしています。 もはや一石三鳥くらいの石鹸です! 大きくて固いので、減りも遅いためコスパも◎! これからも一生オリーブ石鹸を使っていくと思います!まさに人生コスメ! 毛穴や肌悩みがある方、もしかすると洗い過ぎが原因かもしれません…!ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?✨ ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #マルセイユ石鹸 #マルセイユ石鹸オリーブ #オリーブ石鹸 #洗顔 #洗顔_おすすめ #人生コスメへの愛を語ろう