• 生成カットコットン・大判タイプ/無印良品/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》生成カットコットン・大判タイプ|無印良品の使い方・効果「悩んでる方は必見⚠️鼻..」

ゆんそんみ
  • ゆんそんみ

悩んでる方は必見⚠️ 鼻の毛穴黒ずみの取り方を紹介します❣️✨ 用意するもの📎 ・無印良品大判コットン(コットンならなんでも) ・精製水 ・ダイソーまゆ玉 ・エキストラバージンオリーブオイル ・清潔なタオル 長文になると思いますが詳しく書くので 読んでもらえると嬉しいです😢💕 私はこれをやり始めるまでどんな黒ずみ消しの アイテムを使っても全然取れなくてすっぴんの肌を 人に見られるのが嫌なくらいひどい毛穴で😢😱 1番のコンプレックスでした😞💭 色々試してたくさん自分なりに研究して ようやく肌へのダメージの負担を最小限に 抑えたやり方を見つけました🤔✨ 黒ずみ取るアイテムって売ってるものだと 結構肌への負担がかかるものばかりで 敏感肌な私は使うと荒れてしまったり 傷んでしまっていたのでなるべく避けたくて😂 即効性バツグンではないですが 1回でも個人差がありますが変わります! ですが週に1〜2回やるとだんだん消えます💓 ではやり方を詳しく紹介します⭐️ ①まず清潔なタオルをたっぷりと濡らして 絞りすぎない程度に絞ったらお皿に乗せて レンジで40秒〜70秒くらい温めます (熱くなりすぎないように様子を見てください) ②温めたタオルを顔の上に乗せて蒸しタオルを やって5分程待ちます、毛穴を開かせるために👌 ③毛穴が開いた状態でエキストラバージン オリーブオイルを黒ずみが気になる所に 軽くマッサージをしながら塗っていきます! この時、強く擦りすぎないように優しく くるくるとマッサージしてください❣️ そのまま3〜5分程放置します。 (その時その上にラップを被せてもオッケイ👌💕) ※オリーブオイルはなんでも大丈夫ですが エキストラバージンオリーブオイルの方が肌に 良いのでエキストラバージンだと更に良いです💛 ④ぬるま湯で洗い流したあと柔らかくさせた ダイソーのまゆ玉で優しくくるくると マッサージします。強く擦りすぎはダメ🙅 ⑤なるべく泡立てた洗顔料で洗顔します 肌へのダメージを無くすために 柔らかい泡で洗ってください! ⑥顔の水気を取ったら無印良品の大判コットンに 精製水をひたひたに垂れるくらい 染み込ませます!精製水は本当にたっぷり❣️ ぽたぽた垂れるくらいたっぷりつけます! コットンを折りたたんでから精製水を 染み込ませると染み込ませやすいです💖 ⑦精製水を染み込ませたコットンを 顔の中央から外側に向かって優しく 拭き取っていきます✨ 強く擦らないで中央→外側に向かっておでこ 頬、顎、鼻周り、全て撫でていきます! ⑧顔がびしょびしょなので軽くティッシュオフして 綺麗になった毛穴に綺麗なものを 入れてあげよう☺️的な気持ちで(笑) 化粧水や保湿力の高いシートマスクなど いつものスキンケアをやります! これが私がずっとやってる鼻の毛穴の黒ずみを 消す方法です🙆💕 最初にも書きましたが即効性もありますが 即効性よりは続けることが大切です😊✨ 私はこれを1年以上続けていますが 毛穴の汚れつまりがなくなりました✨ ⚠️今回のポイントは蒸しタオルで毛穴を開いて 最後に精製水で冷やして毛穴をきちんと 締めることです❗️ 私はケアを自分で研究するのが大好きで他にも いろんなオススメしたいやり方があるので また紹介していきます❤️ 参考にしてくれると嬉しいです😳💗 分からないことや、詳しく知りたいことが あったら気軽に質問やコメントしてください🙇‍♀️ #毛穴 #黒ずみ #スペシャルケア #毛穴ケア #毛穴黒ずみ #

おすすめアイテム無印良品×コットン

生成カットコットン / 無印良品

コットン

はがして使えるコットン / 無印良品

はがして使えるコットン

生成カットコットン・大判タイプ / 無印良品

生成カットコットン・大判タイプ

コットン

無印良品×コットンの商品をもっと見る

• 猫餅

猫餅質問失礼します! ゆんそんみさんはこちらのケアをどのくらいの頻度で行っていましたか?

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@nakomotti7私は結構毎日いろいろやっていて、、😂💦 毎日同じルーティンではないのですが 夜は基本的には ホットタオル→クレンジング→洗顔→(たまにスクラブ)→精製水拭き取りor拭き取り化粧水→化粧水→シートマスク→美容液→乳液とケシミンクリーム→スリーピングパックって感じです🙆💕大雑把で参考にならないかもしれません😣😣💭

• 猫餅

猫餅@napochaaaありがとうございます😳 参考までにその日以外のスキンケアをお聞きしてもいいですか?(><)

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@nakomotti7コメントありがとうございます🙇‍♀️💓 私は週に2回くらいを、生理の時は 肌がダメージしやすくなるので お休みして続けています☺️ (たまにサボる時もありました💦笑)

• 姫

こんにちは☀️ 初めまして!コメント失礼しますm(_ _)m オリーブオイルが無いので、ベビーオイルでの代用は可能でしょうか(´・ω・`)?

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@abc_weber私も詳しく成分の名前までは わからないんですが 入っている成分にそういう効果がある みたいでオリーブオイルを塗るだけでも 効果出やすい方は 黒ずみ取れる方がいるようです😳💭 私も毛穴の悩みはずっと続いてるので お互い頑張りましょ☺️💓

• 姫

@napochaaaコメント返して下さりありがとうございます(´;ω;`) あ、オリーブオイルにそんな効果があったんですね😳 そんなこと無いです(´;ω;`)!! 凄く勉強になりました! 毛穴が気になるので、これからやってみようと思います💪

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@abc_weberこんにちは! コメントありがとうございます🙇‍♀️💕 ベビーオイルでやった事がないので 自信を持っては言えませんが ベビーオイルも肌に優しいので 代用出来ると思います☺️ ただオリーブオイルの成分が 毛穴の汚れを浮かせる効果があるので オリーブオイルのほうがオススメかも しれません😢💓 お役に立てずすみません💦

• 姫

返信ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* そうなんですか!!私の黒ずみは頑固なので、ずっと様々なことを試してきたのですが、オリーブオイルで取れることは知りませんでした😳✨ 教えて下さりありがとうございますm(_ _)m はい!頑張りましょう💪

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@abc_weber私もかなり頑固です😣😣 いえいえ☺️💓

• あや

あや家に精製水がないのですが、化粧水でもよいのでしょうか?

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@aaa_aya_13そういっていただけて嬉しいです😭💓 ぜひ試してみてください🙇‍♀️

• あや

あや@napochaaa答えてくれてありがとうございます☺︎ 私も毛穴の黒ずみがひどいのでやってみます! 素敵な投稿ありがとうございます💗

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@aaa_aya_13コメントありがとうございます🙇‍♀️ 化粧水だと代用できないかもしれません😭💦 拭き取り化粧水や精製水を おすすめします😢 精製水は100円未満で購入できます💛

• はぴちゃん

はぴちゃんオリーブオイルを塗ると毛穴が開き、角栓や黒ずみが出来やすくなるそうです。 見た目は落ちたように見えても、続けるのは危険だと思います。保湿が一番だと思いますよ

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@1129umai難しいですよね😣 なんでもやりすぎるとだめだし やらなくてもだめだし、、😢 こちらこそ教えていただき ありがとうございます🙇‍♀️✨

• はぴちゃん

はぴちゃん@napochaaa毛穴ケアって難しいですよね! 精製水がポイントなんですね 返信ありがとうございます

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@1129umaiコメントありがとうございます🙆 毛穴が開きやすいので精製水で 拭き取りをして毛穴を締めています❣️ 保湿しすぎは毛穴の汚れつまりの原因なので 保湿だけでは黒ずみが取れません😣

スキンケアグッズランキング

mous.

PLUMINUS (プルミナス)

ほいっぷるん

うるうるコットンスポンジ仕立て

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

3COINS

ハンディフェイススチーマー

”1秒間に約110000回の高速振動が生み出す微粒子ミストが、お肌の深層まで浸透し潤いを与えてくれる♪”

SHISEIDO

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコットなめらか仕立て

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン・大判タイプ

シルクコットン

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

ナリス化粧品

ナリス メガビューティー コットン N 2

”このコットンで拭き取ると、古い角質がよく取れる!スキンケアのお供にオススメのコットン♡”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

ゆんそんみさんの人気クチコミ

2021年01月16日(Sat)