1. コスメクーポンガチャ
  • ビオオイル アルガンオイル/Melvita/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビオオイル アルガンオイル/Melvita/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Melvita ビオオイル アルガンオイル(フェイスオイル)の口コミ「エイジングケアにおすすめのフェイスオイル!前回のラディアントタッ..」

わん
  • わん

前回のラディアントタッチブラープライマーに引き続き、リピート品のコチラ↓ 【メルヴィータ ビオオイル アルガンオイル】 こちらも3本目で去年の4月から愛用してます◎ ちょうどマスク生活が本格化したその頃、不織布ゆえか?あごを中心に口周りにニキビが出来てまして。 以前にも書きましたが、私あんまりニキビに悩まされたことないので、どーしたもんかなぁと悶々としてました。 で、自分で色々調べて ・マスクが肌に擦れて刺激になっている ・乾燥している(マスクを着用しているときはマスク内は高温多湿ですが、マスクを外した直後は一気に水分が失われて、乾燥してしまうそうです) ・前述通り、マスク着用時は高温多湿となっているので雑菌が繁殖しやすく肌トラブルを起こしやすい環境となっている 等が原因になっているのだろうと考え、 「そうだ、まずは保湿に力を入れよう!」 と思い、化粧水の前のオイルブースターとしてこちらを採用することに◎ 以下、サイト記載の製品の特徴となります↓↓ ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ <うるおい、ハリなどマルチケアに> 洗顔後すぐの肌に使うことで、保水力に富んだアルガンオイルが化粧水・クリームのうるおいをギュッと抱え込むブースターの役割をし、驚くほどモチモチの美肌へ導きます。アルガンオイルに含まれるオレイン酸、リノール酸やステロールなどの美肌成分が、キメの整ったふっくらとしたハリ肌へと導き、エイジングケアにもアプローチします。 <メルヴィータのアルガンオイル> 数年間、雨が降らなくても枯れないと言われるモロッコの木「アルガン」から採れた実から低温圧搾で抽出した一番搾りのオイルを使用。着色料や防腐剤などの化学物質を一切使用しておりません。 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ まとめると ・砂漠の国として知られているモロッコで、雨が何年も降らなくても生き延びることができるアルガンツリーという樹木の実から作られている ・保水力に富んでいる、かつ美肌成分たっぷり ・着色料や防腐剤等の化学物質の使用無し とのこと。 肌のバリア機能を高めたいとなれば保湿は必須。 ただ化粧水をバシャバシャとやるだけではなくて、皮脂の代わりになって水分の蒸発を防ぎ、肌を保護してくれるところまで考えなきゃなーと思い、皮脂と相性が良さそうなこちらのオイルに決めました◎ 見た目オリーブオイルのコチラのオイル。 手に取って少し温めてから肌に伸ばして使ってます。 それだけでもう肌がモチモチっとした触り心地になる!! で、化粧水を乗せ、クリームでさらにフタをする、、、 化粧水前に1ステップ入れるだけでものすごい安心感 笑 生理前になると少しぽちっとニキビが出来る時もありますが、真っ赤に腫れるほどひどいものができる事はなくなりました👏 スキンケアのルーティーンに含まれたので、今後もこちらはリピートし続けます♡ もちろん顔だけでなく、体にも使えます◎ 乾燥知らずの肌のために♪ オイルってなんとなく敬遠しがちでしたが、もう手放せなくなりそうです^ ^ #メルヴィータ #ビオオイル アルガンオイル #スキンケアルーティン

おすすめアイテムMelvita×フェイスオイル

ビオオイル アルガンオイル / Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

• クリップ数:1923件
ビオオイル ローズ タッチオイル / Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

”毎日ハードな生活でストレスと戦う日本女子の味方となること間違いなしです❗️笑”

ビオオイル リリーオイル / Melvita

ビオオイル リリーオイル

”このオイルをつけるとお肌がもっちり柔らかくなる印象です! 次の日の朝のお肌を鏡で見てうれしくなる!”

Melvita×フェイスオイルの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

ニュクス

プロディジュー オイル

スウィートアーモンドオイル

ピュア スクワラン オイル

”ポンプ式でとても使いやすい!しっかり保湿もして ベタベタしません”

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

BOBBI BROWN

エクストラリペアオイルミルク

ビオオイル アルガンオイル

• クリップ数:1923件

毛穴撫子

お米のオイル

”旅行とかにこれ一本あれば、本当に全身使えるのでめっちゃ便利だと思います!”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

わんさんの人気クチコミ

商品詳細情報Melvita ビオオイル アルガンオイル

Melvita(メルヴィータ)