• パーツリサイズシャドウ/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーツリサイズシャドウ/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーツリサイズシャドウ/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーツリサイズシャドウ/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • パーツリサイズシャドウ/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)

【2021年冬新作アイシャドウパレット】KATE パーツリサイズシャドウの使い方を徹底解説 - 今回は、ケイト新作パーツリサイズシャドウを全色紹介していきます🥯

今回は、ケイト新作パーツリサイズシャドウを全色紹介していきます🥯 いつも画期的な商品を生み出してくれるケイトさん、今回は“目を下に大きく見せて頬の余白を埋めて小顔印象を作る”という最高のコンセプトのアイテムがリリースされました🌈 KATE パーツリサイズシャドウ 全8色 1200円+税 中顔面を縮めるメイクができると聞いて、発売前からずっと気になっていました🎍 公式発売より一足早く店頭で見かけたので、早速購入しました🍬 もともとは5色くらい気になっていたのですが、実際に店頭で見てみると、どのカラーも魅力的で、気づいたら全色購入していました😂❤️ ⭐️使用方法と使用感⭐️ 3色セットで、それぞれ役割があります。 A…スムースマットカラー 上瞼をすっきり見せて、ホリを強調するカラー。 B…ボリューマイジンググロウカラー 下瞼を強調して目を下に大きく見せるカラー。 C…エッジシェード 目の輪郭を強調するカラー。 使用方法 ①チップの太い方にAをとり、上瞼全体に軽く伸ばします。 ②チップの太い方にBをとり、下瞼の目尻から目頭にかけて伸ばします。 ③チップの細い方にCをとり、ライン的に上瞼〜下瞼目尻1/3を囲み、ぼかし馴染ませます。 ◎小顔印象を作るポイントとして、Bを下まぶたに広めに入れるとより目が下に大きく見えるそう。 たった3ステップで、目から下の余白が小さく見える下まぶた強調メイクが完成します! パレット上から見たまま順番にのせていくだけなので、まさに失敗知らず😊 たった3ステップで、中顔面を縮めるメイクができるなんて素晴らしすぎる…! 個人的に、公式推奨の方法だけだと上瞼がマットのみで物足りない…となりました…特に働いていると、夕方には疲れ印象がまぶたに… なので、私は「上瞼の目頭側にBのカラーを薄くのせる」という方法で使っています。 疲れ印象もラメの輝きで防ぐことができちゃうのでオススメの方法です❄️ 粉質はとてもしっとりしていて、特にAのスムースマットカラーのしっとり感が最高🐝 マットといえば少しぱさつく印象のものが多いですが、こちらはしっとりしていて発色・肌への密着感ともに◎。 比較的控えめの発色なので、一見くすみの強いカラーも自然となじみ、目元のホリを深く見せてくれる絶妙な色出しです。 また、気になるBの下瞼カラーですが、どのカラーもラメがたっぷり入っていて、メインカラーということもあり発色もしっかりしています。 気になるのはキープ力ですが…下瞼用ということもあり落ちにくくなっているのでしょうか、目薬を頻繁に使う私のまぶたでも10時間以上綺麗にキープしてくれました💐 カラー自体は少し落ちてしまいましたが、ラメはしっかり残ってくれて、顔中にラメが飛んでしまうなんてこともありませんでした🐕 これだけラメがザクザク入っていながらラメ飛びがほとんどないのは優秀すぎます…!🥳 マスクをつけた状態での高温多湿な環境でもラメ、カラーともにほぼ残ってくれたので大満足です🏔 むしろ、すぐにパンダ目になりがちな人こそ下瞼をしっかりメイクすることで仮にアイラインやマスカラが落ちてしまってもバレにくいようにできるな…なんて考えておりました⛄️ ⭐️それぞれの色について⭐️ RD-1 ブライトレッド A…コーラル寄りのくすみピンク。くすみがあるので肌馴染みがよく、自然な血色感を与えてくれる。 B…黄みを感じるクリアなピンクにシルバーなどのラメが輝きます。 C…ツヤのあるボルドーカラー。目尻にのせると涙目風になる。可愛い。 まさに地雷メイクにぴったりなカラー! 失敗知らずで地雷メイク風のアイメイクができちゃいます🍒 PK-1と似ていますが、こちらのほうが黄みが強めです。 OR-1 ブリックオレンジ A…肌馴染みのよい淡いオレンジブラウン。 B…ゴールドラメたっぷりの、クリアなオレンジ。透け感があるので、調整しやすい。 C…強めの赤みオレンジブラウン。抜け感がありつつ、しっかり目の輪郭を作ってくれる。 地雷メイクとまではいかない、フレッシュさのあるうるうるアイになれます。 オレンジが苦手でしたが、これは透け感があるので使いやすかったです!Cのカラーも赤みの強いオレンジブラウンなので、かなりお気に入りです🐕 BR-1 ベージュブラウン A…肌馴染みの良いベージュ。自然な陰影を上瞼に与えてくれる。 B…ゴールドなどのラメが輝く淡いベージュ。涙袋をふっくら見せてくれます。 C…深みのあるくすみブラウン。微かに黄みを感じます。 一番肌馴染みの良いパレット。 普段使いしやすいカラーです。使い方次第ではお仕事メイクにも使えそう。 失敗しないカラーだと思うので、初めての方にもおすすめ🐑 ナチュラルに中顔面を縮めたい方向け。 BR-2 ローズブラウン A…肌馴染みの良いピンク系ブラウン。個人的に一番好きなカラー。 B…ピンクぽさを感じる淡いブラウンに、シルバーなどのラメがたっぷり入ったカラー。 C…赤みのあるブラウン。BR-1のシェードカラーより発色が淡めです。 赤みのあるブラウンのパレットで、こちらもかなり使いやすい。BR-1と一見似ていますが、こちらの方が温かみのあるカラーです。 こちらもナチュラルに中顔面を縮めることができるのでお気に入りのカラーです🏟 PK-1 レトロピンク A…くすんだ深みピンクベージュ。 B…青みのピンクに、シルバーなどの多色ラメがたっぷり入ったカラー。透け感があり、発色の仕方がAD◯ICTIONのミ◯ユーモアに似てる気がします。とにかく可愛い。 重ねるとしっかりピンクになります。 C…深みのあるくすみワインレッド。下瞼目尻にライン状にひくと可愛いカラーです。 RD-1とよく似ていますが、こちらはA少しセピアを感じるような色味で、なるほどレトロピンクって感じです。 RD-1より可愛らしさ重視の仕上がりになります。とことん甘い印象のメイクにしたいときにおすすめ。 春にも使いたくなる鮮やかなパレットです。 YL-1 キャメルイエロー A…くすんだイエロー系ブラウン。ブラウンよりもオレンジのようにも見えます。意外と馴染みがよく使いやすい。 B…鮮やかなカナリアイエロー。イエロー系ラメがたっぷり入っています。透け感があるので調整しやすい。 C…くすみのある黄みブラウン。 使いにくそうだと思っていましたが、意外と使いやすかったパレットです。 Bのイエローが絶妙な透け感があるので、調整しやすく、下瞼を明るく見せてくれます。 下瞼明るさがプラスされるので、人によっては中顔面短縮メイクには向かないかもしれません…(私は向かなかったです😢)。 でも春らしいカラーなので、これからの季節かなり使えそう😊 ピカチュウみたいな色合いで可愛いパレットです🐕 PU-1 グレイッシュパープル A…淡い青みグレー。一見コンクリートのように見えるカラーですが、意外と馴染みがよく、違和感なく溶け込みまぶたを引き締めてくれます。 B…シルバー系のラメがザクザク入ったピンクパープル。 C…大人っぽい青みの深いパープル。結構くっきりした青みパープルですが、意外と馴染みが良いです。 グレーとメインカラーのパープルの組み合わせが絶妙すぎて可愛い…! Bのメインカラーが一見PK-1と似ていますが、PK-1よりも青みが強く、よりパープル感があります。 大人っぽい印象がありつつ、ピンクパープルで可愛さもあるパレットです🥺 個人的にツイステのアズールっぽくてお気に入りです😭❤️ GN-1 モードアッシュ A…グレイッシュなアッシュ。重ねても濃くなりすぎない肌馴染みの良さ。 B…グレイッシュなベースカラーにシルバーラメがぎっしり入ったカラー。グレイッシュなので、重ねすぎると疲れた印象になるので注意。 C…深みのあるくすみモスグリーン。大人っぽい締め色です。 思ったより緑感が少なく、緑系のカラーが苦手でも使いやすかったです。 ただ、私の場合Bのカラーが目の下の影と馴染んでしまい下手したらクマが悪化したみたいに見えるので、あまり濃くつけられないな…と思いました。 人によっては同じ状態になる方もいるかもしれないのでご参考までに😢 でも、シルバーラメがザックザク入っていて涙袋に薄く伸ばすと可愛いです🥺 落ち着いた大人っぽさのあるメイクに使えます🔑 以上、全カラーを見てきましたが、個人的に中顔面短縮メイクがより自然に出来たのは、RD-1、PK-1、BR-1、BR-2、PK-1、PU-1でした。 肌色によって合うカラー合わないカラーがあると思うので、気になる方はぜひ店頭で確認してみて下さい🎁 どのカラーも可愛くてオススメです!使い方次第で無限に遊べます🎊 ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #KATE #ケイト #ケイト_アイシャドウ #パーツリサイズシャドウ #プチプラ #プチプラアイシャドウ #プチプラコスメ