• 天使の美肌水H 超しっとりタイプ/天使の美肌工房(天使の美肌化粧品)/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

天使の美肌工房(天使の美肌化粧品) 天使の美肌水H 超しっとりタイプの効果に関する口コミ - 私のシンプルスキンケア🦩 とにかく今、

私のシンプルスキンケア🦩 とにかく今、何の成分がアレルギー反応を起こしているか不明な状態のため皮膚科の先生からは「とにかく何もつけない事」を命じられてしまいほとんどのスキンケアが制限されてしまった中、 それでもこの乾燥をどうにかしたいと、 私なりに調べて行き着いた「超シンプルな化粧水」を紹介したいと思います🙋🏻‍♀️🍀 (肌荒れについては過去の投稿を見ていただけると分かるかと思います。) 今回紹介したいのはコチラ。 #天使の美肌工房 #ヒアルロン酸の天使の美肌水 これ、成分が「水、グリセリン、尿素、ヒアルロン酸」の4つしか入ってないんです。 シンプルすぎて笑うけど(笑) えっと、今まで私が使ったことがある化粧水の中でダントツで「水」です。 まじで「水」。 なんなら飲めるんじゃない?ってぐらい水。 ちなみにこちらは「超しっとりタイプ」なんですが、他にも「さっぱり」「しっとり」があるんですね。 超しっとりタイプでこんなに水なら、 他のは一体どうなってるんだろう... 謎に興味が湧いてきた。 まじでシャバシャバ。 肌残り、めっちゃする(笑) ハンドプレスしてもしてもギラギラしてる(笑) あぁやっぱりなぁ〜、、そんなもんだよね、、、 って諦めつつも、今の私にはこのくらいシンプルなものしか使えないのが現実。 実際、何の成分がダメなのか分かってはいない状況だけど、さすがに水とグリセリンと尿素とヒアルロン酸は元々体内にあるし大丈夫っしょ! って勝手な解釈と適当な知識の暴論で強行突破。 (そんなんだから肌荒れするんだろ) その目論見も案外当たってたようで、 まじで肌荒れが悪化しない! ヒリヒリもしない! 肌に悪影響ないのならこのまま何もつけないよりマシだろうと思い、使い続けること約1週間。 他にすることもないので(笑)、この化粧水に一球入魂する勢いで3,4,5度ぐらい重ねてたんだけど、 ある日気付きました。 え!? めっちゃモチモチし出したんだけど!!!?? 正直何度塗ってもめちゃくちゃ肌残りするんだけど、根気強く丁寧に丁寧にしっかりとハンドプレスを続けると、ある一定のところを超えたところで急にモチモチ! 「水じゃなかった!!!」 ほんと、メーカーさんごめんなさい。 侮ってました。 コットン使うとさらに良き◎です。 そしてさらにびっくりすることに、 朝までちゃんと保湿されておりました。 (化粧水のあとは特に何もつけてません。ニキビ痕にアットノン少し付けてるぐらいですが付けてない時でも◎) なんだろ、油分がない分イヤなベタベタももちろんないし、肌の表面はそれなりにサラサラしてるけど乾燥はしてない!って感じ。 (レビューなのに語彙力壊死してんの致命的すぎる) え、なんか、 とんでもない掘り出し物を見つけてしまったような気がする。 ちなみに! こちら500mlで700円前後ぐらいでかなりリーズナブル!! なんだけど、取扱店がかなり少ないのです🙏🏻 ネット購入はもちろん可能ですが送料がかかります。 私はたまたま実家近くの大賀薬局で取扱いがあるとのことで(めっちゃ調べた) 特に問題なく手に入れることができたのですが、 一般的に購入しづらいところは難点かもしれないですね。 そして、防腐剤も入ってないので冷蔵庫保管必須。 本来ならズボラな私は避けがちなものだけど、 何回も言うけど他にすることがないから(笑) そんぐらいの手間は屁でもないです。 どこにでも置いてそうでどこの家にもありそうな見た目のパッケージとは裏腹に、意外にもなかなか入手しづらいというレア感。ギャップ萌え。好き。 保管方法の手間や入手しづらさもあるけど、それでも私はこの#天使の美肌水 をめちゃくちゃ推したい!!! 毛穴に効果的!とか、ニキビなくなる!とか、そういった特別な何か「プラス要素」があるわけではなく、今の肌状態を綺麗に「維持」してくれるような化粧水です🙌🏻 ポイントは「とにかく根気強く丁寧に」! 化粧かぶれでお困りの方、超敏感肌の方、 とにかくシンプルで無添加なものをお探しの方はぜひ参考にしてみて下さい🍀 #化粧かぶれ #肌荒れ #シンプルスキンケア #シンプル化粧水 #隠れ名品