• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 200mlの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめの化粧水!夏場の朝NO洗顔石鹸実現するには、これでしょ!✨

夏場の朝NO洗顔石鹸実現するには、これでしょ!✨ 朝のぬるま湯洗顔した後に コットンにたっぷりつけて使っています。 無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 200ml 岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズ 私は、朝は洗顔石鹸を使用せずに ぬるま湯もしくは水だけで朝洗顔をするように しています。 肌本来の保護膜を除去しないためです。 ただ、小鼻は昔から毛穴詰まりがひどく 暑くなってきて、Tゾーンの油分量も 増えてきたなと感じています。 そこで、普段の水洗顔だけでは ベタつきの残りを感じてしまうので こちらの使用をはじめました。 (使い方) 水洗顔、もしくはぬるま湯洗顔した後に コットンにたっぷりこちらの化粧水を つけて、肌に優しく、摩擦を与えないように トントントンとTゾーンを中心に パッティングしていきます。 その後、通常の化粧水からの スキンケアを行うようにしています。 (使い続けて) 皮脂詰まりや、角質のゴワゴワ感を 感じにくくなりました。 恐らく、適度に古い角質と古い油分が コットンのパッティングでコットンに移り 角質ケアと、不要な油分の除去が 出来ているので、皮脂が酸化することなく 皮脂詰まりも起こりにくくなったものと 思います。 (このら化粧水の良いところ) ☆刺激を感じない ☆コスパ最高なので、たっぷり使えるので摩擦レス ☆保湿力たっぷりで潤う 正直、わたしにはデメリットらしき デメリットは一切感じられません。 Tゾーンの皮脂詰まりを感じたら コットンパッティングを試してみてくださいね、 とても艶やかなお肌になりました!! #無印良品 #化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ #敏感肌化粧水 #石鹸オフメイク #敏感肌 #黒ずみ毛穴 #Tゾーン #テカリ #テカり #毛穴 #皮脂詰まり #無印  #崩れ回避アイテム #目指せ透明感 #時短コスメ #胸キュンコスメ #このスキンケアしか勝たん

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

• 保存数:2092件

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第11位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

チェル@健康オタクさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

無印良品(MUJI)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 化粧水 第3位