• デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(4枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(5枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(6枚目)
  • デンタルブラシ/DHC/歯ブラシを使ったクチコミ(7枚目)

DHC デンタルブラシの口コミ - ⁡ ⁡ 【お金をかけず、ダイエットもせずに垢抜けました】

⁡ ⁡ 【お金をかけず、ダイエットもせずに垢抜けました】 ⁡ カメラフォルダを振り返っていたら、 顔の遷移が凄まじかったので、 ここでしっかりまとめて 私なりの垢抜け方法を公開していきたいと思います。 ⁡ 写真は全部ノーマルカメラで、 他撮りのものをチョイスしています。 ⁡ 体重はアバウトではありますが、 14歳(中学2年生):51kg 17歳(高校2年生):46kg 24歳(社会人1年目):52kg となっています。 ⁡ そんなに痩せたわけではない。 というか、むしろ太ってる😇 (頑張ってダイエットします) ⁡ ⁡ まず、ひとつめにしたのは、 「似合うメイクを知る」こと。 ⁡ メイクを始めたのは中1で早かったんですが、 自分に似合うものを、というよりは、 やたらめったら塗ってた記憶…笑 ⁡ それはそれで楽しかったし、 いい思い出なんだけど、 目の周りを真っ黒にしたり、 真っ赤なチークを塗りまくったり、 不思議な顔で歩いていました😇 ⁡ 大学生になって、LIPSを始めて美容垢を作り、 YouTubeやらネットやらで情報収集。 ⁡ 色んなコスメを使って色んなメイクをすることで、 自分に似合うものがわかるようになりました。 ⁡ 例えば、私はあまり涙袋メイクが似合わないし、 二重幅に濃すぎる色を乗せるのも微妙。 ⁡ パーソナルカラー診断を受けて、 似合う色がわかるようになったのも大きいです。 ⁡ コスメカウンターでBAさんのおすすめを聞いたり、 客観的な意見を聞く機会が増えたのも◎ ⁡ 一時期は大学の友達と、 "メイクの改善するべきポイントを言い合う会" を開催したりもしていました😹 ⁡ それをきっかけにアイライナーを引いたり、 眉マスカラをするようになった!! ⁡ ⁡ ふたつめにしたのは、 「浮腫をちゃんと取る」こと。 ⁡ 痩せるのは難しくても、 せめて浮腫ぐらいは取りましょう。 ⁡ でも、顔は擦りすぎると良くないから、 歯磨きをするときに 歯ブラシで軽く頬の内側をほぐすのがおすすめ。 ⁡ あとは頭皮を動かしてあげるのも◎ ⁡ ちゃんと寝たり、塩分を取りすぎない、 寝る前に飲み物を飲みすぎないとかも大切です。 ⁡ ちょっとした心掛けで変わるから、 今すぐ始めてみてほしい! ⁡ ⁡ みっつめにしたのは、 「髪型にこだわる」こと。 ⁡ 毎回美容室で同じ髪型にしていませんか? ⁡ それがめっちゃ気に入ってるとかならいいけど、 「なんとなく」なら変えてみよう! ⁡ 美容師さんにおすすめを聞くのもいいし、 ネットの検索欄に、 「顔の形 なりたい雰囲気 髪型」 で検索をかけるのも便利です。 ⁡ 私の場合は、 「面長 綺麗め 髪型」でよく検索をかけていました。 ⁡ 前髪とかも個別に調べていって、 究極のヘアスタイルを見つけてみてください。 ⁡ ⁡ 振り返ってみて、 この10年間でやったことといえば、 基本的にはこの3ただと思います。 ⁡ まだまだ気になるポイントはあるし、 新しい悩みも増えてきましたが、 今後も自分なりに最善を尽くして、 自信を持てる見た目で生きていきたい! ⁡ ⁡ 誰かの垢抜けの参考になれば幸いです。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好き #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #垢抜け #beforeafter #垢抜ける方法

このクチコミで使われた商品