• コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)
  • コラージュフルフル 泡石鹸/コラージュ/ボディソープを使ったクチコミ(5枚目)

コラージュフルフル 泡石鹸|コラージュ他、2商品を使った口コミ - ✨背中ニキビ撲滅✨ 本当に効くケアって?

✨背中ニキビ撲滅✨ 本当に効くケアって? 背中や胸の真ん中に出来てしまう大量ポツポツ しつこいですよね 今ではすっかり綺麗な背中になりましたが、 私も20代の一時期はかなり悩んだので、解決した方法を記録しておきます。 まず初めに、そのポツポツは本当にニキビでしょうか? ちゃんとした皮膚科には行きましたか? 私の場合、治らない背中&胸のポツポツは、 『マラセチア毛包炎』 でした。 マラセチアとはカビの一種で、日常生活の中に溢れているありふれた真菌で、 人の皮膚の表面にも普通にいます。 常在菌といって、普通なら人に大した害はなさない危険のないものです。 ですが、色々な条件が重なると皮膚の中に入り込んで、主に毛穴で炎症を起こします。 見た目もニキビとほとんど変わらず、珍しい皮膚炎でもなく、背中等に出る『ニキビ』だと思われている物の半数以上がアクネ菌によるニキビではなくマラセチア毛包炎だとも言われます。 マラセチアは、ニキビ用の薬や化粧品では基本治りません。 真菌に効く抗菌薬の塗り薬、酷い場合には飲み薬の併用で治療をします。 私は医者ではないので治療について詳しくは書きませんが、 きちんと専用の薬を使えば、 見た目は約1ヶ月ほどで全部消えて綺麗になります✨ ※菌の根っこを撲滅するために3ヶ月単位の治療が推奨されます ✨✨背中ニキビを治すために必要なこと✨✨ 〇必ず皮膚科に行こう 皮膚科でもニキビかマラセチアなのかの判別が難しいことがよくあります。 3ヶ月位片方用の治療をして、よくならない場合はもう片方の対策に変えてくれるような、柔軟性のあるクリニックを選ぼう(半年通って背中ニキビが全く良くならないならクリニックを変えてみるのも手です) ✨✨マラセチアだと診断されたら✨✨ ☆1番大事なこと☆ 医師の指示に従う! マラセチアはしつこく、1度なった人は罹りやすい体質の人が多いのでたびたび繰り返します。 途中でやめないでしっかり薬を使おう 【その他私が気をつけていること】 〇背中は適度に清潔に 毎日しっかり洗う パジャマもナイトブラも当然毎日代える バスタオルも出来れば毎回洗おう ヘアトリートメントなどが患部に残らないようにしよう 汗はマラセチアの大好物 汗をかいたら身体だけでも軽くシャワーで流してしまうのが理想ではあります(これは私もちょっと 徹底するのは不可能) 〇過度に洗うのは避けよう 洗い過ぎは皮膚を傷つけてマラセチアが逆に繁殖しやすくなります 強すぎる洗浄力(ピーリング効果など)のもので1日何回も洗ったりするのは避けよう (担当医師には普通の石鹸で1日2回までと言われていました) 〇背中に傷をつくらないで 硬いタオルでゴシゴシ洗うのはNG ゴマージュなどつぶつぶの入ったものでゴシゴシするのも避けよう マラセチアは皮膚の傷を好みます マラセチアは痒くなる場合もありますが、かいたりしないで、痒い時はかゆみ止め効果のある塗り薬を追加で塗ろう 私は基本牛乳石鹸青箱をよく泡立てて手で洗います 〇よく寝よう マラセチアは、疲れていたりタンパク質が不足したり、つまり身体が弱るとかかりやすくなります 〇部屋の湿度は50パー以下 マラセチアが好むのは、 湿気 汗 です。 夏や梅雨の時期に発症しやすくなるとも言われます。 私は基本部屋の湿度は40% 肌の乾燥を嫌って50%~60%以上に設定する人も多いですが、マラセチアになりやすい人はそこは諦めよう 〇マラセチアが完治したら、背中の皮膚を健康に保つためにお風呂の後はさっぱり目の化粧水を背中にもぬろう 乾燥のしすぎで痒くなってかいたりすると、そこからまたマラセチアが入り込むし、そもそも乾燥しすぎると皮膚バリア力が無くなります 皆さんのポツポツが早く治りますように✨ 《おまけ》 画像2に載せているのが私が処方されて今もポツっと出来たら直ぐ塗れるよう常備している薬、ニゾラール(抗菌薬)です。 (画像の物は医者から処方された物ではありません) 画像3&4は、ぽつぽつが出てしまった時や、汗をかいてマラセチアの原因になりそうな気がした時に背中と胸の真ん中に使う敏感肌用抗菌ソープ 画像5は、乾燥を防いで背中の皮膚を健康にしておくためのさっぱりめ化粧水2つ (肌に合うものなら何でも)

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第80位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第162位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第158位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムONE THING×化粧水

ツボクサ化粧水 / ONE THING

ツボクサ化粧水

化粧水ランキング第56位

原料にこだわってるから パケはシンプルだけど インテリアとしても置けるぐらいオシャレ❤️ .

ドクダミ化粧水 / ONE THING

ドクダミ化粧水

• 保存数:1936件
化粧水ランキング第99位

使用後の肌はキメが整い サラっとした肌に。軽めの付け心地で保湿が欲しい方にオススメです。

ナイアシンアミド化粧水 / ONE THING

ナイアシンアミド化粧水

化粧水ランキング第36位

とろっとしているからペタペタするかと思いきや 何度も重ね付けすると 滑らかで、もっちりとしたお肌になる!!

ONE THING×化粧水の商品をもっと見る

• fabulous_make_7uum

fabulous_make_7uumニゾラールどこでかってますか?

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディソープランキング

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第4位

ロリエ

デリケート泡ウォッシュ

716円(編集部調べ)
ボディソープランキング第5位

弾力があって、もちもち気持ちよく洗えるよ〜♪

ビオレu

ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ 金木犀の香り

ボディソープランキング第6位

ホイップみたいに濃密でフワフワの泡💕 洗い流した後もしっとりすべすべ!

SABON

シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ

ボディソープランキング第7位

泡立ちは文句なしです。 ぬるつきもなく、泡切れも良かった♪ボディクリームがいらないほどしっとり

hadakara

hadakara ボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り

オープン価格
ボディソープランキング第8位

効果をしっかりと実感できて良かったなと感じたので使い続けていきたいなと思います♡

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第9位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第10位

ボディソープのランキングをもっと見る

こだかさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択

商品選択