ザ・ダイソーののび〜る アイテープ 絆創膏タイプ(二重まぶた用アイテム)を使ったクチコミ by え び 🍤

• のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/ザ・ダイソー/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/ザ・ダイソー/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)

【わたしの二重事情👀】◎不器用さんへ◎ 長文です すみません🙏 生まれたときからど一重。まつげのうえにかぶさるまぶたの量。どちゃくそにのっかってるやん… 昔は全く気にしていませんでした。 しかしお化粧を始め、だんだんと「あれ?ひとえ…?あれ…?ふたえのひとのほうがかわいくね…?めんたま…めんたま…」って気持ちが芽生え二重に憧れるようになりました🌱 初めはYouTuberのよききさんとおなじABのアイプチを、しかしのりタイプをうまく使いこなせず…テカリが気になっていました… 塗る幅も塗る位置も安定せず不器用丸出し😔💦挙句の果てにはくっつかねえ!(それは流石に嘘) そんなこんな(省略)で辿り着いたアイテープ。 ダイソーののびーるアイテープです(っ ॑꒳˘)b 108円という価格から何度でも練習できる気楽さ…ありがたい🙏 そんなアイテープも最初のうちはまったくうまく使いこなせませんでした。 ただ貼るだけではふたえどころかまぶたにテープがついてるだけ。w じゃあ引っ張って貼ってみよう!→どぅるんと帰ってくる は~(°~°)?????って感じでした。 慣れればできるんやろうけど慣れんやん無理💢と思いつつ格闘すること約3ヶ月(←死ぬほど不器用)。。 自分なりにですが “こうしたら成功率があがるかな?” ってゆー注意点を探してみました😔 テープを無駄に消費していた頃に比べると1発でうまくいくようになったのでもし同じ悩みをもった不器用さんが居れば役に立つかもしれないです…!(´,,・ω・,,`) 余談ですがこの前会社のにーちゃん(超綺麗な二重)に「あーマジで二重うらやましいっす来世は二重に生まれたいです😇」って愚痴ってたら、わたしの顔をじっと見て「えっ…?ふたえやん????」って言うてくれました✌️ いやこれ詐欺ですからテープ貼ってますから!とは言うたものの内心嬉しくてニヤニヤでした(*´з`)~♪ 参考程度に見ていただけたら幸いです… (自分メモなので意味わからなかったらすみません( ´•̥_•̥` )💦) how to ᙏ̤̫❤︎↓ ◎二重幅の真下にてーぷ…作りたいふたえのラインの真下…ですね🤔 (目開けた時の感覚と閉じた時の距離感わかんねえという不器用バカなわたしは適当です) ⚠️二重幅をよくばると不自然になります…失敗の元! ◎まつげが濃くなるところあたりから貼り始める(目頭側に寄せすぎると見えて目立つ) ※まつげが濃くなるとこ?そんなん個人差あるやんふざけんな→その通りでございます…わたしの場合はその辺から貼ると目を開けた時にテープが目立ちにくくなる位置なんです…とにかく目頭から数ミリ離すように…🙏 目安があると覚えやすいです(アホ) ◎食い込ませるようにしつつのばしながら徐々に貼る🚨ここ大事🚨 この時目頭側をさらに目頭側に引くような感じで抑えるとはりやすいです( º﹏º。 )💡 ◎てーぷの上と下のまぶたの量が大体均等になるようにする ※まぶたが薄い方は関係ないかもしれないですが重めのまぶたのわたしはここの分量がおかしいとどぅるっとはみ出してきます…ナンテコッタイ… 気持ちまぶたを持ち上げるような、、、だからといってあげすぎるとまぶたでテープが全隠れしますし逆に持ち上げ皆無だと幅がうまくいかないんですよね〜〜わたしの場合ですが…🤦‍♀️⚡️ ◎テープ目尻手前ハイ終了、ではなく気持ち長めに引っ張るとよりくっきりする(気がする) ⚠️テープはよく見たらふつうにいらっしゃるので見え見えなんですがわたしは目尻のところに髪の毛がきてるので隠れるんですよね〜← 蛇足ですが眉毛の真ん中あたりまで前髪にしてその続きから横髪にすると小顔効果があります( ˙ω˙👐 )パァ💫 最後にアイプチでテープの両端をとめています!これで強度の心配はゼロです最強です🤦‍♀️卍 ⚠️がっつり塗りすぎるとテープがテカるので少量をうすくのばすように! ダイソーの別商品の片面テープも試してみたのですがそれこそまさに目にテープがはりついてる「だけ」になってしまいまして🤦‍♀️重たいまぶたがネックでした…… やはりこの、のびる、という部分が大事なんですよね〜〜〜🌷 のりでガチガチに固めるよりはどちらかと言うとまぶたにも優しいのでこれを機に諦めていた方も再挑戦してみてはいかがでしょうか( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )?(わたしも慣れるまで数ヶ月かかりましたしw) #二重 #えびめも

クリップして保存17
 え び 🍤
コメントをもっと見る

コメント一覧

コメントがまだありません

あなたにおすすめのクチコミ

え び 🍤 さんの人気クチコミ