• ボディ スムーザー /ハウス オブ ローゼ/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディ スムーザー /ハウス オブ ローゼ/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボディ スムーザー /ハウス オブ ローゼ/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボディ スムーザー /ハウス オブ ローゼ/ボディスクラブを使ったクチコミ(4枚目)
  • ボディ スムーザー /ハウス オブ ローゼ/ボディスクラブを使ったクチコミ(5枚目)

ハウス オブ ローゼ・SABON・Lalineのボディスクラブを使った口コミ - 今回はボディスクラブ4種を実際に使用してみた本音レビューです。

こんばんは! いつもありがとうございます。 今回はボディスクラブ4種を実際に使用してみた本音レビューです。 お体の状況や、生活環境によって合う合わないは違ってきますので、 あくまでもご参考にお願いします。 当方、混合肌 / 少しだけ肌が弱い / 過去にアトピー  です。少しでもご参考になれば幸いです。 ■ 今回ご紹介するボディスクラブ一覧 ■ SABONボディスクラブ 600g / \5,390 HOUSE OF ROSE ボディスムーザー 570g / 2,200 Laline ボディスクラブ 500g / \4,200 Laline オリーブ&ババス ボタニカル ボディスクラブ 250g / \4,700 \オススメNO.1 / SABONボディスクラブ 600g / \5,390 320g / \3,740 香り◎ 使い心地◎ コスパ〇 SABONは「死海の塩」が特徴的な商品です。 また、アーモンド油、カラパグアイアネンシス種子油、ホホバ油、ボラージ油、ヒマワリ油、アサイヤシ油などといったボタニカルオイルが配合されているので、保湿力もあります。 様々なスクラブを試しましたが、最終的にはSABONに落ち着きました。 香りのラインナップも様々で、個人的には甘めの「パチュリ・ラベンダー・バニラ」が好きです。 「死海の塩」の効果とは? 死海とはイスラエルとヨルダンに跨る塩湖のことです。 生物が生息できない程の塩分濃度や天然ミネラルを含む事から、死海と呼ばれている。 塩分濃度は海水の約10倍、天然ミネラル(マグネシウム、カルシウム、ナトリウム)は一般的な海水の約30倍。 死海の主成分の塩化マグネシウムには、ターンオーバーを促してくれるピーリング効果や、血流改善などが見込めます。 \コスパNO.1 / HOUSE OF ROSE ボディ スムーザー 570g / \2,200 350g / \1,650 香りは商品による(*) 使い心地〇 コスパ◎ (*)…無香料タイプと、香り付きタイプがあります。 コスパは圧倒的に最強。 確かに肌はツルツルになりましたが、 残念ながら、私の肌には合いませんでした。 肌に合うなら最強だとおもいます! (因みに、友達は問題なく使用できているとのことです) 個人的に使い心地や、すべすべつるつる感はSABONのほうがありました。 「天然温泉水」配合 こちらは「アルカリ単純温泉水」が配合されています。 アルカリ単純温泉水には角質を柔らかくする、美肌効果があるそうです。 (※2010年より、有名な由布院温泉水が配合されたそう) また、スクラブの成分は温泉にも含まれる、 硫酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウムからなる。 また、テクスチャ自体が体温で柔らかくなる仕組みなので、優しい使い心地となっております。 Laline ボディスクラブ 500g / \4,200 240g / \3,200 香り◎ 使い心地◎ コスパ〇 lalineのボディスクラブはSABONと同じ、死海の塩と植物由来のオイルが、使われています。その所為か、使い心地がとても近いです。 Lalineはヒマワリ種子油、ブドウ種子油、アボカド油などが使用されています。 (近いといっても若干、使用感が異なったのはオイルの配合が違ったからなのかな……?) SABONのほうは最終的に肌に馴染む感じですが、Lalineは膜が張った感じが強かったです。 こちらも香りのラインナップが豊富に用意されていて、 個人的に、ピオニーガーデニアの香りが好きなのですが、人によっては強すぎるみたいなので注意が必要です。 SABONよりはお花感の強い香りが多いです。 Laline オリーブ&ババス ボタニカル ボディスクラブ 250g / \4,700 香り〇 使い心地◎+ コスパ△ 同じく、Lalineの別シリーズのボディスクラブです。 コスパは今回紹介した中では一番低いですが、使い心地は「SABON」と別ベクトルで最高でした。 高保湿ボタニカルオイルを加えた、天然クレイベースに、オリーブ、ババス、アボカド、オリーブスクワラン、ココアバター、さらに、ウチワサボテン、アロエベラのエキスを配合されているようです。白い細かいぷつぷつはオリーブシードというスクラブが入ってます。 体感では肌への摩擦は一番少なく、保湿重視です。 乾燥する季節はこちらのほうが良いかな、と思いました! (塩系のスクラブは少しでも切り傷やささくれがあると、傷口にしみていたのですが、こちらは全くありませんでした) 香りは、爽やかなウッディぽい感じでした! 最後にまとめ 今回紹介した中では、 総合的にオススメNo.1は「SABON」のボディスクラブです。 コストや使い心地をトータルすると一番オススメしたいです。 コスパ重視なら、圧倒的に「HOUSE OF ROSE」をオススメします。 「Lalin」は香りがとても好きですが、個人差有ということで、 こんな情勢ですが、店頭にてお試しすることをオススメします。 ボタニカル ボディスクラブに関しては、コスパは悪いものの、 使い心地は「はなまる」なので、是非お試しください……! 最後まで見ていただき、ありがとうございました。 前回はいいね、クリップ、フォローなどありがとうございました。 #ボディケア #ボディスクラブ #本音レビュー

おすすめアイテムハウス オブ ローゼ×ボディスクラブ

ボディ スムーザー  / ハウス オブ ローゼLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディスクラブ

ボディ スムーザー

• クチコミ数:1988件
インバスケアランキング第1位

温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる

ボディ スムーザー BK / ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー BK

爽やかなアロマっぽい香りがするのも心地よいし、 洗い上がりがスッキリつるんな感じで春夏にぴったり。

ボディスムーザーSK  さくらの香り / ハウス オブ ローゼ

ボディスムーザーSK さくらの香り

ハウス オブ ローゼ×ボディスクラブの商品をもっと見る

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

ボディスクラブ / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディスクラブ

ボディスクラブ

• クチコミ数:2098件
スクラブランキング第1位

オイルがたーっぷり配合されているので塩と思えないほど滑らかで優しい肌触り!

ボディスクラブ スターライト・ブーケ / SABON

おすすめアイテムLaline×ボディスクラブ

ボディスクラブ チェリーブロッサム / Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第5位

甘〜い香りがたまらない💗木製スプーンが付属で付いていて一杯だけで全身に使えます😳

シア&ククイ ピーリングボディクリーム / Laline

シア&ククイ ピーリングボディクリーム

スクラブランキング第27位

保湿ケアをしながら角質ケアまでできるので、洗い上がりのお肌はツルツルに!✨️

ボディスクラブ バイオレットアンバー / Laline

ボディスクラブ バイオレットアンバー

スクラブランキング第42位

イスラエル生まれのバス&ボディケアコスメ。 死海のミネラルソルト100%と3種の植物オイルのボディスクラブ。

Laline×ボディスクラブの商品をもっと見る

• クチコミ数:1988件
インバスケアランキング第1位

クリーミースクラブ ザクロ&シアバター

スクラブランキング第3位

透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗

クリーミースクラブ キウイ&アロエ

スクラブランキング第4位

凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました!

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第5位

giovanni

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第6位

チョコ好き必見!甘めだけどしつこくなく良い香りです👏洗い上がりはしっとりスベスベって感じです♡

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

スクラブランキング第7位

細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

スクラブランキング第8位

角質が溜まりやすい 場所を優しくゴシゴシするだけで ツルツルではありませんか!

KUNDAL

シュガーボディスクラブ イランイラン

スクラブランキング第9位

保湿成分たっぷり!乾燥が気になるこの季節でも保湿してくれるからオススメ♡

TBC

ボディスクラブソープ

スクラブランキング第10位

美容成分もたっぷり配合で、洗い上がりはツルツルしっとりです✨

スクラブのランキングをもっと見る

が み(フォロバ強化中)さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択