1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • コラージュ フルフル泡石鹸c/持田製薬/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コラージュ フルフル泡石鹸c/持田製薬/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コラージュ フルフル泡石鹸c/持田製薬/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

持田製薬 コラージュ フルフル泡石鹸c(ボディソープ)の使い方を徹底解説「女子の強い味方。なかなか相談できないあの悩..」

あーちん
  • あーちん

女子の強い味方。 なかなか相談できないあの悩み、これで解決。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは、あーちんです😙! 突然ですが、女子の皆様。 アレで悩んだこと、ありませんか、、、? そう、アレ。アレです。デリケートゾーンのにおいや痒み、むれです。 この悩み、友達や周りの人にはなかなか相談できませんよね、、、。 実は私、恥ずかしながら、大学生時代に初めてカンジダを発症して以来、 何度も繰り返し再燃してとてもつらい思いをしていました、、、😢😢 それが、このコラージュ フルフルと出会ってから私の世界は変わって、 今では再燃することなく快適に過ごせているんです🥺!! この素晴らしさを皆様に熱く語っていこうと思います🔥🔥 それでは、レビューに行ってみましょうっ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【1.カンジダって?】 そもそも、カンジダとはなんぞやと思っている方・あまり知らない方が 多いかと思います。 以下は、大正製薬さんの公式ホームページから一部抜粋した カンジダについての説明になります👩‍⚕️ カンジダとは、真菌というカビの1種で、健康な女性でも皮膚や口の中、 消化管、腟に存在する“常在菌”です🦠 つまり、女性なら誰しもが体のどこかにいるやつなんです。 それが、風邪や疲労、ストレス等、免疫力が低下したり、 ホルモンの変化等によって、腟の中で増殖して発症します🔥 また、女性の約20%が経験する女性特有の病気でもあるんです。 ----------------------------一部抜粋終わり---------------------------- これを発症すると、猛烈な痒みに襲われたり、 熱感という燃えるような熱い感覚におちいったり、 おりものが白く カッテージチーズ状のポロポロしたものになったり、、、 イヤなことしか起きません😫😫😫 発症した場合は、基本婦人科でお薬を貰うしかありません。 最近は、ドラッグストアでもお薬が売っていますが、 初めての発症では使えなかったり、使えても条件がいくつか あったりするので、やっぱり婦人科に行くのがベストです👩‍⚕️ そうならないために1番大切なことは、「予防」することなんです! ということで、ここからはその「予防」の1つとしての最強のアイテム、 コラージュ フルフル 泡石鹸を紹介していきます🧐 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【2.商品の特徴】 コラージュ フルフル 泡石鹸は、 真菌(カビ)&細菌をW抗菌してくれるのが特徴。 デリケートゾーンは特にむれやすく、そんなカビや細菌が 繁殖しやすい場所なので、その両方の増殖を抑制し、清浄してくれます🧼 カンジダはカビなので、だから効くんです👩‍⚕️ また、カンジダでなくても、生理前や生理中・夏場などでも むれやすくなるため、においや痒さが気になったりもしますよね? そういった時にもこれは効果バツグンなんです◎ さらに、泡石鹸なので低刺激であること、 無香料・無着色・弱酸性だから安心して使えます😘 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【3.使用方法 / 使用感】 使い方は至ってシンプルで、2・3プッシュしてそのまま デリケートゾーンを優しく洗うだけです! 無香料なので使いやすく、また画像2・3枚目からも分かる通り、 柔らかい泡なので洗い心地も優しい感じです👍👍 洗い上がりはさっぱりしていますが、手に使用して洗ってみると うるおいはしっかりと残っているのが実感できます。 これを使う使わないとじゃ全然違くて、 カンジダになりにくいだけじゃなくて、生理中のむれや痒みも かなり軽減出来るんです🥺🥺!! また、少し痒いなと思った時でもこれを使えばその痒みが まるで無かったかのように忘れて過ごせます😂 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上が持田製薬のコラージュ フルフル 泡石鹸のレビューです!! コラージュ フルフル泡石鹸、300mlのボトルを買おうとすると 税込2,530円と高く感じるかと思います💰💰 でもこれ1本でデリケートゾーンだけに使えば、 毎日2・3プッシュしても3ヶ月以上持ちます。 1ヶ月900円以下でデリケートゾーンのイヤなにおいやむれ・痒みから おさらば出来ると思ったらお得だと思いませんか、、、🥺? なにより、私が1番信頼してるのは、医療現場でも使われているから!! 最近はデリケートゾーン用の石鹸が沢山増えてきていると 思いますが、泡でやさしく洗えること・しっかり効果があること、そして 医療現場でも使われているという揺るぎない安心感から、 私はずっとコラージュ フルフル泡石鹸をリピートしてます👍👍 ここまでご一読、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ よかったら是非参考にしてみてくださいね🥺🥺🥺 少しでも同じ悩みを抱える方々がこれで解決出来ますように、、、!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #コラージュ フルフル泡石鹸c #コラージュフルフル #持田製薬 #泡石鹸 #薬用抗菌石鹸 #ミコナゾール硝酸塩 #デリケートゾーン洗浄 #リピアイテム #ガチレビュー