めちゃくちゃくせっ毛な私が綺麗な前髪維持方法を教えしましょう!!⚠️お忙しい方は🐭💗まで飛ばしてください!!🚨最近夏になってきて前髪上手くいかない~😢ぴえん(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)ってなってる人も多いことでしょう!そんな方のために一日中コンクールで走り回り、楽器を運び、吹き、大変だったけど、この前髪を維持した方法を教えます!!あ、そういえば…コンクール金賞でした✨県大会には行けない、いわゆる"ダメ金"でしたが誰にもダメ金なんて言わせない!!金は金だ!ダメな金なんてないっ!!🏅あと…ずっと片思いだと思っていた彼に告白したら、、無事成功!!今はもう付き合って4ヶ月経ってます🥵💗まあまあ、前置きはさておき、、本題へ入りましょー!🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗🐭⚠️今回はもう前髪を薄くしてる底で話してます🚨❊用意するもの❊・霧吹き(なくても水があれば🙆♀️)・ドライヤー(風量強が好ましい)・ヘアアイロン(SALONIAのストレートアイロンが好ましい)・PRODUCT(ヘアバームやヘアオイルなら何でも可)・ケープ(💜)・くし(百均で十分!)❊手順❊①前髪を根元からびちゃびちゃに濡らす(しょっかく?も一緒に)②タオルドライ!(この時に引っ張りながら拭く)③左右に引っ張りながら乾かす☞根元をギザギザにわしゃわしゃして乾かす④冷風で熱を冷ます⑤ヘアアイロンでひたすら引っ張る!(この時にクシを通しながらやると◎)💙💜全て⑥しょっかく?💙と前髪💜を分けて伸ばす⑦前髪💜の部分を挟んで毛先から3ミリ💗ほどを手首のくいっで巻く!(巻きすぎないように毛先だけ)⑧しょっかく?💙を伸ばす(顔周りはストレートの方が小顔効果がある!)⑨PRODUCTを爪でとって(米粒1粒分ほど)全体💙💜に付ける(毛先💗中心に束感を作るように)⚠️ここでつけすぎるとお風呂入ってない人みたいになっちゃう🚨⑩ケープを根元💚の部分に振りかける(根元💚を強くすることによって風で崩れるのを防止する)✨完成✨これで私はいくら走っても、いくら汗をかいても崩れません!!(個人差あり!!)みんなで綺麗な前髪を目指して、好きな人GETしましょう!!💖またどうやって好きな人から彼氏にしたか紹介しますね🥺🌷ちなみに同じ部活で、🎺💗🎷というなんかもう、神的な彼氏さんです🌻
もっと見るケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「現役JKの私が毎日続けている忙しい朝でもできる簡単前髪のつくり方を紹介します!! ..」
おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | ”前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
ケープ | FOR ACTIVE | ”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 784円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム
ザ・プロダクト | ヘアワックス | ”自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス” | ヘアワックス・クリーム |
ザ・プロダクト | ダマスクローズ ヘアワックス | ”自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!” | ヘアワックス・クリーム |
ザ・プロダクト | ヘアワックス ネロリ | ”ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪” | ヘアワックス・クリーム |
| 2,546円(税込) | 詳細を見る |
ヘアスプレー・ヘアミストランキング
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト | ”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | ユー CBD&デュアルレイヤー ハイブリッド オイルミスト | ”ベタつかずに、オイルとミストの中間でいいとこ取り!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
スリーク by サラサロン | ヘア&ボディミスト | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る | ||
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ ヘアミスト | ”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻♀️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
CHANEL | ガブリエル シャネル ヘア ミスト | ”女性らしくて甘くてセクシーな香りです。髪につけて、なにかの拍子でふわっと香るのが◎” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
GIVENCHY | イレジスティブル ヘア ミスト | ”とにかくやさしい甘い香り、ただ甘いのではなくて軽くフレッシュに香る感じも場面を選ばず纏える香り!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 5,940円(税込) | 詳細を見る |
ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ | まとめ髪スティック スーパーホールド | ”スティック状のヘアワックス。手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができる!” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー | ”固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない” | ヘアワックス・クリーム |
AHALO BUTTER | メルティバーム ヘアワックス | ”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻” | ヘアワックス・クリーム |
マトメージュ | まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | ”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨” | ヘアワックス・クリーム |
ルシードエル | デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) | ”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!” | ヘアワックス・クリーム |
IGNIS | イグニス イオ ニュアンス ヘアワックス F | ヘアワックス・クリーム |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る | ||
SPICE+ | ウェットワックス | ヘアワックス・クリーム |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る | ||
大島椿 | ヘアクリーム しっとり | ”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎” | ヘアワックス・クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ストレートアイロンランキング
ReFa | ビューテックストレートアイロン | ”ハイスペックなのに値段も良心的!髪がすごく柔らかく整ってとても感動しました♡” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ストレートアイロン | ”120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能!形が丸みを帯びているので巻くこともできる” | ストレートアイロン |
KINUJO | 絹女~KINUJO~ | ”温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!” | ストレートアイロン |
ReFa | ビューテックフィンガーアイロン | ”持ち運びに便利なサイズ。艶感、持続力もバッチリです♡” | ストレートアイロン |
Panasonic | ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E | ”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨” | ストレートアイロン |
| 詳細を見る | ||
LUMIELINA | ヘアビューロン4D Plus[ストレート] | ”ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎” | ストレートアイロン |
SALONIA | SALONIA ミニストレートヘアアイロン | ”前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎” | ストレートアイロン |
クレイツ | ホリスティックキュア ストレートアイロン | ”ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!” | ストレートアイロン |
SALONMOON | ミラーダブルイオンストレートヘアアイロン | ストレートアイロン |
| 4,300円(税込) | 詳細を見る | ||
ローネジャパン | アゲツヤミニブラシアイロン | ”思った以上に使いやすくて 、あっという間に自然なストレートになりました🥰” | ストレートアイロン |
おゆさんの人気クチコミ
現役JKの私が毎日続けている忙しい朝でもできる簡単前髪のつくり方を紹介します!!------------------------------------------------①前髪を3等分に分けてアイロンをします💊ᴾᴼᴵᴺᵀ💊アイロンをするとき一度挟んで通して熱を与え、2回目でしっかり形を整えることで一日中崩れにくい前髪になります!②productを根元を中心につけます根元からつけていく事で風が吹いていてもくしでとかせば元通りになる前髪になります!③ケープをかける根元→全体→ケープを手にかけて気になるところに(私は崩れやすい後れ毛につけています)📍更に➕1今まだ前髪が安定していない方は夜ドライヤーをしたあと前髪だけでもアイロンをしておくことで朝も寝癖に困ることが無くなるので是非試してみてください!⚠️ただし夜は140〜160度ぐらいの低温に設定することをオススメします🎶------------------------------------------------是非参考にしてみてください💞#前髪キープの必需品#前髪セット#前髪の作り方#アゲツヤ#ヘアアイロンカール#ケープ_前髪#product
- 2022.04.01
大人気コスメスティックブランド「UZUByFrowfushi」先日購入してみたので紹介します!!最後にイエベの私的最強の組み合わせも載せているので参考にしてください!------------------------------------------------・+5RED└日本人の肌色分析から割り出したベストな"赤"の血色感。直塗りで華やかに、指でポンポンと内側からにじませるように。毎日多彩に使いこなせる赤。・+2SMOKY-RED└フォギーな奥にインパクトを持たせ、ひとりひとりの個性を引き出すスモーキーレッド。・-2SHEER-GREEN└いらない赤みだけを自然に補正する、クールなミントグリーン。SPF20/PA++・-4PLUM└計算された透け感とツヤ。ひと塗りで、肌の透明感までもアップ。別の色に重ねると、ワントーン大人の印象に。・+1SHEER-PINK└ベビーピンクのほのかな血色感に、桜貝のような微細パールの立体感をプラス。SPF20/PA+・-2SHEER-GREEN└いらない赤みだけを自然に補正する、クールなミントグリーン。SPF20/PA++------------------------------------------------私が1番いいと思った組み合わせは-2BROWN-BEIGEと+1SHEER-PINKの重ね塗りです!+1SHEER-PINKは細かいパールが入っているので唇にツヤを出してくれより華やかな印象に仕上げることが出来ます🤲🏻´-ぜひ参考にしてください💞#はじめての投稿
- 2022.03.29