Dba4d26ebc13cf44ca4b4189 1561529574 small

CLINIQUEクラリファイング ローション 2

• クラリファイング ローション 2/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLINIQUE クラリファイング ローション 2(ブースター・導入液)の口コミ「信用できないBAさんもいると感じた出来事が..」

ゆんそんみ
  • ゆんそんみ

信用できないBAさんもいると感じた出来事が あったので参考までに話します😿 コスメレビューではないので 嫌な方は見ないでください🙇‍♀️💧 (できるだけ多くの方の目にとめてもらいたいので 雑談枠ではなくこちらから失礼します🙇‍♀️) 数ヶ月前(冬)にCLINIQUEで拭き取り化粧水を 購入するために肌を診断してもらいました 知ってる方のが多いと思いますが クリニーク拭き取り化粧水は肌質にあった 番号のものを購入しますよね🌱 それで私も見てもらいました どこのBAさんも、私を近くで見てきた家族も もちろん自分でも明らかにわかるほどの 乾燥肌な私なんですが、、 あるCLINIQUEのBAさんは 3(脂性肌用)をおすすめしてきました なので脂性肌ではないし、 敏感肌乾燥肌なので1か2に して欲しいとお願いしたところ 肌に合ったものをおすすめしてるので 1、2だと角質が取れないし意味が無いです など他にもたくさんの説明を受けて 説得させられてしまい(強制的だった😥) もう1度診断してほしいとお願いをして また同じようにしてもらいました (他のBAさんは他の方の対応をしてたので 仕方なく同じBAさんで💭) それでもやっぱり脂性肌用を購入してほしいと 言われたのでこの拭き取り化粧水は 弱め(?)なのかな〜、大丈夫なものなのかな? と思ってしまい(というかそうするしかなかった) 仕方なく3番を購入しました。 案の定、毎日使うと頬の赤みがひどくなり 拭き取りをした後はヒリヒリがひどすぎて 痛くてしばらく触れませんでした😣😣 幸い、肌荒れはなかったんですが 使用後の肌があまりにも赤くて 絶対合ってない!!と思い、 鼻周りだけに使うことにしました😣 そして数日前、別のCLINIQUEで 診断してもらったら 結果は1でした。 本当に衝撃というか、やっぱりなと思い 全てそのBAさんにお話をしたんですが 絶対に3はありえないです 肌痛かったはずです どんなに汗ばんでいてもこんなに差は 出るわけないです。 夏なら2でもわかりますが、3はまずありえません と、ものすごく丁寧に謝罪をしてくださって 痛かったですよね、鼻だけにしていただいて ありがとうございますと言われました😅💭 そしてそのBAさんと話して これから皮脂が出る季節だからということで 2番を購入しました😌 冬は1番の購入をおすすめされました😊 実際に顔に試して大丈夫だったので◎ ですが乾燥肌だから3はないと思いますと 相談しても断言されてしまっていたので BAさんでも間違えた判断や、知識を 与えてくる方もいるんだなぁと😭💦 あとから診断してくれたBAさんは 最後まですごく丁寧に謝罪をしてくださり ものすごい量のサンプルをくれました🤣💓 (単純だからそれで大喜びな私。笑) ただのコスメ好きってだけの私にとっては BAさんの情報が正しいと思って信用を していたので少し不安になりました😥 ほとんどのBAさんは正しいと思いますが まれにこういった方もいるかもしれないので 気をつけてくださいヽ(;▽;)ノ #LIPSGIRLS #CLINIQUE #クリニーク

おすすめアイテムCLINIQUE×ブースター・導入液

クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

”肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!”

クラリファイング ローション 1 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

クラリファイング ローション 3 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 3

”皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて!”

CLINIQUE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 そんみ ちゃん💓 そんなBAさんいるんだね😱💦 信頼して行くから、 赤くなったりヒリヒリしたら… え?!ってなるよね😨💦 だから言ったじゃないのさ! って言ってやりたくなるね🤬

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@hiroron113ひろろんさん💓 本当にそうなんです〜ヽ(;▽;)ノ 信用してるからこそ、え??ってなって ショックが大きいです😭 まさにそれです!笑 ほらみろ!!と言いたいくらいです😆❤️

• あさお まい

あさお まいコメント失礼します。 かわいそうすぎて😢 しかも違うと思うって言ったのに押し通してくるとかひどすぎます😭 スキンケアって1番合ったもの使わないといけないのに… 大事に至らなくてよかったです😭

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@mai_asaoあさお まいさん💓 そうなんです、ちがうって言って しっかり見直してくれたら 少し違ったかもしれないのに 断言されると怖くて😣😣 本当によかったですヽ(;▽;)ノ ありがとうございます😌💕

• ʚさとみɞ

ʚさとみɞコメント失礼します。どこのカウンターでも若いBAさんは大体派遣or契約の方なのでろくな研修は受けていないと思われます。 お客が一番嫌な思いをするんだから商品と接客の研修くらいはしてほしいものです…

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@stmiskwさとみさん💓 そうだったんですか😳💦💦 ほんとですね、、 肌に関してはとてもデリケートなので しっかりとした知識がある方に やってもらいたいですよね(><)

• 花

色だとBAさんの好みで勧めてくるものが変わると聞いたことがありますが、肌質となると意見を統一してほしいですね! 私も敏感肌なので大変だっただろうなって気持ちがわかります😭 私なら2度とそのメーカー使わなくなるとこです😡笑笑 新しい2番で美肌であり続けますように🌼

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@meall花さん💓 そうなんです😥色なら全然自分で 決められるしいいんですが、、 肌質に関してはBAさんに頼るしかないので 困りますヽ(;▽;)ノ 私も使わない!と思ったんですが 商品が合わないわけじゃなく 番号がそもそもちがうから もしかしたら?と期待を込めて 買ってみました😌💕 ありがとうございます🙏❤️

• あおし

あおしそんなBAさん居るんですね😨💦 化粧品安くないのに。 私はIPSAだったんですが、 お試しでつけてもらった商品が アルコールに負けて顔が 赤くなってるにもかかわらず え?そうですか?と言われ おまけにじゃあつけるの やめますか?と雑な対応されました😞 同じ方に当たりたくないので その店舗で買うのやめました。

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@green_ntあおしさん💓 そうなんですヽ(;▽;)ノ 安くないからこそショックが大きくて😥 IPSAは肌に優しいイメージだったので それは困りますね💧 断ったりなにか言った時の雑な対応は 本当に気分が嫌ですよね😭 私も最初の店舗ではもう買ってません😅

ブースター・導入液ランキング

ローズ ソフトナー

Melvita

ビオオイル アルガンオイル ローズ

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

ゆんそんみさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE クラリファイング ローション 2

2006/9/28
CLINIQUE(クリニーク)