CLINIQUEクラリファイング ローション 2

• クラリファイング ローション 2/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLINIQUE クラリファイング ローション 2(ブースター・導入液)を使ったクチコミ

信用できないBAさんもいると感じた出来事が あったので参考までに話します😿 コスメレビューではないので 嫌な方は見ないでください🙇‍♀️💧 (できるだけ多くの方の目にとめてもらいたいので 雑談枠ではなくこちらから失礼します🙇‍♀️) 数ヶ月前(冬)にCLINIQUEで拭き取り化粧水を 購入するために肌を診断してもらいました 知ってる方のが多いと思いますが クリニーク拭き取り化粧水は肌質にあった 番号のものを購入しますよね🌱 それで私も見てもらいました どこのBAさんも、私を近くで見てきた家族も もちろん自分でも明らかにわかるほどの 乾燥肌な私なんですが、、 あるCLINIQUEのBAさんは 3(脂性肌用)をおすすめしてきました なので脂性肌ではないし、 敏感肌乾燥肌なので1か2に して欲しいとお願いしたところ 肌に合ったものをおすすめしてるので 1、2だと角質が取れないし意味が無いです など他にもたくさんの説明を受けて 説得させられてしまい(強制的だった😥) もう1度診断してほしいとお願いをして また同じようにしてもらいました (他のBAさんは他の方の対応をしてたので 仕方なく同じBAさんで💭) それでもやっぱり脂性肌用を購入してほしいと 言われたのでこの拭き取り化粧水は 弱め(?)なのかな〜、大丈夫なものなのかな? と思ってしまい(というかそうするしかなかった) 仕方なく3番を購入しました。 案の定、毎日使うと頬の赤みがひどくなり 拭き取りをした後はヒリヒリがひどすぎて 痛くてしばらく触れませんでした😣😣 幸い、肌荒れはなかったんですが 使用後の肌があまりにも赤くて 絶対合ってない!!と思い、 鼻周りだけに使うことにしました😣 そして数日前、別のCLINIQUEで 診断してもらったら 結果は1でした。 本当に衝撃というか、やっぱりなと思い 全てそのBAさんにお話をしたんですが 絶対に3はありえないです 肌痛かったはずです どんなに汗ばんでいてもこんなに差は 出るわけないです。 夏なら2でもわかりますが、3はまずありえません と、ものすごく丁寧に謝罪をしてくださって 痛かったですよね、鼻だけにしていただいて ありがとうございますと言われました😅💭 そしてそのBAさんと話して これから皮脂が出る季節だからということで 2番を購入しました😌 冬は1番の購入をおすすめされました😊 実際に顔に試して大丈夫だったので◎ ですが乾燥肌だから3はないと思いますと 相談しても断言されてしまっていたので BAさんでも間違えた判断や、知識を 与えてくる方もいるんだなぁと😭💦 あとから診断してくれたBAさんは 最後まですごく丁寧に謝罪をしてくださり ものすごい量のサンプルをくれました🤣💓 (単純だからそれで大喜びな私。笑) ただのコスメ好きってだけの私にとっては BAさんの情報が正しいと思って信用を していたので少し不安になりました😥 ほとんどのBAさんは正しいと思いますが まれにこういった方もいるかもしれないので 気をつけてくださいヽ(;▽;)ノ #LIPSGIRLS #clinique #クリニーク

ゆんそんみ💘

• Phoo

Phoo私も最悪なBAさんにあたったことがあります(泣) 今は信用できるBAさんに出会えたので何でも相談できるのですが… BAさんが勧めてくれたものでも安心してはいけないんだなと思い知らされました😣

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@rann_0830Phooさんこんにちは💕 経験したことがあったんですね😥 私も信用できるBAさんに出会えたら いいんですが住んでるところの都合で いつも同じところに行けなくて💧💧 やっぱり自分で自分の肌をよく理解 しておくことが大切ですよねヽ(;▽;)ノ

• niimi

niimiそんみちゃん💓 そんなことがあったんだね😭😭 私も信じちゃう派だから同じこと担ってたと思う💦 乾燥肌が脂性肌用使うと本当にヒリヒリになって痛いよね💦

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@etoileniimiちゃん💓 BAさんの言うことは信じちゃいますよね😥 niimiちゃんも気をつけてください😣 本当に痛くてでも初めてのものだったから そういうものなのかな〜とも思ってて 最初は気付かなかったです😭💦

• あおし

あおしそんなBAさん居るんですね😨💦 化粧品安くないのに。 私はIPSAだったんですが、 お試しでつけてもらった商品が アルコールに負けて顔が 赤くなってるにもかかわらず え?そうですか?と言われ おまけにじゃあつけるの やめますか?と雑な対応されました😞 同じ方に当たりたくないので その店舗で買うのやめました。

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@green_ntあおしさん💓 そうなんですヽ(;▽;)ノ 安くないからこそショックが大きくて😥 IPSAは肌に優しいイメージだったので それは困りますね💧 断ったりなにか言った時の雑な対応は 本当に気分が嫌ですよね😭 私も最初の店舗ではもう買ってません😅

• さやえんどう

さやえんどうコメント失礼します! 私も前にクリニークで拭き取り化粧水の購入を考えてて店頭に行って診断してもらって2のタイプの拭き取り化粧水を買ったのですが、一回使っただけたで肌が大荒れしたことがありました。 境遇が似ていたので、思わずコメントしちゃいました😂 あれから、クリニークではスキンケア商品を買うのを辞めたのですが… BAさんがすべて正しいってわけじゃないですよね😢 私も信じて買ったのですが損でした… 長文失礼しました🙇‍♀️

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@xxxx_22さやえんどうさん💓 同じですねヽ(;▽;)ノ CLINIQUEはエタノールが強いから 合わない方はきっと肌が荒れてしまいますよね💧 私はそもそも番号的に合うわけのない 3が合わなかったので 2は合うかも、、と一応使ってみて また刺激が強いようだったら 私もクリニークは辞めちゃいます😿💦 値段が安いわけじゃないから 余計に損した気分になりますよね(><)

• みらの

みらのこんばんわ🌙 BAさんも知識量とか接客態度とかいろいろ個人差があるので見極めるの大変ですよね😅 わたし自身クリニークの拭き取り化粧水を愛用していますが、とても敏感肌かつ乾燥肌で1番を使いながらも、製品自体に結構アルコールが入っているので合っていない番号や肌質だったら絶対荒れますよね😵 わたしも製品は好きなのですが、よく行くカウンターのBAさんが基本的に断言的で威圧感があるので好きな方いないです笑 お客さんが1番自分の肌質を理解しているのにそれでも断言できちゃうのが驚き🤔💭 サンプルの大切さや断ることの重要さをゆんそんみさんのポストで再確認しました😌

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@mhy315みらのさん💓 そうですよね(><) 私はそれまであまりハズレなBAさんに 当たったことがなかったので 今回のでかなり痛感しました😥💭 やっぱり敏感肌の方は1番なんですね😌 私ももし次買う時は1番にしようと 思います( ੭˙꒳ ˙)੭ 威圧感のある、すごくわかります!! そういうカウンターは雰囲気が すこし怖いです😣😣 サンプルは本当に大切だけど サンプルだけもらうのが少し抵抗あって なかなか、、ってなってしまいます💦 でも本当に大切ですよね😳💓

• 白雪🍑

白雪🍑コメント失礼しますm(_ _)m その間違った診断をされたBAさんには、3番ではなく1番だったという事は伝えたんですか?(*_*)

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@coral_perfume_08m白雪🍎さん💓 もうその店舗には行きたくないので 行ってなくて、言えてません😣💦 でも次の店舗の時に担当者名が 書かれたカードを見せておきました😶✨

• ひろろん

ひろろん そんみ ちゃん💓 そんなBAさんいるんだね😱💦 信頼して行くから、 赤くなったりヒリヒリしたら… え?!ってなるよね😨💦 だから言ったじゃないのさ! って言ってやりたくなるね🤬

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@hiroron113ひろろんさん💓 本当にそうなんです〜ヽ(;▽;)ノ 信用してるからこそ、え??ってなって ショックが大きいです😭 まさにそれです!笑 ほらみろ!!と言いたいくらいです😆❤️

• しお*»

しお*»コメント失礼致します。私も肌はかなり弱くありとあらゆる化粧水で同じ様な経験をし、捨てた化粧品もたくさんありました😅やっぱりこういう事ってあるんですね!経験談、とても参考になりました😌

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@ciol0712しおさん💓 そうだったんですか😳💦 肌が弱いと本当に合うものにたどり着くまで 大変ですよね(><) 参考になってよかったです、 ありがとうございます😊💕

• 花

色だとBAさんの好みで勧めてくるものが変わると聞いたことがありますが、肌質となると意見を統一してほしいですね! 私も敏感肌なので大変だっただろうなって気持ちがわかります😭 私なら2度とそのメーカー使わなくなるとこです😡笑笑 新しい2番で美肌であり続けますように🌼

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@meall花さん💓 そうなんです😥色なら全然自分で 決められるしいいんですが、、 肌質に関してはBAさんに頼るしかないので 困りますヽ(;▽;)ノ 私も使わない!と思ったんですが 商品が合わないわけじゃなく 番号がそもそもちがうから もしかしたら?と期待を込めて 買ってみました😌💕 ありがとうございます🙏❤️

• ʚさとみɞ

ʚさとみɞコメント失礼します。どこのカウンターでも若いBAさんは大体派遣or契約の方なのでろくな研修は受けていないと思われます。 お客が一番嫌な思いをするんだから商品と接客の研修くらいはしてほしいものです…

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@stmiskwさとみさん💓 そうだったんですか😳💦💦 ほんとですね、、 肌に関してはとてもデリケートなので しっかりとした知識がある方に やってもらいたいですよね(><)

• あさお まい

あさお まいコメント失礼します。 かわいそうすぎて😢 しかも違うと思うって言ったのに押し通してくるとかひどすぎます😭 スキンケアって1番合ったもの使わないといけないのに… 大事に至らなくてよかったです😭

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@mai_asaoあさお まいさん💓 そうなんです、ちがうって言って しっかり見直してくれたら 少し違ったかもしれないのに 断言されると怖くて😣😣 本当によかったですヽ(;▽;)ノ ありがとうございます😌💕

• うさ子

うさ子クリニークで美容部員経験のある者です。 自分も化粧品をたくさんの種類使いましたが、クリニークの化粧水はほとんどエタノールで出来てます。それが番号が大きくなるにつれて配合量も増えます。乳液は私の肌に合わなくて吹き出物が出来ます。 基本のスキンケアはあまりお肌に良いとは思えませんね。日本人には刺激が強すぎると思います。 ただ、美容液やクリームはとても効果があります。実際母が何年も愛用しているクリームもあります。 外資系のブランドは有効成分の含有率が高く、肌に刺激が強いものも多いので一度試供品を頂く事をオススメします(´ω`)

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@yuri_3739るりたまさん💓 やっぱりそうですよね😥 クリニークはエタノールが強いという 印象があります(><) ものによりますね😌✨ 拭き取りは鼻周りだけにしてます🙆 そうですね、試供品で試してから 使うのが1番ですよね😊💓 ありがとうございます( ੭˙꒳ ˙)੭

• ユニコーン🦄

ユニコーン🦄私もヒリヒリすることが多いです!

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@sparkle_gloss_52fユニコーン🦄さん💓 ヒリヒリしますよねヽ(;▽;)ノ クリニークはすこし肌に刺激が 強めですよね😣💭

• しーさん

しーさん初めまして、コメント失礼します。 私もクリニークではありませんが、外資系のブランドで雑な対応をされたことがあります。 リップのTUだったのですが何も言わずにいきなり顎を掴まれて塗られて顎が痛かったことがあります笑 スキンケアは本当に大切なのに… おはなしに納得できるBAさんに選んでもらって買うことが大事なんだなと、再認識できました!

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@shi_cosmanしーさん💓 雑な対応は気分が嫌ですよね😥😥 いきなり顎って、、!! す、すごいですね😅💦笑 BAさんによりますね本当に😣💭 これから私も信用できるBAさんに 見てもらいたいです😶✨

• 杏🍅

杏🍅初めまして、コメント失礼します。 私も乾燥肌です。クリニークで拭き取りの3をオススメされて使いましたが、案の定逆に表面がガサガサになってしまいました... これはアルコールも強めですし、大切な肌ですから適切な判断をして欲しいですよね😖 顔なじみにならないとBAさんはなかなか指名(?)しにくいですし、間違ったことを教えない方に見てもらいたいですね° ✧ (*´ `*) ✧ °

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@pipimg24_はじめまして😌✨ 返信がすごく遅くなってしまいごめんなさい😢😢 乾燥肌で3は少し刺激が強いですよね😭 そうですよね💭BAさんはみんな信用できると 思ってしまうとこういう事もあるので 自分でも少し勉強したり調べたりしてから 行くようにしてます🙄💓

• あずき

あずき初めまして。 押し売りはいかんですな。 そういう時は、一回引き返した方が良いです。 少しでも不安でしたら、購入せず、時間を置いて別のBAさんにお願いをして診てもらい、自分が納得したら購入してください。 せっかくお肌を綺麗にしたい!とか改善したい!っていう気持ちで来てるのに、嫌な思いで終わって、尚且つ肌に合わない事態が起きたら、本当に可哀想です。カウンターって近寄るだけでも勇気がいる人もいると思いますし、BAさんを交代してくださいと言うのもかなり勇気がいると思いますが、勇気出して下さい。 ご自身のためにも。

• ゆんそんみ💘

ゆんそんみ💘@fresh_perfume_esfzはじめまして! ありがとうございます🙇‍♀️✨ この件以降、BAさんによって購入しなかったり また次の機会にしたりと自分なりに 少し気を付けてますが やっぱり信用してしまいがちなBAさんの言葉は 流されかけてしまいます😨 自分でも勉強したり調べたりしてから購入するようにしてます😊

• さしみ

さしみこんにちは。私も以前こちらのメーカーさんのBAさんで嫌な思いをしたことがあります。香水を買いに行ったのですが、他にいろいろ商品をすすめられて、断ったらあからさまに嫌そうな態度をとられて、早く帰れと言わんばかりな感じでした。 仕事だから勧めなきゃいけないのはわかるんですが、顔に出すのはなあと残念でした。 それ以来、あまりBAさんに期待はしていません、、、。

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クリップ数:41955件
    650 円(税抜)
    フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
    フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
    ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
    導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

• クリップ数:32025件
    390 円(税込)
    モイストバランス ローション / ACSEINE

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)
    化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
    アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
    POLA BA ローション / B.A

B.A

POLA BA ローション

化粧水

21600 円(税込)
    化粧水のランキングをもっと見る

ゆんそんみ💘さんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング