• 生成カットコットン・大判タイプ/無印良品/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》生成カットコットン・大判タイプ|無印良品の使い方・効果「悩んでる方は必見⚠️鼻..」

ゆんそんみ
  • ゆんそんみ

悩んでる方は必見⚠️ 鼻の毛穴黒ずみの取り方を紹介します❣️✨ 用意するもの📎 ・無印良品大判コットン(コットンならなんでも) ・精製水 ・ダイソーまゆ玉 ・エキストラバージンオリーブオイル ・清潔なタオル 長文になると思いますが詳しく書くので 読んでもらえると嬉しいです😢💕 私はこれをやり始めるまでどんな黒ずみ消しの アイテムを使っても全然取れなくてすっぴんの肌を 人に見られるのが嫌なくらいひどい毛穴で😢😱 1番のコンプレックスでした😞💭 色々試してたくさん自分なりに研究して ようやく肌へのダメージの負担を最小限に 抑えたやり方を見つけました🤔✨ 黒ずみ取るアイテムって売ってるものだと 結構肌への負担がかかるものばかりで 敏感肌な私は使うと荒れてしまったり 傷んでしまっていたのでなるべく避けたくて😂 即効性バツグンではないですが 1回でも個人差がありますが変わります! ですが週に1〜2回やるとだんだん消えます💓 ではやり方を詳しく紹介します⭐️ ①まず清潔なタオルをたっぷりと濡らして 絞りすぎない程度に絞ったらお皿に乗せて レンジで40秒〜70秒くらい温めます (熱くなりすぎないように様子を見てください) ②温めたタオルを顔の上に乗せて蒸しタオルを やって5分程待ちます、毛穴を開かせるために👌 ③毛穴が開いた状態でエキストラバージン オリーブオイルを黒ずみが気になる所に 軽くマッサージをしながら塗っていきます! この時、強く擦りすぎないように優しく くるくるとマッサージしてください❣️ そのまま3〜5分程放置します。 (その時その上にラップを被せてもオッケイ👌💕) ※オリーブオイルはなんでも大丈夫ですが エキストラバージンオリーブオイルの方が肌に 良いのでエキストラバージンだと更に良いです💛 ④ぬるま湯で洗い流したあと柔らかくさせた ダイソーのまゆ玉で優しくくるくると マッサージします。強く擦りすぎはダメ🙅 ⑤なるべく泡立てた洗顔料で洗顔します 肌へのダメージを無くすために 柔らかい泡で洗ってください! ⑥顔の水気を取ったら無印良品の大判コットンに 精製水をひたひたに垂れるくらい 染み込ませます!精製水は本当にたっぷり❣️ ぽたぽた垂れるくらいたっぷりつけます! コットンを折りたたんでから精製水を 染み込ませると染み込ませやすいです💖 ⑦精製水を染み込ませたコットンを 顔の中央から外側に向かって優しく 拭き取っていきます✨ 強く擦らないで中央→外側に向かっておでこ 頬、顎、鼻周り、全て撫でていきます! ⑧顔がびしょびしょなので軽くティッシュオフして 綺麗になった毛穴に綺麗なものを 入れてあげよう☺️的な気持ちで(笑) 化粧水や保湿力の高いシートマスクなど いつものスキンケアをやります! これが私がずっとやってる鼻の毛穴の黒ずみを 消す方法です🙆💕 最初にも書きましたが即効性もありますが 即効性よりは続けることが大切です😊✨ 私はこれを1年以上続けていますが 毛穴の汚れつまりがなくなりました✨ ⚠️今回のポイントは蒸しタオルで毛穴を開いて 最後に精製水で冷やして毛穴をきちんと 締めることです❗️ 私はケアを自分で研究するのが大好きで他にも いろんなオススメしたいやり方があるので また紹介していきます❤️ 参考にしてくれると嬉しいです😳💗 分からないことや、詳しく知りたいことが あったら気軽に質問やコメントしてください🙇‍♀️ #毛穴 #黒ずみ #スペシャルケア #毛穴ケア #毛穴黒ずみ #

おすすめアイテム無印良品×コットン

生成カットコットン / 無印良品

コットン

はがして使えるコットン / 無印良品

はがして使えるコットン

生成カットコットン・大判タイプ / 無印良品

生成カットコットン・大判タイプ

コットン

無印良品×コットンの商品をもっと見る

• fabulous_blush_7a

fabulous_blush_7aはじめまして!オリーブオイルは料理用のものでも大丈夫ですか?💦あと精製水は水道水でも大丈夫でしょうか?😢

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@fabulous_blush_7aいえいえ!参考になれば嬉しいです😢💕 試してみてください😊

• fabulous_blush_7a

fabulous_blush_7a@napochaaaわかりました!わざわざ教えていただきありがとうございます🙏🏼試してみますね😌❤️❤️

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@fabulous_blush_7a精製水は薬局や場所によってはコンビニなどでもどこでも100円未満で購入できます😊ドラッグストアなら確実です❣️

• fabulous_blush_7a

fabulous_blush_7a@napochaaa返信ありがとうございます😌💓 精製水ってどこでも手に入るのでしょうか?

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@fabulous_blush_7aはじめまして! コメントありがとうございます🙇‍♀️ オリーブオイルは料理用のです😊 水道水だと乾燥を招いてしまうので 精製水をおすすめします😢💓

• 🍭亜愛🍭

🍭亜愛🍭初コメ失礼します🌸 まゆ玉じゃなくても綿棒とかでも大丈夫ですか⁇ まゆ玉を使い続けると出費がかさみそうなので…😭

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@miochanhartいえいえ!ありがとうございます☺️💕

• 🍭亜愛🍭

🍭亜愛🍭@napochaaaそれにします😆 返信ありがとうございました💗⛄️

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@miochanhartコメントありがとうございます🙇‍♀️💓 まゆ玉、たしかにずっとだと出費が、、 ですよね😂 でしたらダイソーのこんにゃくパフだと 繰り返し使えるのでそちらで代用も 出来ると思います🙆💕 効果は同じなので☺️

• える

えるこんにちは初めまして(´・ω・`) こちらはこの後化粧水などは不要なのでしょうか_:(´ω`」 ∠):_

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@l1130こんにちは!はじめまして😊 コメントありがとうございます🙇‍♀️ 精製水のあと普段通りの化粧水などを やったほうがいいです🙆✨

• うゆ

うゆこんちには!はじめまして☺︎ やり方の③は、手でマッサージしながらオリーブオイルを塗るんですか?

• うゆ

うゆ@napochaaaありがとうございます😳 やってみます❤️

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@krachah全然大丈夫です☺️✨ 手でやります😳💕

• うゆ

うゆ@napochaaa返信ありがとうございます😳 それは手でやるんですか? すみません何回も…😣

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@krachahこんにちは🙇‍♀️ コメントありがとうございます💗 オリーブオイルを鼻などに塗って 滑りがよくなるのでそれを マッサージしながらくるくると 広げるようにマッサージします😊 分かりづらくてごめんなさい😢💦

• 姫

こんにちは☀️ 初めまして!コメント失礼しますm(_ _)m オリーブオイルが無いので、ベビーオイルでの代用は可能でしょうか(´・ω・`)?

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@abc_weber私も詳しく成分の名前までは わからないんですが 入っている成分にそういう効果がある みたいでオリーブオイルを塗るだけでも 効果出やすい方は 黒ずみ取れる方がいるようです😳💭 私も毛穴の悩みはずっと続いてるので お互い頑張りましょ☺️💓

• 姫

@napochaaaコメント返して下さりありがとうございます(´;ω;`) あ、オリーブオイルにそんな効果があったんですね😳 そんなこと無いです(´;ω;`)!! 凄く勉強になりました! 毛穴が気になるので、これからやってみようと思います💪

• ゆんそんみ

ゆんそんみ@abc_weberこんにちは! コメントありがとうございます🙇‍♀️💕 ベビーオイルでやった事がないので 自信を持っては言えませんが ベビーオイルも肌に優しいので 代用出来ると思います☺️ ただオリーブオイルの成分が 毛穴の汚れを浮かせる効果があるので オリーブオイルのほうがオススメかも しれません😢💓 お役に立てずすみません💦

スキンケアグッズランキング

コットン・ラボ

めくるコットン

生成カットコットン・大判タイプ

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

はがして使えるコットン

コットン

コットンのランキングをもっと見る

ゆんそんみさんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)