Dba4d26ebc13cf44ca4b4189 1561529574 small

CLINIQUEクラリファイング ローション 2

• クラリファイング ローション 2/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLINIQUE クラリファイング ローション 2(ブースター・導入液)の口コミ「信用できないBAさんもいると感じた出来事が..」

ゆんそんみ
  • ゆんそんみ

信用できないBAさんもいると感じた出来事が あったので参考までに話します😿 コスメレビューではないので 嫌な方は見ないでください🙇‍♀️💧 (できるだけ多くの方の目にとめてもらいたいので 雑談枠ではなくこちらから失礼します🙇‍♀️) 数ヶ月前(冬)にCLINIQUEで拭き取り化粧水を 購入するために肌を診断してもらいました 知ってる方のが多いと思いますが クリニーク拭き取り化粧水は肌質にあった 番号のものを購入しますよね🌱 それで私も見てもらいました どこのBAさんも、私を近くで見てきた家族も もちろん自分でも明らかにわかるほどの 乾燥肌な私なんですが、、 あるCLINIQUEのBAさんは 3(脂性肌用)をおすすめしてきました なので脂性肌ではないし、 敏感肌乾燥肌なので1か2に して欲しいとお願いしたところ 肌に合ったものをおすすめしてるので 1、2だと角質が取れないし意味が無いです など他にもたくさんの説明を受けて 説得させられてしまい(強制的だった😥) もう1度診断してほしいとお願いをして また同じようにしてもらいました (他のBAさんは他の方の対応をしてたので 仕方なく同じBAさんで💭) それでもやっぱり脂性肌用を購入してほしいと 言われたのでこの拭き取り化粧水は 弱め(?)なのかな〜、大丈夫なものなのかな? と思ってしまい(というかそうするしかなかった) 仕方なく3番を購入しました。 案の定、毎日使うと頬の赤みがひどくなり 拭き取りをした後はヒリヒリがひどすぎて 痛くてしばらく触れませんでした😣😣 幸い、肌荒れはなかったんですが 使用後の肌があまりにも赤くて 絶対合ってない!!と思い、 鼻周りだけに使うことにしました😣 そして数日前、別のCLINIQUEで 診断してもらったら 結果は1でした。 本当に衝撃というか、やっぱりなと思い 全てそのBAさんにお話をしたんですが 絶対に3はありえないです 肌痛かったはずです どんなに汗ばんでいてもこんなに差は 出るわけないです。 夏なら2でもわかりますが、3はまずありえません と、ものすごく丁寧に謝罪をしてくださって 痛かったですよね、鼻だけにしていただいて ありがとうございますと言われました😅💭 そしてそのBAさんと話して これから皮脂が出る季節だからということで 2番を購入しました😌 冬は1番の購入をおすすめされました😊 実際に顔に試して大丈夫だったので◎ ですが乾燥肌だから3はないと思いますと 相談しても断言されてしまっていたので BAさんでも間違えた判断や、知識を 与えてくる方もいるんだなぁと😭💦 あとから診断してくれたBAさんは 最後まですごく丁寧に謝罪をしてくださり ものすごい量のサンプルをくれました🤣💓 (単純だからそれで大喜びな私。笑) ただのコスメ好きってだけの私にとっては BAさんの情報が正しいと思って信用を していたので少し不安になりました😥 ほとんどのBAさんは正しいと思いますが まれにこういった方もいるかもしれないので 気をつけてくださいヽ(;▽;)ノ #LIPSGIRLS #CLINIQUE #クリニーク

おすすめアイテムCLINIQUE×ブースター・導入液

クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

”肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!”

クラリファイング ローション 1 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

クラリファイング ローション 3 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 3

”皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて!”

CLINIQUE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

• Phoo

Phoo私も最悪なBAさんにあたったことがあります(泣) 今は信用できるBAさんに出会えたので何でも相談できるのですが… BAさんが勧めてくれたものでも安心してはいけないんだなと思い知らされました😣

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@rann_0830Phooさんこんにちは💕 経験したことがあったんですね😥 私も信用できるBAさんに出会えたら いいんですが住んでるところの都合で いつも同じところに行けなくて💧💧 やっぱり自分で自分の肌をよく理解 しておくことが大切ですよねヽ(;▽;)ノ

• niimi⭐︎にーみ

niimi⭐︎にーみそんみちゃん💓 そんなことがあったんだね😭😭 私も信じちゃう派だから同じこと担ってたと思う💦 乾燥肌が脂性肌用使うと本当にヒリヒリになって痛いよね💦

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@etoileniimiちゃん💓 BAさんの言うことは信じちゃいますよね😥 niimiちゃんも気をつけてください😣 本当に痛くてでも初めてのものだったから そういうものなのかな〜とも思ってて 最初は気付かなかったです😭💦

• あおし

あおしそんなBAさん居るんですね😨💦 化粧品安くないのに。 私はIPSAだったんですが、 お試しでつけてもらった商品が アルコールに負けて顔が 赤くなってるにもかかわらず え?そうですか?と言われ おまけにじゃあつけるの やめますか?と雑な対応されました😞 同じ方に当たりたくないので その店舗で買うのやめました。

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@green_ntあおしさん💓 そうなんですヽ(;▽;)ノ 安くないからこそショックが大きくて😥 IPSAは肌に優しいイメージだったので それは困りますね💧 断ったりなにか言った時の雑な対応は 本当に気分が嫌ですよね😭 私も最初の店舗ではもう買ってません😅

• さやえんどう

さやえんどうコメント失礼します! 私も前にクリニークで拭き取り化粧水の購入を考えてて店頭に行って診断してもらって2のタイプの拭き取り化粧水を買ったのですが、一回使っただけたで肌が大荒れしたことがありました。 境遇が似ていたので、思わずコメントしちゃいました😂 あれから、クリニークではスキンケア商品を買うのを辞めたのですが… BAさんがすべて正しいってわけじゃないですよね😢 私も信じて買ったのですが損でした… 長文失礼しました🙇‍♀️

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@xxxx_22さやえんどうさん💓 同じですねヽ(;▽;)ノ CLINIQUEはエタノールが強いから 合わない方はきっと肌が荒れてしまいますよね💧 私はそもそも番号的に合うわけのない 3が合わなかったので 2は合うかも、、と一応使ってみて また刺激が強いようだったら 私もクリニークは辞めちゃいます😿💦 値段が安いわけじゃないから 余計に損した気分になりますよね(><)

• みらの

みらのこんばんわ🌙 BAさんも知識量とか接客態度とかいろいろ個人差があるので見極めるの大変ですよね😅 わたし自身クリニークの拭き取り化粧水を愛用していますが、とても敏感肌かつ乾燥肌で1番を使いながらも、製品自体に結構アルコールが入っているので合っていない番号や肌質だったら絶対荒れますよね😵 わたしも製品は好きなのですが、よく行くカウンターのBAさんが基本的に断言的で威圧感があるので好きな方いないです笑 お客さんが1番自分の肌質を理解しているのにそれでも断言できちゃうのが驚き🤔💭 サンプルの大切さや断ることの重要さをゆんそんみさんのポストで再確認しました😌

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@mhy315みらのさん💓 そうですよね(><) 私はそれまであまりハズレなBAさんに 当たったことがなかったので 今回のでかなり痛感しました😥💭 やっぱり敏感肌の方は1番なんですね😌 私ももし次買う時は1番にしようと 思います( ੭˙꒳ ˙)੭ 威圧感のある、すごくわかります!! そういうカウンターは雰囲気が すこし怖いです😣😣 サンプルは本当に大切だけど サンプルだけもらうのが少し抵抗あって なかなか、、ってなってしまいます💦 でも本当に大切ですよね😳💓

ブースター・導入液ランキング

celimax

Noni Toner

アンダーノイル

コンセントレート ウォータリーオイル

”オイルが肌をふっくら仕上げてくれてとっても優秀💭”

FEMMUE

ローズ ソフトナー

PlusRay

エクストラダブルホワイト美容原液Eタイプ

”お肌のエイジングケアの強い味方♡少量でもするりと伸び広がります。毎日のケアで生き生きとした肌に”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

ゆんそんみさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE クラリファイング ローション 2

2006/9/28
CLINIQUE(クリニーク)