• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)

ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZER他、2商品を使った口コミ - 🌱初投稿です🌱 えびと申します🍤

🌱初投稿です🌱 えびと申します🍤 美容師さんに「髪の毛サラサラやね〜〜」とか(ブリーチ後には)「ブリーチしてこれって髪の毛強いなぁ」と言われたことがあります😌🌷 そんなわたしのヘアケア法を紹介したいとおもいます(✌️ ˘ω˘ ) ⚠︎注意!長文になっております⚠︎ ※シャンプー、トリートメント、リンスはお好みのものを…! ①ブラッシングをする☞髪のもつれを取り、皮脂やほこりを浮かせるため。 追記:タングルティーザーを使い始めました。良きですよ。✨ ②しっかりすすぐ ( ´~` ).。oO(これだけで7割程度の汚れは取れるらしいです) ③シャンプーをする☞(泡のついた状態で)髪をとく ※目の粗いものか手ぐし※ 🤔ここでわたしは大概メイクを落とす&ムダ毛処理を挟んでます… ④すすぐ 泡が残らないように丁寧に且つしっかりと流してあげましょう😌 ⑤トリートメントをする☞髪をとく ※目の粗いものか手ぐし※ トリートメントには髪のダメージを補修し、栄養分を髪の内部に与える役割があります🌱 髪に浸透させるため、5〜10分おきます。 🤔ここでわたしは洗顔をしています… フィーノはほんっとにオススメです…カラーリングを短期間にやりまくり髪が傷んでしまったので使い始めたのですが1回使っただけで効果が感じられました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🎀 ドライヤーしてる時の指通りがちがいます。マジで。 ⑥トリートメントをすすぎ、リンス(コンディショナー)をする☞髪をとく ※目の粗いものか手ぐし※ リンスは髪の表面をコーティングし、髪を保護する働きがあります🌱 リンスはトリートメントと違い、時間をおいても髪の内部に浸透しないのでなじませたらそのまま流しても大丈夫です。 🤔わたしは大雑把なのでここで体を洗ってから流してます… ( 体につくと良くないのでイナバウアーまたは貞子状態で洗い流しt(( ) ⑦ ⚠︎ここからは風呂上がりになります⚠︎ タオルドライ☞タオルでガッシガッシゴシゴシすると髪にはよろしくないらしいので水滴が垂れない程度になるまでぺんぺん()とします🙄 タオルを頭にぐるぐるっと巻いて、 ターバン巻いてる?アラジン?え?アラジン? 状態にします。(は?) ここでスキンケアをしてあげてください。風呂上がりのスキンケアは早ければ早いほど良く、1秒でも早くしてあげましょう。(と雑誌で読みました←) ⑧ドライヤー ドライヤーを髪の根元からぶおおぉぉっとかけて半乾きくらいになったらいち髪の和草ダメージリペアオイルセラムを髪にぬりぬりします💫 こやつは最近買いました!(洗い流さないトリートメントです)ブリーチで髪がぱっさぱさになっててさすがにやばいと思って…w ドラッグストアで1000円ほど、ダメージレベル深刻な方にオススメなようです(詳しくはいち髪のホムペに効果が記載してあるので気になる方は検索してみてください、、、🙏) 金色のボトルで高級感がありますw🙆 つけると髪が蘇生されます…マジすげえ… それからまたドライヤーを再開させ乾かします。最後に冷風をあててフィニッシュ!☞冷風には髪の表面を引き締める効果があります!(必ず上から下へ向かって) この一連の流れを毎日繰り返しサラサラな髪をキープしていました😗✨ 周りの人から言われることももちろん嬉しいのですがやはりプロの美容師の方に言われるとでへへ〜\( ˙▿˙ )/❤︎ってなりますよね! かなりの長文になってしまいましたがここまで見ていただきありがとうございました🙏 興味がある方は是非参考にしてみてください…☺️🌸 ー2017.12.24追記ー コメントで濡れた髪へのブラッシングはキューティクルをはがすのでは?といただき調べてたところ、やはり良くなかったようです😔💦 昔どこかでシャンプーのあとにくしでといて流すといいよ的なのをどこかで聞いてそこからずっとやっていたので全く気にしていませんでした…m(_ _)m💦 使う場合は目の粗いものを使用し、目の細かいものは乾かした後に使用するようにしてくださいm(_ _)m (本文追記済) #ヘアケア #いち髪 #えびめも

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第5位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×ヘアオイル

和草ダメージリペアオイルセラム / いち髪

和草ダメージリペアオイルセラム

ヘアオイルランキング第142位

プチプラ!オイルなのにベタベタにならないのでおすすめ♡天使の輪も出来るように♪

THE PREMIUM 4Xシャインシェイク美容液オイル / いち髪

THE PREMIUM 4Xシャインシェイク美容液オイル

ヘアオイルランキング第116位

やっっっっっっと艶髪を叶えられるオイルに出会えて歓喜です😂

和草オイル / いち髪

和草オイル

オープン価格

かなりサラッとしている触り心地で、ベタ付きも全くないです🌸

いち髪×ヘアオイルの商品をもっと見る

• Yちゃん

Yちゃん濡れてる髪のブラッシングはキューティクルをはがすのでやったらいけないと聞いたことがあるのですが大丈夫ですか?

• 𝙴𝚋𝚒

𝙴𝚋𝚒@y_canコメントありがとうございます🙇 昔どこかでシャンプーのあと、くしを通してから流すといいよみたいなのを見てからずっとやっていたので気にしてなかったのですが…今調べてみると良くないみたいです(´;ω;`)💦 どうしても使いたい場合は目の粗いものを、目の細かいものは乾かしてからという風に書いてありました💦本文の方も追記しておきます…ありがとうございます!

• Yちゃん

Yちゃんそーなんですね! 私も詳しくしらなかったので説明ありがとうございます😊 ヘアケア法すごく参考になったので試してみます!!

• 𝙴𝚋𝚒

𝙴𝚋𝚒@y_canいえいえ!ネットの力を借りたんで…(´∀`)💦 ワ!ありがとうございます😌何かしらの効果がありますように…☺️🌸

• ひつじ

ひつじとても参考になりました! 私の髪はやり方の問題だと思いますが、アイロンでカールしてもとれ、ならストレートはどうだ、と思ってもさらんさらんにはなれず、中途半端な髪で悩んでます(-。-; サンプルの洗い流さないトリートメントをしたらさらんさらんのさらんさらんになったので、どうやら濡れた髪は素直なようです←? なので、このやり方試してみます! 美容師の方にも言われるなんてすごいですね!大尊敬します🙇🏻‍♂️ 大変大変長文失礼しました🙏 ありがとうございます😊

• ひつじ

ひつじ@ebi_はい!ぜひぜひお願いいたします🙇🏻‍♂️

• 𝙴𝚋𝚒

𝙴𝚋𝚒@uiru_makeコメントありがとうございます☺️返信遅くなりすみません💦 お褒めいただき…ンンン、嬉しい限りです( ˶´⚰︎`˵ )♡ いつになるかわかんないんですけど(←オイ)1日ストレートをキープする方法を投稿しようかと思ってるので良ければそちらも…🌱

• 🥀りず🇰🇷

🥀りず🇰🇷③⑤に髪をとくと書いてあったんですがそれは手でとくということでしょうか? それとも櫛でとくということなんでしょうか?

• 𝙴𝚋𝚒

𝙴𝚋𝚒@rizu_0211コメントありがとうございます☺️返信遅くなりすみません💦 わたしは手で大まかにやってからくしでやっています(´ー`)

• わなな(  '  '  )♡

わなな( ' ' )♡シャンプーやコンディショナーなどを流す前に顔や身体を洗うのは良くないそうですよ…! シャンプー、コンディショナーを流すと肌について残ってしまうので顔と体を洗う時は、完全に頭を洗い終わってからと聞きました。 まあ、肌への負担を気にしないなら大丈夫だと思いますが😂

• 𝙴𝚋𝚒

𝙴𝚋𝚒@79__bocコメントありがとうございます☺️返信遅くなりすみません💦 あっあっ…どこかで聞いたことがあるような気がします…(;˘ω˘)💦 なんせ大ざっぱ&(髪に時間がかかる分)早く済ませたくて…w いちおうボディクリームでケアはしてるつもりなんですけど微妙なとこですよね(;´Д`)

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第3位

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第4位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第5位

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第6位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

• 保存数:12091件
ヘアブラシランキング第7位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ウェットブラシ

スピードドライ

• 保存数:1928件
ヘアブラシランキング第8位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第9位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第10位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位詳細を見る

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

ヘアオイルランキング第4位

LUX

ヘアオイルランキング第5位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

フィーノ

ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

𝙴𝚋𝚒さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)

カラー選択