• DHC 亜鉛/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC 亜鉛/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)

DHC 亜鉛|DHC他、2商品を使った口コミ - 〜いきなりのカミングアウト〜

〜いきなりのカミングアウト〜  ⇒実は私、円形脱毛症でした。 今回投稿するか悩んだのですが 私が円形脱毛症になった時 何が効くのか(商品の評価も含めて) なぜ発症したのかを 毎日のように、ネット、インスタ、Twitter そしてLIPS、でたくさんしらべて あぁ治るんだ、みんななってるんだと 安心できたので、誰かの救いになれば。 と投稿させていただきます。 #ひかるんちゃんが円形脱毛になった話 →ここから私が実際に使った商品のレビューしてます! 再発のために今も使い続けているのもあるので 是非参考になると嬉しいです😌 ──────────────────────── 発症したのは約2年前。 初の円形脱毛症で、まる2年かかりました。 そして軽症化タイプではなく重症化タイプでした。 最初に発見したのは母です。 仕事から帰ってきて「あれちょっとハゲてない?」 最初はいつもの冗談だと思ってた。 でも鏡で見ると誰でもわかるハゲ。 確かに私は髪の毛は、細いし少ない。 だけど、髪の毛に負荷がかかるほどカラー してないしブリーチだってしてない!! その1日、誰からも言われなかった。 もしかしたら気を遣って言われなかっただけかな? 普通に過ごしてたことが恥ずかしくて... 次の日、仕事を休んで病院に行くと直径5cm。 立派な 『円形脱毛症』 と病名がつきました。 正直、すごくびっくりしました。そして悲しかった。 美容室の予約もしてて新しい髪色にするの ワクワクしてたのに、、 そしてネットでたくさん検索してわかったこと 円形脱毛症とは *ストレスが原因(睡眠不足等) *免疫力の低下(軽い風邪でもなる) *治っても繰り返す可能性がある *髪の毛の結びすぎも理由の一つ *1箇所だけじゃなく、数箇所ある場合もある *基本は自然治癒 *アレルギー体質な方はなりやすい だいたい大きなストレスを受けて 5ヶ月後くらいに抜けることが多いようです、、 実はわたし困ったことに ストレスに全く身に覚えがなくて... 仕事も、楽しくて..ちゃんと寝てるし... 知らない間に体に負荷をかけてたと思うと 自分。ごめんって思います.. そして私の場合は、頭上に5センチが1つと、 5mmくらいのがチラホラあります。 シャンプーする時に今でも見つけます😔.. 今は大きい箇所が完治したので とりあえずは、円形脱毛症の事は忘れて 生活できてるのでとにかく嬉しいです...😊✌🏻 ──────────────────────── まず病院に行って提案された治療法 近所の皮膚科に行きました ※病院によって違いますので参考までに。 ❶冷却治療(保険適用 負担額約:3〜400円程度) → ドライアイスや液体窒素などを脱毛斑にあて、誤作動を起こした免疫細胞の働きを抑えて、毛髪の再生を図る治療法。 2週間に1回~6回程度、数か月にわたって治療 ❷注射 (保険適用 負担額約:900円以内) → 炎症や免疫機能を抑えるステロイドを局所に注射します。比較的脱毛範囲の狭い場合に行います。 高い発毛効果がありますが、注射時には強い痛みをともないます。 そして、円形脱毛症は 基本3ヶ月から半年で毛が生えてきて 1年程度で大半の方は自然治癒というペースです。 よって3ヶ月がミソです。 重症なタイプだとそれ以上かかるため 大きい病院へ紹介状を出すと言われました。 わたしは、ストレスもかけた覚えがないから まぁ軽症だろうと❶❷の2つの治療法をお願いしました。 結果、3ヶ月で毛が生えてくる気配もなく、、 医師からは大きい病院へお勧めされましたが 行くには遠かったので自然治癒を待ちつつ ❶❷の治療を継続してました。 医師には大きい病院へ行った方がいいんじゃないか と何度も言われましたが 医師は優しくて信頼してる医師だったので それ含め転院はしませんでした。 セカンド、サードオピニオンにも行きましたが 医師の対応が、寄り添ってくれず あぁ円形脱毛症ね。薬出します とかだったので、ちょっと病院が怖くなりました、、 ──────────────────────── 家で同時にやっていたこと これは今でも続けています。 ①亜鉛サプリ → わたしはDHCの亜鉛を服用してました! 2日に1粒をビタミンCサプリと一緒に寝る前に 服用してました! ②様々な育毛剤を使用する → これはあの有名なヘアアクセルレーターです! お風呂出て濡れてる状態でつけて ドライヤーをつけながらマッサージしてました! 効果についてはまた明日投稿します! 基本この2つと、 あとはストレスをかけないよう 日光を全身で浴びたり、ヨガをしたり、、 しっかり寝たり、、(笑) 円形脱毛症になると 他人にバレたくなくて外に出るのが億劫になったり 遊びたくても、思いっきり遊べなかったり お風呂に入るから、泊まりには行けない。 見えないように縛ってても、風が強い日は心配になって 途中でトイレに行って鏡で確認したり... 逆にそれがストレスでした... なので2年にも及ぶ円形脱毛症でしたが 完全完治した今でも 髪の毛に負荷をかけないように、 再発しないように、 頭皮マッサージしたり サプリや育毛剤は引き続き継続してます! 若いから大丈夫と思わないで欲しいです。 たくさんヘアカラーしたい気持ちもわかりますが 大事にしてください。 美容室も個室を選ぶようになり... カラーをするにも、薬剤を付けないように っていうのも恥ずかしかったです。 ですが、髪の毛がチクチクしてきたり 生えてくるのが確認できた瞬間は 本当に泣くほど嬉しかったです...!! 今は、生えてきて サラサラの髪の毛が自慢です! お客様にも自信を持って お話できるようになってメイクももっと楽しくなって本当に完治してよかったです。 ただ、まだ5mmなのはチラホラあるので これからもケアは怠らずに でもたくさんのヘアケアアイテムを 試していきたいです⭐︎ 長くなってしまったので次の投稿で 円形脱毛症のわたしのケアアイテムを 紹介させていただきます😊💕 円形脱毛症ではなくても 髪の毛を伸ばしたい! 髪質が細い! 頭皮に悩みがある方 なのは是非参考になる投稿だと思います! 長々見てくれて ありがとうございました🙇🏻‍♂️... 写真はフォルダを途中で見られたら嫌だったので その都度消してたのでなくてごめんなさい.. ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #円形脱毛症 #円形 #脱毛 #脱毛症 #ハゲ #頭皮 #病院 #皮膚科 #美容院 #20歳 #カラー #ブリーチ #病気 #完治 #髪の毛 #毛 #円形脱毛症になりました #雑談 #発毛

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

はとむぎエキス / DHC

はとむぎエキス

健康サプリメントランキング第4位

肌のキメが整う、トラブル減、肌のトーンアップ!この値段でこの効果を得られるなら飲んで損なし

DHC 亜鉛 / DHC

DHC 亜鉛

健康サプリメントランキング第2位

亜鉛は普段の食生活で摂取しにくいし サプリで手軽に摂取出来るのは嬉しいです。

DHC ヘム鉄 / DHC

おすすめアイテム加美乃素本舗×頭皮ケア

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り / 加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

頭皮ケアランキング第11位

これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます!

ヘアアクセルレーターEX / 加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX

頭皮ケアランキング第12位

香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪

ヘアアクセルレーター フローラルの香り / 加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター フローラルの香り

頭皮ケアランキング第24位

地肌を清潔にし髪の成長をサポートしてくれる。こちらを使い始めてから、髪がサラサラふんわり♡

加美乃素本舗×頭皮ケアの商品をもっと見る

• -Sachi-

-Sachi-円形脱毛症は私小学生の頃になったことあるよ😣 今はストレスが溜まると湿疹が出るんだよね😞 アレルギー体質の人は、ストレスが脱毛症にくる人と、湿疹にくる人と分かれるって聞いたことあるから、私は今は湿疹に出るタイプなんだと思う😖 でも完治したなら良かったよ😭💕

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@sachi_nail sachiちゃん❣️私も小さい頃に湿疹たくさん出たから 湿疹の気持ちわかる😭 大人になって湿疹→頭皮に体質が変わったのかも😔 幸い髪の毛縛れば隠せるとこだからよかった😂 よかったって言ってくれて嬉しい😊ありがとう♩

• かにやら

かにやら はじめまして 私もなった事あるので参考になるかなと思いましてコメントしました🤚🏻 私はおそらく軽症タイプでした🥲が、3つ位あってww 私も母に言われて初めて気付きました😱最初はすごく心配になり病院にも行きましたがそのうち気にしなくなったら勝手に治りました🤔(私の場合気付かれにくい場所だったので)いつも行く美容師の方がかなり仲良くしていたので色々聞くと 私も毛は細くて少ないタイプだと思ったんですが逆でしたww 毛は細いけど少なくなかった…どうやらそう見えるだけらしい。毛量が多い人はなりやすいらしいです。何か脱毛しやすい人はいるみたいで。ただカラーもそこだけやらないどくねーと言われたし。美容師さんは気づいてもやっぱり言わないでいるみたいですが普通にわかるし、なりやすいタイプの髪の人もわかるらしいですよ。しかも過去になったところもわかるみたいで😲あ、ここもなってたねとかここはなりそうだよとか私は教えてもらってました。単にストレスがどこの体の部分に出るかとかゆうもので私の場合は髪の毛だったとゆう結果でした。私にもストレスが身に覚えがなかったのですが…今考えるとあ、あれだったのかなみたいなのはあります。ただ私の場合それがなくなってしばらく忘れてたら勝手に治りました🙄私自体が元々楽観的なので気にしないで過ごしたら治りましたがそれが一番良いとは言われました😅まあ…気にしないと言っても分け目をかえたりなるべく見えない様にはしたりもしていましたが😅 周りにもカミングアウトはして見えたりしてたら教えてもらったりwwただなりやすい人は何回もなってるので(私の知り合いもそう。未だに繰り返しています)上手に付き合っていくしかないかなとは思います。 多分私は今はないと思います。今のところ😅 あまり参考にならなく長文で失礼しました💦誰かの励みになれば💦

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@sae34674 コメントありがとうございます😭 母に気づいてもらったよかったとすごい思います😂 なるほど..今まで毛が細くて少ないと思っていたのですがその逆の場合..考えたことなかったです🤔 わたしは毎回、個室美容院を選んでここ塗らないでくださいと説明恥ずかしかったのでなりそうな場所やなった場所がわかる美容師さん。理解のある美容師さん素敵です😭 私は美容の仕事してるので恥ずかしくて皆んなに言えなかったのですが、皆んなに周知してもらうと自分の心も軽くなっていいですね! 私も言えていたら気にしすぎなくなるので治りも早かったかもしれません、、 私は再発しやすいタイプかもしれませんが自分から発信することでコメントいただけて同じ症状の方とお話しできて若くして症状が出たのは私だけじゃなかったと心がホッとしてます😊 コメントいただいてありがとうございます😊

• 🐶じじちゃん🐶

🐶じじちゃん🐶完全に完治したようで安心致しました😭✨ 私も昔ストレスで軽症になった事があったので、隠す時の方がとてもストレスに感じた事に共感しました💦 また発症しない様にお互い気をつけたいですね😭💦

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@sh_ysk_0120 一旦大きいのは完治したので安心です😂💕 同じ症状の方とお話しできて勇気づけられます!! 自分がハゲになったことで心が病んじゃいますが このように発信することで理解してくれることで とても気持ちが楽になりました🥲 日頃の心のケアをして気をつけたいですね! なってない今は気楽に過ごしましょう🥚✌🏻

• かぴめろん

かぴめろんなりやすい人は繰り返しますよね… 私は美容院でカット中に美容師さんから指摘されました。 気にせずに過ごしてたら自然に治りました😌

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@twinkle_gloss_kvys 全然全然です😊お気遣いありがとうございます😊 なんでも話せる美容室の方がいると心の支えにもなるので羨ましいです// 私は毎回、初めましてのテンションになっちゃいますw 退院できてよかったです😭 本当にストレスって怖いです、、 心のストレスに気がついてあげて しっかり体を休ませるように気をつけてます❣️

• かぴめろん

かぴめろん@hikarun0725あいさつしてなくてごめんなさい💦 うっかり忘れてしまいました😣 美容師さんは私の性格なら伝えても大丈夫だと思ったそうです(笑) 円形脱毛症もそうなんですが、私は昨年ストレスで、てんかん発作のような痙攣をおこして入院してました。 その時に医師からは、ストレス感じてないと思ってる人ほど身体に現れやすいと言われました。 ストレスって本当に怖いです😔

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@twinkle_gloss_kvys はじめましてコメントありがとうございます😭 美容師さんから指摘、、 言いにくいことを伝えてくれてありがたいですね😟 気にせずにすごすお気持ちが結局一番の薬ですよね、、🥲💕 完治おめでとうございます🎊

• kone♡

kone♡はじめましてꕀ♡˒˒ とても共感したので、思わずフォロー・コメントしてしまいました💦 私も1年ほど前に1年かけて円形脱毛症を治したのでとてもお気持ちわかります( ;ᴗ; ) 私も重症で身に覚えもなく、近所の皮膚科では自費治療で終わりも見えず、大学病院にて3日間の点滴をするための入院を3ヶ月続ける治療を行いました。 周りの目はすごく気になるし、遊びたくても思いっきり遊べない、泊まりにも行けない、人と写真を撮るのが好きだったのに写真を撮る機会も減り…とても辛い経験でした。 普通に生活できることが幸せだと思いますꕀ♡˒˒ 完治した今でも亜鉛のサプリだけは飲んでます! お互い気をつけながら生活楽しみましょ\( ˆoˆ )/

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@haaacosme はじめましてコメント本当に嬉しいです😌💕 完治おめでとうございます👏🏻 皮膚科では自費治療だったんですね、、 私もツルツル期間が長ければ医師から強制的に大学院で点滴をするよう言われました😔 ただ私の場合幸いにもチクチクしてからが長かったので点滴はしませんでしたが点滴期間のお話参考になりました。 私同じ気持ちの方がいたことに 私だけじゃないと今心が軽くなりました😔💕 私も亜鉛はお守り的な大事な位置にいます(笑) 完治してる今再発をしないように思いながらも 円形脱毛症のことは忘れて楽しめなかった期間分取り戻しましょう\♡/ コメント本当にありがとうございます😭 私もフォローさせていただきました🙌🏻

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第5位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第6位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第7位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

健康サプリメントランキング

健康サプリメントランキング第2位

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸

健康サプリメントランキング第3位

鉄分不足なのでこの商品があると助かる♡食べやすいし美味しいよ◎

はとむぎエキス

健康サプリメントランキング第4位

ビオフェルミン

新ビオフェルミンS錠

健康サプリメントランキング第5位

便秘の人にも下痢の人にも使える整腸剤です◎ 下剤ではないので健康的に便を出すことができる!

武田薬品工業

ビタミンC「2000」

健康サプリメントランキング第6位

ビタミンC量2000㎎(6錠/日)配合! 第三類医薬品。

meemo

meemo

健康サプリメントランキング第7位

ゼリーなのでするっと飲みやすく、味も不味くないので飲みやすい♪

CALIFORNIA GOLD NUTRITION

ゴールドC ビタミンC

健康サプリメントランキング第8位

顔も飲み始めた頃に比べてだいぶトーンアップしてます!

シノアドア

ゼリーサーキュリスト

健康サプリメントランキング第9位

烏龍茶配合の美容茶ゼリー!飲んでなめらか、すべすべ♡

Dear-Natura (ディアナチュラ)

亜鉛

健康サプリメントランキング第10位

亜鉛はタンパク質・核酸の代謝に関与して健康の維持に役立ちます!皮膚や粘膜の健康維持に!

健康サプリメントのランキングをもっと見る

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】さんの人気クチコミ

カラー選択